Перейти к публикации

138 пользователей проголосовало

1. 1. Сегодняшняя ситуация с легальным оборотом ножей

• совершенно нормальная, нечего менять
    • гайки затянули дальше некуда, нужна полная свобода оборота
    • свобода - полнее некуда, и так уже беспредел
      0
    • надо чётче разделить ХО, антиквариат, хозбыт и сувенирку
    • на ХО должны быть лицензии, отдельные от огнестрела
    • за ношение пырялок - ХО или неХО, без разницы - привлекать
    • не нашёл своего варианта ответа
    • дурацкий, никому не нужный, опрос

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

таким как я? мне вообще побоку что вы изволите достать, нож или молоток. Вы даже не подозреваете сколько подручных средств можно использовать для заталкивания того, что достали, этому же индивиду в одно место. Правильно Nim Shehit выразился, мушки лучше сразу спиливать.

А вот касаемо в возрасте людей, женщин, детей, им определенно не все равно, когда на площади возле них паркуется некто с тесаком на поясе. Хрен его знает что на уме.

Я рад за вас , что вы не боитесь , ни ножей , ни молотков . Я вот , как то опасаюсь . Главное , чтобы ваша уверенность в себе не оказалась ложной . Что касается подручки для заталкиваний , тут вы правы , я не экперт по заднеприводным ласкам . Предусмотрительность и прозорливость некоторых просто удивляет (пилите шура пилите) .

Вообще разговор зашел не в ту степь , судя по ответам , многие читают посты по диагонали . Я например , сразу высказался за скрытое ношение оружие , что ножей , что кс , не суть . Открытое ношение оружия (так как сейчас носят ножи и стволы кавказцы) - бред , хотя бы с точки зрения самозащиты . Понятно , что тесаки и катаны в открытую будет таскать только псих /неадекват . Речь не об этом .

Вот , вы , Северянин , высказали мнение , что нож с клинком более 10 см , нормальный человек в городе носить не будет . Да почему ? Откуда такая уверенность ? Я не согласен . Напишите свои соображения , обсудим . Мнение других участников  тоже интересно .

• Ответы 249
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Первое, если продолжите хамить, будет адекватный ответ. Мой пост был написан на ваши предыдущие реплики. Если что я и пропустил частично между ушей, то в дальнейшем следите за словами.

Соображения,...да так сказать из личного опыта. Мне ни разу не понадобился в городе длинный нож. опенок 10 или на крайняк мора краснорукая, складничок какой нить с клинком 90 мм. И нарезать позволяет что угодно, и все прочие дела.

А вот теперь Вы ответьте - когда и для каких целей вам в городе позарез понадобился клинок, скажем 150 мм длинной? Для устрашения?

Опубликовано:

Одна такая интеллигентная старушка мне сказала: "Я с вами одна в лифте не поеду!" (это в моём доме, где я к тому времени 30 лет прожил). Видимо приняла за тень Фёдора Михайловича :D

Опубликовано:

Матвей, Сергей

Вроде выяснили отношения мирно и цивилизованно - это отлично, вернемся к нормальному диалогу, ок?

Банхаммер блестит, пыль на нем не скапливается.

По поводу 10 см и т.д.

Есть ограничения. Они все глупые и надуманные.

Нож менее 10 см? Хорошо. А если не 9 см, а 8,5 см? А если 8,25 см? Где остановимся? А почему именно там?

Почему нож 90 мм мануал - ок, а точно такой же с пружиной внутри - запрещен к обороту? Несмотря на то, что мануал открывается также, а то и быстрее? Потому что кто-то из американских законодателей в детстве в 50-е годы обделался в темной подворотне, когда хулиган с соседней улицы щелкнул страшной "выкидухой"? А наши тугодумы не прикладывая мозги просто скопировали "опыт заокеанских друзей"?

Почему для убогих, непрактичных и травмоопасных "бабочек" такое-же ограничение - 90 мм? По той же причине, что с автоматами? Это какой же запах стоит до сих пор в той безвестной американской подворотне... 

Кинжал.... 50 мм. Ну ладно, это я еще как-то могу понять. Обоюдоострое всегда было оружием. Пусть так. Но уголовники до сих пор пользуются заточенными отвертками. И в чем смысл запрета кинжала? Тем более - такого идиотского запрета, что кинжал, например, 70 мм вообще запрещен к обороту - потому как у охотничьего ХО есть минимальное ограничение по длине. Что за бред? Это, извините, "жопа есть а слова нету" получается.

