Russak Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 7 минут назад, Vanderlor сказал: Оч аппетитно. У немцев есть такая поговорка: "Die Augen essen mit", смысловой перевод в том, что глаза тоже участвуют в процессе еды. Короче, оформление блюда имеет не последнюю роль. 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 1 час назад, Russak сказал: Картоха... ....с ботвой. Ты что творишь?!! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) Не знаю, но думаю именно так проходит ужин мужского ирландца: берёт он значит, стейк с задней части ирландской коровы, 270г. Обваливает он его в специях (или без специй) по вкусу И ложит в духовку разогретую на 100°С Ставит теймер на 45 мин. И идёт пить своё ирландское пиво Как таймер срабатывает, ложит ирландец стейк на раскалённую стальную сковороду И обжаривает каждую сторону по 2 мин. И всё, ирландский ужин готов. Получился мягкий, сочный, розовый стейк в обратном порядке, ирландцы они такие. Ну и после ужина , допивает ирландец бутылку своего ирландского виски и желает всем приятного ирландского аппетита! Изменено 17 февраля 2018 пользователем Russak 2 Ответить
vemon Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 [more] прям таки счастливое советское детство вспомнил 1 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 февраля 2018 Автор Опубликовано: 28 февраля 2018 Вкусно у вас тут, в последнее время. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 8 марта 2018 Опубликовано: 8 марта 2018 Мужской ужин для девочек. Постящихся 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 марта 2018 Опубликовано: 8 марта 2018 Меня сегодня тоже послали мужской ужин делать,...ну, я и сделал! Жаль,...запахи по интернету не передаются. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2018 Опубликовано: 8 марта 2018 В 18.02.2018 в 01:45, Ren Ren сказал: Женька! Ты молодчага! Особенно про "мужского ирландца"... 0 Ответить
vemon Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Шёл с работы, прицепил вырезки кусок: режем: нежно отбиваем: соль+перец+коричневый сахар: употребляем: 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Вырезку отбивать не обязательно 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 апреля 2018 Автор Опубликовано: 17 апреля 2018 Так куски больше. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Но больше! 2 штуки - сковородка! 0 Ответить
vemon Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Не-не, парни, отбивать нееежно! тогда специи лучше внедряются 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 свинская вырезка? 0 Ответить
vemon Опубликовано: 23 апреля 2018 Опубликовано: 23 апреля 2018 17 часов назад, Илья Анатольевич сказал: свинская вырезка? ага 0 Ответить
егорий Опубликовано: 26 апреля 2018 Опубликовано: 26 апреля 2018 (изменено) "Царский повар Фельтен, бубня себе под нос, жарил на шестке на лучинках яичницу." А.Н. Толстой, "Петр Первый". Было поздно, готовить было некогда... Поэтому воспользовался книжным рецептом Изменено 26 апреля 2018 пользователем егорий 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 Индюшачьи голени на днях запекал 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 Чё, вот прям так и ел? Силён 1 Ответить
Akcelent Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 главный пункт в рецепте, не жалеть мяса ! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Без фотографий пойдёт? Рассказик о грудинке, фасоли, урагане, готовке и одиноком ужине при свечах. И ещё о собачьей преданности. Уже лет пять, как я беру сало и грудинку для засолки у одних и тех же торговцев на мясном рынке. Беру только у них, уж больно правильно поросюшки были выкормлены и обработаны. В последнее время эти торговцы сами стали копчением заниматься и копчёности получаются у них очень достойные. В общем, на днях приобрёл у них сало, грудинку с хрящевыми частями рёбер для засолки и кусочек копчёной грудинки тёмно-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Очень вкусной и очень вредной. А жена накануне уехала на дежурство на двое суток, так что ужин решил себе сделать чисто мужской. Вечером, обиходив пернатую и ушастую живность, приступил. Сперва вырезал рёбра из сырой грудинки. Вырезал практически без мяса, поэтому решил пустить их на создание бульона. В