Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, друзья!
Не буду писать в кулинарной ветке- ибо не все туда ходят...
Вопрос.
Сегодня посетил православную ярмарку, в общем со всей нашей страны съехались продавцы мёда, колбас богатырских и трав целебных.
И был там человек с Дальнего Востока, продавал кедровые орешки, травы и мёд.
Я спросил его о ценах на сушёный корень Женьшеня- ценник оказался 7000 рублей за 18 грамм.
Как продвинутый пацан, я тут же залез на китайский Алиэкспресс и обнаружил цену ~1000 рублей за 50 грамм.

Где правда?
Сколько стоит проверенный корень на Дальнем Востоке?

ЗЫ Хочу сделать питьевую водочную настойку на Женьшене.

  • Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

жень шень на водку (настойку для выпить-закусить) это крайне расточительно будет.. и бессмысленно... уж больно корень этот дороговатый... если очень большой и старый особенно.. смысла в таком бухове нет... а китайцы походу искуственнный барыжат... в нем духа лесного кот наплакал.. (насколько я помню тему)... простите, Гера,если грубо пишу... но лучше "своих наших" поискать для ентого дела, как Вы правильно и решили )))

п. с. : это то, что я помню по теме...

Опубликовано:

Я в принципе так и подумал, что не может быть такая глобальная разница.

Мне, чтобы ориентироваться, нужно узнать примерную стоимость корня на ДВ.

 

Водку не собираюсь делать "густую", совсем капельку на литр- скорее для осознания того, что там женьшень, а не для лечения ))

Опубликовано:

— Доктор, может корень женьшеня помочь от полового бессилия?

— Может, только привязывайте покрепче !

Извиняйте, обидеть не хотел

Опубликовано:

Дык он не только от бессилия, а как тонизирующее и общеукрепляющее ))

Пантокрин имеет схожее действие...Он уже на спирту.

А еще сапарал...Вот это вещь. Пару таблеток и сутки можно не есть, не спать...В командировках пользовал. По полтора суток ехал...без сна, без еды, без воды :)

Опубликовано:

Да нет, вопрос наверное как продолжение темы "Соединение спирта с водой".

Просто настойки делаю давно, вот и захотел попробовать "Царь-настойку".

Но цена немного остановила.

Поэтому хочу узнать, сколько корень стоит на ДВ.

 

Со здоровьем всё ОК, 10 тонн каждый день поднимаю ))

Опубликовано:

Гера,у нас женьшеня на Камчатке нет.

Во всяком случае я ни разу не слышал рассказов о нем от местных аборигенов и не видел его в натуральном виде.С Китая народ привозит, но, как чудесное средство,он не на слуху.

Мухомора не хошь? :) Я чой то опасаюсь :)

Десять тонн за день...Нахрена тогда женьшень?

Опубликовано:

На Ганзе какой то типус предлагал, с пол года назад...

А на местах... ХЗ - у нас ему холодно, в Амурской области - желающих много.

Проще аралию взять, или лимонник.

Опубликовано:

В аптеках Москвы и скорее всей России продается Женьшеня настойка для приема внутрь.

Флакон 25 и 50 мл, от 50 до ста рублей.

Состав при приготовлении - 100гр корня и спирт 70 град до 1000мл.

Упрощенно 1 : 10.

Может проще купить этот экстракт и развести в водке?

http://amt.allergist.ru/product/zhenwwshenww.html

Опубликовано:

Чуть не пропустил темку  :) Вобщем-то всё верно - на ДВ жэньшень растёт в тайге, а у китайцев на грядке.

Но есть нюансы. Главный - очень-очень мало кто (кроме китайских потомственных барыг ;) ) может отличить агрокультурный жэньшень от дикороса. А цена отличается в десятки раз.

И ещё. Лук вон тоже растёт на любой грядке, а вкус у каждой бабульки разный. Жэньшень выращивают не только в Китае, но и у нас, и не только на ДВ (лет 15-20 назад очень неплохо это дело было поставлено в г. Усть-Лабинске Краснодарского края).