Большой и страшный нож...

Так хоплофобов и прочих идиотов все напугает. Даже розовая Мора. А почему из-за "страшного" внешнего вида я должен отказываться от ножа, который мне удобен, да и просто нравится. Давайте регламентируем цвет ножа, отсутствие определенных элементов (пила, серрейтор, стеклобой)... - ну, чтоб не страшно было. По кому степень ужаса регламентировать будем? Есть у нас в Палате мер и весов эталон страха? Сомневаюсь. 

Опубликовано:

Алексей, в принципе с тобой полностью согласен. Но вот не могу взять в толк, для чего скажем на праздник на площадь, или в магазин тащить с собой нож с клинком в 130 мм и более. Зимой ладно, можно засунуть куда нибудь, а летом это ведь как минимум доставляет некоторые неудобства.

Опубликовано:

Матвей, абсолютно верно! Незачем!

Но решаться это должно не законодательным запретом таких ножей!

А либо ограничением их ношения, либо работой полиции (подошли - поинтересовались - попросили убрать).

Иначе опять упираемся в идиотизм. Нож X носить нельзя, а нож Z (на 5 мм короче) - можно.

Кому это надо в таком виде?

Опубликовано:

работой полиции

Потому как болотные - таскают и мачете, и шефов, и биты бейсбольные.

С некоей целью.

А законопослушные - в булочную с МПЛ не ходют.

Опубликовано:

Первое, если продолжите хамить, будет адекватный ответ. Мой пост был написан на ваши предыдущие реплики. Если что я и пропустил частично между ушей, то в дальнейшем следите за словами.

Соображения,...да так сказать из личного опыта. Мне ни разу не понадобился в городе длинный нож. опенок 10 или на крайняк мора краснорукая, складничок какой нить с клинком 90 мм. И нарезать позволяет что угодно, и все прочие дела.

А вот теперь Вы ответьте - когда и для каких целей вам в городе позарез понадобился клинок, скажем 150 мм длинной? Для устрашения?

Собственно , хамить и в мыслях не было . Выражаюсь бывает грубовато , это да , есть такой недостаток . Сильно раздражает , когда ставят например диагнозы не видя и не зная оппонента . Ну да ладно , проехали .

То , что в городе достаточно фолдера , я собственно согласен . Дело в другом . Вот меня прет последнее время рекон боуи . Осенью надеюсь куплю , и возможно какое то время буду носить его . Если размеры и вес не позволят , то сразу на полку . Ну нравится он мне , я не знаю как это рационально обьяснить . То же самое примерно когда покупаешь приличные часы или машину , и тащишься от обладания хорошей вещью .

Опубликовано:

для чего скажем на праздник на площадь, или в магазин тащить с собой нож с клинком в 130 мм и более

для того же, для чего и нож с клинком 89мм - ЕДК.

Опубликовано:

Матвей, абсолютно верно! Незачем!

Но решаться это должно не законодательным запретом таких ножей!

А либо ограничением их ношения, либо работой полиции (подошли - поинтересовались - попросили убрать).

Иначе опять упираемся в идиотизм. Нож X носить нельзя, а нож Z (на 5 мм короче) - можно.

Кому это надо в таком виде?

Совершенно верно! И я как раз об этом писал ранее -"об ограничении их ношения и стирание рамок ХО не ХО".

Опубликовано:

Либо поддельный, либо г-н Сарычев накосячил.
В любом случае, ГОСТам такой кинжал с сохраненной полной заточкой не соответствует.

Но как "отмазка" такой сертификат вполне пройдет.

Опубликовано:

судя по фото - односторонняя заточка. ЗЫ хотя, тогда непонятна "обоюдоострая заточенная" в тексте.

Блин. Ничто так не способствует изучению предметов в коллекции, как дурацкие законы. Я вон никогда не рассматривал так скрупулезно свои ножи... обоюдоострая там заточка, полуторная или еще какая. И не мерил их. А уж бумажек таких красивых, да с печатями, у меня никогда не было. В общем... ограничения способствуют изучению.

