Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попросили сделать для кухни.Заказчик захотел именно эту форму. Длина лезвия 200мм ширина максимальная 55мм. рукоять 115мм. Толщина клинка 3,5мм, сведение 0,2мм. Сталь 95х18 кованная. На клинке оставленна ковка. Форма оказалась на удивление эргономичная. Сведение одностороннее. Подвод в линзу.

post-11813-0-32738200-1455813510_thumb.jpg

post-11813-0-79352000-1455813513_thumb.jpg

post-11813-0-05715300-1455813517_thumb.jpg

post-11813-0-96797500-1455813518_thumb.jpg

post-11813-0-44943100-1455813521_thumb.jpg

post-11813-0-28669100-1455813564_thumb.jpg

post-11813-0-94041600-1455813567_thumb.jpg

post-11813-0-30550000-1455813578_thumb.jpg

Опубликовано:

Я совсем не спец по "кухне" ( ну собственно вообще еще ни в чем не спец), только вникаю, но мне понравилось!!!! Только не понял, рукоять с обухом в линию, или тыльник чуть выше?

Опубликовано:

А мне так хотелось чтоб линия была в катановом стиле , с прогибом . Было б ваащекруто ! (надо будет не забыть свою идею)  :)  Хотя и так - отличный япошечка  !!!

Опубликовано:

А мне так хотелось чтоб линия была в катановом стиле , с прогибом . Было б ваащекруто ! (надо будет не забыть свою идею) :) Хотя и так - отличный япошечка !!!

Ну вот я почему и спросил. Насчет прогиба...
Опубликовано:

Хороший кухонничек , интересная, и не замыленная форма клинка, и работа аккуратная, перед  металлом на тыльнике забыли проставочки, как спереди, было бы красивей!

Опубликовано:

Понравился. Возьму за образец. Если можно...

Да, дружище, вот именно то!

Можно поздравить нашего коллегу - очень удачная модель. Так и хочется повторить, а это самое ценное в нашем деле, когда хочется повторить чью-то работу.

А тут сразу видно - Вещь. Сразу веришь, что ножик рабочий.

Классно получилось. 

Опубликовано:
Хороший нож получился.

Не совсем японец, правда... :)

Игорь, к острию свел бы немного толщину, нет? А то он тяжеловат будет.

А вообще - маладца, не тока точилки делаешь. :)

Опубликовано:

Все симпатично. НО! Абсолютно не японец. Геометрия РК и сведение абсолютно европейские. Ни у сантоку ,не у гуйто такой линии нет. Без обид,покурите темы про япов,я там давал описание и даже сканы РК. Геометрия сведения (от обуха к носу) и геометрия РК не правильны. И самое главное ,нет "линзы" при формировании последней трети спусков. И нет "бочонка" при сведении от обуха. Тезка ,изготовление,хорошого кухонника (тем более японца) ,это не простая наука. Я со штангелем и лупой сидел и изучал ножи мастеров Японии. Их обалденный рез,"неприлипание" и легкость в работе,таится не только в стали ,но и в геометрии!

ЗЫ. Сорри,за много буков. Дерзайте. "Дорогу,осилит идущий" :ph34r:

Опубликовано:

Ну почему не японец? Вот прототип. 

Ну,и посмотри на РК ,у него 2/3 в параллель столу! А на твоем "качалка" как у Сабатье. И еще на картинке ,не видно геометрию,она не 3-х мерна. Игорь,поверь,что бы правильно скопировать и понять японца,надо его иметь. ;)

Опубликовано:

да ладно :)

Там рк одной дугой безо всяких прямых участков

 

Я не ставил целью 100% идентичность. Делалось по мотивам. Заказчик ножом доволен полностью, а это главное.

 

Игорь,я же не наезжаю,а просто объяснял,в чем разность подхода,японцев и европейцев. И заказчик не мастер,он чаще бывает доволен по тому ,как не спец в ножах. А вот мастер,доволен гораздо реже (хотя бы перед самим собой). И не надо 100% идентичности,надо понять ,почему нож от мастера,режет,как другой не режет. Если не интересно,то просто пошлите меня с моими "умничаньями". А если хотите делать кухонники,то может,что и почерпнете. Вот ,как то так. Успехов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.