Высоко котируется жэньшень (и продукция из него) из Южной Кореи. Цена тоже не маленькая. Как-то на выставке поинтересовался у корейцев баночкой настойки грамм на 300 (корешок в размер банки :) нормально упитанный) - объявили $600.

 

Моё мнение совпадает с мнением montaz - с точки зрения безопасности и целесообразности лучше найти готовую настойку-концентрат. Ещё бы и производителя пробить на предмет опыта в этом вопросе и отзывов в СМИ  ;)  :)

Опубликовано:

Патент :)  Композиция ингредиентов для водки особой "панцуй

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: композиция ингредиентов для водки особой "Панцуй" содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта крепостью 40% 2,8 3,2 корня женьшеня; 14,5 15,5 сахара; 0,07 0,08 перца душистого и остальное водно-спиртовую жидкость. 1 табл.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая тмин, сахар и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком данной композиции является невысокие органолептические показатели водки ввиду повышенного содержания сивушных масел.

Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов для водки особой, содержащая сахар, водно-спиртовую жидкость и корень женьшеня [2] Несмотря на то, что данная водка обогащена комплексом биологически активных веществ женьшеня, она не обладает оригинальностью во вкусе и аромате, в результате чего ее органолептические показатели недостаточно высоки.

Технический результат, достигаемый изобретением, повышение органолептических свойств готового продукта путем придания в аромате гвоздично-мускатных тонов и расширения ассортимента особых водок.

Указанный технический результат достигается тем, что известная композиция водки, содержащая водно-спиртовую жидкость, корень женьшеня и сахар, дополнительно содержит душистый перец (незрелые плоды) при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готовой водки: Корень женьшеня 2,8-3,2 Душистый перед 0,07-0,08 Сахар 14,5-15,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное Следует отметить, что хотя применение душистого перца известно в ликеро-водочной промышленности, например в бальзаме "Белорусский", использование его в водке особой именно в данной совокупности и при данном соотношении обеспечивает получение нового неожиданного технического результата, заключающегося в появлении в аромате гвоздично-мускатных тонов, что не свойственно ни одному ингредиенту, входящему в данную совокупность отдельно, или применяемых в другой совокупности и при другом количественном соотношении.

Предлагаемую водку "Панцуй" приготавливают по известной технологии путем смешивания сахара и водно-спиртовой жидкости из расчета получения крепости 40% Предварительно готовят сахарный сироп 65,8%-ный или водный раствор сахара. Смесь корня женьшеня и душистого перца подвергают 2-кратному настаиванию в водно-спиртовой жидкости крепостью 50% при первом заливе и 45% при втором с последующим смешиванием.

Купаж водно-спиртовой смеси с сахарным сиропом фильтруют через угольный фильтр и вводят смесь полученных водно-спиртовых настоев 1 и 2 слива, затем окончательно фильтруют и направляют на розлив.

Композиция ингредиентов следующая, кг на 1000 дал водки: Корень женьшеня 2,8-3,2 Душистый перец 0,07-0,08 Сахар 14,5-15,5 Водно-спиртовя жидкость Остальное до крепости 40% П р и м е р 1. Спирт и воду, отвечающие требованиям стандартов, задают в емкость при перемешивании из расчета получения смеси крепостью 40% Для получения водки используют спирт высшей очистки. В смесь вводят предварительно приготовленный сахарный сироп 65,8%-ный в количестве 17,25 л на 1000 дал. Предварительно готовят по таблице водно-спиртовый настой смеси корня женьшеня и душистого перца. Купаж фильтруют через угольный фильтр в вводят в него 46,2 л настоя 1 и 2 слива корня женьшеня и душистого перца, затем фильтруют через песочный фильтр и направляют на розлив.

