Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Остается копить денежки

Недавно Алёна Карелина рекламировала беринговские коллиматоры и призматики, я поизучал тему и краем глаза заметил там такой вот переменник за пятнашку-

http://rus.beringoptics.com/catalog/?goods=184

Не реклама! )))

Опубликовано:

Недавно Алёна Карелина рекламировала беринговские коллиматоры и призматики, я поизучал тему и краем глаза заметил там такой вот переменник за пятнашку-

http://rus.beringoptics.com/catalog/?goods=184

Не реклама! )))

Ты в него смотрел?
Опубликовано:

там 4х14 всего два узрел 

ОДИН такой BSA TACTICAL 4-14X44 SFL FFP 

Высококачественный FFP прицел переменной кратности!
Объектив 44мм, Увеличение крат: 4-14, Труба 30мм цельная,
сетка MRAD на основе Mil-dot, гравированная на линзе, актуальна на любой кратности, оптическое просветление, 
тактические барабаны, с обнулением, без фиксации, Цена клика 1/10MIL, 
отстройка параллакса от 10 ярдов, Вес 660 грамм, длина 338мм
Выходной зрачек 3,14-11мм, удаление зрачка 90мм, Поле зрения 7.9-27.5 ft на 100 Yd, Запас поправок +26.5/+23.5 MIL .
Что в комплекте: Крышки на резинках, бленда, кольца на вивер.

ВТОРОЙ этот только крутилок у него многовато Discovery FFP 4-14X44 SFRLIR

Компактный FFP прицел с сеткой TMD и подсветкой
Объектив 44мм, Увеличение крат: 4-14, Труба 30мм, сетка TMD расширенная, оптическое просветление, тактические барабаны с фиксацией, 
Цена клика 1/10MIL, отстройка параллакса от 10 ярдов, Вес 680 грамм, длина 336мм. Запас поправок +-15MIL в каждую сторону.
Что в комплекте: Крышки на резинках, солнцезащитная насадка, кольца на вивер.

Выдержат ли выстрел моего калибра 7.62х54 ? И еще вивер и пикатини схожи? Раз пишут кольца под вивер/пикатини ?

Опубликовано:

Ты в него смотрел?

Не, я только на сайте увидел ))

Ну не знаю- Никоны вроде неплохие (как заядлый никонист и работник фотофирмы не могу не упомянуть ))

Опубликовано:

там 4х14 всего два узрел 

ОДИН такой BSA TACTICAL 4-14X44 SFL FFP [/size]

Высококачественный FFP прицел переменной кратности!Объектив 44мм, Увеличение крат: 4-14, Труба 30мм цельная,[/size]сетка MRAD на основе Mil-dot, гравированная на линзе, актуальна на любой кратности, оптическое просветление, [/size]тактические барабаны, с обнулением, без фиксации, Цена клика 1/10MIL, [/size]отстройка параллакса от 10 ярдов, Вес 660 грамм, длина 338мм[/size]Выходной зрачек 3,14-11мм, удаление зрачка 90мм, Поле зрения 7.9-27.5 ft на 100 Yd, Запас поправок +26.5/+23.5 MIL .[/size]Что в комплекте: Крышки на резинках, бленда, кольца на вивер.[/size]

ВТОРОЙ этот только крутилок у него многовато [/size]Discovery FFP 4-14X44 SFRLIR

Компактный FFP прицел с сеткой TMD и подсветкойОбъектив 44мм, Увеличение крат: 4-14, Труба 30мм, сетка TMD расширенная, оптическое просветление, тактические барабаны с фиксацией, [/size]Цена клика 1/10MIL, отстройка параллакса от 10 ярдов, Вес 680 грамм, длина 336мм. Запас поправок +-15MIL в каждую сторону.[/size]Что в комплекте: Крышки на резинках, солнцезащитная насадка, кольца на вивер.[/size]

Выдержат ли выстрел моего калибра 7.62х54 ? И еще вивер и пикатини схожи? Раз пишут кольца под вивер/пикатини ?[/size]

Первый: в целом хорош, правда смутили барабаны без фиксации.

Второй: сетка с подсветкой, бленда в комплекте. Лишний барабанчик как раз управляет режимами подсветки. Подсветка приятный бонус при стрельбе в темное время суток.

Кольца подходят и к тому и к другому.

Отдачу должны держать, за подробностями и вопросами про надёжность лучше обратиться к продавцу.

