Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, Tokmak сказал:

Иван Владимирович, заинтриговал сдвоенными хонами....:) Фото твоё или чужое? как работается таким инструментом?

Мое. Работается как напильником. Использую для черновых работ, на рк все же выхожу брусками. Из-за связки ощущение, что хон просто скользит по стали не цепляя ее. Не быстрые, но устойчивые такие, что чую и правнуки ими будут пользоваться. 

  • Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
3 часа назад, INeverov сказал:

Мое. Работается как напильником. Использую для черновых работ, на рк все же выхожу брусками. Из-за связки ощущение, что хон просто скользит по стали не цепляя ее. Не быстрые, но устойчивые такие, что чую и правнуки ими будут пользоваться. 

Не люблю работать узкими камнями, поэтому и заинтерисовался. Давно хочу купить хон советского производства, к нынешним производителям как-то нет доверия. Какой зерностости хоны используеш? Я практикую наклейку узких камешков по 2 шт. на стекляный бланк. На фото еще не выровненные после наклейки. Получается 150 х 30 и 200 х 40.

IMG_20180113_110135757.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, INeverov сказал:

Мое. Работается как напильником. Использую для черновых работ, на рк все же выхожу брусками. Из-за связки ощущение, что хон просто скользит по стали не цепляя ее. Не быстрые, но устойчивые такие, что чую и правнуки ими будут пользоваться. 

 Иван, попробуй вскрыть связку получше, не просто на стекле с порошком ,а  любой круг абразивный КК или ЭК покрупнее + песочек и мыльный раствор, тогда лучше получается и быстрее. 

 Если скользит... зерно крупное+ возможно концентрация алмаза 50%.   

 Я заметил что шустрее работают хоны с 100% содержанием и что-то среднее по зерну в микронах 160-125...60-40, 40-28.

 И с маслицем надо ;) совсем по другому работает алмаз и даже крупный не скользит. Крупный алмаз 400-315, 315-250 тоже в ходу по убитым и бюджеткам. С ними осторожнее, они сверху РК оставляют риски, если новые ножи перетачивать. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Sergey55 сказал:

попробуй вскрыть связку получше,

Вскрывал: Лимонная кислота + перекись + соль.

Да я все равно не часто за них хватаюсь, если только нож вообще подводов не имеет, то намечаю, а потом опять на ОА перехожу. Все же электрокорунд как-то "ближе к сердцу".

Опубликовано:
2 минуты назад, INeverov сказал:

Вскрывал: Лимонная кислота + перекись + соль.

Да я все равно не часто за них хватаюсь, если только нож вообще подводов не имеет, то намечаю, а потом опять на ОА перехожу. Все же электрокорунд как-то "ближе к сердцу".

 

 Тебе кто этот рецепт дал ;)

 Как же ты вскроешь... таким соусом, зерно глубже сидит. 

Опубликовано:

При спекании верхняя часть осела в связку медно-оловянную глубже. Притирая ты придашь им плоскость и снимешь лишний металл. Заработают лучше. 

 

Опубликовано:

Ну я притер на песке, что бы радиус сбить немного, а потом положил в "соус", как он позеленел минут через 10, так вынул - получились неплохие агрессивные напильники. Просто в сравнении с камнями ощущение, что они просто скользят - звука нет привычного, как когда металл срезается.

Опубликовано:
3 часа назад, INeverov сказал:

Ну я притер на песке, что бы радиус сбить немного, а потом положил в "соус", как он позеленел минут через 10, так вынул - получились неплохие агрессивные напильники. Просто в сравнении с камнями ощущение, что они просто скользят - звука нет привычного, как когда металл срезается.

Я свои СССР вааще не вскрывал с покупки. Там содержание алмаза 100%. 120/80 и 60/40 служат не первый год. Радиус оставил на 60/40. Для рекурвы блеск.

Опубликовано:
4 минуты назад, Andrzej сказал:

У меня коротыш спаренный красно-перламутровый.

