Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

это рабочий нож просто старая (родная) ручка треснула попросили сделать . я не профи в изготовлении только учусь потихоньку, но в руке моей сидит как влитой. будем стараться будем учиться.

Опубликовано:

Посмотрел еще раз...это точно бук? Насколько имел дело с буком, это не бук, аднака...

По мне, так это вообще сосна... В глаза сразу бросилось, но промолчал, на всякий случай...
Опубликовано:

Да уж пути неисповедимы,после морилки 

Кусок рукояти от кувалды, точно из бука. Но вот как после морилки выявилась полосатая структура дерева? Раз выявилась, значит была, новая разновидность, полосатый бук?

Опубликовано:

Да уж пути неисповедимы,после морилки 

это не морилка. Woodex Classic – это лессирующий антисептик на алкидной основе известного финского производителя Teknos, который применяется для отделки новых или ранее обработанных наружных деревянных конструкций (стены, окна, рамы, причалы, заборы, карнизы, двери, столбы). В состав антисептика входит льняное масло и модифицированный рыбий жир, за счет чего он имеет желеобразную консистенцию. Woodex Classic защитит Вашу конструкцию от воздействия влаги, гниения, появления плесени, синевы, а если пропитку еще и заколеровать, то Вы обеспечите 100%-ую защиту от УФ-излучения.

колеровка под цвет ореха

Опубликовано:

Юрий, ну ты же сам видишь, что кусок от рукояти кувалды и то, что на рукояти ножа абсолютно не похожи...Как так вышло - ХЗ :huh:

Опубликовано:

Юрий, ну ты же сам видишь, что кусок от рукояти кувалды и то, что на рукояти ножа абсолютно не похожи...Как так вышло - ХЗ :huh:

точно ХЗ  :o но то что из этой деревяхи делал это 100 %

Опубликовано:

точно ХЗ  :o но то что из этой деревяхи делал это 100 %

Да мы верим, верим. :) Сейчас не поленился заглянул в кладовку, благо в квартире, никуда идти не надо. Таки да, два бруска по 50Х5Х2см из бука, у одного, как положено буку благородному, структура однородная с мелкими штрихами, на спиле чуть проглядывает радиальность. А вот второй, с текстурными разводьями. :wacko: Дурят нашего брата, левый бук выращивают. :D

Опубликовано:

А я за буком давно сюрпризы замечал, то после шлифовки, то после обработки морилками или маслами. И зря на него наговаривают(не особо жалуют)) хороший материал и сортов там много...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.