Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, сделался очередной ножик для всеобщей критики...
Клинок: ШХ15(120*4*30), 60HRC, сведён в 0.5, травил электролизом.
Рукоять: палисандр, пины, даниш.
Хочется, критики поактивней...

 

post-7614-0-21530100-1457688693_thumb.jpg

post-7614-0-24962700-1457688716_thumb.jpg

post-7614-0-19305300-1457688735_thumb.jpg

post-7614-0-69506200-1457688748_thumb.jpg

post-7614-0-21550000-1457688766_thumb.jpg

post-7614-0-67395900-1457688780_thumb.jpg

post-7614-0-16845700-1457688796_thumb.jpg

post-7614-0-26646500-1457688813.jpg

  • Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нож симпатичный. Линии гармоничные. Травление в тему. 

 

 


Хочется, критики поактивней...

1.Почему хлеборез?

2.Почему, если позиционируется использование по мягким продуктам ("хлеборез"), сведение 0,5 и спуски не от обуха, да ещё толщина клинка 4 мм.?

3.Исходя из фотографий 1, 6,7 предположил, что спуски вогнутые (?). Если бы не они, предположил бы оптимальным для этого ножа работу по плотным продуктам и полузамороженному мясу.

Если уж для кухни, по характеристикам больше подходит для довольно тяжёлой работы, а не по мучным изделиям.    

Опубликовано:

Нож симпатичный. Линии гармоничные. Травление в тему. 

 

 

1.Почему хлеборез?

2.Почему, если позиционируется использование по мягким продуктам ("хлеборез"), сведение 0,5 и спуски не от обуха, да ещё толщина клинка 4 мм.?

3.Исходя из фотографий 1, 6,7 предположил, что спуски вогнутые (?). Если бы не они, предположил бы оптимальным для этого ножа работу по плотным продуктам и полузамороженному мясу.

Если уж для кухни, по характеристикам больше подходит для довольно тяжёлой работы, а не по мучным изделиям.    

"хлеборез", потому что нет фантазии на названия, ясное дело, что режет всё что надо будет резать... спуски вогнутые, сведение 0.5, потому что тоньше не умею (руки дрожат :) )

Опубликовано:

Александр! Формы понравились. Но! Нож завис по предназначению. Если для тяжелой кухни,то коротковат и спуски вогнутые не в тему. Если универсал,пикниковый то вижу в обухе 2.2-2.5 мм сведение 0.2-.0.1. Что в принципе и соответствует форме. Учитесь кухонному сведению! Если велики обороты приспособ,то выходите вручную(!) на сведение 0.1. А там и линзы и бочёнки освоите! ;)

Опубликовано:

мягкий хлеб таким ножом не порежешь для хлебореза лучше серейтор. а для разделки дичи на кухне весьма вероятно что подойдёт

Опубликовано:

.. ого...не думал, что так буквально все отнесутся к названию, в следующий раз обязательно буду осторожней :) .... по поводу более тонкого сведения - 0.5 вполне устраивает и минусов в нём не вижу (там на РК, наверняка есть и тоньше :D )... когда начинаю делать нож, если честно, особо не задумываюсь "про  назначение ", делаю такой формы которая нравится и стараюсь разные (я так хочу :) )... ну будем работать над собой :)

Опубликовано:

мягкий хлеб таким ножом не порежешь для хлебореза лучше серейтор. а для разделки дичи на кухне весьма вероятно что подойдёт

Лично я, серейтор не приемлю от слова Вообще... Хороший, кухонно-пикниковый нож получился. Мощный...
Опубликовано:

мягкий хлеб таким ножом не порежешь для хлебореза лучше серейтор. а для разделки дичи на кухне весьма вероятно что подойдёт

...кстати да, про "мягкий хлеб"... в чём проблема его резать, если нож острый?.... не сталкивался

Опубликовано:

quote name="kkubbik" post="588469"]
в чём проблема его резать, если нож острый?