общем, всё банально: кастрюля, холодная вода, рёбрышки и на тихий огонь. И тут началась буря. Ветер гнул и ломал деревья, обрывал провода, хлынул сильнейший ливень с градом. Электричество, естественно, пропало. Зажёг свечи и продолжил. Пока из крана ещё бежала вода, успел почистить картошку и морковку. С сырой грудинки срезал самые мясные, практически без сала, края, порезал брусочками и слегка обжарил до побеления снаружи. Закинул их в кастрюлю к медленно кипящим рёбрам. Порезал картошку, загрузил в кастрюлю. Пошинковал мелкими кубиками лук, спассировал, пошинковал средней соломкой морковь, добавил к луку, отрезал кусок копчёной грудинки, некрупно порезал, отправил к овощам в сковороду, помешивал до появления сбивающего с ног аромата. Затем добавил немного томатной пасты, хорошенько прогрел, но без пережарки пасты. Открыл банку консервированной красной фасоли с томатом, вывалил в кастрюлю, медленно покипятил минут 5 - 7, добавил содержимое сковороды, посолил, добавил раздавленный (не молотый!) чёрный перец горошком, довёл до готовности. В огород за зеленью в такой ливень решил не ходить. Изначально было желание часть гущи супа разбить блендером, чтобы получилось что-то типа супа-пюре, но блендер из-за погодных катаклизмов не работал, а вручную протирать сквозь сито было лень. Ну а дальше под маленький графинчик сэма собственного производства предался чревоугодничанию. Засолку решил отложить до более благоприятных погодных условий, когда в доме будут вода и электричество. А причём здесь собачья преданность? Живут у нас в доме три собаки, три шарпея. Хорс (Хорсодар), ему уже пять лет. Жужа (она же Мари), ей идёт девятый год и Джуля, самая старшая, ей уже одиннадцатый год, по меркам шарпеев совсем старушка. Хорс был подарен нам щенком. Джулька живёт уже скоро три года, а Жужа полтора года, обе попали к нам по программе "потеряшки". Помимо собак имеются вечно голодные кошаки: Меф, он же Мефисто, сливовый черепаховый британец, Рыжая (рыжая лохматая сибирка) и Мелкая, их дочка. Утром я отправился на работу и вернулся вечером, незадолго до возвращения жены. Естественно, она была накормлена ужином, который включал в себя вчерашний супчик. Отвесив по поводу моих кулинарных достоинств изрядную дозу приятных слов, супруга проявила заинтересованность в копчёной грудинке, из которой получился такой замечательный суп. Кинулся к холодильнику, а её там нет. Поиски на кухне в шкафах и на столах ни к чему не привели. Был сделан логичный вывод, что в темноте, при свечах я её не заметил и оставил на столе, а ночью, когда я довольно храпел, кошки втихушку стащили и либо сожрали сами, либо у них вкусняшку отобрали собаки. Хотя, обрывков пакета, в который она была завёрнута, найдено не было. Спустя некоторое время жена обратила внимание, что старушка Джулька, которая всегда, как, впрочем и остальные животные, очень радуется приезду жены и крутится вокруг, почему-то почти постоянно находится в дальней комнате, в которую мы редко заходим. Заглянув туда мы увидели, что на полу в дальней комнате лежит копчёная грудинка в неразвёрнутом пакете, а рядом сидит Джулька и караулит. Видимо, ночью Джулька обнаружила факт кражи кем-то из наглых кошаков, отобрала и потом почти сутки охраняла от толпы алчущих зверей. Естественно, она была награждена кусочком грудинки. 4 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Да уж.... мысли рождаются, образы....пшел я ужинать. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Мужской ужин на двоих, в виде говяжих стейков. На горячем огне каждую сторону по 2 минуты обжариваем, после первой минуты крутим стейк, чтобы получить красивый клетчатый рисунок. Потом опсыпаею смесью приправ, травок и кофе. Заворачиваем в фольгу и ложу на 45 минут на 100 градусов. Ну в принципе и всё. Этого стоило подождать, тем более не в сухую. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Опубликовано: 15 июня 2018 23 минуты назад, Russak сказал: тем более не в сухую. Жень, дай угадаю... Запивал не пивом. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 17 минут назад, Vanderlor сказал: Жень, дай угадаю... Запивал не пивом. Угадал. Не запивал вообще, заел салатом из помидор с луком со сметаной. С пивом коротал минуты ожидания. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.