Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Появилась мысль сделать себе любимому комплект шампуров, нормальных, широких, чтоб не гнулись и с нормальными рукоятями. Покурил Тырнет что-то особо ничего не нарыл. Вот может кто подскажет из какой марки стали лучше заказать бланки шампуров. Вариант купить готовые и пределать рукояти как-то не рассматриваю. Шампура вижу: 900х15х2,5 мм. 

   Оформление примерно такое: post-8072-0-26758800-1458751266_thumb.jpg

Только без винтовой завивки.... 

  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Когда мну хотелось шампуроф, умный тестюшка-покойник, земля ему пухом, особый упор делал на то, что они должны быть профилироввнные - уголком иле ищё как, но НЕ плоские. Он на этом настаивал...

Опубликовано:

А у меня профилированные уголком есть. Они без завивки хорошо ложатся на одну из трех сторон. Сечение у них - никакое, а вот в супротив мощных плоских не гнутся. Почему? EI хорошая. Настучать таких можно самостоятельно из тонкого листа.

Опубликовано:

Блин, когда мне лень таскать железо в рюкзаке, я шампуры с куста срезаю и не парюсь на этот счет, главное качество мяса, ну и дешевле, значительно.

Опубликовано:

Увидел тему и вспомнил самые круты шампуры, что у меня были.

В виде шпаг, в хорошем кожаном чехле. Или зона или завод, не знаю.

Сперли. Больше такие красивые не попадались. Те что в магазине подарков продаются слишком вычурные и безвкусные. А те были просто идеальные.

 

А материал на шампуры, таки да, пищевая нержавейка.

Опубликовано:

И я прато. Уголковые не гнуццо и не провисают...

...и мясо на них не проворачивается. А то шампур крутишь, а мясо на месте стоит... :D Уголковые самые правильные ;)

Навивка для плавного проворачивания, но нужно иметь ввиду, что при повороте шампур двигается вперед-назад...как болт в гайке, что не всегда удобно.

Опубликовано:

Давно пользую комплект шампуров от Zwilling и Henckels.

Кованые, дорогие, но главный плюс- массивные и толстые, уголком.

Ведь шампур должен не только мясо держать над углями, но и являться термопроводным материалом- мясо на таких шампурах пропекается и изнутри тоже.

Полная длина- 600 мм

Длина рабочей части- 400 мм

Длина витой части- 100 мм

Сторона 7 мм

Толщина материала- 2.5 мм

post-1779-0-83060400-1458763048_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Давно пользую комплект шампуров от Zwilling и Henckels.

Не встречал. Думал, что немцы только барбекю делают на решетках, а у них и шампуры есть.

Опубликовано:

Вот только шампуры для люля/кебаб, корейки на кости другие ннада.

Плоские в сечении и пошире обычных...

Это как в ножах - шампур для чего нужен? :-)

С ув.

Опубликовано:

Люля кебаб вообще на деревянных шпажках готовят...сколько видел. Правда не много видел, но в национальных кафешках у нас подавали именно на деревяхах.

Опубликовано:

Упомянутый тесть афигенские люля делал на стальных. На деревянных наверняка лучше держытса фарш, со стальных иногда падает. Тут секрет ищё и ффаршэ :)

Опубликовано:

Упомянутый тесть афигенские люля делал на стальных. На деревянных наверняка лучше держытса фарш, со стальных иногда падает. Тут секрет ищё и ффаршэ :)

Точно. Его вымешать хорошо нужно, да немного в холодильнике подержать...

А с широких, стальных не падает. :-)

Опубликовано:

Ну если на сковороде делать или в духовке... Это уже не люля/кебаб. Как на шпажке крутить на мангале будете? :-)

С ув.

Вот тут не скажу...Сам не делал. Может и в духовке делают, но не сковороде точно. Было бы видно по фаршу...

Опубликовано:

У тестя шампуры были самодельные, реально сам делал. По характеристикам похожы на Герины...

Так и у меня такие же...Тоже сам делал. Нагнул нержавейки на гибочном станке, нарезал как нужно...загнул петли.

Опубликовано:

ну возможно Вы правы насчет шампуров уголком, но их сложнее отмывать и лично мне нравятся плоские, а мясо на них не крутится, есле правильно насаживать. Буду искать где пищевую нержу в Питере нарубить можно..

    А насчет поехать на шашлык ... я ЗА!

Опубликовано:

Вообще-то крутящееся мясо - негативный опыт УЗКИХ бюджетных шампуроф. Рубите их шыре (1см) - и будет Вам щастье :) Топоросходняки по прежнему планируюцца и БУДУТ!!! А будут ли оне сшашлыкаме - а посмотрим ;)

Опубликовано:

Вообще-то крутящееся мясо - негативный опыт УЗКИХ бюджетных шампуроф. Рубите их шыре (1см) - и будет Вам щастье :) Топоросходняки по прежнему планируюцца и БУДУТ!!! А будут ли оне сшашлыкаме - а посмотрим ;)

вообще=то планы на 15 мм..... а про узкие, дешевые 100% согласен, на широком шампуре, мясу некуда крутиться.... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.