Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такой вот мужской ужин сегодня получился. :)

Пельмени сам не готовил, купил хуторские - проверенные.

Слегка обжарил.

post-182-0-81681000-1431104186_thumb.jpg

 

Вывалил на противень.

post-182-0-89093200-1431104187_thumb.jpg

 

Поколошматил венчиком тройку яиц со сливками. Туда же добавил приправы любимые.

post-182-0-95011700-1431104188_thumb.jpg

 

Влил на пельмени ...

post-182-0-19385100-1431104190_thumb.jpg

 

И в духовку на 10 мин, при температуре 200 градусов.

post-182-0-36401100-1431104191_thumb.jpg

 

Присыпем сверху сыром тертым и снова в духовку...

post-182-0-57634800-1431104192_thumb.jpg

 

...пока сыр не покажется аппетитным.

post-182-0-64737400-1431104193_thumb.jpg

post-182-0-77460800-1431104194_thumb.jpg

 

Кладем на тарелку и едим.

post-182-0-93674300-1431104195_thumb.jpg

 

Всё. :)

Опубликовано:

Сергей, отличный ужин! Помнится, в юности жареные пельмени под пиво очень душевно шли, но здесь блюдо совсем другого уровня. Возьму рецепт на заметку.

Опубликовано:

в юности под пиво что угодно замечательно шло :)

да и само по себе пиво замечательно шло даже без угодно чего )))

Опубликовано:

не понял....
 

Слегка обжарил.

 

 

сырые ?

если даже варенные ,неудачный рецепт.(в отличии от др твоих рецептов)

два раза в духовку ? и это ты наз муж ужин?

почему нельзя (если сильно есть не хочется)отварил , замутил яйца , посыпал сыром и в духовку?

 

пельмени и придумали чтобы их ели быстро

для любителей исковеркать , есть  типа лазанья

Опубликовано:

Пипец у вас понятия о мужском ужине...3 часа готовить...

На мой вкус это так:

Кусок медвежатины-режем крупно.

post-4227-0-45403500-1431121792.jpg

лук-тоже не мельчим.

post-4227-0-68551900-1431121793.jpg

всё это обжариваем

post-4227-0-28742300-1431121795.jpgpost-4227-0-45852200-1431121796.jpgpost-4227-0-39362600-1431121797.jpg

post-4227-0-53098500-1431121801.jpg

под настроением докидываем моркошку-картошку

есть сыр-покрошим сыра сверху.Есть возможность-ещё и несколько яичек,я фазаньи жарю,они поярче,но наверное и куриные сойдут-не знаю,не пробовал...

post-4227-0-58796600-1431121798.jpgpost-4227-0-20989300-1431121800.jpgpost-4227-0-68551900-1431121793.jpg

Ну и хорош,потребляем...ежу понятно-что не на сухую,но под водочку на форуме другая тема...

 

 

post-4227-0-88302900-1431121789.jpg

post-4227-0-02435000-1431121791.jpg

Опубликовано:

 

 


сырые ? если даже варенные ,неудачный рецепт.(в отличии от др твоих рецептов)

два раза в духовку ? и это ты наз муж ужин?

Конечно сырые. Зачем зря варить? Вареные были бы вообще не в тему.

А рецепт не мой, он написан на коробке с пельменями, нашего старейшего производителя пельменей. Мир пельменей, он разнообразный. :D

Какая разница сколько раз духовку открывал? Мне в духовке как проще готовить, не надо следить за тем, что готовить. Засунул и занимайся своими делами. Чай не пироги, а пельмени.

Мужской, потому что для меня, покупные пельмени, это всегда только мужской ужин. И не важно, варили их, жарили или запекали.

 

 


пельмени и придумали чтобы их ели быстро

Ага. Уж что-что, а пельмени никак не быстрое блюдо. В те времена, когда их придумывали, вся семья целый  день их лепила. :)

 

 


3 часа готовить... На мой вкус это так:

Мясо в картошкой готовится дольше. Разве нет? :)

Хотя не спорю, вкусно и по-мужски. Медвежатину в расчет не беру.  У нас её даже охотники себе не оставляют, сдают.

