Северянин Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 ковбаски...с огуряками...и помидоряками....Пива не хватает! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 июля 2015 Автор Опубликовано: 6 июля 2015 Это просто его на фотке нет. :) "Манчестер" красное. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 Решил на ночь глядя соорудить себе легкий ужин. Сыр чанах рассольный, помидорко, лучок тоненько порезан, растертый в ступе черный перец-горошек, оливковое масло. Легко и вкусно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Опубликовано: 7 июля 2015 Сыр чанах рассольный Даже пришлось к Гуглю обратиться. Нет у нас такого. Вдруг кому нужен рецепт сосиско-сардельно-колбасок. Выкладываю. :) Можно делать из курицы, но мне милее свинокорова. Итак... берем свинину и коровятину на палопам. Перемалываем в мелкий фарш. Можно даже в блендере погонять, но мне было лень. Это же мужской ужин. Тут положено лениться. :) У меня получилось где-то по 450 г каждого мяса. Свинину надо с жирком, так нежнее будет. Добавляем одно яйцо. На данное кол-во фарша, вливаем 50 г молока или сливок. Я взял молоко. Сметаны, грамм 150. Можно заменить сливочным маслом или взять сметану и масло. Солим. Натираем мускатный орех. Готовый молотый орех я ее люблю. Мускат обязателен, он придает именно тот сосисочно-сарделевый привкус. Можно еще подавить кориандр с кардамоном, но я не стал. Перемешиваем все тщательно-тщательно. Можно даже еще блендером погонять, а можно и миксером, для воздушности. Я не стал. Получилась такая вот масса сосисочного цвета. Далее, самая сложная для меня процедура. Изготовление сосиско-сарделек. У женщин они получаются аккуратненькие и ровненькие. У меня - мужские. :) Берем кусок пищевой пленки и кладем на него пару ложек фарша. Можно выдавливать из кулинарного рукава или из пакета, с отрезанным уголком. Но это не наш путь. :) Закатывает вот такие сосиски, стараясь выгнать воздух и сделать их как можно плотнее. Я особо не старался. :) А можно еще закатывать тертый сыр в серединку сосиски. Берем кастрюльку, наливаем воду, доводим её до кипения и бросаем туда наши сосиско-сардельки. Варим минут 15-20. У меня они получились не красивые, так как я поленился плотно крутить колбаски. Отрезаем хвостик и наши сосиски сами вываливаются из оболочки. прямо на сковородку. Обжариваем. Готово. Едим. Да. Продукт получился сероватого цвета, а не розового, как в магазине. Но это и хорошо. Все мы знаем какой натуральный цвет у приготовленного мяса. А "розовость" как раз достигается всякими химикалиями. У нас же полный натур-продукт! 1 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 июля 2015 Автор Опубликовано: 8 июля 2015 А вот интересно, мороженное собственного приготовления относится к мужскому ужину? Я вот люблю его захомячить, в охотку. И делаю его дома только я. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Вдруг кому нужен рецепт сосиско-сардельно-колбасок. Выкладываю. Спасибо! Информацию к размышлению принял. :rolleyes: А вот интересно, мороженное собственного приготовления относится к мужскому ужину? Я вот люблю его захомячить, в охотку. И делаю его дома только я. :) Любопытно! Желательно пошаговую инструкцию с фотографиями. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 июля 2015 Автор Опубликовано: 8 июля 2015 Желательно пошаговую инструкцию с фотографиями Легко. Только Сейчас ведерко в морозилке. Завтра мороженным ужинать буду, тогда и фото в мисочке покажу. А рецепт самый простой, который я знаю, при этом он и самый вкусный. Точнее не рецепт вкусный, а мороженное. Мороженное получается как из магазина, натурального сливочного вкуса и в нем нет кристалликов льда. Да, никакая мороженица нам не нужна. Вот что нам надо. Пачка жирных сливок, 200 мл., полстакана молока, 2-3 столовые ложки сахара и плитка шоколада (я беру более-менее темный). ВСЁ!!! Нагреваем на водяной бане молоко, добавляем сахар и крошим туда нашу шоколадку. Когда все растворится - охлаждаем. Взбиваем сливки (берем холодные из холодильника). Добавляем туда нашу шоколадную смесь. Тщательно перемешиваем. Дальше я выкладываю в емкости, которые покупаю специально под мороженное. Из указанного мной количества продуктов получается 750 мл ведерко. Надо больше - умножайте. :) И в морозилку на пару часов. Готово! Если не нравится шоколадное, то можно эксперементирвоать, но у меня отлично идет шоколадное. Можно брать молочный. можно кондитерский. можно добавить орехи или банан, а можно и каму или шоколадку "Кама". Всё просто, но результат вас порадует. :) Да, и химия только та, что в шоколадке. Больше никаких консервантов, загустителей и прочих подсластителей отвратных. