gkeu Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Приветствую уважаемые. Попался в руки шарик от подшипника...Здоровенный, С кулак. Оттянули две поковки. Мощные получились. Из одной запилил вот ножик. Со следами ковки. Нарочито грубый...В обухе надежные 5мм. Люминь.Фибра. Сувелька березовая. Сувелька "раскрылась" на славу. Глубоко так...прямо с 3D эффектом. Сильно не пинайте. Фотографировал дома. Свет говно. Если чО перефоткаю в мастерской с хорошим светом...Косяки есть...пару царапок на рукояти. Обнаружились только после карнаубы. Не стал уже по новой шкурить...пусть будут уже. "Грубиян" же... :) 165х40х5мм.Общая - 290мм. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Хорош рубака получился! Рукоять даже с таким освещением видно, что раскрылась древесина, всё своё показала! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 Хорош рубака получился! Рукоять даже с таким освещением видно, что раскрылась древесина, всё своё показала! Блин...не передает фото многого. В реале очень красиво. Как в детских открытках ранешных...Повернул так - один рисунок, Повернул не много - другой...Под одним углом смотришь - нет рисунка. Чуть меняешь угол - появляется. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Хороший "Грубиян"! Но спуски я б все ж повыше поднял.... ИМХО, конечно... Сувели у тя там немеряно, как я вижу!!! Деревяха красивая!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 Володя, зачем спуски выше? "ГРУБИЯН" же...для грубых работ. Рубить чё нить, батонить, лед долбить, землю копать,банку открыть, провод застрогать... :) Сувелька потихоньку уходит... :( 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Не, ну так-то да.... Банку таким напополам рубить можно!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 А как точно ты ему название дал,.аа! А вот длинны ему кажется чуток не хватает. 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Не надо хорошим ножом землю копать и лед долбить! Другие инструменты для этого есть. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 А вот длинны ему кажется чуток не хватает. Ну тут уж выбирать надо. Или клин длиннее или хвост. Какая уж поковка была...Использовал по максимуму, чтоб и клин и хвост... Не надо хорошим ножом землю копать и лед долбить! Другие инструменты для этого есть. :) Согласен отчасти. Но нож ведь универсальный инструмент. Раз на пузотерке попал в засаду...Огроменная лужа замерзшая, и надо же было провалиться передними колесами...Ни назад ни вперед...лед под колесами. Ночь. Загородом...Холодно, блин...Из "инструмента" только нож в дверях. Вот им, ползая на коленях, и отдолбился... :) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 5мм надо было в ноль сводить))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 Мощный. Нравится. Красота . ладный нож получился Спасибо. 5мм надо было в ноль сводить))) Хотел...Побоялся чё то...Оставил около 02-0.3 наверное. Заточу с тонким подводиком. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Хорош ! А "Большой" пока не намечается !? :rolleyes: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 Наметился уже. Отконтуровал...Но пока не вдохновляет чё то...А сам же знаешь, если нет вдохновения, то "нипрётничё" :) Пусть отлежится чуток. Ага?...Сделаем по любому. 0 Ответить
greybear Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Андрей, хорошие рабочие ножики у тя получаются, но когда уже другие формы пробовать будешь !? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Пусть отлежится чуток. Ага? Тебе всяко виднее ! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 Сергей, так всяких было...и будет еще. А какие формы надо? Рисуй...попробуем. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Темляк надо. Нож не для колбаски. ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 А какие формы надо? Бучер интересен 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 Темляк надо. Нож не для колбаски. ;) Егор...блин...Надо над верстаком повесить плакат: "Не забудь темляк" :angry: ЗАБЫЛ я его... :wacko: Хотел. Честно...Трубочку отрезал. Так и осталась лежать... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 Бучер интересен Написал в "личку" 0 Ответить
greybear Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Сергей, так всяких было...и будет еще. А какие формы надо? Рисуй...попробуем. Художник из меня, от слова худо... Так получается , как не гляну тему всё одно, тока размеры разные. Чё-нидь ,такое, замути - для души. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 Художник из меня, от слова худо... Так получается , как не гляну тему всё одно, тока размеры разные. Чё-нидь ,такое, замути - для души. :) Может потому, что у меня никогда не было парадных ножей. Всеми что то делается. Да и у кого мои ножи живут, все ими что то ковыряют...Формы такие сложились. Да и просят в основном именно такие...ХЗ, может вкус у меня плохой. Да и тут, в "мастерской" пинали именно из за форм рукоятей :) То сиська, то "самотык"... :D В общем "подравняли" меня :) Обещаю...Выпилю что нибудь другое :) 0 Ответить
greybear Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 :D Да нормальный вкус, и формы вполне.., тока не скучно ли ... Другие формы тоже рабочие бывают. :) С нетерпением ждём чё-нидь новинькое, уверен получится не хуже ! ;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Землю копать х.з. но силой веет... что-от первобытно-звериное... вот такие ножи мне нравятся... классика_)) сколько весит девайс? P.s. в машинку бросьте топорик и маленькую саперку.... здорово иногда спасает, а места много не требуется... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 Владимир, за рулем с 82 г...профессионально. Про лопатки-топрики наслышан... :) Просто в городе, при всесезонно сухом асфальте, греметь топорами в багажнике не хочется. Поездка была случайной и спонтанной, иначе бы взял все необходимое. ;) Ведь вы же не идете в театр с трехдневным запасом еды и топориком? :) Девайс не взвешивал...Могу если нужно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.