Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Крутая штука. А цена пока негуманная. На мой взгляд, HDD еще поживут, именно стационарные SATA или SCSI. Есть множество задач, где они оптимальны. А переносные USB-HDD в ближайшее время отправятся на свалку истории. И это - здорово, до чего бестолковая, тупиковая ветвь эволюции носителей информации была!

Опубликовано:

Я купил эту штуку, потому что работаю с большими массивами тиффовских файлов, поскольку у меня макбукпро, а в нем память твердая, то проблем нет, когда файлы на внутренней памяти, но вот когда я забил все полтерабайта внутренней памяти, пришлось писать на внешние носители, и вот тут мобильный винч показал свою полную непригодность для работы с большими графическими файлами. Сперва я купил кингстон на 256 гигов, оказалось, что скорость выше на порядок или порядки, с ним уже можно работать нормально, поэтому следующим шагом стала покупка терабайта. У меня стационарно стоит эйрпорттайм капсула на 3 терабайта, она просто годится для архивации, скорость еще хуже, но это просто винч. Сейчас на пробу пишу 60 гигов на флешку, посмотрим, сколько времени займет. Если уже макбук будет скорость ограничивать, придется покупать более мощный ... но я к чему тему открыл, а к тому, что прогресс в этой области ох..... очень сильный.

Опубликовано:

по моему с такой скоростью дома с торрента качется

Это что за скорость такая дома? :) Мне кажется, что 50 гигов за 20 мин, это очень даже нормально.

Теперь дело за ценой. Хранить музыку на флешке за 800 баксов пока еще не очень разумно. Если для работы, то тут и разговоров нет - отличная штука.

Опубликовано:

Это что за скорость такая дома?
да черт знает. самый дешевый тариф на ростелекоме. вроде бы 50 мегабит. Но я не вникал. просто вчера ставил пару сезонов сериалов в хад%u
Опубликовано:

У фоэш-памяти ограниченный ресурс - количество раз записей в одну и туже ячейку.

Пока этот ресурс истечет, придумают уже чего нибудь новенькое..... :)

Опубликовано:

тариф на ростелекоме. вроде бы 50 мегабит

50 мегаБИТ (это в битах) дели на 8 (в байте 8 бит) получишь в байтах (в кБт, мБт ну и т.д.). Ну и в тарифе наверняка указано "... скорость доступа ДО 50 мБит...". У меня указано от 20 мБит. Тест (www.speedtest.net) показывает ровно 20,2 на приём и иногда до 40 на передачу.

А флэшка на терабайт, наверняка USB3, это круто, для тех кому реально надо! Я себе примостырил корзину с РЭЙД контролёром от сервака с четырьмя SAS дисками по пол тера с оборотами 15К, домашний сервак летает.

Опубликовано:

А еще каких-то лет десять назад отчеты в ФСС сдавали на трехдюймовых дискетах. А сейчас я даже не знаю где он находится, все по сети.

Опубликовано:

Не знаю что такое 1 терабайт, но точно знаю что 1 терапевт это 1024 гигапевта. И в одну оболочку к сожелению больше не засунуть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.