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Хм... Наверное вкусно. Боюсь доче 2,7 дать попробовать... :-))) С ув. П.С. Сколько грамм у Вас плитка шоколада? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Просто, эффективно и, судя по всему, вкусно! Замечательно! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 июля 2015 Автор Опубликовано: 8 июля 2015 Стандартная 100-грамовая. Но это дело вкуса, можно и больше или меньше. И с сахаром поиграть придется, я беру 2-3 столовые ложки из расчета на не очень сладкий шоколад. Сливок можно попробовать чуть больше сделать. Короче, продукты копеечные, трудо- и времязатраты минимальные, можно и поэкспериментировать. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Опубликовано: 9 июля 2015 Как и обещал - фотография последнего этапа. :) Прошу прощения, художественная сервировка не мой конек. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 художественная сервировка не мой конек. Буквально парочку земляничек и листочков мяты, немножко взбитых сливок и зрительно было бы вааащеее! А по вкусу, как мне кажется, к мороженному подошли бы не сырое яблоко, а запечёные или фламбированные в коньяке с мёдом и корицей груша, яблоко или достаточно мягкие сырые фрукты (типа банана, киви, той же земляники - зависит от ингридиентов мороженного). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Опубликовано: 10 июля 2015 Андрей, это не яблоко, это нектарин. Клубника с черешней были схомячены до моего прихода домой. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 это нектарин Упссс... Не понял. Тоже очень хорошо к мороженному. Клубника с черешней были схомячены до моего прихода домой. :) Это ОНИ могут легко и непринуждённо! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 августа 2015 Автор Опубликовано: 1 августа 2015 Котлеты жаренные, а потом в духовку под соусом а-ля бешамель. Ну и сыра тертого сверху. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Хорошо у вас там с сыром- пармеджано, грюйер, гранопадано... А у нас теперь все пармезаны- российские )))))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 С удовольствием всегда захожу в тему :) ... Интересно тут. Иногда готовлю в охотку...не часто, а вообще люблю это дело. Но, как правильно было сказано - лень ;) Домой поздно прихожу, не хочется на ночь глядя возиться. А сосисочки Сергея воодушевили. Обязательно попробую :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 августа 2015 Автор Опубликовано: 1 августа 2015 Хорошо у вас там с сыром- пармеджано, грюйер, гранопадано... А у нас теперь все пармезаны- российские ) У вас теперь пограничные собаки не наркоту и деньги в багаже нюхают, а сыры и хамоны. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 ...и найденное должно уничтожаться на границе :) Вот погранцы бизнес то замутят... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Опубликовано: 6 августа 2015 Сейчас у нас еще не вечер, но делал это вчера на ужин. Так что все по-честному. Вот захотелось вчера чего-нибудь жиденького, но безалкогольного. :) А сейчас как раз сезон начался, овощи пошли свежие и вкусные. Поэтому были щи из свежей капусты. Понятно, что все их делают. И все делают по-своему. Ну, а я делаю так. Беру кусок свежей говядины с мозговой косточкой. В принципе, подходит любая часть коровы, но на этот раз хотел именно с косточкой. Мясо моем, кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Варим. Этот кусок был почти 1 кг, поэтому варил его около полутора часов. Тут и косточка «сок пустила». Дальше я вынимаю мясо, бульон процеживаю. Мясо нарезаю на кусочки и обратно в кастрюлю. Туда же молодую картошку, нарезанную кубиками. И минут через пять, после того как закипит, закладываю молодую капусту. Варю пару минут. Пока у меня все это дело происходило, на соседней конфорке я нагрел растительное масло (пару ложек) и погонял в нем до черноты луковицу, разрезанную на четвертинки. Луковицу выкинул, а в масле обжарил натертую морковь. В этот раз поступил заказ не добавлять лук в щи и не проваривать луковицу в бульоне. А так получается очень ароматно. Затем добавил чищеных помидоров и еще пару минут погонял все это на сковородке. Добавил содержимое сковородки в кастрюлю, положил лавровый лист, пару видов перцев и пару ягод можжевельника, и оставил на медленном огне минут на 10. Тем временем, растер с крупной солью дольку чеснока. Выключил плиту и добавил этот чеснок с солью и зелень в кастрюлю. Немножко потомилось и готово! Употреблять с хорошей сметаной. Зелень сыпать по вкусу (на фото не видно). На запах супа даже кот пришел. