мак Опубликовано: 31 октября 2010 Автор Опубликовано: 31 октября 2010 Вполне, совсем другой вид. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 Ну так можно прорисовать варианты, чтоб начать воплощать их в материале? А то ножи скоро будут, а куда их "сувать"? Ну, так нужен точный чертеж ножа, а еще лучше образец. :) 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 http://klinok.zlatoff.ru/product_1097.html 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 http://klinok.zlatof...oduct_1097.html Похож, однако! Коллеги, не ленитесь вставлять картинки для наглядности: Только клин тонкий, под хозбыт. Кстати, они на "Клинке" были, но на этот нож я внимания не обратил. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Похож, однако! Чем? :D Ни клинком, ни ручкой не похож. Рукоятка вообще, либо наборная, либо дерево. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Опубликовано: 11 ноября 2010 Ничем не похож. Ждем, когда похожие попрут. 0 Ответить
StoneDog Опубликовано: 23 ноября 2010 Опубликовано: 23 ноября 2010 Похоже раздумья на тему форумного ножа подкосили эту тему :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 23 ноября 2010 Опубликовано: 23 ноября 2010 Потому как она мертворожденная от самого начала. Дом на воде строили. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 23 ноября 2010 Опубликовано: 23 ноября 2010 Почему умерла? Главное решили, прототипы ножей уже изготовлены и малая часть как-бы в производстве и на испытаниях. Если у кого есть какие мысли по ножнам, то просим сюда. 0 Ответить
чемпион Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Я сейчас разрабатываю тему экипировки. На разных стадиях готовности находится семь предметов. В настоящий момент перешел к макетированию. При работе использовался АРИЗ-85 поэтому вид предметов слегонца ……. Пока покажу нож для критики . Нож . Рукоять симметричная, без сильно выступающих частей. Позволяет надежно выхватывать нож, не выпадает из расслабленной руки. С рукоятью надетой на руку можно взбираться на стены итд. Защищает руку. Можно наносить удары. Длина – 140 . Клинок – обоюдоострый , кинжального типа 155мм. Для практичности лезвия имеют разный угол заточки. Поэтому грань смещена от оси клинка. На более тупом лезвии на две трети мелкий серейтор. (на рукояти для ориентации с одной стороны нанесены крупные риски) Ножны – должны быть литые из полиамида. Размеры по ширине и длине определенные. Все предметы разрабатываются под один модульный размер. Все предметы (нож , туул и прочие соответствуют модулю и могут крепиться друг к другу в разных вариантах и позициях. Для этого на ножнах есть выступы и канавки. Фиксатор ножа в ножнах – состоит из пружинной пластины с пластиковой кнопкой. Фиксатор фиксирует клинок прижимая его в ножнах хвостом. Фиксирует рукоять круглой кнопкой заходящей в отверстие рукояти. Сам фиксатор удерживается в ножнах двумя лепестками. Для его извлечения достаточно отжать оба лепестка. В кнопку фиксатора запаяно два твердосплава, для заточки основного лезвия. Для заточки не нужно снимать ножны с подвеса. База – пластина с модульными отверстиями для крепления к ней модулей в разных вариантах. Для этого имеет два ремня с застежками. Для крепления базы к амуниции имеет специальные быстросъемные крепления ( на фотке отсутствуют) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Любопытная конструкция... Удобство рукоятки вызывает сомнения. Пробовали этим ножом работать? 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2011 Автор Опубликовано: 8 февраля 2011 Интересно. Экипировка для чего? Рукоять действительно, задумчивая, может какие-то специальные цели? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Очень интересен как система, особенно система фиксатора понравилась. Но вот рукоять как-то непривычно ... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Интересный профиль клинка. Напоминает медвежие кинжалы Артари-Коломба. 0 Ответить