Композиция содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал водки: Корень женьшеня 3 Перце душистый 0,075 Сахар 15 Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 2. Водку получают аналогично примеру 1, только сахар задают в купаж в виде водного раствора, а композиция содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал: Корень женьшеня 2,8 Душистый перец 0,07 Сахар 14,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 3. Водку получают аналогично примеру 1, только композиция содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал водки: Корень женьшеня 3,2 Душистый перец 0,08 Сахар 15,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное Полученная водка бесцветная прозрачная жидкость с мягким вкусом и очень приятным гвоздично-мускатным тоном в аромате.

Физико-химические показатели водки следующие: Крепость, 40,0

Массовая концентрация

альдегидов в пересчете

на уксусный в 1 дм3 безвод- ного спирта, мг, не более 8,0

Массовая концентрация

сивушного масла в пересчете

на смесь изоамилового и изо-

бутилового спиртов (3:1) в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более 4,0

Массовая концентрация

эфиров в пересчете на

уксусноэтиловый эфир в

1 дм3 безводного спирта, мг, не более 30,0

Объемная доля метилового

спирта в пересчете на без- водный спирт, не более 0,05

Таким образом, используемые ингредиенты с эфирами водки создают ароматный комплекс, который обеспечивает ей приятный оригинальный аромат и вкус и при этом расширяется ассортимент высококачественных особых водок.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для водки особой, содержащая сахар, корень женьшеня и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит перец душистый при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Корень женьшеня 2,8 3,2

Сахар 14,5 15,5

Перец душистый 0,07 0,08

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Опубликовано:

 

 


Пантокрин имеет схожее действие...

У наших престарелых мужей очень популярны поездки на Алтай, принимать пантовые ванны. Парочка моих дядек, каждому за 60, туда ежегодно ездят. Говорят, что очень способствует. Правда, ещё говорят, что жён с собой брать нельзя. А надо с собой брать молоденьких, возрастом около 25 лет. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот что ответил человек, который сам корень добывает, на вопрос об отличиях дикого жэньшэня от огородного :

 

Во первых цвет корня ,у старых корней он приближается к кофейному .Ну и главное отличие это длина шеи корня .Чем длиннее шея, тем корень старше .Корень живёт столетиями .Корень с грядки с короткой шеей с массивным телом ,но в весовом выражении по обьёму равному значительно меньше .Мне в жизни приходилось находить корни с разделённой розеткой на стебле ,на шесть отростков .Шестой отросток без листьев .На шее корня есть наличие бывших почек те обозначения всходов ежегодных, корня .Расстояние между отметин на шее корня говорит о периодичности его всходов .Корень может " спать " те не давать всходы ,но продолжать развиваться в земле .Лучшие настои из него на меду, свежем .Настой на спиртном напитке 38 градусов очень крепок и не безопасен ,чрезмерное употребление ломает сердце Настой на меду безопасен .Двухсот грамовый корень в настоящее время огромная редкость и цена на него громадная .Для народа жившего на территории Приморья в торжество принято было выпотрошить утку мандаринку ,нашпиговать её корнями ,зашить и испечь .В настоящее время такое себе позволяют бонзы народа Китая . 

 

http://www.amurklad.org/index.php?/topic/87-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C/page__gopid__30053&do=findComment&comment=30053

Опубликовано:

Уважаемый Гера...!

Обсчественность жждёть!

Какие успехи в закупке, как сам процесс идетЪ?

Заказал всё-таки на Алиэкспрессе, посмотрим, что придёт. Вроде отзывов у продавца много, все довольны ))

 

 

Вот что ответил человек, который сам корень добывает, на вопрос об отличиях дикого жэньшэня от огородного :

Спасибо, очень интересно- теперь оценю то, что придёт, будучи "отягощённым знанием" ))

 

По поводу спиртовой настойки- сильно концентрировать не буду, да и много пить (за раз) тоже ))) 

Опубликовано:

По поводу спиртовой настойки- сильно концентрировать не буду, да и много пить (за раз) тоже ))) 

С того же дальневосточного форума:

 

Употребление жэньшэня китайцами

 

Даю информацию, полученную в результате многолетнего общение с жителями Поднебесной:

 

В Китае в аптеках и магазинах продается как натуральный корень жэньшэня (очень дорого), так и с грядки (цены доступные).