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Туда же молодую картошку, нарезанную кубиками. Дальше не читал. По моему глубочайшему убеждению, основанному на традициях и практике не самых последних в России поваров, присутствие картошки в щах и борще недопустимо! Упрощается и опошляется вкус готового продукта, вырастает утробная нажористость :angry: прекрасная русская классика превращается в макдональдс. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 присутствие картошки в щах и борще недопустимо Я репку туда иногда использую, как-то брюкву доводилось. И вообще, щи готовятся безобжарочным методом. И один из обязательных компонентов в щах - это грибы. Зажарка, толчёный чеснок, помидоры - это влияние южнорусской (украинской) кухни. :P 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Опубликовано: 6 августа 2015 На вкус и цвет... А я вот без картошки не люблю. Вот честно, мне все равно, что там говорят корифеи от кулинарии из модных ресторанов. присутствие картошки в щах и борще недопустимо! Мне кажется, что недопустимо настаивать на единственно правильном рецепте таких блюд, как: щи, борщ, котлеты, плов, шашлык и прочих уже народных блюд. Получается дефлопе, со всем присущим ему комизмом. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Я репку туда иногда использую, как-то брюкву доводилось. И вообще, щи готовятся безобжарочным методом. И один из обязательных компонентов в щах - это грибы. Вооот! :) Корнеплоды - это сооовсем не то, что клубнеплоды. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 На вкус и цвет... А я вот без картошки не люблю. Вот честно, мне все равно, что там говорят корифеи от кулинарии из модных ресторанов. Мне кажется, что недопустимо настаивать на единственно правильном рецепте таких блюд, как: щи, борщ, котлеты, плов, шашлык и прочих уже народных блюд. Получается дефлопе, со всем присущим ему комизмом. Речь сейчас не о "люблю - не люблю", вообще не о вкусах. Речь о том, что щи - это далеко не любой капустный суп, плов - далеко не любая рисовая каша с мясом, а шашлык - далеко не каждое нанизанное на шпажки и зажаренное на огне мясо. ЗЫ а котлеты - это вообще не блюдо, а способ его приготовления. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Репку использую, когда она есть. Если её нет, то тогда картошку. Её ведь уже довольно давно на Руси в супы используют. В этом году репа не взошла, а в магазинах не продаётся. На будущий год точно будет, всё-таки к недавно приобретённому домику в деревне прилагается 45 соток. :ph34r: 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 без картошки это не суп :D Сергей, так же варю, отличие в ньансах. на днях варил ,вместо капусты листья свеклы.саму свеклу через терку и в обжарку, и почти всегда (когда со свек листьями)добавляю листья щавеля ,тк на мой вкус без, получается сладковат. часто в обжарку болг. перец ,(и когда с капустой,свежей или соленой) дает офигенный аромат., 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Картофельный суп - это нормально :) я, например, обожаю примитивнейший суп из картошки и рыбных консервов типа "Лосось дальневосточный в собственном соку". На случай, если припрёт всегда в запасе банка. Но называть капустно-картофельный суп щами - надругательство над традициями наших предков. А настоящий шок испытал в одной казачьей станице, где меня потчевали "борщом" из капусты, картохи, фасоли и болгарского перца. Свекла в этом вареве предусмотрена не была. И если б в одном доме - ни фига! у них там у всех так заведено с небольшими вариациями ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Опубликовано: 6 августа 2015 Речь о том, что щи - это далеко не любой капустный суп, Естественно. Сергей, можешь для себя поменять слово "щи", на "суп из свежей капусты". :) Но я продолжаю считать это щами. Даже несмотря на то, что щи должны настаиваться в русской печи, а все остальное бравые специалисты щами не считают, независимо от наличия картофеля или репы. Понятно почему раньше в щах не использовали картофель. Не потому, что он портил вкус этого "божественного" блюда для бедных. Картофеля тупо не было. Репа была, а вот картофеля не было. Для загустения щей кто-то использовал муку, а кто-то не использовал. После появления картофеля, для загустения стали использовать его. Опять же - те кто любили щи погуще и помутнее. А кто не любил погуще, не добавлял. Кто-то потом выбрасывал картофель, отдавший крахмал, а кто-то нет. Никто и никогда не убедит меня. что есть единственно верные щи. им тысяча лет уже. Поэтому - "Судьи кто?" 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.