sha-man Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 Ну, если от самого Конфуция это все меняет ;) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 3 апреля 2011 Опубликовано: 3 апреля 2011 ...вопрос в другом - один раз можно заморочиться ради домашнего хлеба, но вот на постоянной основе - очень вряд ли. Поэтому изначально и требовалась хлебопечка - не для разового приготовления "особенно вкусного домашнего бородинского", а для ежедневного использования хлебопечки нет, а хлеб из магазина на столе заметно реже домашнего при этом по кухне вполне хватает "пластилиновых" моры и мелкого пчака (чирчик?) от ССО - поправить несколько раз за неделю не проблема, порой даже в кайф - так и с хлебом.... а вчера заценил СВОЕ домашнее мороженое - пломбир отдыхает :D по чайной теме: летом на даче травы всякой насушу, а зимой в обычный чай добавляю по настроению - вкусно, душисто, 100% натурально и сразу лето, речка, дача вспоминаются... ;) да и летом на природе обычно не проблема найти малинник/шиповник/мяту etc для заварки... 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 23 апреля 2011 Автор Опубликовано: 23 апреля 2011 А хлебопечку давно хотел (прошу у самого себя прощения за оффтоп и великодушно себя же прощаю :)) - качественно, вкусно и без крысиных хвостиков :) Может отдельную тему по ним откроете? :) Их в конечно полно в интернете, но интересует не мнение домохозяйки Клавы проплаченное фирмой изготовителем, а мнение реальных людей. Просто сам регулярно задумываюсь о хлебопечке. :) Открыл тему http://rusknife.com/index.php/topic/6295-хлеб-всему-голова/ 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 24 апреля 2011 Опубликовано: 24 апреля 2011 подсел в крайнее время на напиток Tess Flame. под этой маркой вообще то выпускаются посредственные чаи но это не чай, а совершенно классный напиток. гибискус, шиповник, ляписин, клубника. очень здоровский напиток получается, если заварки не жалеть да в чем то вроде термоса заваривать. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Опубликовано: 24 апреля 2011 подсел в крайнее время на напиток Tess Flame. под этой маркой вообще то выпускаются посредственные чаи но это не чай, а совершенно классный напиток. гибискус, шиповник, ляписин, клубника. очень здоровский напиток получается, если заварки не жалеть да в чем то вроде термоса заваривать. Покупал такое у Ричарда, у него там много такого: http://www.tea-and-coffee.com/acatalog/fruit_tisane_tea.html Довольно быстро надоело. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Главное в чае: хорошая вода. Второе - правильно её нагреть. И только третье - хороший чайный лист. Четвёртое - правильно заварить (и с добрыми намерениями). Пятое - правильно его выпить (и в хорошей компании))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 последнее время полюбил разные не чайные а фруктовые настои. всякие там лесные ягоды и прочая лабуда. пускай хоть и из пакетиков, но пьется вкусно. а вобще - сегодня четверг, можно и хлебного чаю, то есть пива дерябнуть. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Зеленый чай с лимоном - лучшая из кол. Зимой - горячий. Летом - после еды горячий, вместо еды - холодный. Хау! Подскажите, пожалуйста, по зелёному чаю: Сталкивался с тем, что первую заварку выливают (типа нужно дать чайным листьям раскрыться), а холодный зелёный чай - вообще не рекомендуют пить. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 А я вот на пуэр(чай) подсел и с похмела оттягивает и трезвит. 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 пью только пуэр. Черный и зеленый. Дрова в пакетиках не понимаю. Как впрочем и развесные . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Я раньше подсел на чаи конкретно, и пуэры и улунги и олонги, и зеленые, красные, желтые. Года два пивал. Весь аасортимент что был в русской лавке (видов 100 не меньше) все перепил. А потом кстати, какое то пресыщение началось. Сейчас в основном черным крупнолистовым балуюсь без всяких добавок, или реже зеленым тоже крупняком чистым. Причем на черный пью слаще, а в зеленый совсем трошку сахара добавляю, пол чайной максимум одну. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Зелёным балуюсь редко,в основном летом в жару.А в чёрный,крепко завареный, люблю добавить тонко нарезаный корень имбиря-очень вкусно получается. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Чай пью каждый день, даже больше чем кофе. Круглый день, можно сказать. И дома, и на работе и в других местах. На днях такая история приключилась как я фраернулся с чаем. Купил я чай. Заказал в интернет-магазине, поддавшись чарам восхищённых отзывов других покупцов. Ах, уникальный чай! Ах, любимый чай Черчилля!Получил посылку. Пришёл домой. А смотрите чего вам папка принёс! Лапсанг Сучёнг (это его название, марку производителя называть не буду)! Эксклюзив! Пакет большой – всем хватит! Заварили. Ждём. Чую - запахло протухшей копчёной рыбой. Молчу. Думаю, может эксцессы обоняния. И все молчат - смотрят на заварник. Заварили - разлили. Жена первая отведала. Посмотрела на меня и говорит - чай как будто с копчёной рыбой заваривали. Тоже хлебнул. Рыбий чай! Мерзкий привкус и запах. Даже ещё заварка какая-то светло-мутноватая. Уф... Ну, я конечно оправдываюсь, говорю - это такой чай. Эксклюзив. Не для каждого. Только для ценителей. Попытался смягчить ситуацию... Короче никто допивать чаёк не стал. Не знаю, что теперь с остатками делать. Может подарить какому-нибудь ценителю? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Тоже как-то накололся на этом "копченом" чае ))) Правда не в таком глобальном объеме :) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Купил я раз пуэр в банановом листе. Вот уже лет пять помню тот вкус. Гадость редкостная. Хотя пуэры люблю. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 это его название, марку производителя называть не буду Чавой-то? :) Страна должна знать своих героев © 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Чавой-то? :) Страна должна знать своих героев © Ну собственно да. Это же не реклама, а наоборот. Вот он герой дня. Пачка 250 г. отборной гадости. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 В наборах всех сортов фирмы мне этот чай встретился, я его не понял. Отдельно покупать не стоит. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 В наборах всех сортов фирмы мне этот чай встретился, я его не понял. Отдельно покупать не стоит. Скажу больше. Даже в подарок принимать не стоит. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Вот он герой дня. Как бы так сказать, что бы не обидеть никого... Вас обманули, обещали чай, а продали Гринфилд ;) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 sha-man, Вообще к этой марке у меня нареканий нет. И чёрный чай неплохой и зелёный. Но в данном конкретном случае, думаю, даже не обман, просто вывели на российский рынок специфичный продукт, типа шведского сюрстрёмминга или как его там, в общем чаёк на любителя. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Вообще к этой марке у меня нареканий нет. Мое скромное мнение,что ниша Гринфилда это пакетированный чай. Тут он один из лучших. Если кто-то пакетики употребляет, смело можно рекомендовать. А все, что они делают а-ля что-то, а-ля Лампсанг в вашем случае, это, простите за мой французский, полный фуфел. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 И все же, раз тема про чай, то было бы интересно узнать кто какой предпочитает, кто что может посоветовать. Лично я к большим любителям чая не отношусь. На работе коллеги пытались подсадить, но не смогли, хотя иногда хотелось бы в охотку принять чашку ЛУЧШЕГО сорта этого великого напитка. В настоящее время дома имею "Принцесса Нури" в пакетиках и Lipton exclusive collection в металлической коробке (3 сорта) (сын привез попробовать). Вот и давайте попробуем вместе выявить этот лучший сорт :), хотя. конечно вкусы у всех разные. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Ценители чая, конечно в меня плюнут! Но, я пью в основном пакетики, так быстрее! Майский отборный, душистый чабрец, благородный цейлон, ну еще из Финляндии обычный желтый липтон. Кстати, народная примета, когда наш чай кипятком заливаешь он сразу становится коричневым а финский положенные три минуты нужно подождать. Вывод: в нашем чае краска быстрорастворимая! :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Ценители чая, конечно в меня плюнут! Но, я пью в основном пакетики, так быстрее! Майский отборный, душистый чабрец, благородный цейлон, ну еще из Финляндии обычный желтый липтон. Кстати, народная примета, когда наш чай кипятком заливаешь он сразу становится коричневым а финский положенные три минуты нужно подождать. Вывод: в нашем чае краска быстрорастворимая! :) :) А я как раз по простоте душевной пью "Принцессу Нури" потому, что быстро окрашивается вода, ну и вкус более терпкий чем в том же Липтоне. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 И все же, раз тема про чай, то было бы интересно узнать кто какой предпочитает, кто что может посоветовать. Лично я к большим любителям чая не отношусь. На работе коллеги пытались подсадить, но не смогли, хотя иногда хотелось бы в охотку принять чашку ЛУЧШЕГО сорта этого великого напитка. В настоящее время дома имею "Принцесса Нури" в пакетиках и Lipton exclusive collection в металлической коробке (3 сорта) (сын привез попробовать). Вот и давайте попробуем вместе выявить этот лучший сорт :), хотя. конечно вкусы у всех разные. В общем-то всю пакетированную линейку Гринфилд потребляю. Из черного сейчас нравится кенийский, а зелёный с мелиссой. Иногда беру Милфорд в пакетиках - крепкий, ароматный чай. На чашку чая обычно расходую два пакетика. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Так как дважды переломанный нос с повреждением нервов и более чем полувековой стах курильщика напрочь отбили обоняние, в чае аромоты не различаю, ценю настой, его крепость и вкус. Я чайник отчаянный, пью заварку крепчайшую, не разбавляя кипятком, кофе пью хоть и с удовольствием. но редко, в охотку. Вот выбрал для себя "Принцесса Нури. Best". Чай крупнолистовой. Когда открываешь пачку, пахнет сухофруктами (так говорит жена) Настой насыщенный, терпкий. И оптимальное сочетание цены и качества. Пакетики пью редко. только в дороге, считаю, что платить за бумагу по цене чая неразумно, хотя Гринфилд весьма неплох. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 Кстати, кто нибудь узнал мужика на фото? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 Кстати, кто нибудь узнал мужика на фото? Нет конечно :) А вот еще один неизвестный мужик с чаем :) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 Кстати, кто нибудь узнал мужика на фото? Это весьма известное фото. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.