Перейти к публикации

"Кузнец" 4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемые. Закончил с "кузнецами"...Стальку на этом знаю  - ЩХ15. Из предоставленых сувелек ничего не поучилось...говно. Поставил рябинку на рукоять. Сохла естественной сушкой два года. Насквозь пропитана тиком в вакууме. Тонирована "красным деревом", спиртовая...Ну а дальше как обычно - карнауба - шел-лак.

post-5925-0-11716900-1458749765_thumb.jpg

post-5925-0-58967600-1458749789_thumb.jpg

post-5925-0-47673900-1458749826_thumb.jpg

post-5925-0-88417700-1458749845_thumb.jpg

post-5925-0-48469300-1458749872_thumb.jpg

post-5925-0-87198100-1458749893_thumb.jpg

post-5925-0-70514100-1458749971_thumb.jpg

post-5925-0-89812800-1458749992_thumb.jpg

post-5925-0-38663000-1458750031_thumb.jpg

post-5925-0-68820200-1458750050_thumb.jpg

post-5925-0-59213900-1458750165_thumb.jpg

Опубликовано:

а спуски это у тебя после скотч-брайта?

Да. Только у меня две ленты скотч-брайта. Одна сухая, вторая с алмазной пастой. Сначала сухой(360), потом с пастой. Типа сатина получается...

Опубликовано:

Тонирована "красным деревом", спиртовая...Ну а дальше как обычно - карнауба - шел-лак.
Андрей, а зачем такой слоистый пирог покрытий, рябина ведь сама по себе очень плотная деревяха (если правильно высушена), на одном уровне плотности с буком и дубом. А карнаубский воск, как правило используемый для закрытия пор, тут совершенно бесполезен. Шелак никогда не наносят на чем либо обработанную поверхность, как правило только на чистое дерево, для усиления цвета и глубины фактуры, исключение пропитка маслами.  А шелак по воску!, и как он держится на воске, если изделие раз попадет в мойку, а потом тряпочкой протереть? Совершенно не понятна цель такой комбинации покрытия, не могли бы прояснить, очень интересно. Я надеюсь в тексте не будет усмотрена ни какая крамола, просто интересно такое покрытие. 
Опубликовано:

Ну...ХЗ...Карнауба не как слой на деревяхе. Наношу "пушком" ювелирным, потом растираю суконкой. Подозреваю, что как раз только поры и закрывает, остальное стирается. Шел-лак - защита всего этого бутерброда. Ну и блеск благородный... :) Шел-лак разведен хорошо, пленки "стеклянной" не образует. Едва заметная шагрень.

Кстати, вспомнил вот...на кухне живет ножик, не один год, бук. Финиш такой же...не облез. Да и ножи приносят точить, мои же, и через полгода...нормально. 

Опубликовано:

Отличный вышел - выдержал в своём стиле, что радует !

Единственное, на больстер просится рог, ИМХО, конечно.

Ну и фото не могу не похвалить ;)

Опубликовано:

Отличный "Кузнец". Почти всегда нравятся почему-то оставшиеся следы ковки, атавизм какой-то видимо во мне присутствует :-). ТТХ такиеже примерно как на предыдущих? И зачем заканчивать с "Кузнецами", вроде все очень прилично :-).

Опубликовано:

Так заказ был...четыре ножа. Сделал. ТТХ , да, почти такой же размер как у предыдущего, клинок чуть подлиннее только.

Отличный вышел - выдержал в своём стиле, что радует !
Единственное, на больстер просится рог, ИМХО, конечно.
Ну и фото не могу не похвалить ;)

Рог буду обязательно пробовать.

Я повторюсь. Стиль узнаваем и мне нравится,брутальностью. Но на рябинку бронза просится. ;)

Спасибо.

Опубликовано:

Мощный,а размеры почти такие же как у предыдущих?

Мне тоже поковки принесли,ну как поковки - клапаны  расплющены причем вместе с тарелкой.,от л/а

Опубликовано:

Мощный,а размеры почти такие же как у предыдущих?

Мне тоже поковки принесли,ну как поковки - клапаны  расплющены причем вместе с тарелкой.,от л/а

Если из клапана, то как раз из тарелки и нужно делать...И на магнит попробуй. Немагнитный не пойдет.

Опубликовано:

На проставку куда нибудь вставлю.

Это фото размер искажает...Он по размеру как предыдущий. Ну разве что клин мм на 5-10 подлиннее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.