Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в военторге за 4000 держал в руках..сувенирка сувениркой..не хватает много в нем..истории..

нашел ссылочку. Божатся что делают точную копию. При желании высылают в комплекте с закаленой железкой

http://kortiki-rus.net/kortik-morskoy-sssr-obrazca-1945-goda-orig-klinok.html

скажите мне что это плохой вариант, снимите камень с души...

Опубликовано:

скажите мне что это плохой вариант, снимите камень с души...

Андрей, плохой вариант для чего? В коллекцию, для души? Да, плохой. Зачем покупать современную реплику, если можно купить нормальный кортик на 50-е в позолоте пусть и дороже, но за вполне вменяемые деньги? То будет ВЕЩЬ без всяких оговорок, с историей, а этот навсегда останется репликой.

Опубликовано:

Комментарий порадовал:

Клинок отличного качества. Защёлка от штатного кортика подошла один в один без пересверловки. Точность 100%. Спасибо. Юрий г. Магадан

Вот так вот, поставил закаленный клинок, и - здравствуй, Магадан :ph34r:

Опубликовано:

Вы видели на фото какие кортики у нынешних выпускников?

Что мешает подобному кортику попасть на ремень молодому офицеру?

Это так сказать новейшая история.

То я рассуждаю малость...

Опубликовано:

Если бы это был кортик деда или отца, тогда да, я бы на выпуск его бы с погонами хотел.

А непонятно чей... Уж лучше качественный новодел. Так сказать с нуля история.

Опубликовано:

Ага. Значит не очень хорошая копия.

На герб СССР посмотрите, очень уж страшно сделан. В остальном более-менее. Но всё равно лучше советский взять, даже поздний "Булат" получше будет. Опять же, там хромированная углеродка, а здесь нержа.

Опубликовано:

история это проверено годами с выдержкой так сказать..а чей он был не важно..это железо несет только одну карму историческую ценность выдержанную временем..и когда берешь в руки такой предмет ощущения совершенно другие чем новодельная железка..

лично наблюдал за человеком который совершенно не фанат оружия и холодного в том числе и когда в руки взял кортик...в общем он его долго баюкал на руках..

купите новодел и через небольшее время вы на замену ему приобретете рарик...так что смысл тешить себя отговорками про новую историю и тд..я не  будет потом поиска к кому пристроить копию...

Опубликовано:

Давайте не будем про "тешить". Я прекрасно понимаю разницу между новоделом и олдскул.

Тема то про новые. Я рассуждаю на тему, что древних амфор на всех не хватит. И истории надо продвигаться вперед.

Опубликовано:

Давайте не будем про "тешить". Я прекрасно понимаю разницу между новоделом и олдскул.

Тема то про новые. Я рассуждаю на тему, что древних амфор на всех не хватит. И истории надо продвигаться вперед.

тогда уж купите россыпь запчастей и соберите свой кортик..почти своими руками..и будет историческое счатье и потомкам Вашим ибо внуки смогут хвастать своим детям этот кортик мой дед лично сваял...

Опубликовано:

Закончил простое истребительное училище.
Некоторые по выпуску попали во флот. Получили вместе с морской формой и кортик, номер его и вписали в аттестат. Никто не стоял с родительским кортиком. Всё со склада.
Мой полк уже в конце 80х стал мшап. У меня он 1986 года. №166998. Есть на него и аттестат. Во время службы мой зам перешел в ВВС , кортик его заставили сдать.

Опубликовано:

Точно помню , ему предложили написать рапорт , подписать его по инстанциям , заплатить за него 78 рублей и оставить себе (Такая в конце 80х была его цена по бумагам) . Он просто плюнул на это дело , т.к. торопился скорее уехать к хорошему месту службы. Всем кто увольнялся на пенсию с правом ношения формы его оставляли автоматически.

Опубликовано:

Я уходил бесплатно был

всякое было..была статья на эту тему в приказе...вот кума брату пришлии после дембеля и слезно попросили сдать.. он не стал мутить ..хотя можно было..отдал..всякое бывает

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

в принципе ..мож так проще хвостовики делать...а литье ..ну спишем на так делается..

спрошу другана он еще на флоте служит..посмотрит кортики молодых все одно они на работе хранятся в сейфе..

Опубликовано:

в принципе ..мож так проще хвостовики делать...а литье ..ну спишем на так делается..

спрошу другана он еще на флоте служит..посмотрит кортики молодых все одно они на работе хранятся в сейфе..

С какой стати им хранится в сейфе на работе?, если плавсостав, то ещё понятно, а остальные?

Опубликовано:

Мягко выражаясь: БРЕД, т.к. кто лейтенанту, получившиму кортик по выпуску, может приказать куда-то его сдать, даже на временное хранение или как там у Вашего другана?

Опубликовано:

кортик полученный по выпуску не является собственностью офицера(см выше, по демобилизации в определенных случаях подлежит сдаче)..а хранение оружия как бы регламентированно..и я не писал об его сдаче куда то, а то что по приказу командира хранится в сейфе на месте службы..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.