kkubbik Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Всем привет, сделался очередной ножик для всеобщей критики...Клинок: ШХ15(120*4*30), 60HRC, сведён в 0.5, травил электролизом.Рукоять: палисандр, пины, даниш.Хочется, критики поактивней... 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Классный нож получился. Для хлебореза толстоват (4мм). 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Нож симпатичный. Линии гармоничные. Травление в тему. Хочется, критики поактивней... 1.Почему хлеборез? 2.Почему, если позиционируется использование по мягким продуктам ("хлеборез"), сведение 0,5 и спуски не от обуха, да ещё толщина клинка 4 мм.? 3.Исходя из фотографий 1, 6,7 предположил, что спуски вогнутые (?). Если бы не они, предположил бы оптимальным для этого ножа работу по плотным продуктам и полузамороженному мясу. Если уж для кухни, по характеристикам больше подходит для довольно тяжёлой работы, а не по мучным изделиям. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 Нож симпатичный. Линии гармоничные. Травление в тему. 1.Почему хлеборез? 2.Почему, если позиционируется использование по мягким продуктам ("хлеборез"), сведение 0,5 и спуски не от обуха, да ещё толщина клинка 4 мм.? 3.Исходя из фотографий 1, 6,7 предположил, что спуски вогнутые (?). Если бы не они, предположил бы оптимальным для этого ножа работу по плотным продуктам и полузамороженному мясу. Если уж для кухни, по характеристикам больше подходит для довольно тяжёлой работы, а не по мучным изделиям. "хлеборез", потому что нет фантазии на названия, ясное дело, что режет всё что надо будет резать... спуски вогнутые, сведение 0.5, потому что тоньше не умею (руки дрожат :) ) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Александр! Формы понравились. Но! Нож завис по предназначению. Если для тяжелой кухни,то коротковат и спуски вогнутые не в тему. Если универсал,пикниковый то вижу в обухе 2.2-2.5 мм сведение 0.2-.0.1. Что в принципе и соответствует форме. Учитесь кухонному сведению! Если велики обороты приспособ,то выходите вручную(!) на сведение 0.1. А там и линзы и бочёнки освоите! ;) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Нож завис по предназначению. Вот именно. В точку. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Саша, нож понравился, но явно он не кухонный. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 И правда, лучше Кухонный 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 мягкий хлеб таким ножом не порежешь для хлебореза лучше серейтор. а для разделки дичи на кухне весьма вероятно что подойдёт 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 .. ого...не думал, что так буквально все отнесутся к названию, в следующий раз обязательно буду осторожней :) .... по поводу более тонкого сведения - 0.5 вполне устраивает и минусов в нём не вижу (там на РК, наверняка есть и тоньше :D )... когда начинаю делать нож, если честно, особо не задумываюсь "про назначение ", делаю такой формы которая нравится и стараюсь разные (я так хочу :) )... ну будем работать над собой :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 мягкий хлеб таким ножом не порежешь для хлебореза лучше серейтор. а для разделки дичи на кухне весьма вероятно что подойдётЛично я, серейтор не приемлю от слова Вообще... Хороший, кухонно-пикниковый нож получился. Мощный... 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 мягкий хлеб таким ножом не порежешь для хлебореза лучше серейтор. а для разделки дичи на кухне весьма вероятно что подойдёт ...кстати да, про "мягкий хлеб"... в чём проблема его резать, если нож острый?.... не сталкивался 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 ...кстати да, про "мягкий хлеб"... в чём проблема его резать, если нож острый?.... не сталкивалсяАналогично.... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Форма классная, нож красивый. Всё остальное вторично. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 quote name="kkubbik" post="588469"]в чём проблема его резать, если нож острый? Не так просто с этим резом на кухне. "Режет геометрия"(с) B) Попробуйте сделать два абсолютно аналогичных кухонника с клинками толщиной по обуху, допустим, порядка 2 мм., не больше. Но один сведите в 0,5 мм, другой в 0,2 мм. Спуски прямые от обуха. Заточка на один и тот же градус. И сравните рез как по мягкому свежему хлебу, так и по моркови (для примера). А если вспомнить многолетние искания того же Г.