Опубликовано:

Не, я только на сайте увидел ))

Ну не знаю- Никоны вроде неплохие (как заядлый никонист и работник фотофирмы не могу не упомянуть ))

Никоны - неплохие прицелы, чем дороже - тем лучше :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец-то выбрался в тир- пригласили друзья, я воспользовался случаем и взял 5.45 и Aimpoint Comp4s на НПЗ-шном кронштейне.

Пристрелял за 6 выстрелов, прицел расположил на самой дальней точке кронштейна- так меньше ощущается влияние короткого (пока ещё) приклада и отсутствие щеки.

Очень доволен, действительно становится понятно, за что заплачены денежки.

При прицеливании двумя глазами в относительно тёмном тире разница в светосиле стекло/воздух почти незаметна.

Дал пострелять приятелю- бывший офицер, с оружием на ты, но никогда не видел коллиматоров.

Он был в восторге, на 50 метров отбомбил вполне сносно для первого знакомства с конкретной единицей оружия.

Теперь хочу поставить коллиматор на АКМ, предварительно удалив на длительное хранение всё родное дерево. Подумываю о зелёном комплекте от Магпул с гашением.

Планку родную, заводскую, уже прикупил, теперь в планах заехать в лицензированную мастерскую и поставить планку и приклад (для справки-ЗОО)

Думаю поставить открытый коллиматор типа Eotech, а временно думаю купить ПКУ-2 от НПЗ/Швабе.

Как он вообще? Мусор, или пригодится? Имеет смысл купить на время?

Эотек я смогу купить через пару-тройку месяцев, а ПКУ могу сразу.

Опубликовано:

Планка на АКМ ставится полохо. Стенка коробки довольно тонкая - играет даже прихваченная сваркой. Заклёпки и винты разбалтываются.

С гашением не надооооо!

Лучше подождать и взять Эотек.

Опубликовано:

Понял. Жаль, что планку плохо ставить- крышку точно не хочу, в первую очередь из-за того, что прицел не всегда нужен на оружии- не отвинчивать же его с вивера каждый раз...

Гашение наверное не буду брать, хотя на Моссберге пружинное гашение очень хорошо себя зарекомендовало.

Опубликовано:

А ставить на калаш прицелы это чересчур ...

Дык я же не цейсов со сваровски ставлю по 200 тысяч- так, по полтиничку за прицел )) И не сразу- коплю некоторое время ))

Опубликовано:

Планка на АКМ ставится полохо. Стенка коробки довольно тонкая - играет даже прихваченная сваркой. Заклёпки и винты разбалтываются.

Вот спасибо-то :)

Только-только приклепал ЭСТ-овскую планку на ее же родные заклепки - установленная "Кобра" под усилием руки малость дышит вправо-влево, но по другим плоскостям сидит мертво, Куча с 50 м получилась в виде идеального 5-угольника с диаметром описанной окружности 48-50 мм, плюс 1 отрыв вправо на пару см. Дополнительных шатов не проявилось, правда, и настрел пока меньше сотни :rolleyes:

...крышку точно не хочу, в первую очередь из-за того, что прицел не всегда нужен на оружии- не отвинчивать же его с вивера каждый раз...

Так штатная ж крышка всё равно останется - без оптики можно её ставить ;)

Мне, правда, вивер на крышке тоже не очень нравится, но особо рациональных доводов привести не могу...

Опубликовано:

Основное преимущество боковой планки- быстросъём.

Если на постоянной основе приделывать коллиматор- наверное лучше всего вместо штатной прицельной планки- самое жёсткое место.

Но тогда конфигурация выходит ни фига не гибкая...

Опубликовано:

А Vortex SPR-200 за 250 долларов не подойдёт в качестве временного?

С коллиматорами Вортекс иметь дело не приходилось, а оптика у них хороша. Хвалят коллиматоры Holosun, но сам в руках не держал.

Но никак не пойму зачем тебе временное решение? С ценой как Зенитовская крышка :)

Опубликовано:

С коллиматорами Вортекс иметь дело не приходилось, а оптика у них хороша. Хвалят коллиматоры Holosun, но сам в руках не держал.

Но никак не пойму зачем тебе временное решение? С ценой как Зенитовская крышка :)

Ну я в какой-то мере технократ- хочу поиграться, а потом кому-нибудь отдам дешевле ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.