-Игорь- Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Попросили сделать для кухни.Заказчик захотел именно эту форму. Длина лезвия 200мм ширина максимальная 55мм. рукоять 115мм. Толщина клинка 3,5мм, сведение 0,2мм. Сталь 95х18 кованная. На клинке оставленна ковка. Форма оказалась на удивление эргономичная. Сведение одностороннее. Подвод в линзу. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Я совсем не спец по "кухне" ( ну собственно вообще еще ни в чем не спец), только вникаю, но мне понравилось!!!! Только не понял, рукоять с обухом в линию, или тыльник чуть выше? 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Опубликовано: 18 февраля 2016 Рукоять с обухом в линию. (третье фото) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 А мне так хотелось чтоб линия была в катановом стиле , с прогибом . Было б ваащекруто ! (надо будет не забыть свою идею) :) Хотя и так - отличный япошечка !!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 А мне так хотелось чтоб линия была в катановом стиле , с прогибом . Было б ваащекруто ! (надо будет не забыть свою идею) :) Хотя и так - отличный япошечка !!!Ну вот я почему и спросил. Насчет прогиба... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Хороший кухонничек , интересная, и не замыленная форма клинка, и работа аккуратная, перед металлом на тыльнике забыли проставочки, как спереди, было бы красивей! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 нож классный ,еще бы протравить иероглиф не большой в районе рукояти для шарма.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Понравился. Возьму за образец. Если можно... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 О, да шикарно! А сколько весит этот красавец? 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Понравился. Возьму за образец. Если можно... Да, дружище, вот именно то! Можно поздравить нашего коллегу - очень удачная модель. Так и хочется повторить, а это самое ценное в нашем деле, когда хочется повторить чью-то работу. А тут сразу видно - Вещь. Сразу веришь, что ножик рабочий. Классно получилось. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Хороший нож получился. Не совсем японец, правда... :) Игорь, к острию свел бы немного толщину, нет? А то он тяжеловат будет. А вообще - маладца, не тока точилки делаешь. :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Таки я тож возьму для примера.... Если ТС не заругается.... 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Очень хорош. Гранёная рукоять удобна. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Опубликовано: 19 февраля 2016 Нож не тяжелый - 195грамм весом. Вот фото в профиль. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Все симпатично. НО! Абсолютно не японец. Геометрия РК и сведение абсолютно европейские. Ни у сантоку ,не у гуйто такой линии нет. Без обид,покурите темы про япов,я там давал описание и даже сканы РК. Геометрия сведения (от обуха к носу) и геометрия РК не правильны. И самое главное ,нет "линзы" при формировании последней трети спусков. И нет "бочонка" при сведении от обуха. Тезка ,изготовление,хорошого кухонника (тем более японца) ,это не простая наука. Я со штангелем и лупой сидел и изучал ножи мастеров Японии. Их обалденный рез,"неприлипание" и легкость в работе,таится не только в стали ,но и в геометрии! ЗЫ. Сорри,за много буков. Дерзайте. "Дорогу,осилит идущий" :ph34r: 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Опубликовано: 19 февраля 2016 Ну почему не японец? Вот прототип. http://www.knifecenter.com/item/KSTW0706/shun-tw0706-taiyo-kiritsuke-blade-micarta-handles 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Ну почему не японец? Вот прототип. Ну,и посмотри на РК ,у него 2/3 в параллель столу! А на твоем "качалка" как у Сабатье. И еще на картинке ,не видно геометрию,она не 3-х мерна. Игорь,поверь,что бы правильно скопировать и понять японца,надо его иметь. ;) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Ну,и посмотри на РК ,у него 2/3 в параллель столу!да ладно :)Там рк одной дугой безо всяких прямых участков. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Опубликовано: 19 февраля 2016 Я не ставил целью 100% идентичность. Делалось по мотивам. Заказчик ножом доволен полностью, а это главное. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 да ладно :) Там рк одной дугой безо всяких прямых участков Я не ставил целью 100% идентичность. Делалось по мотивам. Заказчик ножом доволен полностью, а это главное. Игорь,я же не наезжаю,а просто объяснял,в чем разность подхода,японцев и европейцев. И заказчик не мастер,он чаще бывает доволен по тому ,как не спец в ножах. А вот мастер,доволен гораздо реже (хотя бы перед самим собой). И не надо 100% идентичности,надо понять ,почему нож от мастера,режет,как другой не режет. Если не интересно,то просто пошлите меня с моими "умничаньями". А если хотите делать кухонники,то может,что и почерпнете. Вот ,как то так. Успехов. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.