Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Егор, а "сетка" практически тоже самое...Гритность встречал до 500й. Не забивается сама и "не затирает" пыль в деревяху...Но вот не титановая только :)

Мочалкой удобней. Конфигурация многих рукояток,такая вычурная... Сам знаешь. ;)

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не поверишь...Не пользовался ни разу... :wacko:

Зря. После 400 наждачки ими дерево (даж банальная бирьоза) шлифуется/полируется до блеска. И цена вопроса дешевле Мирки и 3М.

Опубликовано:

А где купить? В автомагазах?

И в Knifewood-e и в Artwood-е есть "Стальная вата".

В Ножинске номера от 5 до 000 (или наоборот). В автомагазинах не встречал.

Опубликовано:

Зря. После 400 наждачки ими дерево (даж банальная бирьоза) шлифуется/полируется до блеска. И цена вопроса дешевле Мирки и 3М.

Саша, не читаешь что ли... :) Не пользуюсь я наждачками. Только 40й-80й на гриндере. Дальше "сетки" и "орбитальные" кружки до 4000й.

А вот переходы люминь-деревяха да...бывает сильно пачкает дерево люминем...

Опубликовано:

Саша, не читаешь что ли... :) Не пользуюсь я наждачками. Только 40й-80й на гриндере. Дальше "сетки" и "орбитальные" кружки до 4000й.

А вот переходы люминь-деревяха да...бывает сильно пачкает дерево люминем...

Андрюх, я тож габариты в чистовую делаю станочно (меньше "топлива" + больше опыта :)) А вот "губки помадю" ручками, и знаешь, очень многие натуральную полированную деревяшку путают с пластиком.

Порядок такой: 80  - точный шлиф габарита - напильник драчовый - 120 грит окончательная контуровка - бормашина для прибора - дальше вата до состояния "как у кота"

Опубликовано:

После 120й далековато однако до "как у кота"...Хз..."Каждый дро@ит как он хочет. Я дро@у как я хочу" :D Процесс может быть разный. Кому то нравится целыми днями руками шоркать...Кто то машинку предпочитает... Главное результат. :)

Опубликовано:

Напрасно вы Ёрничаете, гражданин Андрей :) иногда я после 80 станочной выравниваю контур той-же 80 руками а далее по мягким материалам иду сразу ватой

Опубликовано:

да,кстати вата-мочалка хороша только для твердой древесины. На мягкой (венге,тутовник,акация и пр.) выедает более мягкие волокна.

Опубликовано:

Егор, ну не знаю какую дурмахорку ты куришь, но чтоб занести акацию и венге в мягкие деревяшки ( а по Бринеллю -  то оне потверже дуба будут) - поделись :)

Опубликовано:

Напрасно вы Ёрничаете, гражданин Андрей :) иногда я после 80 станочной выравниваю контур той-же 80 руками а далее по мягким материалам иду сразу ватой

Где ты ерниченье то увидел? :huh:  Сказал как есть...Как делаю я... :)

Егор, ну не знаю какую дурмахорку ты куришь, но чтоб занести акацию и венге в мягкие деревяшки ( а по Бринеллю -  то оне потверже дуба будут) - поделись :)

На дубе очень легко слои в волну выедаются...

Опубликовано:

На дубе очень легко слои в волну выедаются...
На венге такая же хрень. Между слоями деревяха мягче(звучит наверно по нерусски, по другому не знаю как сказать), поэтому после 80-ой шлифую вручную, шкурками на твердом притире...
Опубликовано:

На венге такая же хрень. Между слоями деревяха мягче(звучит наверно по нерусски, по другому не знаю как сказать), поэтому после 80-ой шлифую вручную, шкурками на твердом притире...

Так же это будет прослеживаться и на сосне, ясене, грабе, ели  да любой пористой деревяхе, даж на падуке, - в ботанику не стоит углубляться :)

Опубликовано:

После болгарки было так... Сорри, камрады, но фотки с телефона переворачиваются, почему х.з. когда хотят, перевертываются, когда не хотят - нет, сами....

post-12455-0-36987300-1457464935_thumb.jpg

Опубликовано:

Сорри, камрады, но фотки с телефона переворачиваются, почему х.з. когда хотят, перевертываются, когда не хотят - нет, сами....

Володя, попробуй переворачивать телефон при съемке... :D

Опубликовано:

Ленинградец,

После болгарки было так... Сорри, камрады, но фотки с телефона переворачиваются, почему х.з. когда хотят, перевертываются, когда не хотят - нет, сами....

Болгарка с фибровым диском ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.