Нормальные, похоже на заявленные гритности, претензий нет.

Опубликовано:

У меня не такой набор, но примерно из этой же бочки. Кстати, цена у продавана за 4 камня сильно вздернута, они не стоят того. Каждый из этих камней под апекс стоит до 300р, итого не более 1200р. 

Красная алюмо-керамика на 3000 грит пожалуй известна практически всем. Свои заявленные 3000 выполняет, притирал на F1200 по незнанию - работала как финиш, когда не имел других камней, но как-то не понятно. Потом когда перепритер на F600 все встало на свои места. О ней, пожалуй, только ленивый не писал.

Белый на 8000 как-то не очень мне понятен, пользуюсь но больше, что бы понять, чем в дело.

Зеленый на 10000 очень тонкий, на мягких сталях есть что-то общее с микрокварцитами. Бытует мнение, что это халцедон. По мне так хорошая основа для люксоровской пасты и удерживает ее и сам способен давать мелкую риску. Но пробовал только на мягких сталях.

Опубликовано:

Я уже тут писал про камни на али. Хороших продаванов нет. Была парочка с Гуанси,теперь нет. Ссылки 404. Остальное (натуралы) деньги на ветер. У кого есть нормальный китайский камень полистайте тему назад, есть ссылки и видео.

Опубликовано: (изменено)

Раз в 2-4 недели, 10-20 минут работы и ножи опять в отличном состоянии.   Эти ножи - личные предпочтения супруги, другие не признает и использовать не собирается.  Для этих только один камень и (иногда) пара-тройка нагур. Куча остальных и камней и ножей так и лежит без дела. 

 

24813660317_04d33b8082_z.jpg

Изменено пользователем Tras Krom
глюк размера шрифта
Опубликовано:
28 минут назад, Tras Krom сказал:

Раз в 2-4 недели, 10-20 минут работы и ножи опять в отличном состоянии.   Эти ножи - личные предпочтения супруги, другие не признает и использовать не собирается.  Для этих только один камень и (иногда) пара-тройка нагур. Куча остальных и камней и ножей так и лежит без дела. 

 

24813660317_04d33b8082_z.jpg

Какой камень?

Опубликовано:
В 13.01.2018 в 14:21, INeverov сказал:

Ну я притер на песке, что бы радиус сбить немного, а потом положил в "соус", как он позеленел минут через 10, так вынул - получились неплохие агрессивные напильники. Просто в сравнении с камнями ощущение, что они просто скользят - звука нет привычного, как когда металл срезается.

А что, по заусенцу не видно съёма металла?

Опубликовано:

@KUM обычно до заусенки на хонах не дохожу. А вообще я не говорил, что не снимает. Просто на камнях срабатывается и камень и нож, обрасуется суспензия, шлам, звук. А туту катаешь туда-сюда, только "песочек" металлический сыпется.

Опубликовано:
4 часа назад, Tras Krom сказал:

Раз в 2-4 недели, 10-20 минут работы и ножи опять в отличном состоянии.   Эти ножи - личные предпочтения супруги, другие не признает и использовать не собирается.  Для этих только один камень и (иногда) пара-тройка нагур. Куча остальных и камней и ножей так и лежит без дела. 

 

24813660317_04d33b8082_z.jpg

А я , когда поточил комплект ножей(китайских) по всем правилам заточки ( до  бритья)- жена порезала пальцы пару раз и сказала, что слишком острые ей не нужны.

Опубликовано:
3 минуты назад, KUM сказал:

А я , когда поточил комплект ножей(китайских) по всем правилам заточки ( до  бритья)- жена порезала пальцы пару раз и сказала, что слишком острые ей не нужны.

значит у нее были тупые ножи;)

Опубликовано:
10 минут назад, INeverov сказал:

@KUM обычно до заусенки на хонах не дохожу. А вообще я не говорил, что не снимает. Просто на камнях срабатывается и камень и нож, обрасуется суспензия, шлам, звук. А туту катаешь туда-сюда, только "песочек" металлический сыпется.