Если что, то это я так пошутил. Не надо меня проклинать до третьего колена и диарею слать. :)

Опубликовано:

Если что, то это я так пошутил. Не надо меня проклинать до третьего колена и диарею слать. :)

:D  :D  :D

А я уж воздуха в грудь набрал....

Опубликовано:

Добрая попалась.

А могла и пальнуть из чего-нибудь.

Могла-могла! Бывает так пальнут, что в лифт не войдёшь  :D приходится пешком иттить

Опубликовано:
"Дело было в прошлую субботу, место действия - город Северодвинск. Сам я живу в МСК, но в Северодвинске гость частый - там проживает мой сын с бывшей женой (23 февраля 5 лет стукнуло), собственно, история оттуда. Всем Северодвинцам привет! 
Все цитаты дословные.
Пребывая в трезвом уме и здравой памяти я собрался в ночной клуб. Сажусь в такси и обращаюсь за советом к водителю: "Командир, так мол и так, в вашем городе я гость не первый раз, был в таких-то заведениях, подскажи где я ещё не был".
Водитель подсказывает, мы рулим в замечательное заведение под названием "Египет".
Место действительно знатное, большой танцпол, хорошая музыка, диджей, девочки go-go, атмосфера приятная.
Правда, есть одно "но". Охрана. Об этом, собственно, речь.
При входе в клуб следующий алгоритм действий: сперва сдаётся верхняя одежда, потом приобретается входной билет, после этого проход сквозь охрану с металлоискателями.
Сдал куртку, купил билет, подхожу к столу с охраной. Выкладываю телефон, кошелёк и нож. Нож отдаю в руки охране, в ответ получаю безумный взгляд (не удивлённый, не ошарашенный, а именно безумный взгляд. Как будто я только что его матери в лицо плюнул и попросил его же, охранника, начистить мне сапоги). Через две секунды получаю вопрос (дословно): "Нахуй ты нож сюда принёс?".
Переборов возмущение, максимально спокойно отвечаю, что нож при мне всегда и я его не "сюда принёс", а "пришёл в клуб и сдаю на охране клуба, как оно и полагается".
Подтягиваются ещё два охранника и начинается прессуха (по-другому не сказать) трое на одного "Нахуй ты его принёс", "Нахуй ты его вообще с собой носишь", "Умный что ли дохуя, где разрешение на перо", "Ща ментов вызовем" и т.п.
Понимаю, что отступать некуда, единственный выход - прогнуть свою линию.
"Дорогие друзья, я пришёл с мирными намерениями, поэтому нож вам и сдаю, ношу его я с собой всегда с целью открыть в нужный момент бутылку пива или ниточку на свитере обрезать. Разрешения на ношение холодного оружия в принципе не существует, но у меня и не холодное оружие, обратите внимание на вот этот паспорт данного ножа..." и достаю сертификат от магазина knife.ru где чёрным по белому начертано, что данный нож Cold Steel Ti-Lite 6'' не является холодным оружием. 
Моя тирада достигает нужного эффекта, когда я её повторяю (не шучу) каждому охраннику по два раза. А потом администратору заведения (милая такая девушка, только грубоватая). Мой нож следует в карман к охраннику, я прохожу в зал и заказываю выпить.
Выпил - потанцевал - выпил - потанцевал, всё, пора и честь знать. Выхожу.
"Господа, я покидаю ваше замечательное заведение, хотелось бы забрать мой нож."
Охрана: "Ща, погоди, подойдёт охранник, который у тебя нож забирал."
Я: "Не вопрос". Стою жду. Проходит 5 минут. 10. 15.
Подхожу к охране: "Господа, 15 минут прошло, мне бы хотелось покинуть ваше заведение в компании моего ножа. Где же он?"
"Ща, администратор подойдёт".
Подходит администратор. Я: "Девушка, я покидаю ваше заведение, хочу забрать свой нож".
Она: "А где гарантия того, что вы с ним не вернётесь?"
Охуеваю немного, но боковое зрение ловит 5(!!!) охраннников и этот факт не даёт мне повысить голос. Выдыхаю и говорю: "Ну, во-первых, у вас на то есть охрана с металлоискателями чтобы я не прошёл в зал с ножом, а во-вторых, я при вас сорву бирку с руки и спокойно поеду домой. Идёт?"
Она: "Ща, жди, подойдёт охранник который у тебя нож забирал".
"Так я же его жду уже 15 минут".
"А нехуй с собой нож таскать".
