Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос. Водный камень KingStone 1000/6000 начал разваливаться по краям с 6000-й стороны. Может кто нибудь сказать в чём причина?

Слишком долго в воде держишь.

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ефим, спасибо. Тоже так подумал. Время нахождения в воде примерно 7-8 минут. Наверное для этого камня долго.

Юр, ну 7-8 мин. - это недолго...
У меня разваливался после 2х суток в воде, я тогда ничего в них не понимал.
Кстати, чтоб эти водники не сильно засаливались, хорошо перед заточкой на мокрый камень
сыпануть чуть зубного порошка и растереть пальцем.
Опубликовано:

Кстати, чтоб эти водники не сильно засаливались, хорошо перед заточкой на мокрый камень сыпануть чуть зубного порошка и растереть пальцем.

Спасибо за науку.

Значит 7-8 минут нормально. Тогда вопрос остаётся открытым. :blink:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят привет всем, подскажите, есть в наличии arkansas black (Dan's Whetstone), на каком порошке его лучше доводить? 1200? Планируется им работать после Boride PC 1200.

Опубликовано:

да ладно

после 1200 борайда блек арк серьезно грубее будет работать

я бы правил его на 500 КК и переходил после 600 борайда

а то и раньше

трансы и то грубее Boride PC 1200 работают

ну можно, конечно и так как планируешь

только ты не пугайся, когда блестящий после борайда подвод помутнеет, это нормально, это натуралы :)

Опубликовано:

да ладно

после 1200 борайда блек арк серьезно грубее будет работать

я бы правил его на 500 КК и переходил после 600 борайда

а то и раньше

трансы и то грубее Boride PC 1200 работают

ну можно, конечно и так как планируешь

только ты не пугайся, когда блестящий после борайда подвод помутнеет, это нормально, это натуралы :)

Да мне по сути хватает 1200 за глаза, но либо мои руки еще не стали расти из правильного места, либо не знаю, что, но нож не располасовывает волос после 1200, а у меня бзик какой то появился, что надо дойти до этого уровня и все! :(  Появилась возможность приобрести не юзаные Блэк Арк и Венев 50% / 160/125 мкм всего за 2100 руб. вместе с доставкой, я так подумал, что надо быть дураком чтоб отказаться от такого. С натуралами дел не имел, гугл показал что БА вроде ультрафайн...

Опубликовано:

Да мне по сути хватает 1200 за глаза, но либо мои руки еще не стали расти из правильного места, либо не знаю, что, но нож не располасовывает волос после 1200, а у меня бзик какой то появился, что надо дойти до этого уровня и все! :(  Появилась возможность приобрести не юзаные Блэк Арк и Венев 50% / 160/125 мкм всего за 2100 руб. вместе с доставкой, я так подумал, что надо быть дураком чтоб отказаться от такого. С натуралами дел не имел, гугл показал что БА вроде ультрафайн...

Да,  юзаные Блэк Арк и Венев 50% / 160/125 мкм всего за 2100 руб - это удача!
А вообще, Макс, доведи свой Транс на 1000-1200КК и он будет тоньше ПС1200.
Кстати, а ты ПС1200 с маслом юзаешь?
Опубликовано:

Да,  юзаные Блэк Арк и Венев 50% / 160/125 мкм всего за 2100 руб - это удача!
А вообще, Макс, доведи свой Транс на 1000-1200КК и он будет тоньше ПС1200.
Кстати, а ты ПС1200 с маслом юзаешь?

Да все свои Boride (T2 и PC серии) с оливковым маслом использую, спасибо за помощь.

Опубликовано:

После блек арканзаса тем более не будет волос резать

Это надо на пасте полирнуть

Тогда я вообще запутался.. Пишут, что PC 1200 это финиш, а Black Hard Ark ультра финиш... 

Опубликовано:
Да не, черный (вернее серый) Транс тоньше белого и его можно довести до 2000грит по FEPA-F.

Но есть реально черный Арк - Surgical Arkansas, тот - да, грубее и не просвечивается.

Нортон черный Транс - последний из могикан: :)

post-587-0-09725100-1480249283_thumb.jpgpost-587-0-08004100-1480249302_thumb.jpgpost-587-0-74707100-1480249317_thumb.jpg

Surgical Arkansas:

post-587-0-36309000-1480249337_thumb.jpg

Опубликовано:

Тогда на каком порошке Surgical Arkansas доводить ? И на каком этапе им работать ?

Мне, так кажется, что Борайд в 1200грит и Surgical Arkansas - практически одно и то же.
А так можно любой натурал довести на стекле с КК 1200, только смысл?
Опубликовано:

Driver,Ефим , я не знаю как работает борайт 1200 и на каком порошке его доводят , по этому не могу сравнить

Жаль. 1200 грит нужно иметь по-любому. Он стоит не так дорого.
Борайды и любые синтетики доводят КК 1:3. 1200:3=400грит, 600 тоже ОК.

Максим, там не видно - это Транс, или Surgical, а между ними большая разница.
Плюс - Транс чуть просвечивается, тот - нет. Смотри фото:
Опубликовано:

Ефим, если Dan's Whetstone, то заявляется он просто как  hard black (ultra fine) и не просвечивается совсем.

Значит - Surgical, а он грубее, чем Транс. Его можно довести на КК1000-1200 грит, но он будет работать очень медленно.
Я вот все думаю использовать его с какой-нибудь тонкой Нагурой.
А Black Arkansas Translucent от Нортон я взял последний в одной компании в США с подачи Андрея-avtoPRIZ.
Опубликовано:

Hard black от Dan's - очень правильный, твердый арк. Поплотнее белого транса от Нортон, помедленнее, но и работает тоньше в соответствующей доводке.

При правильной доводке на КК 1200 ещё искать станете, что в промежуток между РС1200 и этим арком ставить.

Опубликовано:

Hard black от Dan's - очень правильный, твердый арк. Поплотнее белого транса от Нортон, помедленнее, но и работает тоньше в соответствующей доводке.

При правильной доводке на КК 1200 ещё искать станете, что в промежуток между РС1200 и этим арком ставить.

Прям вот бальзам на душу! И я знаю к кому обратиться! )))

Опубликовано:
А, ну это транс

У нас обычно блек хард весьма грубый

Может я чота не допонимаю, но обычно транс белый и транс черный

Деньги точно не зря потрачены

Но к натуралу после синтетики надо привыкать

Волос может после него не будет строгать, но резать будет отлично

Строгание волоса - вообще не показатель хорошей заточки

Я вот тут, насмотревшись Чингачгука, после 50/40 алмаза волос застругивал :)

И как всегда, основной совет по работе с трансами - очень мало масла, буквально капельку размазать пальцем по всей поверхности

Если залить, он плохо работает

Опубликовано:

Ну, я этот сайт не знаю - что там за блэк..., да и не заметил, что он от Dan's.

Об этом и говорил...

...И как всегда, основной совет по работе с трансами - очень мало масла, буквально капельку размазать пальцем по всей поверхности

Если залить, он плохо работает

Еще про давление забыл, минимум давления в конце.

Опубликовано:

Не дразните господа, мучаюсь с выбором для финиша , байкалит или арк , если арк то какой итд .... тяжело иногда сделать правильный выбор лучше довериться тем кто понимает в этом :)

Насмотрелся видео где говорят что байкалит это наш аналог арканзаса , кто то считает его в чем то даже лучше арка. Сам понятия не имею , визуально больше нравится арканзас , цена более гуманней у байкалита.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.