Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот раньше ничего подобного не делал, а тут душа легла. Да так понравилось, руки просят продолжения, но хотелось бы услышать мнение бывалых, почитал я тут На форум, полезные советы люди дают. Ну в общем железка из кухонного ножа, рукоять бук из ножки табурета, кусок люминия. Инструмент: ручки две штучки, ножовка, напильник, вагон нождачки и вагон терпения, сверлил дрелькой. Эскизы не делал, форма сама как то вышла. Правил ножеделия не знаю. Забарикадировался ни одна табуретка не долетит, но считать их количество буду;)post-13674-0-97405400-1458292854_thumb.jpgpost-13674-0-27867600-1458292944_thumb.jpgpost-13674-0-59940300-1458292975_thumb.jpgpost-13674-0-10945900-1458293008_thumb.jpgpost-13674-0-45634100-1458293062_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересный малыш. Фотки только малоинформативные...

Деревяху в масло можно макнуть - чуточку поживее будет. Между больстером и деревяхой пару проставочек просится. Ну фигуры чуть рукояти в вертикальной плоскости(вид сверху)

Опубликовано:

Весьма приятный малёк! Для первого очень даже хорошо!!! Дуга по верху немного горбиться в районе больстера,  и как то не хватает клина внизу у больстера, ну это мелочь, очень интересная и красивая форма рукояти в сочетании с клином, давно делал похожий весьма удобен в обращении! А то что форму "чуете", это дар! Ну а умение и качество разовьются в процессе!!! Чутьё тут главное, или есть, или будешь колуны клепать по жизни! Молодец! Не бросай!

post-1247-0-31197800-1458296772_thumb.jpg

post-1247-0-66812100-1458296783_thumb.jpg

post-1247-0-14033700-1458296792_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо. Читаю форум взахлеб, все перечитать жизни не хватит. Решил делать ему ножны, хоть он и не из суперсталей но первый. Потом может музей слелаю:)

Опубликовано:

Фигура есть вроде. Вотpost-13674-0-53528600-1458297805_thumb.jpg А то что горбатенький, ну таки быть ему "горбуньком" посему.:)

В масло какое? Где взять? Я чтоб воды не боялся литолом рукоять смазал и втер:)

Да уж чего же я перед тем как делать сюда не попал... Теперь хочу из хорошец железяки чего нить сделать, посоветуйте какую стальку и где взять. И что значит стабилизированое дерево? Обычных дровеняк в цехах если набрать не пойдет?

Ножестроение целое искусство. А захватывает.

Опубликовано:

Весьма приятный малёк! Для первого очень даже хорошо!!!

Полностью согласен! Про фотки Андрей сказал. Фотки дело важное, правильно подать, эт тож уметь надо! А так все хорошо и - добро пожаловать!
Опубликовано:

Фигура есть вроде. Вот DSC_0078.jpg А то что горбатенький, ну таки быть ему "горбуньком" посему.:)

В масло какое? Где взять? Я чтоб воды не боялся литолом рукоять смазал и втер:)

Да уж чего же я перед тем как делать сюда не попал... Теперь хочу из хорошец железяки чего нить сделать, посоветуйте какую стальку и где взять. И что значит стабилизированое дерево? Обычных дровеняк в цехах если набрать не пойдет?

Ножестроение целое искусство. А захватывает.

В "Материалы и инструмент" посмотри. Там и сталь и деревяхи имеются. Про то чем пропитать и затонировать - тема "Нож Волна" в Мастерской. Там все отметились, по этому поводу.
Опубликовано:

Спасибо, буду искать. А то я все подрят читаю, пол дня от монитора глаза слезятся, все интересно так...

Главный вопрос где нормы чтоб у тюрьму за свои поделки не попасть?

Опубликовано:

Можно не верить, я никому ничего не доказываю. Процесс захватил очень. И кстати посмотрев тут фото разных работ, так у меня косяк на косяке. Точить вот тепеперь его нужно, сначала хотел просто, а тут спец приспособы, углы заточки..... Короче жена сказала совсем рехнулся на ножах.

Опубликовано:

На первый сильно не похож , чистая работа . Переход клин - больстер можно посмотреть ?

Ерунда. Вы мой первый видели? Я его вообще за 5 тыр продал. Просто человек,прежде чем делать,подготовился. Ну и чувство формы,оно как слух,или есть или нет.

Опубликовано:

На первый сильно не похож , чистая работа . Переход клин - больстер можно посмотреть ?

Если я правильно понял то это оноpost-13674-0-93689700-1458305852_thumb.jpg
Опубликовано:

Ну раз критика имеет место быть, то по ножнам экспертное мнение хотелось ба услышать. Собственно форма??? Материал-Кожа.post-13674-0-95121300-1458310712_thumb.jpgя вижу как то так.

Опубликовано:

Ну раз критика имеет место быть, то по ножнам экспертное мнение хотелось ба услышать. Собственно форма??? Материал-Кожа.attachicon.gif55.jpgя вижу как то так.

Это ваша работа .

Опубликовано:

Нет фото с инета, я как образец примерный, для спроса о ножнах. Мой первый на фото выше, даст Бог не последний, кстати сделан он из этогоpost-13674-0-20971300-1458311829.jpg

Опубликовано:

Коли назван был горбуньком то душа не успокоилась. Сын 7 лет после этого отжимае у меня сие изделие. На ножнах надо будет тоже картинку сделать. Резал полотном от канцелярского ножа, что дальше с этим делать пока вопрос открытый. Помогайте новичку...

post-13674-0-55654100-1458571187_thumb.jpgpost-13674-0-23282900-1458571221_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.