Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, Vanderlor сказал:

Оч аппетитно. :)

У немцев есть такая поговорка: "Die Augen essen mit", смысловой перевод в том, что глаза тоже участвуют в процессе еды. Короче, оформление блюда имеет не последнюю роль. :)

Опубликовано: (изменено)

Не знаю, но думаю именно  так проходит ужин  мужского ирландца:

берёт он значит, стейк с задней части ирландской коровы, 270г. 

2018-02-17_19_15_56.thumb.jpg.6536e8e8c5d9f1cc3506247a77658eef.jpg

Обваливает он его в специях (или без специй) по вкусу

2018-02-17_19_14_51.thumb.jpg.3dcd7111f68008b436ee4dee5e422f6d.jpg

И ложит в духовку разогретую на 100°С

2018-02-17_19_13_25.thumb.jpg.128167a4d2ae29ca464d75f4317f6c2b.jpg

Ставит теймер на 45 мин. 

2018-02-17_19_14_08.thumb.jpg.e0f6fda83f9209dfc72217f7e25d2734.jpg

И идёт  пить своё ирландское пиво

2018-02-17_19_12_08.thumb.jpg.86dd8a584628c76be7a6210904c6e0ba.jpg

Как таймер срабатывает, ложит ирландец стейк на раскалённую стальную сковороду

2018-02-17_20_10_20.thumb.jpg.4f17888b885357fb0ea916e1ac38628e.jpg

И обжаривает каждую сторону по 2 мин.

2018-02-17_20_10_42.thumb.jpg.e0d23e47a58b580cc73712ba91680ace.jpg

И всё,  ирландский  ужин готов.

2018-02-17_20_09_00.thumb.jpg.7810904afb6618410a3a1dd18241182c.jpg

Получился мягкий, сочный, розовый стейк в обратном порядке, ирландцы они такие. :)

2018-02-17_20_07_02.thumb.jpg.97b2655557b52879040c6d319d6b954a.jpg

Ну и после ужина ,  допивает ирландец бутылку своего ирландского виски

2018-02-17_20_06_10.thumb.jpg.37d79ed5c41e33ffb2c91f1f3ba22265.jpg

и желает всем приятного ирландского аппетита! :)

Изменено пользователем Russak
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

 

"Царский повар Фельтен, бубня себе под нос, жарил на шестке на лучинках яичницу." А.Н. Толстой, "Петр Первый".

Было поздно, готовить было некогда... Поэтому воспользовался книжным рецептом:)

 

IMAG4652.thumb.jpg.0f432a9c2c932294d87e9a5aad4a646d.jpg

IMAG4656.thumb.jpg.c013b618842b69c7c1b4a5606f38d147.jpg

Изменено пользователем егорий
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Без фотографий пойдёт?

Рассказик о грудинке, фасоли, урагане, готовке и одиноком ужине при свечах. И ещё о собачьей преданности.

Уже лет пять, как я  беру сало и грудинку для засолки у одних и тех же торговцев на мясном рынке. Беру только у них, уж больно правильно поросюшки были выкормлены и обработаны. В последнее время эти торговцы сами стали копчением заниматься и копчёности получаются у них очень достойные.

В общем, на днях приобрёл у них сало, грудинку с хрящевыми частями рёбер для засолки и кусочек копчёной грудинки тёмно-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Очень вкусной и очень вредной. А жена накануне уехала на дежурство на двое суток, так что ужин решил себе сделать чисто мужской. Вечером, обиходив пернатую и ушастую живность, приступил. Сперва вырезал рёбра из сырой грудинки. Вырезал практически без мяса, поэтому решил пустить их на создание бульона. В общем, всё банально: кастрюля, холодная вода, рёбрышки и на тихий огонь. И тут началась буря. Ветер гнул и ломал деревья, обрывал провода, хлынул сильнейший ливень с градом. Электричество, естественно, пропало. Зажёг свечи и продолжил. Пока из крана ещё бежала вода, успел почистить картошку и морковку. С сырой грудинки срезал самые мясные, практически без сала, края, порезал брусочками и слегка обжарил до побеления снаружи. Закинул их в кастрюлю к медленно кипящим рёбрам. Порезал картошку, загрузил в кастрюлю. Пошинковал мелкими кубиками лук, спассировал, пошинковал средней соломкой морковь, добавил к луку, отрезал кусок копчёной грудинки, некрупно порезал, отправил к овощам в сковороду, помешивал до появления сбивающего с ног аромата. Затем добавил немного томатной пасты, хорошенько прогрел, но без пережарки пасты. Открыл банку консервированной красной фасоли с томатом, вывалил в кастрюлю, медленно покипятил минут 5 - 7, добавил содержимое сковороды, посолил, добавил раздавленный (не молотый!) чёрный перец горошком, довёл до готовности. В огород за зеленью в такой ливень решил не ходить. Изначально было желание часть гущи супа разбить блендером, чтобы получилось что-то типа супа-пюре, но блендер из-за погодных катаклизмов не работал, а вручную протирать сквозь сито было лень. 

