hungryforester Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 Да бросьте, разве ж Тоджиро товар даёт? 1 Ответить
vak Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 @INeverov Вань , возможно у Тоджиры есть две линейки , одна с бюджетным ламинатом , другая с ВГ10 На том же ебее ножи где пишут "DP cobalt alloy steel " ценник до 3,5 руб. , а вот там где добавляется ВГ10 , ценник начинается уже с 4 руб . 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 28 февраля 2018 Автор Опубликовано: 28 февраля 2018 Вообще, бюджетные японские ножи от Тоджиро, Канетсугу, Масахиро меня разочаровали – сталь не лучше Трамонтины – точно так же тупится о разделочную доску. Лучше возьму на барахолке нож от «дяди Васи» из быстрореза и заточу по всем правилам, а ещё лучше сделаю нож из советского ножовочного полотна – так он хоть не будет тупиться о разделочную доску. 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 Так же вот скрин из англоязычного каталога о серии DP. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 (изменено) Иван! Хватит постить рекламные буклеты продавцов. Вот официальный японский сайт Tojiro. Найди хоть слово про VG10 в серии DP. http://www.tojiro-japan.com/products/224/ PS. На заборе тоже пишут,а там дрова... Изменено 28 февраля 2018 пользователем Shuravi 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 10 минут назад, Shuravi сказал: Хватит постить рекламные буклеты продавцов Это буклеты поставляемые компанией Tojiro. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 А вообще,я переточил достаточно серии DP и там (повторюсь,по моим ощущениям) не ВГ10. Когда занимаешься заточкой не один год,то популярные стали узнаешь сразу. ИМХО 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 5 минут назад, INeverov сказал: Это буклеты поставляемые компанией Tojiro. Иван,дорогой ,ну пройдись по ссылке. И все. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 3 минуты назад, Shuravi сказал: Иван,дорогой ,ну пройдись по ссылке. И все. Ну да! Вань, да ты выйди на улицу! Ну где ты видишь, что земля круглая? Она же плоская! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 6 минут назад, INeverov сказал: Ну да! Вань, да ты выйди на улицу! Ну где ты видишь, что земля круглая? Она же плоская! Ну,да. Признать,что не прав,куда там. Адьес ,амиго. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 Тормозите уже, люди смеяться будут. Там вся страница про "кобальтовый сплав". VG-10. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 Кроме того, что бы созвониться с дилерами, я так же написал на завод Tojiro, к сожалению в это время в Японии было пять утра, потому смог лишь приложить страницы из каталогов компании Tojiro. Я спрашивал, как и всех других лишь об одном ноже f-808, что бы не было недопонимания и разночтений. Ответ получил лишь сегодня, специально копирую как есть: Hello Ivan,Thank you very much for your inquiry.Yes, the center material is VG10, or we call cobalt alloy steel as the same meaning.Don't worry, your dealer explained correct!Best regards,Hiroko Fujita<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>TOJIRO Co., Ltd.Add: 1-13 Butsuryu-Center, Tsubame, Niigata, 959-1277 JapanTel: (+81)-256-63-7151Fax: (+81)-256-64-3811Email: hiroko@tojiro-japan.co.jpURL: www.tojiro-japan.comFacebook: https://www.facebook.com/tojirojapan/<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>-----Original Message-----From: Ivan NeverovSent: Thursday, March 1, 2018 4:35 AMTo: kida@tojiro-japan.co.jpSubject: f-808差出人: Ivan Neverov題名: f-808メッセージ本文:Hi!What steel is in the center of the f-808 knife?The dealer in my country says that VG-10But in your description there is not this steel.http://www.tojiro-japan.com/products/224/--このメールは FUJITORA (http://www.tojiro-japan.com) のお問い合わせフォームから送信されました Кому нужны подробности, адреса и телефоны даны выше. 1 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 Yes, the center material is VG10, or we call cobalt alloy steel as the same meaning.Don't worry, your dealer explained correct! Если дословно перевести - Да,центр материал ВГ10.или мы используем кобальтовый сплав с такими же свойствами. Так что я тоже прав. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 Английский в военном училище изучали? Мы используем сплав Co в том же значении. UPD: виноват, там три слова, и означают они не кобальтовый сплав, а легированную сталь с добавкой кобальта 1 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 12 минут назад, hungryforester сказал: Английский в военном училище изучали? Мы используем сплав Co в том же значении. Степан,дословно не всегда правильно. Смысловую адаптацию никто не отменял. Фраза говорит - что не только ВГ10,но и кобальтовый сплав. Значит НЕ ИЗВЕСТНО ,что стоит в конкретном ноже. Потому на сайте и написано кобальтовый сплав. Что я и хотел доказать. О чем теперь спор то? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 Какой спор? Перевод процитированного гласит, что мы ставим ВГ-10, а на сайте употребляем термин "ВЫСОКОЛЕГИРОВАННАЯ СТАЛЬ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ СРЕДИ ПРОЧИХ ДОБАВОК КОБАЛЬТ" в том же самом значении. Какая еще адаптация? Кобальтовый сплав - это, мать его, сплав на основе кобальта. Но там это (cobalt alloy) даже не написано (см. выше). В данном же случае по-русски следует говорить, что применяется высоколегированная сталь, в составе которой есть еще и трохи кобальта (cobalt alloy steel). Таких сталей в ходу... одна. VG-10. Пожалуйста, прекратите постить откровенно бессмысленные вещи вслед маркетологам. 1 Ответить
Ярославцев Алексей Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 51 минуту назад, Shuravi сказал: Yes, the center material is VG10, or we call cobalt alloy steel as the same meaning. Степан, извините, что вмешиваюсь, но по-моему эту фразу я бы перевел, как "Да, материал сердечника VG10, или что то же самое сплав стали с кобальтом." С уважением, Алексей. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 Я рассматриваю это как тренировку по избеганию мата. Это не язык племени мумбо-юмбо, а немного пострадавший при эмиграции технический английский. И перевод с него звучит так, как я написал выше. И "что то же самое" не работает в ту сторону, в которую вы его употребили. Японцы предельно корректны - они назвали селедку рыбой. P.S. Легированная сталь - это и так сплав, его не надо ни с чем сплавлять. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 27 минут назад, hungryforester сказал: в составе которой есть еще и трохи кобальта (cobalt alloy steel). Таких сталей в ходу... одна. VG-10. Пожалуйста, прекратите постить откровенно бессмысленные вещи вслед маркетологам. Степан,я спор прекращаю. НО сталей содержащих кобальт полно. Есть таблицы в теме "типы и марки сталей" Еще раз (в последний) повторю - на официальном сайте нет ни одного упоминания про VG10/ 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 Ну нет так нет, никто и не спорит с тем, что там ее не называют. Видимо, религия не позволяет указывать конкретные марки. Зато в письме есть. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 9 минут назад, Shuravi сказал: сталей содержащих кобальт полно. Есть таблицы в теме "типы и марки сталей" серьезно? я знаю, что их полно, только вот из 03Н18К9М5Т не делают ножи 0 Ответить
LAV Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 Так и хочется сказать: "А вот и не подеретесь"))) Всех с весной! И хорошего настроения 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.