greybear Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Приветсвую уважаемых форумчан ! Форум курю больше года, и вот, наконец-то созрел, что-то сам попытаться сделать. Прежде чем браться за, какие-то толковые материалы, слепил из того, что было. Первый шаг или шлак, решать вам. А было, вот что: кусок медной трубы,дубовая ножка от стола , акриловые подставки под кружку и два дешовых кухонника . Прикупил дремель в подспорье ( не знаю, как, я раньше без него жил).Хвостовики оказались короткими, нарастил шпилькой М4. Рукояти смонтированы на стяжку и эпоксидку. Вот, что вышло: И ещё одна переделка из IKEAвского кухонника + люминька, кожа, дуб.
Северянин Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Ну, в принципе руки растут от куда надо. Сделано все аккуратно. Это радудует. Осталось освоить и понять пропорции и гармонию. К сожалению вид горбатых и беременных одновременно рукоятий совершенно не впечатлил.
maksmek Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 А мне вообще понравились!!! Да большие пузы наверное многие проходют, на самом деле менее выраженные удобней. Но еще бывают любители пуз...) В остальном прям так смело, особенно на финского типа рукояти! Это я больше про формы, наверное...
greybear Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 Ну, в принципе руки растут от куда надо. Сделано все аккуратно. Это радудует. Осталось освоить и понять пропорции и гармонию. К сожалению вид горбатых и беременных одновременно рукоятий совершенно не впечатлил. :) В руке нормуль сидят - ухватисто. С чего-то начинать надо...
greybear Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 А мне вообще понравились!!! Да большие пузы наверное многие проходют, на самом деле менее выраженные удобней. Но еще бывают любители пуз...) В остальном прям так смело, особенно на финского типа рукояти! Это я больше про формы, наверное... Раз многие проходют, значить и я не выбиваюсь из коллектива ;) Спасибо.
hotmysl Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Очень даже симпатичные ножики получились на мой взгляд.
Ленинградец Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Очень хорошо! Про формы... наверное соглашусь с опытными людьми. Нижний вообще понравился!!
Iskander Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 :) В руке нормуль сидят - ухватисто. С чего-то начинать надо... Ухватисто, не есть синоним удобно, сори. Ладно бы пузастые, но вот ещё и горбастые для кухонных манипуляций не айс. А вот желание делать, воплощать, весьма достойно поощрения, так держать! :)
gkeu Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 А мне вот именно рукояточки и понравились. Исполнены очень качественно...Формы анатомические такие, свежие. Сергей, это не шажок...нормальный такой ШАГ. Хорошее вступление. Буду ждать следующих работ.
Гр Егори Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 А что , очень даже апгрейд порадовал . Кузяво !
gkeu Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 А что за агрегат на 4й фотке?...И так и эдак крутил...чуть моск не сломался :wacko:
greybear Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 Всем спасибо за отзывы. Буду стараться сделать лучше. :huh:
gkeu Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Ну вот...а на вопрос про агрегат ответить? :huh:
greybear Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 А что за агрегат на 4й фотке?...И так и эдак крутил...чуть моск не сломался :wacko: Это торцовочная пила Milwaukee, сверху, струпциной примастырил болгарку с лепестковой 40 наждачкой (гриндером всё ещё не разжился). Пока так, обдирал деревяшки, апосля дремелем и руками. :ph34r:
greybear Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 Ну вот...а на вопрос про агрегат ответить? :huh: Пишу медленно....
Ленинградец Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Торцовка Milwaukee стоит как охрененый гриндер!!!
greybear Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 Стоит не мало... Покупал три года назад, столяр, плотник я.
Ленинградец Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Ну так я тож, в том числе и столяр и плотник и еще много кто. Поэтому и знаю что торцовка такая стоит как самолет!!
greybear Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 Ну так я тож, в том числе и столяр и плотник и еще много кто. Поэтому и знаю что торцовка такая стоит как самолет!! Та же самая фигня, строитель, и плитку положить, и покрасить. Сейчас сижу без работы, вот и есть время на хобби.
gkeu Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Ага, так вот где "собака порылась" :D ...Столяр значит? Видно по рукоятям. Еще раз повторю - очень качественная работа.
greybear Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 Ага, так вот где "собака порылась" :D ...Столяр значит? Видно по рукоятям. Еще раз повторю - очень качественная работа. Ну, столяр на стройке и столяр в столярной мастерской - разные вещи. Спасибо на добром слове !
dokavasia Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Работы вообще отличные. Чувствуется,что с душой сделаны. Так что это уже шаг!
Артур К. Posted October 14, 2015 Posted October 14, 2015 Последний нож - просто наш ответ Кену Ониону. :)
VikS-P Posted October 14, 2015 Posted October 14, 2015 Аккуратно, симпатично, ему удобно - и слава Богу, пусть дальше раду дует (пост #2).
Летучас Posted October 14, 2015 Posted October 14, 2015 художника обидеть может каждый..у каждого свой взгляд на жизнь и вещь.. интересные мышления и находки. а главное решения вопроса дешего и красиво..(сам таким промышляю) а канонов ножедельства нет...вернее есть один ,что бы удобно было..а удобство у каждого свое..
vityuxa Posted October 14, 2015 Posted October 14, 2015 Последний, дубовый весьма удачен, гипербеременная рукоять конечно юморка добавила в общий вид, но качество работы и голова с руками на нужном месте!
Анатоль Posted October 14, 2015 Posted October 14, 2015 Вау , формы шикарны. Третью фотку взял в избранное.
gkeu Posted October 14, 2015 Posted October 14, 2015 Ну, столяр на стройке и столяр в столярной мастерской - разные вещи. Ну столяр и есть столяр...Это я не в плане профессии, а в плане призвания :) . Кто то любит с железяками, кто то с деревом. У Василия(Докавася) с камнем хорошо получается, к примеру. ;) Так что стройка не стройка, а дерево есть дерево...
Ленинградец Posted October 14, 2015 Posted October 14, 2015 Столяр у которого такая торцовка - априори хороший столяр, даж на стройке!!
greybear Posted October 14, 2015 Author Posted October 14, 2015 Сегодня, на халяву, урвал материала на рукояти. Есть в Норвегии тырнет-сайт, где отдают всякие вещи даром. Взял два стола (дуб).Уже попилил. Большой стол - дубовая доска 4см толщиной, долго на него рука не подымалась, потом всё-же пиланул ( места ему не нашлось).
Recommended Posts