Опубликовано:

 

 

 

Мясо в картошкой готовится дольше. Разве нет? :)

Хотя не спорю, вкусно и по-мужски. Медвежатину в расчет не беру.  У нас её даже охотники себе не оставляют, сдают.

А у нас медведи не водятся,к сожалению.За последние лет 20 штуки 3 или 4 по-моему застрелили только.Слава Богу друзья нет-нет да привозят гостинцы то из Башкирии,то из Удмуртии...Мясо исключительное,ни с каким другим не сравнить.И готовится медвежатина очень быстро,волокна мелкие,прожаривается отлично.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не, пельмени лучше смотрелись для мужского ужина.

 

Неее. Пельменей я ем 21 штуку. А "бабки" могу больше съесть. Дико люблю блюда из тертого картофеля. Слабость моя такая. :)

 

Итак, бабка. Блюдо из белорусской кухни. Но имеется и у литовцев и у украинцеи и у... много у кого. Вариантов приготовления - уйма. Кто во что горазд. Блюдо совершенно не диетическое, не раздельнопитательное, не московско-диетное, наводящее ужас на женщин из-за своей калорийности. Потому и в рубрике о мужском ужине. :)

Сегодня я делал так.

Ложечку растительного масла на горячую сковородку. Когда нагреется, кладем порезанную грудинку. Я люблю соленую, но можно и свежую и... копченую.

post-182-0-09540900-1433018281_thumb.jpg

Поджарим на среднем огне, чтоб жирок вытопился и грудинка поджарилась. Но не совсем до состояния сухих шкварок.

post-182-0-20696300-1433018282_thumb.jpg

 

Добавляем порезанный лук.

post-182-0-58315200-1433018283_thumb.jpg

 

Жарим до состояния приятной прозрачности и... янтарности. И откладываем в сторону.

post-182-0-71883100-1433018284_thumb.jpg

 

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Кто-то делает на крупной, но это уже другое блюдо получается. Кто-то потом отжимает картофель. Я - нет. Только откидываю на сито, чтоб лишняя вода стекла. Меня не напрягает то, что картошка темнеет в натертом виде. Многие, для сохранения "желтизны", добавляют тертую луковицу, лимон или еще чего. Выбор за вами.

post-182-0-77474900-1433018288_thumb.jpg

 

Добавляем в картоху желток, ложку муки, перец. Можно и другие приправы,но я это дело не люблю. Нравится натуральный картофельный вкус блюда.

post-182-0-92572700-1433018289_thumb.jpg

 

Добавляем наши шкварки, пробуем на достаточность соли. Перемешиваем.

Затем, или выкладываем в большую посуду или в порционные горшочки. И ставим в духовку, минут на 45-50. Я ставлю температуру чуть меньше 200 градусов.

post-182-0-11844900-1433018291_thumb.jpg

 

Готовность определяем по корочке.

post-182-0-39656300-1433018292_thumb.jpg

post-182-0-38731600-1433018293_thumb.jpg

 

Ну и как писал выше, едим со сметаной. Я не люблю её поливать. Я люблю, когда она рядом. Чтоб сметанка не грелась, а бабка не остывала. И тогда... горячая бабка, да с холодной сметаной, да со стаканом молока. Короче, как у бабушки в деревне, в детстве. :)

post-182-0-55613100-1433018294_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Снова моя очередь готовить ужин... просто потому что - "Один дома". :)

В магаз идти лень, а в холодильнике только филе куриной грудки. Это моя самая нелюбимая часть курицы. Ну да ладно.

Филе режем на куски, отбиваем и укладываем на противень, слегка обрызганную растительным маслом.

post-182-0-51758100-1434562849_thumb.jpg

Посыпаем любимыми специями, солим.

post-182-0-38759300-1434562850_thumb.jpg

Сверху кладем обжаренный лук,

post-182-0-28298500-1434562851_thumb.jpg

...кружочки помидоров.

post-182-0-17850000-1434562852_thumb.jpg

И посыпаем тертым сыром.

post-182-0-98742100-1434562852_thumb.jpg

В духовку, минут на 20 при 180 градусах.

