Vanderlor Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Такой вот мужской ужин сегодня получился. :) Пельмени сам не готовил, купил хуторские - проверенные. Слегка обжарил. Вывалил на противень. Поколошматил венчиком тройку яиц со сливками. Туда же добавил приправы любимые. Влил на пельмени ... И в духовку на 10 мин, при температуре 200 градусов. Присыпем сверху сыром тертым и снова в духовку... ...пока сыр не покажется аппетитным. Кладем на тарелку и едим. Всё. :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Сергей, отличный ужин! Помнится, в юности жареные пельмени под пиво очень душевно шли, но здесь блюдо совсем другого уровня. Возьму рецепт на заметку. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 мая 2015 Автор Опубликовано: 8 мая 2015 Да уж, в юности с пивом шли. Щас не рискну. До утра выхлоп чувствуется. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Осталось тебе, Сергей, ответить "мужским завтраком". : ))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 в юности под пиво что угодно замечательно шло :) да и само по себе пиво замечательно шло даже без угодно чего ))) 1 Ответить
montaz Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 На фото очень аппетитно! Какое пиво в мужской ужин, чай не юность, только VIRU VALGE!!!! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 мая 2015 Автор Опубликовано: 8 мая 2015 только VIRU VALGE Нашу водку лет 20 не пил. :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 не понял.... Слегка обжарил. сырые ? если даже варенные ,неудачный рецепт.(в отличии от др твоих рецептов) два раза в духовку ? и это ты наз муж ужин? почему нельзя (если сильно есть не хочется)отварил , замутил яйца , посыпал сыром и в духовку? пельмени и придумали чтобы их ели быстро для любителей исковеркать , есть типа лазанья 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Пипец у вас понятия о мужском ужине...3 часа готовить... На мой вкус это так: Кусок медвежатины-режем крупно. лук-тоже не мельчим. всё это обжариваем под настроением докидываем моркошку-картошку есть сыр-покрошим сыра сверху.Есть возможность-ещё и несколько яичек,я фазаньи жарю,они поярче,но наверное и куриные сойдут-не знаю,не пробовал... Ну и хорош,потребляем...ежу понятно-что не на сухую,но под водочку на форуме другая тема... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 мая 2015 Автор Опубликовано: 9 мая 2015 сырые ? если даже варенные ,неудачный рецепт.(в отличии от др твоих рецептов)два раза в духовку ? и это ты наз муж ужин? Конечно сырые. Зачем зря варить? Вареные были бы вообще не в тему. А рецепт не мой, он написан на коробке с пельменями, нашего старейшего производителя пельменей. Мир пельменей, он разнообразный. :D Какая разница сколько раз духовку открывал? Мне в духовке как проще готовить, не надо следить за тем, что готовить. Засунул и занимайся своими делами. Чай не пироги, а пельмени. Мужской, потому что для меня, покупные пельмени, это всегда только мужской ужин. И не важно, варили их, жарили или запекали. пельмени и придумали чтобы их ели быстро Ага. Уж что-что, а пельмени никак не быстрое блюдо. В те времена, когда их придумывали, вся семья целый день их лепила. :) 3 часа готовить... На мой вкус это так: Мясо в картошкой готовится дольше. Разве нет? :) Хотя не спорю, вкусно и по-мужски. Медвежатину в расчет не беру. У нас её даже охотники себе не оставляют, сдают. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Мясо в картошкой готовится дольше. Разве нет? :) Хотя не спорю, вкусно и по-мужски. Медвежатину в расчет не беру. У нас её даже охотники себе не оставляют, сдают. А у нас медведи не водятся,к сожалению.За последние лет 20 штуки 3 или 4 по-моему застрелили только.Слава Богу друзья нет-нет да привозят гостинцы то из Башкирии,то из Удмуртии...Мясо исключительное,ни с каким другим не сравнить.И готовится медвежатина очень быстро,волокна мелкие,прожаривается отлично. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Опубликовано: 30 мая 2015 Мужской ужин. "Бабка". Обязательно со сметаной. И молоко надо, для полного комплекта. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 Чё, всё что ли?? :blink: Понял только про молоко и сметану...Остальное чё? :wacko: 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 Не, пельмени лучше смотрелись для мужского ужина. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Опубликовано: 30 мая 2015 Чё, всё что ли?? Пошаговый рецепт с фотами тоже есть. Но завтра выложу. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Опубликовано: 30 мая 2015 Не, пельмени лучше смотрелись для мужского ужина. Неее. Пельменей я ем 21 штуку. А "бабки" могу больше съесть. Дико люблю блюда из тертого картофеля. Слабость моя такая. :) Итак, бабка. Блюдо из белорусской кухни. Но имеется и у литовцев и у украинцеи и у... много у кого. Вариантов приготовления - уйма. Кто во что горазд. Блюдо совершенно не диетическое, не раздельнопитательное, не московско-диетное, наводящее ужас на женщин из-за своей калорийности. Потому и в рубрике о мужском ужине. :) Сегодня я делал так. Ложечку растительного масла на горячую сковородку. Когда нагреется, кладем порезанную грудинку. Я люблю соленую, но можно и свежую и... копченую. Поджарим на среднем огне, чтоб жирок вытопился и грудинка поджарилась. Но не совсем до состояния сухих шкварок. Добавляем порезанный лук. Жарим до состояния приятной прозрачности и... янтарности. И откладываем в сторону. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Кто-то делает на крупной, но это уже другое блюдо получается. Кто-то потом отжимает картофель. Я - нет. Только откидываю на сито, чтоб лишняя вода стекла. Меня не напрягает то, что картошка темнеет в натертом виде. Многие, для сохранения "желтизны", добавляют тертую луковицу, лимон или еще чего. Выбор за вами. Добавляем в картоху желток, ложку муки, перец. Можно и другие приправы,но я это дело не люблю. Нравится натуральный картофельный вкус блюда. Добавляем наши шкварки, пробуем на достаточность соли. Перемешиваем. Затем, или выкладываем в большую посуду или в порционные горшочки. И ставим в духовку, минут на 45-50. Я ставлю температуру чуть меньше 200 градусов. Готовность определяем по корочке. Ну и как писал выше, едим со сметаной. Я не люблю её поливать. Я люблю, когда она рядом. Чтоб сметанка не грелась, а бабка не остывала. И тогда... горячая бабка, да с холодной сметаной, да со стаканом молока. Короче, как у бабушки в деревне, в детстве. :) 3 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 У блин...Просто всё. И выглядит вкусно...Попробую обязательно. Спасибо Сергей :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Опубликовано: 17 июня 2015 Снова моя очередь готовить ужин... просто потому что - "Один дома". :) В магаз идти лень, а в холодильнике только филе куриной грудки. Это моя самая нелюбимая часть курицы. Ну да ладно. Филе режем на куски, отбиваем и укладываем на противень, слегка обрызганную растительным маслом. Посыпаем любимыми специями, солим. Сверху кладем обжаренный лук, ...кружочки помидоров. И посыпаем тертым сыром. В духовку, минут на 20 при 180 градусах. Готово. Можно еще всякие грибы использовати и горчицой натирать курицу, но грибов уже нет. Да и так быстрее. :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Мужики, не поверите, но я люблю просто сосиски. Сосиски макароны и пельмени это по моему то, что можно есть постоянно 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 А мну полюбляю всё таки Мьяясо,..в чистом не испорченном виде. В нонешних сосЬках химии стоко, что порой ешь и думаешь что за новая трава туда напихана. :( А так тоже люблю хорошие сосиски...и сардэлка тоже люблю. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Сосиски В них нет мяса. От слова совсем. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Мужики, не поверите, но я люблю просто сосиски. Сосиски макароны и пельмени это по моему то, что можно есть постоянно Без пельменей жить не могу, жру на завтрак через день. Нашел магазин, где пельмени, манты и хинкали производства Казахстана, лучшее из продаваемой заморозки. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 А чё, котлеты с топтаной картохой никто не любит что ли? :blink: Пельмени это, так, на скоряк только, или по холостяцки, пока жена в отъезде, к примеру...Каждый день - осточертеют ;) Засиськи пробовал всякие...Говно, аднака, эти засиськи :D Курганские раньше мясом пахли...сейчас не пахнут :( А Сергей просто художник кулинарии ;) ...гурман :) Все просто, аппетитно и надеюсь вкусно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Опубликовано: 18 июня 2015 Сосиски ем, в охотку. Только чего их рецепт тут выкладывать?! Но вот какой парадокс заметил. Чтоб получился тот самый советский вкус, надо чтобы было правильное количество мяса. Нет, как раз те, в которых реклама гарантирует повышенное содержание мяса, и не вкусные совсем. Какие-то резиновые и неправильные. А самые вкусные, у нас, это в которых 30% свинины и 21% говядины. И ни грамма продукта под названием "куриная масса". Куриное мясо допустимо, но на любителя. :) Да и вообще, легче жить, если не считать сосиски мясным продуктом. Просто одно из кулинарных блюд и всё. А насчет котлет с пюрешкой... люблю я это дело, но котлеты я делаю долго, потому что меньше чем с двумя килограммами мяса, я и не заморачиваюсь. :) Да и вообще, котлеты достойны отдельной темы. Рецептов куча. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 Мужской ужин говорите, ну что же, вотЪ! :) Сам убив - сам Зъим! Кого берем? Зайца! Половинку.... Разделываем на кусочки, солим, перчим, даем настояться 10-15 минут. Если заяся свежий, то нужно вымачивать сутки в воде, если мороженный то вымачивать не надо. поскольку кусок заяца у меня остался в морозилке - мну его не вымачивал. Так же нарезаем лучок и морковку. Обжариваем зайчатину на сильно разогретом масле до золотистой корочки, добавляем и обжариваем лук, а затем и морковь. Затем аккуратно! Предварительно попробовав, заливаем стакан красного сухого вина, 2 стакана воды, добавляем чесночок и лаврушку и ставим тушиться на 1 час на медленном огне. По истечении долгожданного времени, исходя слюнями выпиваем еще стакан вина или в ожидании всего можно и пивком побаловаться...открываем Сервируем гарнирчиком, овощами, травками,...наливаем еще винца....пришлось по вкусу Киндзмараули.... ииии мужской ужин готов! Приятного аппетита! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Опубликовано: 18 июня 2015 Без вопросов, мужской ужин! Зайца лет 100 не ел. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 июля 2015 Автор Опубликовано: 6 июля 2015 Сосиски, сардельки, колбаски, химия, вредно... не вредно, а полезно. Конечно, если сам сделал. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.