Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да,просто и берлинца,и баварца,и рейнца,и сапёра хвалят и пытаются приблизить к карвингу.

Это ,очень хорошие топоры и ими можно выполнять кучу различных работ и манипуляций, но конкретно как карвинг они уступят истинному карвингу.

Вот и вся идея моего вышеизложенного поста.

Без всяких обидняков в чей-либо адрес. :) 

(и со мной можно и на "ты" ;) )

Опубликовано:

"сисечный" тест применялся мной более 20-ти лет назад. Однако клава не поворачивается врать что это топорная работа. А всё-таки уничтожение фоток считал бы близким к вандализьму действием. :D

post-7749-0-94331300-1446376672_thumb.jpg

post-7749-0-72937700-1446376688_thumb.jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Карвинг . Высота 15 см , длина рк 13,5 см , толщина под проушиной 2,9 см , толщина перед спусками 0,6 см , проушина 2,8/4,4 см . Заточка прямые спуски на 30 градусов , пока не каленый и можно заточить острее - нужно ли ?

Сакральный клык ,под выборкой лопасти под проушиной  , пока не получился , может и следующих сможем его все таки выковать .

 

post-7626-0-61547200-1448773313_thumb.jpg

 

post-7626-0-86328200-1448773406_thumb.jpg

 

post-7626-0-37995400-1448773332_thumb.jpg

 

post-7626-0-86443700-1448773351_thumb.jpg

 

post-7626-0-72329400-1448773371_thumb.jpg

 

post-7626-0-87962300-1448773386_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

Вес завтра уже . Чейто не замерил сразу . По параметрам практически один в один , так что вес будет тоже близок .

Тесты думаю на Гере будут . Как обычно . Гера ? Ручку ставить ? Заточка на 30 градусов ?

Опубликовано:

Повторю за Алексеем -  АААААААААА!!! :)

Красота, но вес и "динамика" будут отличаться от Ронквиста, т.к. шейка шире, а стенки стакана и обуха толще, что лично мне это в принципе нравится.

Буду тоже с нетерпением ждать вердикта от Геры :)

Опубликовано:

Очень интересный, но непривычно большой глазок.

Но ничего, это можно компенсировать рукоятью.

Я уже сейчас вижу, что работать будет!

Спуски красивые! Заточка 30

Рукоять я сделаю сам, скорее всего по шаблону Дьярва- у них есть два карвинга-викинга, на одной рукояти и большой и малый- а потом выставлю шаблон этой рукояти для Антона.

Опубликовано:

Первый и с первого раза сразу сложно попасть . Очень сложный и неудобный .  Нужно привыкнуть , Осмыслить как лучше сформировать процесс ковки . Но они все по первости сложные )))

 

Сколько он в идеале должен быть по весу ?

Опубликовано:

Ронквист Глеба - 619 г.

Антон, если будешь утачивать этот, уменьши щечки, не снимай много с обуха... хотя вам с заказчиком конечно виднее :)

 

п.с. 700-750 г. для карвинга ИМХО вполне нормально.

Опубликовано:

Думаю, нужна более плоская оправка- в полтора раза, и сильнее сужающаяся книзу.

Это приведёт к уменьшению толщины шейки, думаю, грамм 100-150 уйдёт.

И щековицы должны быть намного тоньше- топор-то не силовой.

Опубликовано:

Толщина шейки под обухом в вроде сразу по размерам задавали.  На сколько помню на Бушкрафте тогда размеры были .

В общем тоньше , худее в толщине и ширине шейки .

Медальоны это что ?

Так , нашел параметры на Бушкрафте

Размеры:
высота головы (от обуха до РК) 152 мм                            - наш 150
Длина РК от носика до пятки по прямой- 127 мм             - 131 уменьшу
Прогиб РК в середине- 16 мм                                             - 17 мм
Толщина в обухе- 31 мм                                                     - наш 7 и в проушине 6 мм                   вот здесь толсто но как уменьшить не знаю , сильнее не вытянуть ,                                                                                                                                                            заготовка   у   нас 8мм толщина
Толщина головы в нижней части всада- 28 мм                 - наш 29
Толщина лопасти в месте начала спусков- 6 мм              - наш 6
Длина спусков- 10 мм                                                          - 15
Толщина лопасти в районе заднего тыльника (конец круглого выреза)- 10 мм - наш 14
Ширина шейки в самом узком месте- 24 мм                                            - 27
Толщина шейки в этом же месте- 18 мм                                                   - 24                                   вот еще одно толстое место .
Высота всада- 33 мм                                                                                  -  42                                  здесь сделаем меньше
Ширина всада максимальная- 26 мм                                                        -28
Длина обуха 33 мм                                                                                     - 33
Расстояние от передней до задней щековицы- 54 мм                           - 55