Готово.

post-182-0-72324000-1434562853_thumb.jpg

 

Можно еще всякие грибы использовати и горчицой натирать курицу, но грибов уже нет. Да и так быстрее. :)

Опубликовано:

А мну полюбляю всё таки Мьяясо,..в чистом не испорченном виде. В нонешних сосЬках химии стоко, что порой ешь и думаешь что за новая трава туда напихана.  :(  А так тоже люблю хорошие сосиски...и сардэлка тоже люблю.

Опубликовано:

 

 


Мужики, не поверите, но я люблю  просто сосиски. Сосиски макароны и пельмени это по моему то, что можно есть постоянно

 

Без пельменей жить не могу, жру на завтрак через день. Нашел магазин, где пельмени, манты и хинкали производства Казахстана, лучшее из продаваемой заморозки.

Опубликовано:

А чё, котлеты с топтаной картохой никто не любит что ли? :blink: Пельмени это, так, на скоряк только, или по холостяцки, пока жена в отъезде, к примеру...Каждый день - осточертеют ;)

Засиськи пробовал всякие...Говно, аднака, эти засиськи :D Курганские раньше мясом пахли...сейчас не пахнут :(

А Сергей просто художник кулинарии ;) ...гурман :) Все просто, аппетитно и надеюсь вкусно.

Опубликовано:

Сосиски ем, в охотку. Только чего их рецепт тут выкладывать?! Но вот какой парадокс заметил. Чтоб получился тот самый советский вкус, надо чтобы было правильное количество мяса. Нет, как раз те, в которых реклама гарантирует повышенное содержание мяса, и не вкусные совсем. Какие-то резиновые и неправильные.

А самые вкусные, у нас, это в которых 30% свинины и 21% говядины. И ни грамма продукта под названием "куриная масса". Куриное мясо допустимо, но на любителя. :)

Да и вообще, легче жить, если не считать сосиски мясным продуктом. Просто одно из кулинарных блюд и всё.

 

А насчет котлет с пюрешкой... люблю я это дело, но котлеты я делаю долго, потому что меньше чем с двумя килограммами мяса, я и не заморачиваюсь. :)

Да и вообще, котлеты достойны отдельной темы. Рецептов куча.

Опубликовано:

Мужской ужин говорите, ну что же, вотЪ!  :)  Сам убив - сам Зъим!

 

Кого берем? Зайца! Половинку....

 

post-3520-0-51941700-1434651567_thumb.jpg

 

Разделываем на кусочки, солим, перчим, даем настояться 10-15 минут. Если заяся свежий, то нужно вымачивать сутки в воде, если мороженный то вымачивать не надо. поскольку кусок заяца у меня остался в морозилке - мну его не вымачивал.

Так же нарезаем лучок и морковку.

 

post-3520-0-28038400-1434651592_thumb.jpg

 

Обжариваем зайчатину на сильно разогретом масле до золотистой корочки, добавляем и обжариваем лук, а затем и морковь.

 

post-3520-0-62182800-1434651638_thumb.jpg

 

post-3520-0-97593200-1434651639_thumb.jpg

 

Затем аккуратно! Предварительно попробовав, заливаем стакан красного сухого вина, 2 стакана воды, добавляем чесночок и лаврушку и ставим тушиться на 1 час на медленном огне.

 

post-3520-0-67924000-1434651703_thumb.jpg

 

По истечении долгожданного времени, исходя слюнями выпиваем еще стакан вина или в ожидании всего можно и пивком побаловаться...открываем

 

post-3520-0-22003600-1434651773_thumb.jpg

 

Сервируем гарнирчиком, овощами, травками,...наливаем еще винца....пришлось по вкусу Киндзмараули.... ииии

 

post-3520-0-86695000-1434651833_thumb.jpg

 

мужской ужин готов! Приятного аппетита!  :)

 

  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.