Перейти к публикации

Нож "Сервал"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

порезаться можно даже листом бумаги, а запороть себя вусмерть обыкновенной вилькой.

Так и клинок можно сделать 234 мм длинной, но будет ли он после этого охотничьим, на чём настаивает их изготовитель?

Опубликовано:
Вес: 356/244 гр.

Дл. общ: 280 мм.

Клин: 154/25/5,7(рикассо)мм.(440C Krupp)59-61HRC.

Рукоять:119/34/25 мм. Тыльник: 36/27 мм. 

Медь, поперечный срез благородного текстолита, фибра, лосяш.

Монтаж: сквозной стажка М5, эпокса "Контакт". 

Кожа: КРД, химия "Salton", "Salomandra".

А где здесь изготовитель настаивает что это охотничий?
Опубликовано:

Вес: 356/244 гр.
   Дл. общ: 280 мм.
   Клин: 154/25/5,7(рикассо)мм.(440C Krupp)59-61HRC.
   Рукоять:119/34/25 мм. Тыльник: 36/27 мм. 
Медь, поперечный срез благородного текстолита, фибра, лосяш.
   Монтаж: сквозной стажка М5, эпокса "Контакт". 
   Кожа: КРД, химия "Salton", "Salomandra".

А где здесь изготовитель настаивает что это охотничий?

На фото не видно? Или он просто намекает?

Пример обратный. Там, где нужно крепление для шнурка (красные точки), их нет:

post-12627-0-91268300-1445175955.jpg

Опубликовано:

С лосиной ручкой нож картинный, но не практичный. Зачем ему сзади ухо, если у него есть ножны?
Весьма рад, и растроган, что Вы собрались писать картину с моего ножа... впервые как то даже не готов, спасибо! Нож практичный!, официально заявляю... я им уже резал ребрышки с мангала -отличное поведение на практике! Медное "ухо" призвано снять возникающие внутренние напряжения, от перепадов температуры окружающего воздуха... ну к примеру с морозца и сразу в парилку, а нож снять забыл... другой бы лопнул по рукояти, а тут все напряжение через отверстие выходит!
Опубликовано:

На фото не видно? Или он просто намекает?

Пример обратный. Там, где нужно крепление для шнурка (красные точки), их нет:

Простите великодушно, многоуважаемый, а можно поинтересоваться - почему тут нужно, а там нет???
Опубликовано:

Простите великодушно, многоуважаемый, а можно поинтересоваться - почему тут нужно, а там нет???

Отвечаю смущённо. Скинер Асеева ни чем не крепится в ножнах. 70% того, что он потеряется в лесу, походе, грибах, рыбалке. Неужели нужно объяснять очевидные вещи?

Опубликовано:

Отвечаю смущённо. Скинер Асеева ни чем не крепится в ножнах. 70% того, что он потеряется в лесу, походе, грибах, рыбалке. Неужели нужно объяснять очевидные вещи?

Фигасе... Действительно как же эт я сам-то не смекнул... Надо срочно во всех финках, с погружными ножнами, сверлить дырки....
Опубликовано:

Основное правило кобурных ножей: масса ножа + масса ножен должна быть больше на 30% массы рукояти. Иначе у вас будет дыра в ножнах вместо ножа после походов с ним на далёкие расстояния с препятствиями.

Опубликовано:

Основное правило кобурных ножей: масса ножа + масса ножен должна быть больше на 30% массы рукояти. Иначе у вас будет дыра в ножнах вместо ножа после походов с ним на далёкие расстояния с препятствиями.

Аффигегеть... А мужики-то и не знают...
Опубликовано:

Всё правильно: "если ничем не крепится в ножнах". Например трением. Даже мне уже дошло! :D

Но на всякий пожарный последний шанс не мешает примотать к ремню изолентой.

Опубликовано:

Основное правило кобурных ножей: 

Упс...появился новый вид ножей - "кобурный". 

масса ножа + масса ножен должна быть больше на 30% массы рукояти. 

У этого ножа... ДВЕ рукояти :huh:

Из Дальнего города просто прёт ножевая культура. Не хамите парни, а то носитель культуры обидится и уйдет...Так и останемся дураками :wacko:

Опубликовано:

Ух ты. Давно не заходил в мастерскую, а тут такое! Так бы и помер неграмотным. Сижу и все аккуратненько в блокнотик бумажный записываю, чтоб не потерять знания, если интернет отключат.

А от слов "трение", "погружные" и пр. вообще какие-то картинки фривольные в голове рисуются. И сразу хочется эти нове знания применить в другой области.

Да простит меня топикстартер за эти слова.

Нож понравился. Насчет гарды соглашусь с предыдущими ораторами.

Опубликовано:

Сергей, так ты ...это...заходи почаще ;) Здесь бывает интересно...А то сидишь в кают компании...Форум то ножевой, а ножи как раз тут :)

Опубликовано:

Виктор,

вот, что я имел в виду, когда говорил про другую гарду.

post-1718-0-96148600-1445234653_thumb.jpg

post-1718-0-67709400-1445234661_thumb.jpg

post-1718-0-36610600-1445234670_thumb.jpg

А вот на этих гарда аналогичная Вашему, но смотрится она совсем по другому, в связи с иными пропорциями и, в том числе, в связи с более развитым тупьем.

post-1718-0-10770500-1445234694_thumb.jpg

post-1718-0-51574400-1445234707_thumb.jpg

Опубликовано:

Виктор, вот, что я имел в виду, когда говорил про другую гарду.

Тут стиль клина более хышный, и гарда перекликается формой более острой, Денис!, стилей куча, более острую я тоже делал, но там клин и рукоять несколько иные были. Фоты я эти знаю, постараюсь идеи воплотить в последующих работах. С уважением Виктор.

post-1247-0-36691000-1445249301_thumb.jpg

post-1247-0-61015500-1445249310_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.