Ну а дальше под маленький графинчик сэма собственного производства предался чревоугодничанию. Засолку решил отложить до более благоприятных погодных условий, когда в доме будут вода и электричество. 

А причём здесь собачья преданность? Живут у нас в доме три собаки, три шарпея. Хорс (Хорсодар), ему уже пять лет. Жужа (она же Мари), ей идёт девятый год и Джуля, самая старшая, ей уже одиннадцатый год, по меркам шарпеев совсем старушка. Хорс был подарен нам щенком. Джулька живёт уже скоро три года, а Жужа полтора года, обе попали к нам по программе "потеряшки". Помимо собак имеются вечно голодные кошаки: Меф, он же Мефисто, сливовый черепаховый британец, Рыжая (рыжая лохматая сибирка) и Мелкая, их дочка. Утром я отправился на работу и вернулся вечером, незадолго до возвращения жены. Естественно, она была накормлена ужином, который включал в себя вчерашний супчик. Отвесив по поводу моих кулинарных достоинств изрядную дозу приятных слов, супруга проявила заинтересованность в копчёной грудинке, из которой получился такой замечательный суп. Кинулся к холодильнику, а её там нет. Поиски на кухне в шкафах и на столах ни к чему не привели. Был сделан логичный вывод, что в темноте, при свечах я её не заметил и оставил на столе, а ночью, когда я довольно храпел, кошки втихушку стащили и либо сожрали сами, либо у них вкусняшку отобрали собаки. Хотя, обрывков пакета, в который она была завёрнута, найдено не было. Спустя некоторое время жена обратила внимание, что старушка Джулька, которая всегда, как, впрочем и остальные животные, очень радуется приезду жены и крутится вокруг, почему-то почти постоянно находится в дальней комнате, в которую мы редко заходим. Заглянув туда мы увидели, что на полу в дальней комнате лежит копчёная грудинка в неразвёрнутом пакете, а рядом сидит Джулька и караулит. Видимо, ночью Джулька обнаружила факт кражи кем-то из наглых кошаков, отобрала и потом почти сутки охраняла от толпы алчущих зверей. Естественно, она была награждена кусочком грудинки.     

Опубликовано:

Мужской ужин на двоих, в виде говяжих стейков.

2018-06-15_20_19_34.thumb.jpg.34dd0b9f9c37dc7ae2d84de9a0cc044c.jpg

На горячем огне каждую сторону по 2 минуты обжариваем, после первой минуты крутим стейк, чтобы получить красивый клетчатый рисунок.

2018-06-15_20_20_01.thumb.jpg.575e0a59e20f1f51ae894101ba2205e5.jpg

2018-06-15_20_20_27.thumb.jpg.0dbdbcd15ea1899eae570d4ce587c002.jpg

Потом опсыпаею смесью приправ, травок и кофе.

2018-06-15_20_20_53.thumb.jpg.b31f0be1a9f8806187866a172e993c84.jpg

Заворачиваем в фольгу и ложу на 45 минут на 100 градусов.

2018-06-15_20_21_24.thumb.jpg.d48887ae55da54df89cda1626fb89ba9.jpg

Ну в принципе и всё. 

2018-06-15_20_21_48.thumb.jpg.6d322a54fe27ed0ccdd01fda68f5ab96.jpg

Этого стоило подождать, тем более не в сухую. ;)

 

Опубликовано:
17 минут назад, Vanderlor сказал:

Жень, дай угадаю... Запивал не пивом. :D

Угадал. :) Не запивал вообще, заел салатом из помидор с луком со сметаной. С пивом коротал минуты ожидания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.