Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну так можно прорисовать варианты, чтоб начать воплощать их в материале? А то ножи скоро будут, а куда их "сувать"?

Ну, так нужен точный чертеж ножа, а еще лучше образец. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Похож, однако! Коллеги, не ленитесь вставлять картинки для наглядности:

arm_kozha1.jpg

Только клин тонкий, под хозбыт. Кстати, они на "Клинке" были, но на этот нож я внимания не обратил.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Почему умерла? Главное решили, прототипы ножей уже изготовлены и малая часть как-бы в производстве и на испытаниях. Если у кого есть какие мысли по ножнам, то просим сюда.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я сейчас разрабатываю тему экипировки. На разных стадиях готовности находится семь предметов. В настоящий момент перешел к макетированию. При работе использовался АРИЗ-85 поэтому вид предметов слегонца ……. Пока покажу нож для критики .

Нож .

Рукоять симметричная, без сильно выступающих частей. Позволяет надежно выхватывать нож, не выпадает из расслабленной руки. С рукоятью надетой на руку можно взбираться на стены итд. Защищает руку. Можно наносить удары. Длина – 140 .

Клинок – обоюдоострый , кинжального типа 155мм. Для практичности лезвия имеют разный угол заточки. Поэтому грань смещена от оси клинка. На более тупом лезвии на две трети мелкий серейтор. (на рукояти для ориентации с одной стороны нанесены крупные риски)

Ножны – должны быть литые из полиамида. Размеры по ширине и длине определенные.

Все предметы разрабатываются под один модульный размер. Все предметы (нож , туул и прочие соответствуют модулю и могут крепиться друг к другу в разных вариантах и позициях.

Для этого на ножнах есть выступы и канавки.

Фиксатор ножа в ножнах – состоит из пружинной пластины с пластиковой кнопкой. Фиксатор фиксирует клинок прижимая его в ножнах хвостом. Фиксирует рукоять круглой кнопкой заходящей в отверстие рукояти. Сам фиксатор удерживается в ножнах двумя лепестками. Для его извлечения достаточно отжать оба лепестка. В кнопку фиксатора запаяно два твердосплава, для заточки основного лезвия. Для заточки не нужно снимать ножны с подвеса.

База – пластина с модульными отверстиями для крепления к ней модулей в разных вариантах. Для этого имеет два ремня с застежками. Для крепления базы к амуниции имеет специальные быстросъемные крепления ( на фотке отсутствуют)

post-848-0-45766900-1297191732_thumb.jpg

post-848-0-36003000-1297191750_thumb.jpg

post-848-0-40483000-1297191801_thumb.jpg

post-848-0-85682900-1297191820_thumb.jpg

post-848-0-93791600-1297191830_thumb.jpg

post-848-0-00968400-1297191856_thumb.jpg

post-848-0-69097100-1297191876_thumb.jpg

post-848-0-21297900-1297191893_thumb.jpg

Опубликовано:

Японский Городовой - во во надежное удержание.....

Ren Ren - При проектировании клинка создавалась пара противоречий обоюдоострый клинок-острый угол РК (ариз)

нахал - как пчак по удержанию.

Ozone - пробовал , для этого и макет сталь гдет 50ка.

мак - типа Бармица.....

Опубликовано:

нахал - когда нож имеет вес, все подругому. Указательный и большой палец колечком оставляешь, остальные пальцы в стороны и вертишь за счет массы. Кстати у ножа с такой рукоятью можно баланс сместить . У меня от на пяте, так нужно при интеграции ножа с пехотной лопаткой моей конструкции. (да и не нужен перехват ножа солдату, стресс, руки замерзли, кровь...)

Опубликовано:

Ren Ren - При проектировании клинка создавалась пара противоречий обоюдоострый клинок-острый угол РК (ариз)

Чемпион, так я как раз о том, что это противоречие и было решено Артари-Коломба, а затем Самсоновым (но чуточку по-другому; это если брать отечественных мастеров, а в мире я и не знаю, сколько их..).

Опубликовано:

но переводы никак не получаются. Да и по сути только один эффективный хват ...

Слава Костенко в Тарзане это хорошо решил (хотя не уверен, что это чисто его идея) - несколько больших отверстий в рукояти, через которые продёргивается длинный темляк с регулировкой длины. Меняя отверстия меняется баланс.

Опубликовано:
Чемпион, так я как раз о том, что это противоречие и было решено Артари-Коломба, а затем Самсоновым

Видно ТехЗадание было похожим........ :blink:

Меняя отверстия меняется баланс.

Это для метания?

Опубликовано:
Меняя отверстия меняется баланс.

Это для метания?

Нет, для вращения, перехватов или для рубки (если ближе к навершию).

Опубликовано:

Ozone - пробовал , для этого и макет сталь гдет 50ка.

Под работой подразумевается, например, по строгать деревяшку в течении часа. Рука не отвалится?

В чем смысл симметричности рукоятки, когда клинок асимметричен?

Еще вопрос по ее конструкции. Фултанг?

Опубликовано:

Еще вопрос по ее конструкции. Фултанг?

должен быть . Хвостовик повторяет рукоять , которая залита из полиамида. (на макете не так)

По поводу час строгать- там вариантов как удерживать рукоять много, в том числе и полностью охватывая.

Опубликовано:

GlebCH -- да вижу, держит нож и стрелят с винтовки.... но у меня идея рукояти совсем другая - надежное симметричное извлечение и удержание ножа. Защита руки второстепенна.

Опубликовано:

Забыл названия, были может еше делают дайверские.

В руках держал, чес говоря непривычно, но в воде нормально, хотя там все подругому.

Обратным хватом маненько опасно было если крутит, нож не так легко с руки сбросить а он на себя.

Брита я кинул как пример расположения клинка к кольцу. Кстати у них неприжилось.

Вообше думаю, почему бы и нет, зделать хороший прототип обкатать, видно будет.

Процесс сразу все поставит на место.

Опубликовано:

Как такой момент думаете решать.

При внутреннем хвате рамка тонкая (для ножевой нормальной рукоятки) прокручивается, может бить по фалангам,

в кастетах даже так часто руки разбивают.

У меня лапа здоровая но и мне при ширине 55мм X 15мм удержать рамку обшим хватом трудновато будет, темболее в перчатке.

А при долгой работе совсем устанет.

Ну пробовать все равно надо, непревычно еше не аргумент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.