Koloyar Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 А если по другому ни как? Спасибо прицелы изучаю. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 8 февраля 2017 Автор Опубликовано: 8 февраля 2017 Спасибо изучаю. Для этого патрона, я бы посоветовал смотреть в сторону переменников с кратностью 4-14 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Остается копить денежки Недавно Алёна Карелина рекламировала беринговские коллиматоры и призматики, я поизучал тему и краем глаза заметил там такой вот переменник за пятнашку- http://rus.beringoptics.com/catalog/?goods=184 Не реклама! ))) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Опубликовано: 9 февраля 2017 Остается копить денежки Выбрал что-нибудь? Может обсудим? ;) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Опубликовано: 9 февраля 2017 Недавно Алёна Карелина рекламировала беринговские коллиматоры и призматики, я поизучал тему и краем глаза заметил там такой вот переменник за пятнашку- http://rus.beringoptics.com/catalog/?goods=184 Не реклама! ))) Ты в него смотрел? 0 Ответить
Koloyar Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 там 4х14 всего два узрел ОДИН такой BSA TACTICAL 4-14X44 SFL FFP Высококачественный FFP прицел переменной кратности!Объектив 44мм, Увеличение крат: 4-14, Труба 30мм цельная,сетка MRAD на основе Mil-dot, гравированная на линзе, актуальна на любой кратности, оптическое просветление, тактические барабаны, с обнулением, без фиксации, Цена клика 1/10MIL, отстройка параллакса от 10 ярдов, Вес 660 грамм, длина 338ммВыходной зрачек 3,14-11мм, удаление зрачка 90мм, Поле зрения 7.9-27.5 ft на 100 Yd, Запас поправок +26.5/+23.5 MIL .Что в комплекте: Крышки на резинках, бленда, кольца на вивер. ВТОРОЙ этот только крутилок у него многовато Discovery FFP 4-14X44 SFRLIR Компактный FFP прицел с сеткой TMD и подсветкойОбъектив 44мм, Увеличение крат: 4-14, Труба 30мм, сетка TMD расширенная, оптическое просветление, тактические барабаны с фиксацией, Цена клика 1/10MIL, отстройка параллакса от 10 ярдов, Вес 680 грамм, длина 336мм. Запас поправок +-15MIL в каждую сторону.Что в комплекте: Крышки на резинках, солнцезащитная насадка, кольца на вивер. Выдержат ли выстрел моего калибра 7.62х54 ? И еще вивер и пикатини схожи? Раз пишут кольца под вивер/пикатини ? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Ты в него смотрел? Не, я только на сайте увидел )) Ну не знаю- Никоны вроде неплохие (как заядлый никонист и работник фотофирмы не могу не упомянуть )) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Опубликовано: 9 февраля 2017 там 4х14 всего два узрел ОДИН такой BSA TACTICAL 4-14X44 SFL FFP [/size] Высококачественный FFP прицел переменной кратности!Объектив 44мм, Увеличение крат: 4-14, Труба 30мм цельная,[/size]сетка MRAD на основе Mil-dot, гравированная на линзе, актуальна на любой кратности, оптическое просветление, [/size]тактические барабаны, с обнулением, без фиксации, Цена клика 1/10MIL, [/size]отстройка параллакса от 10 ярдов, Вес 660 грамм, длина 338мм[/size]Выходной зрачек 3,14-11мм, удаление зрачка 90мм, Поле зрения 7.9-27.5 ft на 100 Yd, Запас поправок +26.5/+23.5 MIL .[/size]Что в комплекте: Крышки на резинках, бленда, кольца на вивер.[/size] ВТОРОЙ этот только крутилок у него многовато [/size]Discovery FFP 4-14X44 SFRLIR Компактный FFP прицел с сеткой TMD и подсветкойОбъектив 44мм, Увеличение крат: 4-14, Труба 30мм, сетка TMD расширенная, оптическое просветление, тактические барабаны с фиксацией, [/size]Цена клика 1/10MIL, отстройка параллакса от 10 ярдов, Вес 680 грамм, длина 336мм. Запас поправок +-15MIL в каждую сторону.[/size]Что в комплекте: Крышки на резинках, солнцезащитная насадка, кольца на вивер.[/size] Выдержат ли выстрел моего калибра 7.62х54 ? И еще вивер и пикатини схожи? Раз пишут кольца под вивер/пикатини ?[/size] Первый: в целом хорош, правда смутили барабаны без фиксации. Второй: сетка с подсветкой, бленда в комплекте. Лишний барабанчик как раз управляет режимами подсветки. Подсветка приятный бонус при стрельбе в темное время суток. Кольца подходят и к тому и к другому. Отдачу должны держать, за подробностями и вопросами про надёжность лучше обратиться к продавцу. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Опубликовано: 9 февраля 2017 Не, я только на сайте увидел )) Ну не знаю- Никоны вроде неплохие (как заядлый никонист и работник фотофирмы не могу не упомянуть )) Никоны - неплохие прицелы, чем дороже - тем лучше :) 0 Ответить
