Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! В предверие, так сказать, выездов на природу. Клинок, конечно, можно было и пошире, но уж что получилось.
Клинок: ШХ15, 150х29х3.5, сведён в 0.1-0.15, твёрдость 60-61 ед.
Рукоять: 125х23х18, мельхиор, гетинакс, лайсвуд, даниш, монтаж сквозной на гайку+эпоксидка.
Ножны: пластиковый вкладыш, кожа.
Подставка: орех.

post-9090-0-28904200-1428134954_thumb.jpg

post-9090-0-09317500-1428134981_thumb.jpg

post-9090-0-78465800-1428134997_thumb.jpg

post-9090-0-48374600-1428135015_thumb.jpg

post-9090-0-22536700-1428135034_thumb.jpg

post-9090-0-36900100-1428135089_thumb.jpg

post-9090-0-98187000-1428135105_thumb.jpg

post-9090-0-61522800-1428135123_thumb.jpg

post-9090-0-79195300-1428135138_thumb.jpg

post-9090-0-94193500-1428135158_thumb.jpg

Опубликовано:

Баланс у него в аккурат на стыке клинок-больстер.

Монтаж сквозной, то есть длинный хвостовик, гайка, клей всё это несколько утяжеляет рукоять... так что в самый раз.

Опубликовано:

Нормальный пикниковый и зачем шире? Всё в самый раз на природу. При случае и палку застругать и так по мелочам чего, а пчаком не особо удобно колышки тесать.  :rolleyes:

Опубликовано:

нож отличный,но у меня возник вопрос:как поведёт себя сталь при такой твёрдости? есть у меня нож из ШХ15, но твёрдостью 53 и сведённый в 0. здесь сведение 0,15, но твёрдость 61, не будет ли крошиться РК и чем править такую твёрдость. достаточно ли будет керамического мусата?

Опубликовано:

Крошиться не будет, точится хорошо, керамического мусата хватит для правки вполне, даже металлическим мусатом правится. Естественно всё вышесказанное справедливо если ножом пользоваться по назначению, а не рубить с плеча кости/гвозди.

Износоустойчивость при 61ед. гораздо выше, чем при 53, так что точить придётся заметно реже. При сведении в 0,3 и твёрдости 60-61 (ножи из предыдущей темы) лупил по лосиному рогу от души, из-за уха - сколов не было, угол заточки был около 40 градусов, на этом чуть поменьше, поближе к кухонным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.