Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Aleksandr Dolinin одобрен со всеми текстами для участия в проекте Эксмо "Земля лишних"

Ну что ж, поздравляю :). Я ж говорил, должно получиться :).

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Поздравляю!

Насколько я понял, в процессе создания есть и книги с другим миром, не "Земля Лишних". О них никаких новостей?

Опубликовано:

В общем, докладываю черными буквами на белом фоне:

-Тексты цикла "Одиночка" (написано 4 книги, но пришлось их перекомпоновать к виду 1+2, 3, 4 - чтобы получить необходимый для издательства объем.

-Есть "стимпанк- фэнтези" - "Ловцы призраков", на них заключен договор с издательством АСТ. Но они тянут кота за хвост, договор подписан в апреле, в плане на декабрь книги нет. Сижу, грызу бамбук... :) Но! Книга есть в "электронке", выложена в разделе ограниченного доступа (ВИП) в "Магазине Круза". В общий доступ не выкладываю, потому что сразу же с3,14дят и выложат пираты.

Пока грыз бамбук, дописалась вторая часть "Ловцов". Сейчас она уже вычитана, как скреативим обложку - будет электронка. Но пока тоже только в ВИП-разделе, по указанной выше причине.

Такие дела, уважаемые читатели...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Получил "Договор" от издательства, на все книги "Одиночки".

По срокам пока неясно, надеюсь, что намек редактора на февраль не был  шуткой. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 08.10.2017 в 12:12, Dragony сказал:

Книга есть в "электронке", выложена в разделе ограниченного доступа (ВИП) в "Магазине Круза".

Александр, как же в этот раздел попасть?

Опубликовано:

Желающим нужно было обратиться к Андрею Крузу и внести некоторую сумму, как гарантию.

ВИП-раздел специально сделан для того, чтобы тексты не "уходили" к пиратам раньше времени.

Мою четвертую книгу из "общего" раздела  "сперли" уже через неделю. Из ВИП-ов еще ничего не уплыло.

Просто "Ловцы призраков", например, еще не изданы, а если текст выложат в открытый доступ - продаж не будет, и вторую часть издавать не захотят.  Вот и получается, что АСТ тормозит, и теперь обе части выложены в закрытом разделе.

Кстати, раз уж получилось две книги, пришлось обозвать это циклом "Охотникъ" :)

Опубликовано:

Редактор подтвердил, что первая книга планируется в феврале.
Сейчас художник рисует обложку, что получится - будет ясно после праздников.

Опубликовано:
1 час назад, Dragony сказал:

Редактор подтвердил, что первая книга планируется в феврале

Поздравляю!

Ну и раз уж праздники на носу - пожелаю Вам в будущем году написать много хороших книг :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера (очень неожиданно) со мной связался художник, оформляющий серию "Современный фантастический боевик" в АСТ, где будут издавать "Ловцов". Довольно долго мы обсуждали то, что хотелось бы видеть на обложке. Оказалось, что он - любитель "стимпанка". :)

Как я понял, дело потихоньку продвигается...

Опубликовано:
В 07.01.2018 в 14:14, Dragony сказал:

Вчера (очень неожиданно) со мной связался художник, оформляющий серию "Современный фантастический боевик" в АСТ, где будут издавать "Ловцов". Довольно долго мы обсуждали то, что хотелось бы видеть на обложке. Оказалось, что он - любитель "стимпанка". :)

Как я понял, дело потихоньку продвигается...

А чего тут обсуждать то? Не понимаю.

Конечно, полуголую девицу в бронелифчике. 9_9

Ладно, на заднем плане можно ржавый паровоз изобразить, раз стимпанк. Но девицу обязательно.

Говорят, это способствует ... продажам. :)

Опубликовано:

Нет, это серия в "ЭКСМО", в отличие от "первоначальной", которая выходила совсем в другом издательстве.

Вот как выглядит сейчас:

https://eksmo.ru/series/vselennaya-andreya-kruza-ITD3957/?sort=d

(Мисюрин, кстати, Крузом не одобрен, причем в нецензурной форме... но все-таки издали)

Опубликовано:

Суть в чем...

Почти все "фанфикописатели" старались более-менее придерживаться реалий :) так сказать, исходного мира.

А те, кто начинал сваливаться в "отсебятину" - отсеивались в "Параллельные", или "Помотивники".

Например, часто упоминался Абвов с его "Полосой" (которых уже штуки 3).

Когда Мисюрин начал выкладывать свои тексты на форуме "Миров Круза", ему указали на слишком вольное обращение с исходным миром, на  что он отреагировал весьма бурно и с форума все свое удалил, но продолжал выкладку на Самиздате. Не знаю уж, как на него вышло издательство, но в новой серии его тексты вышли первыми (как бы это не отбило всю охоту у потенциальных читателей...)

Круз по этому поводу отписался "Я говорил редактору, что тексты - го..но...". Ну, теперь имеем, что имеем.

"Оружейница" -  это ранее выкладывавшийся на "Мирах" текст, который назывался "Саша и Настя", автор - под ником "Старый Прапор". Текст хороший, но "на любителя" (ознакомительный фрагмент есть в "Библиотеке" на форуме).

Еще должен выйти нормальный фанфик, писавшийся уже в согласии с Крузом (там даже есть пересекающиеся персонажи с его новыми книгами), только вот название сейчас не скажу.

Вроде бы еще другие тоже направляли в издательство свои новые (ранее не изданные) тексты, но по ним у меня данных нет.

Опубликовано:

Просто получается так, что я - "заинтересованное лицо". :) Поневоле будешь более-менее в курсе происходящего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Информация от издательства АСТ:

"Книга утверждена в план марта. Предварительный тираж 2000 экз.

Более точной информации по выходу пока дать не могу, новый график выхода еще не присылали.
("план марта" - это выход в марте, но, конечно, бывает случается какие-нибудь задержки, но не так часто.)
Литературная обработка текста не производится, книгу читает только корректор"

Опубликовано: (изменено)

Анонс книги появился на сайте ЭКСМО.

Авторов указано два - так они захотели. Ну да ладно...

https://eksmo.ru/book/zemlya-lishnikh-prochnaya-nit-ITD897215/

UPD: количество авторов исправлено. :)

Изменено пользователем Dragony
Опубликовано:

На Фантлабе увидел анонс книги (март) и обложку

217890

Так что, если кому-нибудь нравится жанр "стимпанк-фэнтези"... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.