Koloyar Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Спасибо значит второй интереснее будет. А отдача у моей ВМ к стати почти совсем не ощущается Продолжаем копить))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 февраля 2017 Опубликовано: 26 февраля 2017 Наконец-то выбрался в тир- пригласили друзья, я воспользовался случаем и взял 5.45 и Aimpoint Comp4s на НПЗ-шном кронштейне. Пристрелял за 6 выстрелов, прицел расположил на самой дальней точке кронштейна- так меньше ощущается влияние короткого (пока ещё) приклада и отсутствие щеки. Очень доволен, действительно становится понятно, за что заплачены денежки. При прицеливании двумя глазами в относительно тёмном тире разница в светосиле стекло/воздух почти незаметна. Дал пострелять приятелю- бывший офицер, с оружием на ты, но никогда не видел коллиматоров. Он был в восторге, на 50 метров отбомбил вполне сносно для первого знакомства с конкретной единицей оружия. Теперь хочу поставить коллиматор на АКМ, предварительно удалив на длительное хранение всё родное дерево. Подумываю о зелёном комплекте от Магпул с гашением. Планку родную, заводскую, уже прикупил, теперь в планах заехать в лицензированную мастерскую и поставить планку и приклад (для справки-ЗОО) Думаю поставить открытый коллиматор типа Eotech, а временно думаю купить ПКУ-2 от НПЗ/Швабе. Как он вообще? Мусор, или пригодится? Имеет смысл купить на время? Эотек я смогу купить через пару-тройку месяцев, а ПКУ могу сразу. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Опубликовано: 26 февраля 2017 Планка на АКМ ставится полохо. Стенка коробки довольно тонкая - играет даже прихваченная сваркой. Заклёпки и винты разбалтываются. С гашением не надооооо! Лучше подождать и взять Эотек. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 февраля 2017 Опубликовано: 26 февраля 2017 Понял. Жаль, что планку плохо ставить- крышку точно не хочу, в первую очередь из-за того, что прицел не всегда нужен на оружии- не отвинчивать же его с вивера каждый раз... Гашение наверное не буду брать, хотя на Моссберге пружинное гашение очень хорошо себя зарекомендовало. 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 февраля 2017 Опубликовано: 26 февраля 2017 Поставил сразу с гашением, нравится. А ставить на калаш прицелы это чересчур ... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 февраля 2017 Опубликовано: 26 февраля 2017 А ставить на калаш прицелы это чересчур ... Дык я же не цейсов со сваровски ставлю по 200 тысяч- так, по полтиничку за прицел )) И не сразу- коплю некоторое время )) 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 26 февраля 2017 Опубликовано: 26 февраля 2017 всё равно на 16 калибр по горлицам,,,и патрон нулёвку :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 февраля 2017 Опубликовано: 26 февраля 2017 по полтиничку за прицел Ага, когда сам калашмат четвертак стоит ... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Опубликовано: 27 февраля 2017 Ага, когда сам калашмат четвертак стоит ... Это нормально. Прицелы всегда стоили дороже винтовки ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 Тогда им жадно будет в медведя кинуть, когда патроны закончатся ... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Опубликовано: 27 февраля 2017 Тогда им жадно будет в медведя кинуть, когда патроны закончатся ... Если патроны кончились - примкни штык :) 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 Планка на АКМ ставится полохо. Стенка коробки довольно тонкая - играет даже прихваченная сваркой. Заклёпки и винты разбалтываются. Вот спасибо-то :) Только-только приклепал ЭСТ-овскую планку на ее же родные заклепки - установленная "Кобра" под усилием руки малость дышит вправо-влево, но по другим плоскостям сидит мертво, Куча с 50 м получилась в виде идеального 5-угольника с диаметром описанной окружности 48-50 мм, плюс 1 отрыв вправо на пару см. Дополнительных шатов не проявилось, правда, и настрел пока меньше сотни :rolleyes: ...крышку точно не хочу, в первую очередь из-за того, что прицел не всегда нужен на оружии- не отвинчивать же его с вивера каждый раз... Так штатная ж крышка всё равно останется - без оптики можно её ставить ;) Мне, правда, вивер на крышке тоже не очень нравится, но особо рациональных доводов привести не могу... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Опубликовано: 27 февраля 2017 Вот спасибо-то :) Обращайся :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 Основное преимущество боковой планки- быстросъём. Если на постоянной основе приделывать коллиматор- наверное лучше всего вместо штатной прицельной планки- самое жёсткое место. Но тогда конфигурация выходит ни фига не гибкая... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 плюс 1 отрыв вправо на пару см. 1й выстрел? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 Если патроны кончились - примкни штык :) Предварительно надо намазать морду медведя фекалиями. :ph34r: 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 намазать морду медведя фекалиями Свою ... и г-г-г-главное - не б-б-б-б-бояться ! ;) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 Лучше подождать и взять Эотек. А Vortex SPR-200 за 250 долларов не подойдёт в качестве временного? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 28 февраля 2017 Автор Опубликовано: 28 февраля 2017 А Vortex SPR-200 за 250 долларов не подойдёт в качестве временного?С коллиматорами Вортекс иметь дело не приходилось, а оптика у них хороша. Хвалят коллиматоры Holosun, но сам в руках не держал. Но никак не пойму зачем тебе временное решение? С ценой как Зенитовская крышка :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 февраля 2017 Опубликовано: 28 февраля 2017 С коллиматорами Вортекс иметь дело не приходилось, а оптика у них хороша. Хвалят коллиматоры Holosun, но сам в руках не держал. Но никак не пойму зачем тебе временное решение? С ценой как Зенитовская крышка :) Ну я в какой-то мере технократ- хочу поиграться, а потом кому-нибудь отдам дешевле )) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.