Doctor Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Появилась мысль сделать себе любимому комплект шампуров, нормальных, широких, чтоб не гнулись и с нормальными рукоятями. Покурил Тырнет что-то особо ничего не нарыл. Вот может кто подскажет из какой марки стали лучше заказать бланки шампуров. Вариант купить готовые и пределать рукояти как-то не рассматриваю. Шампура вижу: 900х15х2,5 мм. Оформление примерно такое: Только без винтовой завивки.... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 гуглим "пищевую нержавейку" на вскидку "кастрюли" типа 12х18н10т, 08х18н9, н10 итд 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 23 марта 2016 Автор Опубликовано: 23 марта 2016 гуглим "пищевую нержавейку" на вскидку "кастрюли" типа 12х18н10т, 08х18н9, н10 итд понял спасибо 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Когда мну хотелось шампуроф, умный тестюшка-покойник, земля ему пухом, особый упор делал на то, что они должны быть профилироввнные - уголком иле ищё как, но НЕ плоские. Он на этом настаивал... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Завивка скорее всего только у ручек - весь шампур вряд-ли так завит... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Завивка скорее всего только у ручек - весь шампур вряд-ли так завит... ессно, нахрена его весь завивать? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 А у меня профилированные уголком есть. Они без завивки хорошо ложатся на одну из трех сторон. Сечение у них - никакое, а вот в супротив мощных плоских не гнутся. Почему? EI хорошая. Настучать таких можно самостоятельно из тонкого листа. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 И я прато. Уголковые не гнуццо и не провисают... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Блин, когда мне лень таскать железо в рюкзаке, я шампуры с куста срезаю и не парюсь на этот счет, главное качество мяса, ну и дешевле, значительно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Увидел тему и вспомнил самые круты шампуры, что у меня были. В виде шпаг, в хорошем кожаном чехле. Или зона или завод, не знаю. Сперли. Больше такие красивые не попадались. Те что в магазине подарков продаются слишком вычурные и безвкусные. А те были просто идеальные. А материал на шампуры, таки да, пищевая нержавейка. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 И я прато. Уголковые не гнуццо и не провисают... ...и мясо на них не проворачивается. А то шампур крутишь, а мясо на месте стоит... :D Уголковые самые правильные ;) Навивка для плавного проворачивания, но нужно иметь ввиду, что при повороте шампур двигается вперед-назад...как болт в гайке, что не всегда удобно. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Давно пользую комплект шампуров от Zwilling и Henckels. Кованые, дорогие, но главный плюс- массивные и толстые, уголком. Ведь шампур должен не только мясо держать над углями, но и являться термопроводным материалом- мясо на таких шампурах пропекается и изнутри тоже. Полная длина- 600 мм Длина рабочей части- 400 мм Длина витой части- 100 мм Сторона 7 мм Толщина материала- 2.5 мм 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Давно пользую комплект шампуров от Zwilling и Henckels. Не встречал. Думал, что немцы только барбекю делают на решетках, а у них и шампуры есть. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Это чемодан такой- для пикника. Когда-то 1000 долларов было не дорого ))) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Вот только шампуры для люля/кебаб, корейки на кости другие ннада. Плоские в сечении и пошире обычных... Это как в ножах - шампур для чего нужен? :-) С ув. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Люля кебаб вообще на деревянных шпажках готовят...сколько видел. Правда не много видел, но в национальных кафешках у нас подавали именно на деревяхах. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Упомянутый тесть афигенские люля делал на стальных. На деревянных наверняка лучше держытса фарш, со стальных иногда падает. Тут секрет ищё и ффаршэ :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Ну если на сковороде делать или в духовке... Это уже не люля/кебаб. Как на шпажке крутить на мангале будете? :-) С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Упомянутый тесть афигенские люля делал на стальных. На деревянных наверняка лучше держытса фарш, со стальных иногда падает. Тут секрет ищё и ффаршэ :)Точно. Его вымешать хорошо нужно, да немного в холодильнике подержать...А с широких, стальных не падает. :-) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Ну если на сковороде делать или в духовке... Это уже не люля/кебаб. Как на шпажке крутить на мангале будете? :-) С ув. Вот тут не скажу...Сам не делал. Может и в духовке делают, но не сковороде точно. Было бы видно по фаршу... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 У тестя шампуры были самодельные, реально сам делал. По характеристикам похожы на Герины... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Дык эта... Встречаться почаще надо. На навертеть их. Из барашка, да с курдюком... ;-) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 У тестя шампуры были самодельные, реально сам делал. По характеристикам похожы на Герины... Так и у меня такие же...Тоже сам делал. Нагнул нержавейки на гибочном станке, нарезал как нужно...загнул петли. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 И тема плавно перетекла в " А не поехать ли нам на шашлыки?" ;) :) :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 23 марта 2016 Автор Опубликовано: 23 марта 2016 ну возможно Вы правы насчет шампуров уголком, но их сложнее отмывать и лично мне нравятся плоские, а мясо на них не крутится, есле правильно насаживать. Буду искать где пищевую нержу в Питере нарубить можно.. А насчет поехать на шашлык ... я ЗА! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Вообще-то крутящееся мясо - негативный опыт УЗКИХ бюджетных шампуроф. Рубите их шыре (1см) - и будет Вам щастье :) Топоросходняки по прежнему планируюцца и БУДУТ!!! А будут ли оне сшашлыкаме - а посмотрим ;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 23 марта 2016 Автор Опубликовано: 23 марта 2016 Вообще-то крутящееся мясо - негативный опыт УЗКИХ бюджетных шампуроф. Рубите их шыре (1см) - и будет Вам щастье :) Топоросходняки по прежнему планируюцца и БУДУТ!!! А будут ли оне сшашлыкаме - а посмотрим ;) вообще=то планы на 15 мм..... а про узкие, дешевые 100% согласен, на широком шампуре, мясу некуда крутиться.... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 10мм - это я от природной скромности ;) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 есть еще шампурав из дюрали, тоже нормально на них. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 24 марта 2016 Автор Опубликовано: 24 марта 2016 есть еще шампурав из дюрали, тоже нормально на них. Можно и на веточках пожарить, тема чуть о другом 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.