Yao Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 порезаться можно даже листом бумаги, а запороть себя вусмерть обыкновенной вилькой. Так и клинок можно сделать 234 мм длинной, но будет ли он после этого охотничьим, на чём настаивает их изготовитель? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Вес: 356/244 гр. Дл. общ: 280 мм. Клин: 154/25/5,7(рикассо)мм.(440C Krupp)59-61HRC. Рукоять:119/34/25 мм. Тыльник: 36/27 мм. Медь, поперечный срез благородного текстолита, фибра, лосяш. Монтаж: сквозной стажка М5, эпокса "Контакт". Кожа: КРД, химия "Salton", "Salomandra". А где здесь изготовитель настаивает что это охотничий? 0 Ответить
Yao Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Вес: 356/244 гр. Дл. общ: 280 мм. Клин: 154/25/5,7(рикассо)мм.(440C Krupp)59-61HRC. Рукоять:119/34/25 мм. Тыльник: 36/27 мм. Медь, поперечный срез благородного текстолита, фибра, лосяш. Монтаж: сквозной стажка М5, эпокса "Контакт". Кожа: КРД, химия "Salton", "Salomandra". А где здесь изготовитель настаивает что это охотничий? На фото не видно? Или он просто намекает? Пример обратный. Там, где нужно крепление для шнурка (красные точки), их нет: 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 18 октября 2015 Автор Опубликовано: 18 октября 2015 С лосиной ручкой нож картинный, но не практичный. Зачем ему сзади ухо, если у него есть ножны? Весьма рад, и растроган, что Вы собрались писать картину с моего ножа... впервые как то даже не готов, спасибо! Нож практичный!, официально заявляю... я им уже резал ребрышки с мангала -отличное поведение на практике! Медное "ухо" призвано снять возникающие внутренние напряжения, от перепадов температуры окружающего воздуха... ну к примеру с морозца и сразу в парилку, а нож снять забыл... другой бы лопнул по рукояти, а тут все напряжение через отверстие выходит! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 На фото не видно? Или он просто намекает? Пример обратный. Там, где нужно крепление для шнурка (красные точки), их нет: Простите великодушно, многоуважаемый, а можно поинтересоваться - почему тут нужно, а там нет??? 0 Ответить
Yao Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Простите великодушно, многоуважаемый, а можно поинтересоваться - почему тут нужно, а там нет??? Отвечаю смущённо. Скинер Асеева ни чем не крепится в ножнах. 70% того, что он потеряется в лесу, походе, грибах, рыбалке. Неужели нужно объяснять очевидные вещи? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Отвечаю смущённо. Скинер Асеева ни чем не крепится в ножнах. 70% того, что он потеряется в лесу, походе, грибах, рыбалке. Неужели нужно объяснять очевидные вещи?Фигасе... Действительно как же эт я сам-то не смекнул... Надо срочно во всех финках, с погружными ножнами, сверлить дырки.... 0 Ответить
Yao Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Основное правило кобурных ножей: масса ножа + масса ножен должна быть больше на 30% массы рукояти. Иначе у вас будет дыра в ножнах вместо ножа после походов с ним на далёкие расстояния с препятствиями. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Основное правило кобурных ножей: масса ножа + масса ножен должна быть больше на 30% массы рукояти. Иначе у вас будет дыра в ножнах вместо ножа после походов с ним на далёкие расстояния с препятствиями.Аффигегеть... А мужики-то и не знают... 0 Ответить
Yao Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Аффигегеть... А мужики-то и не знают... Специально для мужиков: нож2.bmp 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Мы все лузеры!!!! аааааа.! профессор зашел в аудиторию! Тишина! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Мы все лузеры!!!! аааааа.! профессор зашел в аудиторию! Тишина! Ну так, я уже молчу давно ... 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Всё правильно: "если ничем не крепится в ножнах". Например трением. Даже мне уже дошло! :D Но на всякий пожарный последний шанс не мешает примотать к ремню изолентой. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Изолента не прокатит!!! Два метра пеньковой веревки... на шею... тады не потеряешь!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Основное правило кобурных ножей: Упс...появился новый вид ножей - "кобурный". масса ножа + масса ножен должна быть больше на 30% массы рукояти. У этого ножа... ДВЕ рукояти :huh: Из Дальнего города просто прёт ножевая культура. Не хамите парни, а то носитель культуры обидится и уйдет...Так и останемся дураками :wacko: 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Дык, мы чё, мы не чё... Мы слушаем. Просвещаемся! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Ух ты. Давно не заходил в мастерскую, а тут такое! Так бы и помер неграмотным. Сижу и все аккуратненько в блокнотик бумажный записываю, чтоб не потерять знания, если интернет отключат. А от слов "трение", "погружные" и пр. вообще какие-то картинки фривольные в голове рисуются. И сразу хочется эти нове знания применить в другой области. Да простит меня топикстартер за эти слова. Нож понравился. Насчет гарды соглашусь с предыдущими ораторами. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Сергей, так ты ...это...заходи почаще ;) Здесь бывает интересно...А то сидишь в кают компании...Форум то ножевой, а ножи как раз тут :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Виктор, вот, что я имел в виду, когда говорил про другую гарду. А вот на этих гарда аналогичная Вашему, но смотрится она совсем по другому, в связи с иными пропорциями и, в том числе, в связи с более развитым тупьем. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Опубликовано: 19 октября 2015 Виктор, вот, что я имел в виду, когда говорил про другую гарду. Тут стиль клина более хышный, и гарда перекликается формой более острой, Денис!, стилей куча, более острую я тоже делал, но там клин и рукоять несколько иные были. Фоты я эти знаю, постараюсь идеи воплотить в последующих работах. С уважением Виктор. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 постараюсь идеи воплотить в последующих работах. С удовольствием их посмотрю, когда покажете :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.