 

Нужно их сковать не один десяток что бы точнее попадать , пока практически каждый будет по своему индивидуален .  Попробую этот еще доработать а там дальше будет видно . НО мы его сковали . Больше года прошло )))

Опубликовано:

"медальоны")))))в моем ессно понимании.

Ну не знаю я как эта часть называется)))

Ну и простите мои кривые руки)))

post-28-0-09113600-1448816420.jpg

т.е. при виде "сзади" получается бочка.

Опубликовано:

Ага, понял . Здесь проблема скорее в нашей технологии сборки . Скорее всего сможем взять под него заготовку 6 мм толщиной , меньше уже сложно будет сварить с силовиком и потом вытягивать проушину на клине . Так что здесь особо не выиграть на весе .

А вот стачивать точно не буду . Это тогда уже не ковье а слесарка сплошная . Дам вводные брату . Пусть голова у него поболит .

Завтра дослесарю то что можно и посмотрю на изменение веса . Если вес уйдет не значительно то будет просто специфический карвинг от Топорсиб . Если такой для карвинга не подойдет значит задачу провалили .

Опубликовано:

Ага, понял . Здесь проблема скорее в нашей технологии сборки . Скорее всего сможем взять под него заготовку 6 мм толщиной , меньше уже сложно будет сварить с силовиком и потом вытягивать проушину на клине . Так что здесь особо не выиграть на весе .

А вот стачивать точно не буду . Это тогда уже не ковье а слесарка сплошная . Дам вводные брату . Пусть голова у него поболит .

Завтра дослесарю то что можно и посмотрю на изменение веса . Если вес уйдет не значительно то будет просто специфический карвинг от Топорсиб . Если такой для карвинга не подойдет значит задачу провалили .

прошивной с вварным лезвием.

Опубликовано:

По моему Гера говорил примерно про такое :)

post-7064-0-49844900-1448818475_thumb.jpg

 

Следующие конечно ковать, но этот немного подслесарить снаружи ИМХО не страшно, просто чтобы понять что должно получиться.

Опубликовано:

Прошивными мы не занимаемся . Узкая специализация , только кузнечная сварка . Все возвращается к истокам . Кто научил и чему . Брата учили этой технологии сборки .

Конечно можно сказать что мы не хотим развиваться и тд , но пока нет возможности уделять много времени новому . Даже в нашем направлении есть много не освоенного .

Так что прошивку оставим вам )))

Опубликовано:

Всад уже , это только перековывать и по изначальному заданию ширина под проушиной в 28 мм с плавным сужением к спускам заточки . Это мы соблюли . Единственное высоко всад сделали , он должен быть ниже .

Так что уменьшить нужно сверху .

Опубликовано:

По моему Гера говорил примерно про такое :)

attachicon.gif48773332.jpg

 

Следующие конечно ковать, но этот немного подслесарить снаружи ИМХО не страшно, просто чтобы понять что должно получиться.

Да!!! Абсолютно точно!

Дело в том, что толстая зона всада мешает при работе. Слишком пухлая голова в районе щековиц не позволяет вертеть головой как требуется.

Но тот, что выкован первым я оттестирую без вариантов- мне самому интересно. насколько такие детали сильно влияют на общее восприятие.

Опубликовано:

Блин , а мы толщину клина старались набрать . Где то в тех задании тогда ошибка закралась .

Толщина головы в нижней части всада- 28 мм , Высота всада- 33 мм Ширина всада максимальная- 26 мм. Это вообще почти квадратный всад был . Мы и так его вытянули до 42 мм .

Ладно я спать . Будем осмысливать инфу .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.