Готовят настойки на местной водке. Употребляют настойку каждый день после еды вечером по 25-30 грамм. По мере того, как количество настойки уменьшается, добавляют водку, и так до тех пор, пока из настойки не исчезнет специфический «картофельный» привкус жэньшэня.

 

 

Когда настойка выработается полностью, жэньшэнь вылавливают и съедают (только не весь сразу, а понемножку). На юге Китая делают лечебный суп из жэньшэня.

 

Настойку жэньшеня пьют в основном мужчины. Такая настойка укрепляет иммунитет, повышает потенцию и способствует долголетию.

 

Хранят настойку в темном месте.

 

Не рекомендуется употреблять настойку только в жаркую погоду – в Китае это июнь – конец сентября.

 

Корень с грядки не поднимает давление, так что употреблять его можно всем.

 

Часто в настойку жэньшэня добавляют также толченые панты оленей и красные ягоды го цзи цзы (у нас называют «китайский барбарис», хотя правильное название этих ягод «дереза китайская»).

 

(от себя  :) у нас "дереза китайская" продаётся под японским именем "годжи")

Опубликовано:

Искал пропорции для настаивания именно питьевой настойки, и на форуме самогонщиков вычитал интересный комментарий от жителя Приморья:

 


Женьшень (панцуй) это ТОЛЬКО дикий корень! Выращеный искусственно у нас называют морковкой. Китайцы видят его сразу и не покупают, он реально отличается от таежного. Копают его все лето.. но в основном в начале августа, когда у него красная ягода, хотя матерые его видят и без ягоды. За корневку проходят по 100 км по тайге кругами, заламывая веточки, что бы не ходить по одному месту. Растет корень обычно семьями... если повредить его немного, может "спать" несколько лет. Поэтому есть огороды где копают корень потихоньку. Процесс копки - это тоже целая наука! Нужно, что бы не повредилась "борода" (сотни маленьких корешков)... по 4 часа на корень... это очень важно! Далее заматывается в лапник (кора со мхом) и транспортируется! Китайцы покупают в среднем по 10 баксов за грамм, если корень до 30 грамм... Если корень больше, то ценник уже выше. На 100 граммовом  и больше можно реально приподняться... Народ машины покупает за сезон (15 дней). Хотя я не сторонник корневок... Жалко мне природу! Копать его ЗАПРЕЩЕНО! Попадешься на таможне при перевозке в китай - ЖОПА!!!  Отец в свое время настаивал в литровой бутылке... пили как водку.. все живы  wink.gif Курс лечения от одной капли первый день.. второй две и так далее месяц до 30 капель... потом по убывающей месяц... О как smiley.gif Волос ни кому не прибавил, во всяком случае на голове. В остальных местах не проверял (не везде можно заглянуть, а просить кого... smiley.gif ) Всем удачи... И как говорять у нас перед корневкой... ПАНЦУЙ, ПАНЦУЙ... кому корень.. кому буй... 

 

(с) Slaventiy76

Опубликовано:

1000 рублей за 50 грамм что то очень дешево, по любому искусственный. 7000 за 18 грамм хоть и большая цена, но более правдоподобная. Этот корешок ни когда дешевым не был, не 30 лет назад, ни 100.

Опубликовано:

вычитал интересный комментарий от жителя Приморья

Излишне эмоционально, ИМХО. И по поводу употребления по каплям - сильно сомневаюсь я.

 

ЗЫ В 80-х читал интересную детективную повестушку про следователя, который расследовал серию убийств корневщиков и охотников в Приморской тайге. 

Там очень интересно и подробно было написано и про поиски корня, и про собственно копку (двумя специальными костяными палочками, ЕМНИП) и ещё всякие подробности,про ножи в т.ч.  ;)

Сейчас пытаюсь её найти, может повезёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.