К. с различными вариантами геометрии на кухонниках? Это отдельная большая и сложная тема. Для хорошего, качественного ножа на кухню важны не только форма, размеры, эргономика и острота (о сталях и ТО умолчу), но и сведение и геометрия. Форма классная, нож красивый. Всё остальное вторично. С первым предложением полностью согласен. А вот со вторым позволю себе не согласиться. Рабочие качества не могут быть вторичными, разве что для полочника. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Хороший нож . Специфичный , но хороший . 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Полет дизайнерской мысли заценен! Это будет пикниковый, и повыпендриваться формой, и по мелочи построгать продукты! Плохо, что без ножен! (может и обозвали так, для отмазу, чтоб ножны не варганить?) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Абрис конечно кухонный. Остальные параметры...не кухонные. Нож понравился. Травление хорошо получилось...кудряво. В общем - зачёт :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 бритвенной остроты нож мягкий хлеб не режет. попробуйте отрезать от булки только что испечённой в хлебопечке, нож будет мять, а не резать, какой бы остроты не был нож. а вот крупносерейторный отрежет без проблем. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 бритвенной остроты нож мягкий хлеб не режет. попробуйте отрезать от булки только что испечённой в хлебопечке, нож будет мять, а не резать, какой бы остроты не был нож. а вот крупносерейторный отрежет без проблем.Обязательно попробую.... Только хлебопечки нет... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Спору нет...Серейтор иногда полезен. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 бритвенной остроты нож мягкий хлеб не режет. попробуйте отрезать от булки только что испечённой в хлебопечке, нож будет мять, а не резать, какой бы остроты не был нож. а вот крупносерейторный отрежет без проблем. Э, нет! Тут многое зависит от стали. Горячий хлеб прекрасно режут порошки с выходом карбидов на РК. У меня есть слайсер 220 мм клин ,сведен в 0,обух 2 мм,сталь SPG2. Заточен в бритву,но за счет микросерейтора от карбидов режет,легко. А вот нержа типа 440 нет. Сорри за офтоп. ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 По нерже согласен...Как не изголялся с заточкой - не режет. Огурчики-помидорчики без проблем, а вот хлеб мягкий мнет и всё... 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Нож всем интересный, только вот зачем на обухе у рукояти пропилы? Это вопрос не только к Александру... единственное назначение этой хрени которую лично я нашёл натирать мозоль и быстрее халтурить от работы... Ps. Когда будете отвечать делайте скидку что я новичок. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Эдуард, да ни чё там не натирает. Делаю иногда...Если зимой в варежках, перчатках, то при упоре в большим пальцем в обух, не скользит палец. Да и без перчаток...как то увереннее, что ли, хват получается. Если делать их не частыми и не глубокими, то почему нет? Делают же на рикассо, снизу, чойл под палец. Почему бы насечкам на обухе не быть... Все имхо... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 За перчатки-варежки зимой, касаемо пропилов - согласен... За то, что хлеб не разрезать нержой - неа... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Ну нержа нерже рознь...Я о 40Х13...Или ты хлеба СВЕЖЕГО не резал... :D Или мы по разному понимаем свежий хлеб. :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 ...кстати да, про "мягкий хлеб"... в чём проблема его резать, если нож острый?.... не сталкивался наверно проблема в определении "мягкий хлеб".? и Сергей совершенно прав, о серейторе. если нож ...пусть будет кухонник, нафига травление? если использовать по назначению ,что будет с ним (травл)? форма ( как мне ) из далека, чуток до рассела не дотянула 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Нравится человеку такое травление, вот он и сделал.... Хотя у меня есть сильные подозрения, что потемнеет усе... Тут согласен. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.