Не так просто с этим резом на кухне. "Режет геометрия"(с) B)

Попробуйте сделать два абсолютно аналогичных кухонника с клинками толщиной по обуху, допустим, порядка 2 мм., не больше. Но один сведите в 0,5 мм, другой в 0,2 мм. Спуски прямые от обуха. Заточка на один и тот же градус. И сравните рез как по мягкому свежему хлебу, так и по моркови (для примера). 

А если вспомнить многолетние искания того же Г.К. с различными вариантами геометрии на кухонниках? Это отдельная большая и сложная тема. Для хорошего, качественного ножа на кухню важны не только форма, размеры, эргономика и острота (о сталях и ТО умолчу), но и сведение и геометрия.  

 

 


Форма классная, нож красивый. Всё остальное вторично.

С первым предложением полностью согласен. А вот со вторым позволю себе не согласиться. Рабочие качества не могут быть вторичными, разве что для полочника. 

Опубликовано:

Полет дизайнерской мысли заценен! Это будет пикниковый, и повыпендриваться формой, и по мелочи построгать продукты! Плохо, что без ножен! (может и обозвали так, для отмазу, чтоб ножны не варганить?)

Опубликовано:

Абрис конечно кухонный. Остальные параметры...не кухонные. 

Нож понравился. Травление хорошо получилось...кудряво. В общем - зачёт :)

Опубликовано:

бритвенной остроты нож мягкий хлеб не режет. попробуйте отрезать  от булки только что испечённой в хлебопечке, нож будет мять, а не резать, какой бы остроты не был нож. а вот крупносерейторный отрежет без проблем.

Опубликовано:

бритвенной остроты нож мягкий хлеб не режет. попробуйте отрезать от булки только что испечённой в хлебопечке, нож будет мять, а не резать, какой бы остроты не был нож. а вот крупносерейторный отрежет без проблем.

Обязательно попробую.... Только хлебопечки нет...
Опубликовано:

бритвенной остроты нож мягкий хлеб не режет. попробуйте отрезать  от булки только что испечённой в хлебопечке, нож будет мять, а не резать, какой бы остроты не был нож. а вот крупносерейторный отрежет без проблем.

Э, нет! Тут многое зависит от стали. Горячий хлеб прекрасно режут порошки с выходом карбидов на РК. У меня есть слайсер 220 мм клин ,сведен в 0,обух 2 мм,сталь SPG2. Заточен в бритву,но за счет микросерейтора от карбидов режет,легко. А вот нержа типа 440 нет. Сорри за офтоп. ;)

Опубликовано:

По нерже согласен...Как не изголялся с заточкой - не режет. Огурчики-помидорчики без проблем, а вот хлеб мягкий мнет и всё...

Опубликовано:

Нож всем интересный, только вот зачем на обухе у рукояти пропилы?

Это вопрос не только к Александру... единственное назначение этой хрени которую лично я нашёл натирать мозоль и быстрее халтурить от работы...

Ps. Когда будете отвечать делайте скидку что я новичок.

Опубликовано:

Эдуард, да ни чё там не натирает. Делаю иногда...Если зимой в варежках, перчатках, то при упоре в большим пальцем в обух, не скользит палец. Да и без перчаток...как то увереннее, что ли, хват получается. Если делать их не частыми и не глубокими, то почему нет? Делают же на рикассо, снизу, чойл под палец. Почему бы насечкам на обухе не быть...

Все имхо...

Опубликовано:

...кстати да, про "мягкий хлеб"... в чём проблема его резать, если нож острый?.... не сталкивался

наверно проблема в  определении "мягкий хлеб".?

и Сергей  совершенно прав, о серейторе.

если нож ...пусть будет кухонник, нафига травление? если использовать по назначению ,что будет с ним (травл)?

форма ( как мне ) из далека, чуток до  рассела  не дотянула

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.