Да, когда металл ,,поет,, под образивом это песня... Алмаз грызет очень агрессивно, в мелкоскоп вообще пила- на быстрорезах...

Опубликовано:
3 минуты назад, KUM сказал:

А я , когда поточил комплект ножей(китайских) по всем правилам заточки ( до  бритья)- жена порезала пальцы пару раз и сказала, что слишком острые ей не нужны.

После этого все ножи жены заточил на 30 градусов, а микроподвод на 60. При чем жирный такой подвод. А потом все заполировал на пасте ОА без финиша чистым камнем. Общие же заточил 20+40.

Через какое-то время она спросила почему ее ножи режут хуже. Объяснил. Что-то попросила сделать острей, что-то оставить как есть, потому что режет на весу.

Опубликовано:
В 13.01.2018 в 12:14, Tokmak сказал:

Не люблю работать узкими камнями, поэтому и заинтерисовался. Давно хочу купить хон советского производства, к нынешним производителям как-то нет доверия. Какой зерностости хоны используеш? Я практикую наклейку узких камешков по 2 шт. на стекляный бланк. На фото еще не выровненные после наклейки. Получается 150 х 30 и 200 х 40.

IMG_20180113_110135757.jpg

А наклейка двух узких - тема... Надо подумать....

Опубликовано:
40 минут назад, INeverov сказал:

После этого все ножи жены заточил на 30 градусов, а микроподвод на 60. При чем жирный такой подвод. А потом все заполировал на пасте ОА без финиша чистым камнем. Общие же заточил 20+40.

Через какое-то время она спросила почему ее ножи режут хуже. Объяснил. Что-то попросила сделать острей, что-то оставить как есть, потому что режет на весу.

60 это круто. Недавно другу точил нож ижевский, копия ножей удмуртских охотников НО8 - односторонняя заточка, угол в 55гр. Заточил в зеркало- зубило зубилом, прошел алмазом -понравилось и мне и другу. 

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

 А туту катаешь туда-сюда, только "песочек" металлический сыпется.

Масла пару капель - ничего не сыпется алмаз вгрызается и чище получается.

 Очищаешь маслом и ветошью не оставляющей ворса. Хотя иногда ворсинки от ватного диска помогают побороть заусенец, намотавшись на него.

  

Опубликовано:

Перетачивал ножи на кухне в очередной раз.

Нашёл один ножик, ухватистый больно, угол 40, китаццкими камушками от 120-320-600-1500 до Гуанси. Точил на железном псевдоапексоиде. Финиш на руках.

Получил люлей от супруги ))) Не режет!!! Помидорку напластала так, что ни вилкой ни пальцами не схватишь (тоооненько так), но не режет...

Вывод, финиш на Гуанси для кухни вреден. Рез без хруста ( Зато даже моську бреет )))

Сейчас переточил шефа, финиш на 1500 китаццких грит. Бреет, с отскоком. Рез с хрустом. Завтра супруге отдам тестить, надеюсь обойдётся без люлей )))

 

Опубликовано:
23 минуты назад, Ashir сказал:

Перетачивал ножи на кухне в очередной раз.

Нашёл один ножик, ухватистый больно, угол 40, китаццкими камушками от 120-320-600-1500 до Гуанси. Точил на железном псевдоапексоиде. Финиш на руках.

Получил люлей от супруги ))) Не режет!!! Помидорку напластала так, что ни вилкой ни пальцами не схватишь (тоооненько так), но не режет...

Вывод, финиш на Гуанси для кухни вреден. Рез без хруста ( Зато даже моську бреет )))

Сейчас переточил шефа, финиш на 1500 китаццких грит. Бреет, с отскоком. Рез с хрустом. Завтра супруге отдам тестить, надеюсь обойдётся без люлей )))

 

ага, сначала чё так остро, потом чё не наточены)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.