greybear Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Приветсвую уважаемых форумчан ! Форум курю больше года, и вот, наконец-то созрел, что-то сам попытаться сделать. Прежде чем браться за, какие-то толковые материалы, слепил из того, что было. Первый шаг или шлак, решать вам. А было, вот что: кусок медной трубы,дубовая ножка от стола , акриловые подставки под кружку и два дешовых кухонника . Прикупил дремель в подспорье ( не знаю, как, я раньше без него жил).Хвостовики оказались короткими, нарастил шпилькой М4. Рукояти смонтированы на стяжку и эпоксидку. Вот, что вышло: И ещё одна переделка из IKEAвского кухонника + люминька, кожа, дуб. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Ну, в принципе руки растут от куда надо. Сделано все аккуратно. Это радудует. Осталось освоить и понять пропорции и гармонию. К сожалению вид горбатых и беременных одновременно рукоятий совершенно не впечатлил. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 А мне вообще понравились!!! Да большие пузы наверное многие проходют, на самом деле менее выраженные удобней. Но еще бывают любители пуз...) В остальном прям так смело, особенно на финского типа рукояти! Это я больше про формы, наверное... 0 Ответить
greybear Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Опубликовано: 13 октября 2015 Ну, в принципе руки растут от куда надо. Сделано все аккуратно. Это радудует. Осталось освоить и понять пропорции и гармонию. К сожалению вид горбатых и беременных одновременно рукоятий совершенно не впечатлил. :) В руке нормуль сидят - ухватисто. С чего-то начинать надо... 0 Ответить
greybear Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Опубликовано: 13 октября 2015 А мне вообще понравились!!! Да большие пузы наверное многие проходют, на самом деле менее выраженные удобней. Но еще бывают любители пуз...) В остальном прям так смело, особенно на финского типа рукояти! Это я больше про формы, наверное... Раз многие проходют, значить и я не выбиваюсь из коллектива ;) Спасибо. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Очень даже симпатичные ножики получились на мой взгляд. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Очень хорошо! Про формы... наверное соглашусь с опытными людьми. Нижний вообще понравился!! 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 :) В руке нормуль сидят - ухватисто. С чего-то начинать надо... Ухватисто, не есть синоним удобно, сори. Ладно бы пузастые, но вот ещё и горбастые для кухонных манипуляций не айс. А вот желание делать, воплощать, весьма достойно поощрения, так держать! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 А мне вот именно рукояточки и понравились. Исполнены очень качественно...Формы анатомические такие, свежие. Сергей, это не шажок...нормальный такой ШАГ. Хорошее вступление. Буду ждать следующих работ. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 А что , очень даже апгрейд порадовал . Кузяво ! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 А что за агрегат на 4й фотке?...И так и эдак крутил...чуть моск не сломался :wacko: 0 Ответить
greybear Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Опубликовано: 13 октября 2015 Всем спасибо за отзывы. Буду стараться сделать лучше. :huh: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Ну вот...а на вопрос про агрегат ответить? :huh: 0 Ответить
greybear Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Опубликовано: 13 октября 2015 А что за агрегат на 4й фотке?...И так и эдак крутил...чуть моск не сломался :wacko: Это торцовочная пила Milwaukee, сверху, струпциной примастырил болгарку с лепестковой 40 наждачкой (гриндером всё ещё не разжился). Пока так, обдирал деревяшки, апосля дремелем и руками. :ph34r: 0 Ответить
greybear Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Опубликовано: 13 октября 2015 Ну вот...а на вопрос про агрегат ответить? :huh: Пишу медленно.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Торцовка Milwaukee стоит как охрененый гриндер!!! 0 Ответить
greybear Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Опубликовано: 13 октября 2015 Стоит не мало... Покупал три года назад, столяр, плотник я. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Ну так я тож, в том числе и столяр и плотник и еще много кто. Поэтому и знаю что торцовка такая стоит как самолет!! 0 Ответить
greybear Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Опубликовано: 13 октября 2015 Ну так я тож, в том числе и столяр и плотник и еще много кто. Поэтому и знаю что торцовка такая стоит как самолет!! Та же самая фигня, строитель, и плитку положить, и покрасить. Сейчас сижу без работы, вот и есть время на хобби. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Ага, так вот где "собака порылась" :D ...Столяр значит? Видно по рукоятям. Еще раз повторю - очень качественная работа. 0 Ответить
greybear Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Опубликовано: 13 октября 2015 Ага, так вот где "собака порылась" :D ...Столяр значит? Видно по рукоятям. Еще раз повторю - очень качественная работа. Ну, столяр на стройке и столяр в столярной мастерской - разные вещи. Спасибо на добром слове ! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Работы вообще отличные. Чувствуется,что с душой сделаны. Так что это уже шаг! 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Последний нож - просто наш ответ Кену Ониону. :) 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Аккуратно, симпатично, ему удобно - и слава Богу, пусть дальше раду дует (пост #2). 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 художника обидеть может каждый..у каждого свой взгляд на жизнь и вещь.. интересные мышления и находки. а главное решения вопроса дешего и красиво..(сам таким промышляю) а канонов ножедельства нет...вернее есть один ,что бы удобно было..а удобство у каждого свое.. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Последний, дубовый весьма удачен, гипербеременная рукоять конечно юморка добавила в общий вид, но качество работы и голова с руками на нужном месте! 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Вау , формы шикарны. Третью фотку взял в избранное. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Ну, столяр на стройке и столяр в столярной мастерской - разные вещи. Ну столяр и есть столяр...Это я не в плане профессии, а в плане призвания :) . Кто то любит с железяками, кто то с деревом. У Василия(Докавася) с камнем хорошо получается, к примеру. ;) Так что стройка не стройка, а дерево есть дерево... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Столяр у которого такая торцовка - априори хороший столяр, даж на стройке!! 0 Ответить
greybear Опубликовано: 14 октября 2015 Автор Опубликовано: 14 октября 2015 Сегодня, на халяву, урвал материала на рукояти. Есть в Норвегии тырнет-сайт, где отдают всякие вещи даром. Взял два стола (дуб).Уже попилил. Большой стол - дубовая доска 4см толщиной, долго на него рука не подымалась, потом всё-же пиланул ( места ему не нашлось). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.