Тут я окончательно охуеваю и наконец-то до меня доходит суть развода - нож мой собираются тупо отжать. Стою прикидываю варианты действий и, о чудо, подходит охранник с моим ножом.
Наклоняется ко мне и как отец родной орёт в ухо: "Я ТЕБЕ ЕГО, СУКА, ТОЛЬКО С МЕНТАМИ ОТДАМ, ПОНЯЛ МЕНЯ, НЕТ?!"
"Хорошо, как мне милицию, то есть полицию вызвать?"
"Как хочешь, так и вызывай, я всё сказал".
Закуриваю и как был без верхней одежды выхожу из заведения. У клуба дежурят такси, прыгаю в первую попавшуюся машину. Водиле: "Командир, тут ситуация неприятная, нужно вмешательство правоохранительных органов. Не переживай, криминала никакого, просто охрана по беспределу отжимает перо, а я с ним расставаться не намерен - оно мне дорого. Короче, давай, зови ментов, с меня копейка в виде компенсации".
Водитель описывает ситуацию: мы находимся на территории так называемого развлекательного района города "а может мелочью посмотрите" и сторонние экипажи, если вызывать через 02 или 112 скорее всего не приедут. Потому как эта территория контролируется двумя дежурными, которые перемещаются от клуба к клубу и их нужно просто подождать или подловить. Поскольку я без верхней одежды, голосую за вариант "подловить" и мы отъезжаем от "Египта". Буквально через 50 метров водитель замечает ментов, я выскакиваю из машины и окликиваю господ полицейских.
В паре фраз описываю ситуацию, три раза отвечаю на привычные "Зачем вам нож с собой" и "Есть ли разрешение" и мы следуем в фойе ночного клуба с несговорчивой охраной.
Я прохожу первым и не успеваю сказать даже слова, как на полицейских налетает в прямом смысле этого слова администраторша и... обнимашки-целовашки, "Коленька, привет, дорогой, как ты, хороший мой?".
Я окончательно тухну в надежде уехать из заведения с ножом, но всеми силами стараюсь не выдать своего возмущения.
На моё удивление, через 20 секунд мой нож перекочёвывает в руки полицейского, он его вертит, изучает (опять вопросы "Зачем же с собой носите", "А чё такой длинный", "А почему в клуб с ножом?") и отдаёт мне.
Фууууххх....
Забираю верхнюю одежду, выхожу на свежий воздух, следом полицейские - уже что-то о своём трут, на меня ноль внимания. Обращаюсь к ним: "Господа, объясните мне, пожалуйста, что это всё сейчас было? Я же, как я подозреваю, ничего не нарушил, раз мы с вами так легко расходимся?".
Ответ: "Всё в порядке, ты только с собой эту бумажку (паспорт ножа) носи вместе с ножом. А с охраной тут лучше вообще не общаться - отморозки те ещё. Но и ты их пойми - два дня назад здесь человека порезали, вон, цветочки ещё не завяли".
Оборачиваюсь, действительно, у стены чуть присыпана свежим снежком гора гвоздичек...
Сажусь в такси и еду домой. Чувства смешанные." (С)

Опубликовано: (изменено)

Ах рана устает ахрана...

Когда в школе дежурили на дискотеках - не допускали конфликтов, а если кому хотелось "по-махаться", то все вон из карманов, и кулачками... Сокурсник подрабатывал ночным охранником в клубе - те же самые принципы, не территории никаких разборок, хотя чего только с собой не таскали. А тут... Подрезали и ахрана в панике "Зачим ножег носишь?!!".

Не, тут все проще - захотелось "отжать", вот и погнал панику. А на фоне таких "отжимальщиков" еще и не такие законы принимают, лишь бы обеспечить "режим наибольшего благоприятствования" себе любимым.

А, что говорить, пока законо (право) дателями будут существа с торгашеским менталитетом, ни о каких народных законах говорить не придется. :ph34r:

З.Ы. Интересно, знают ли законодатели, что кирпич в мешке металлодетектером не определяется?

Изменено пользователем Юджин2003
Опубликовано:

З.Ы. Интересно, знают ли законодатели, что кирпич в мешке металлодетектером не определяется?

Не выдавай тайны и не подсказывай,а то вот будет закон о необходимости сертификации каждого кирпича в сумке :ph34r: ,что тогда :blink: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.