Shuravi Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Егор, а "сетка" практически тоже самое...Гритность встречал до 500й. Не забивается сама и "не затирает" пыль в деревяху...Но вот не титановая только :) Мочалкой удобней. Конфигурация многих рукояток,такая вычурная... Сам знаешь. ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Хз...Может быть. Мочалкой не пользовался. Губки образивные пробовал - не понравилось. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 А старая добрая стальная вата, гритностью от 0000 до 0 уже не в почете? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Не поверишь...Не пользовался ни разу... :wacko: 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Не поверишь...Не пользовался ни разу... :wacko: Зря. После 400 наждачки ими дерево (даж банальная бирьоза) шлифуется/полируется до блеска. И цена вопроса дешевле Мирки и 3М. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Опубликовано: 8 марта 2016 Зря. После 400 наждачки ими дерево (даж банальная бирьоза) шлифуется/полируется до блеска. И цена вопроса дешевле Мирки и 3М.Попробуем! 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 А старая добрая стальная вата, гритностью от 0000 до 0 уже не в почете? А где купить? В автомагазах? 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 А где купить? В автомагазах? И в Knifewood-e и в Artwood-е есть "Стальная вата". В Ножинске номера от 5 до 000 (или наоборот). В автомагазинах не встречал. 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 И в Knifewood-e и в Artwood-е есть "Стальная вата". В Ножинске номера от 5 до 000 (или наоборот). В автомагазинах не встречал. Понял, спасибо 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Я стальную вату мочалкой и называл. Просто титановая лучше. Грязи 0. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Так и от стальной грязи нету, даж при шлифе стыка медь- береза. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Зря. После 400 наждачки ими дерево (даж банальная бирьоза) шлифуется/полируется до блеска. И цена вопроса дешевле Мирки и 3М. Саша, не читаешь что ли... :) Не пользуюсь я наждачками. Только 40й-80й на гриндере. Дальше "сетки" и "орбитальные" кружки до 4000й. А вот переходы люминь-деревяха да...бывает сильно пачкает дерево люминем... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Саша, не читаешь что ли... :) Не пользуюсь я наждачками. Только 40й-80й на гриндере. Дальше "сетки" и "орбитальные" кружки до 4000й. А вот переходы люминь-деревяха да...бывает сильно пачкает дерево люминем... Андрюх, я тож габариты в чистовую делаю станочно (меньше "топлива" + больше опыта :)) А вот "губки помадю" ручками, и знаешь, очень многие натуральную полированную деревяшку путают с пластиком. Порядок такой: 80 - точный шлиф габарита - напильник драчовый - 120 грит окончательная контуровка - бормашина для прибора - дальше вата до состояния "как у кота" 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 После 120й далековато однако до "как у кота"...Хз..."Каждый дро@ит как он хочет. Я дро@у как я хочу" :D Процесс может быть разный. Кому то нравится целыми днями руками шоркать...Кто то машинку предпочитает... Главное результат. :) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Напрасно вы Ёрничаете, гражданин Андрей :) иногда я после 80 станочной выравниваю контур той-же 80 руками а далее по мягким материалам иду сразу ватой 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 да,кстати вата-мочалка хороша только для твердой древесины. На мягкой (венге,тутовник,акация и пр.) выедает более мягкие волокна. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Егор, ну не знаю какую дурмахорку ты куришь, но чтоб занести акацию и венге в мягкие деревяшки ( а по Бринеллю - то оне потверже дуба будут) - поделись :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Напрасно вы Ёрничаете, гражданин Андрей :) иногда я после 80 станочной выравниваю контур той-же 80 руками а далее по мягким материалам иду сразу ватой Где ты ерниченье то увидел? :huh: Сказал как есть...Как делаю я... :) Егор, ну не знаю какую дурмахорку ты куришь, но чтоб занести акацию и венге в мягкие деревяшки ( а по Бринеллю - то оне потверже дуба будут) - поделись :) На дубе очень легко слои в волну выедаются... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Браширование - это слово для ... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 На дубе очень легко слои в волну выедаются... На венге такая же хрень. Между слоями деревяха мягче(звучит наверно по нерусски, по другому не знаю как сказать), поэтому после 80-ой шлифую вручную, шкурками на твердом притире... 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 У меня 80-я лента на гриндере, а потом до наждачкой до 2500 всё ручками. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 На венге такая же хрень. Между слоями деревяха мягче(звучит наверно по нерусски, по другому не знаю как сказать), поэтому после 80-ой шлифую вручную, шкурками на твердом притире... Так же это будет прослеживаться и на сосне, ясене, грабе, ели да любой пористой деревяхе, даж на падуке, - в ботанику не стоит углубляться :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Опубликовано: 8 марта 2016 Я болгаркой на малых оборотах черновуху обдираю, потом руками, но не долго уже... насадкой с наждачкой. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Опубликовано: 8 марта 2016 После болгарки было так... Сорри, камрады, но фотки с телефона переворачиваются, почему х.з. когда хотят, перевертываются, когда не хотят - нет, сами.... 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Старая тема Эдуард...Обсуждалось не раз. Вроде сошлись что это "привет от кузнеца" :) Спасибо. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Сорри, камрады, но фотки с телефона переворачиваются, почему х.з. когда хотят, перевертываются, когда не хотят - нет, сами.... Володя, попробуй переворачивать телефон при съемке... :D 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 все супер,очень понравился. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Клинок изначально полировался , для лучшего проявления узора при травлении ? 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Ленинградец, После болгарки было так... Сорри, камрады, но фотки с телефона переворачиваются, почему х.з. когда хотят, перевертываются, когда не хотят - нет, сами.... Болгарка с фибровым диском ? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Опубликовано: 16 марта 2016 Клинок изначально полировался , для лучшего проявления узора при травлении ?Шоб не было никаких царапок. Поэтому риски вдвойне обидны.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.