чемпион Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Японский Городовой - во во надежное удержание..... Ren Ren - При проектировании клинка создавалась пара противоречий обоюдоострый клинок-острый угол РК (ариз) нахал - как пчак по удержанию. Ozone - пробовал , для этого и макет сталь гдет 50ка. мак - типа Бармица..... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Слепил побыстрому из картона - ничего так, но переводы никак не получаются. Да и по сути только один эффективный хват ... 0 Ответить
чемпион Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 нахал - когда нож имеет вес, все подругому. Указательный и большой палец колечком оставляешь, остальные пальцы в стороны и вертишь за счет массы. Кстати у ножа с такой рукоятью можно баланс сместить . У меня от на пяте, так нужно при интеграции ножа с пехотной лопаткой моей конструкции. (да и не нужен перехват ножа солдату, стресс, руки замерзли, кровь...) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Ren Ren - При проектировании клинка создавалась пара противоречий обоюдоострый клинок-острый угол РК (ариз) Чемпион, так я как раз о том, что это противоречие и было решено Артари-Коломба, а затем Самсоновым (но чуточку по-другому; это если брать отечественных мастеров, а в мире я и не знаю, сколько их..). 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 но переводы никак не получаются. Да и по сути только один эффективный хват ... Слава Костенко в Тарзане это хорошо решил (хотя не уверен, что это чисто его идея) - несколько больших отверстий в рукояти, через которые продёргивается длинный темляк с регулировкой длины. Меняя отверстия меняется баланс. 0 Ответить
чемпион Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Чемпион, так я как раз о том, что это противоречие и было решено Артари-Коломба, а затем Самсоновым Видно ТехЗадание было похожим........ :blink: Меняя отверстия меняется баланс. Это для метания? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Меняя отверстия меняется баланс. Это для метания? Нет, для вращения, перехватов или для рубки (если ближе к навершию). 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 февраля 2011 Опубликовано: 9 февраля 2011 Ozone - пробовал , для этого и макет сталь гдет 50ка. Под работой подразумевается, например, по строгать деревяшку в течении часа. Рука не отвалится? В чем смысл симметричности рукоятки, когда клинок асимметричен? Еще вопрос по ее конструкции. Фултанг? 0 Ответить
чемпион Опубликовано: 9 февраля 2011 Опубликовано: 9 февраля 2011 С ножом на руке можно карабкаться по стенам и скалам. При рубке рукоять как эфес защищает руку от случайных травм. 0 Ответить
чемпион Опубликовано: 9 февраля 2011 Опубликовано: 9 февраля 2011 Еще вопрос по ее конструкции. Фултанг? должен быть . Хвостовик повторяет рукоять , которая залита из полиамида. (на макете не так) По поводу час строгать- там вариантов как удерживать рукоять много, в том числе и полностью охватывая. 0 Ответить
чемпион Опубликовано: 9 февраля 2011 Опубликовано: 9 февраля 2011 GlebCH -- да вижу, держит нож и стрелят с винтовки.... но у меня идея рукояти совсем другая - надежное симметричное извлечение и удержание ножа. Защита руки второстепенна. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 9 февраля 2011 Опубликовано: 9 февраля 2011 Забыл названия, были может еше делают дайверские. В руках держал, чес говоря непривычно, но в воде нормально, хотя там все подругому. Обратным хватом маненько опасно было если крутит, нож не так легко с руки сбросить а он на себя. Брита я кинул как пример расположения клинка к кольцу. Кстати у них неприжилось. Вообше думаю, почему бы и нет, зделать хороший прототип обкатать, видно будет. Процесс сразу все поставит на место. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 9 февраля 2011 Опубликовано: 9 февраля 2011 Как такой момент думаете решать. При внутреннем хвате рамка тонкая (для ножевой нормальной рукоятки) прокручивается, может бить по фалангам, в кастетах даже так часто руки разбивают. У меня лапа здоровая но и мне при ширине 55мм X 15мм удержать рамку обшим хватом трудновато будет, темболее в перчатке. А при долгой работе совсем устанет. Ну пробовать все равно надо, непревычно еше не аргумент. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.