Перейти к содержимому
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Рекомендуемые сообщения

Нравятся мне японские кухонные ножи эконом класса... своей лаконичностью, простотой, ценой... и одновременно своим функционалом - есть всё, чтобы нож резал - ровные спуски, тонкое сведение...

 

У кого что есть - показывайте, делитесь впечатлениями...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно хотел ножи 15см, но кризис заставил подождать... И вот ножи в моих руках -

 

post-7268-0-77536000-1437472754_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему ножи с клинками 15см...

Ножей у меня много и разного размера. И как-то решил не распыляться, чтобы можно было сравнивать разные ножи, разных производителей, разного функционала, но одного размера... И как-то получилось, что 15см (6 дюймовых) ножей у меня скопилось больше всех. Мне они кажутся наиболее оптимальны на домашней кухне... хотя, есть и 5 и 7 дюймовые...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой уже "старый" нож. Клинок 15см. Ламинат, AUS-8 - но после заточки ощущается лёгкий кислый запах углеродки, хотя и не ржавеет)))

 

post-7268-0-59971500-1437474377_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне у них нравится (имеется) 20 см:

record_110962095.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда жалуются на острый край рукояти, где находится большой и указательный палец... Мне кажется, такие рукояти обусловлены стойками для ножей в виде наклонной доски, примерно, как на фото... ну и модой на японские кухонники)))

На фото нож 18см -

 

post-7268-0-66072800-1437479752_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый бюджетный камешек для новых ножей...

3000 - точить РК, 1000 - поправить сведение - 

post-7268-0-38983200-1437481982_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3000 - точить РК, 1000 - поправить сведение

Э...

КМК, сведение на этих ножиках достаточно тонкое, так что если своевременно править и не допускать варварского обращения, править спуски ох как долго не придётся...

P.S. Камешек годный!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня такой же 1000Х4000, пользуюсь 4000й стороной раз в месяц,хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ровно тоже и написал - поправить РК, поправить сведение...

У меня так получается, что через несколько правок РК, нужно поправлять сведение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня так получается что через несколько правок РК, нужно поправлять сведение...

Попробуйте в процессе правок меньше надавливать на клинок. Дольше сохраните геометрию и клинка и камня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толя, стесняюсь спросить - бюджетные сколько стоят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петти Масахиро из MBS-26 давеча на выставке предлагали за тыщу рублей (скидывали с 1400), до подорожания доллара.

 

Это не ответ, это в ту же тему :)

 

Оффтоп Нравятся мне бразильские кухонные ножи эконом класса... своей лаконичностью, простотой, ценой... и одновременно своим функционалом - есть всё, чтобы нож резал - ровные спуски, тонкое сведение... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ножи с клинком 15см из MBS-26 у нас продают за 1150р (при курсе 57р/д)...

Цена бюджетного ножа - пусть будет 20-50д... покупать кухонники за 100 и дороже пока нет ни денег, ни желания... ножи за 1000 нравятся гораздо больше)))

Бразильские ножи вне конкуренции - давно покупаю и рекомендую только их, рукояти идеальны - почему-то кажется, что таким был настоящий довоенный Золинген...

Но захотелось попробовать японцев - бюджетных, серийных, голый функционал, без красивостей, немного европеизированных, но не утративших аутентичности...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте в процессе правок меньше надавливать на клинок. Дольше сохраните геометрию и клинка и камня.

Речь не о "меньше-дольше", а об общих принципах заточки... которая состоит из заточки спуска (на японцах точится с одной стороны т.к. нож асимметричен) и заточки РК...

Посмотрите заточку традиционного японского кухонного ножа с 14.41... Сначала точится спуск и только с 22.47 начинается заточка РК -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно хотел ножи 15см, но кризис заставил подождать... И вот ножи в моих руках -

Тоже такой наборчик прикупил. Скажите, а на какой угол точите, на каждую сторону?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на какой угол точите, на каждую сторону?

Вообще, петти даже в японской традиции имеют симметричные спуски и РК точится симметрично. И я свой первый петти заточил РК 40(20+20) градусов и поправил сведение спусков до 0,2мм на 10(5+5) градусов...

Другой нож хочу заточить асимметрично, чтобы меньше прилипало к клинку, с подводом 10 градусов с правой (для правши) стороны...

На других двух ножах хочу попробовать на РК 35(17,5+17,5) и 30(15+15) градусов...

Камень 3000 грит и более, чтобы не испортить нож...

 

О том, как я точу свои ножи, есть тема - http://rusknife.com/topic/16757-заточка-от-рк/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё небольшое замечание по мастер-классу от Касуми - там левша точит нож для правши и получается бардак с картинкой удержания ножа... 

Например, где он держит рукоять в левой руке и РК от себя, там правша будет держать рукоять в правой руке и РК к себе... 

По-хорошему надо делать два видео - одно, где правша точит нож для правши, и другое, где левша точит нож для левши... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про камешек, фото которого чуть выше...

Имеет маркировку S-3000W. Попробовал точить - даёт обильную суспензию, быстро теряет форму, хотя металл ест очень быстро...

Второй камень - W42. Тоже комбинированный, та же расцветка, но чуть крупнее - та же проблема - слишком мягкий...

Короче, буду пользоваться другими камнями, а эти пусть лежат - может, затвердеют )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от 1400р. шт.  Куда уж бюджетнее)

 

3-х слойный ламинат,

внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
Твердость: 62 HRC

 

кованные, ручной работы, ГРУБЫЕ и ПРОСТЫЕ, но при этом обладают отличным резом и стойкостью кромки

 

<script> </script>

post-4244-0-71618700-1447888035_thumb.jpg

post-4244-0-14448800-1447888424_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень верится, что ковка столько стоит... Янагиба и деба какие-то странные ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка глазами домохозяйки, ножи затачивают в магазине - 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это то, что у неё дома - похоже, мужики в доме не ножеманы - 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень верится, что ковка столько стоит... Янагиба и деба какие-то странные )))

 

 

 

Я же не пишу что это ножи от:

Hiroo Itou, Takeda, HATTORI и т.д.

 

В Японии тысячи мастерских по производству ножей и большинство из них не известны в России, многие из них производят бюджетные и качественные ножи и не накручивают за бренд…

 

 

И дебы бывают разные)

<script> </script>

post-4244-0-46056800-1449592700_thumb.jpg

post-4244-0-81368300-1449592822_thumb.jpg

Изменено пользователем hungryforester

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень верится, что ковка столько стоит...

Ковка или штамповка там фиг знает. Похоже на ковку. Режут зверски, я и семья в восторге.

Сделаны конечно топорно, теперь буду брать только клинки, а ручки сам делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже на рекламу )))

К ручкам вопросов нет... Деба уже лучше... А Янагиба очень смешная )))

По ссылке - дамаск, ламинат, декоративную ковку - в топку ...

Нет точно реклама )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот сам проверил, Еще из минусов могу сказать, не ровные спуски. Вечером фотки сделаю, сейчас на работу пора.

Андрей с Вас мне за рекламу скидку)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С рекламой в барахолку, пожалуйста. С массовыми продажами к администрации, с околоразовыми просто в барахолку. Прием заказов не в формате барахолки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×