Novator Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Всем привет! Я тут новенький, сегодня зарегился. Покажу, что у меня накопилось. Может кому будет интересно. И так...Я не собираю финки или какие другие ножики целенаправленно, просто когда была возможность покупать не очень дорого (у меня скромные доходы) вот и покупал где придётся. Самый дорогой ножик из этих, стоил 55 евро новый Хелле (посмотрел в магазине, пощупал и захотелось его купить).По моему мнению это не коллекция, в принципе, ничего особенного, но решил сфотографировать что есть. Было больше, но продал за ненадобностью и даже сейчас у нас тут продаю неспеша...На фотках в основном, как видите, разные финки простые, но с собой их не ношу в лес (например). Вы будете смеяться, но в кармане куртки всегда с собой старая верная белочка (ей скоро лет 25 будет, наверное), а когда я на рыбалке - на ремне в самодельных кожаных ножнах Мора из нержавейки (ей тоже около 20 лет). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Добро пожаловать на форум! Неплохая подборка, учитывая бессистемность покупок. В основном все ножи достаточно недавние, после 50-х. Самый старый - на последних двух фото, отдельно снятый. Отличный довоенный экземпляр. Если надоест - дайте знать, договоримся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Uwin, спасибо что проявили интерес. Ответил Вам в личку. Вот этот пуукко меня тоже интересует (кто сделал) и снова без клейм...наверное сложно определить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Скорее всего Kauhava. Конкретного производителя, конечно, не определить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Я-бы сказал, что довойна. В "Каухаве" с такой-же рукоятью показывал, клин только другой. N.Kivinen. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Спасибо! Очень интересно, я его тогда придержу. Строение клинка ромбиком, очаги ржавчины на лезвии я немного почистил. Но ближе к острию почти не поело ржой. Сталь довольно крепкая, но викторинокс не царапает (а он пуукко - да) на сколько закален не знаю. Я так думаю его не точили, а если и точили то умело т.е. не убили. Я его из-за клинка и купил... (он мне понравился несмотря на ржу) т.к. рукоятка ничего особенного, не красивая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Скорее всего Kauhava. Конкретного производителя, конечно, не определить. А вроде похож на "стандарт" Марттиини, только оковка короче... И ножны мартовские - не родные? Хотя... Уж очень грубо клинок сделан (или переточен?) - справа вообще грань ушла в обух... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 1 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Ваш пуукко действительно очень похож на мой. Да, ножны с моим ножиком не родные. Насчёт переточки клинка не уверен, хотя я не специалист, но мне кажется так был грубовато откован при изготовлении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 и не болею ножеманией :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 1 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 это правда :ph34r: поясню (не оправдываюсь): человек "болеющий" или "страдающий", я думаю, не продаёт свои ножики, а коллекционирует и пользуется ими...., а я могу (не за копейку, конечно, но факт ну и не каждый т.к. некоторые придерживаю до лучшего случая) и продал уже немало за 3 года, часто по 5-15 сразу кучкой, особенно если с проблемами какими. Затем на моих фотках выше есть подаренные мне ножики (даже мне и ненужные, но из уважения к подарившему я их оставил, а не избавился, а мог). Несколько так даже с ценниками. Да, у меня ещё складники разные есть (немного). А когда жил в России у меня была "белочка" и мора из нержавейки и этого хватало. А тут просто иногда вообще "нахаляву" попадаются или очень по разумной цене, тогда почему бы и не купить, любой бы купил...так думаю. Не, это не найфомания хотя и в ней ничего плохого в принципе не вижу, хобби как хобби.Например если я купил "режик" за 1-10-ну 20 евро, а мне предлагают 80-100-120, почему бы и не продать, раз надо человеку. У меня много разных хобби на которые тоже деньги нужны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Ваш пуукко действительно очень похож на мой. Это не мой, фото с этого форума. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Всем привет! Подниму мою первую тему. Обещал в другой теме показать что-нибудь. На фотках ножи не из синей сумки, а из "ушкавчика". 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) 4 минуты назад, Novator сказал: Сейчас ещё добавлю Что-то все фотки перемешались...извиняите други. Изменено 9 февраля 2022 пользователем Novator 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Ещё маленько. Разной паршивости. Ничего не чищено и не заточено. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Эти все ножи из синей сумки 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Ещё фотки 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Ещё 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Какие мнения? Ещё раз хочу уточнить, что ножеманией не болею. Просто иногда не могу пройти мимо, если не дорого продают и не самую дрянь.... PS. Ещё есть маленький "чумадан", но там особо ничего интересного нет (я их для себя приберёг 🙂 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 21 минуту назад, Novator сказал: ножеманией не болею Так все говорят :] 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 1 час назад, hungryforester сказал: Так все говорят :] Факт! Миссия - не дать пропасть хорошей вещи. 🙂 + Сколько ножей нужно обычному человеку? - Zen.yandex.ru 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Неплохой набор финок. Восторг, выражающийся в предложениях купить что-то, будет выпиливаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Из всей этой кучи - вижу 2 редких. Но не скажу... 😉 С ув. П. С. Болезнь, и не самая плохая - на лицо. 👍 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) Спасибо за оценки и за диагностику заболевания. Ну да, куча и есть. Я за редкостью особо не гонюсь. "вижу 2 редких. Но не скажу" Попробую догадаться (типа экзамен для себя): 1. L&Co с долом до оковки. 2. С жёлтой рукояткой. Вроде Lapualiike. Уже всё запихал в шкаф, не посмотреть. - на олимпиаду там один сделан ещё. - норвежец с резной рукояткой не частый. Изменено 9 февраля 2022 пользователем Novator 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 13 часов назад, Novator сказал: Спасибо за оценки и за диагностику заболевания. Ну да, куча и есть. Я за редкостью особо не гонюсь. "вижу 2 редких. Но не скажу" Попробую догадаться (типа экзамен для себя): 1. L&Co с долом до оковки. 2. С жёлтой рукояткой. Вроде Lapualiike. Уже всё запихал в шкаф, не посмотреть. - на олимпиаду там один сделан ещё. - норвежец с резной рукояткой не частый. Чисто моё мнение... С ув. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 13 минут назад, kulikoff сказал: Чисто моё мнение... С ув. Про первый это да, согласен. L&Co Второй не очень редкий. У нас часто я вижу. 13 минут назад, kulikoff сказал: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 2 часа назад, Novator сказал: Про первый это да, согласен. L&Co Второй не очень редкий. У нас часто я вижу. На тыльнике - 'ёлочка "? Он - редкий. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) 52 минуты назад, kulikoff сказал: На тыльнике - 'ёлочка "? Он - редкий. С ув. На тыльнике - 'ёлочка " Иногда вижу, бывает, даже не покупал больше. Изменено 10 февраля 2022 пользователем Novator 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 Молодец, очень душевно! С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 09.02.2022 в 19:03, Novator сказал: 1. L&Co с долом до оковки. А можно про него по-конкретнее? Что, где, как? Можа в каких каталогах был... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 09.02.2022 в 01:58, Novator сказал: ... ещё раз хочу уточнить, что ножеманией не болею ... Улыбнуло. Это как спросить алкоголика, считает ли он себя таковым. И мало того, ведь ... пить может бросить, как только этого захочет ... А по факту, нельзя столько много и сразу. Это всё равно как геологу после долгой экспедиции внезапно очутиться в женской общаге. 😆 Тут ведь интересно кажный ножичек обсудить, высказать свою мысль о производителе, стиле, возрасте предмета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.