Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Driver,Вообще то Ефим это Анатолий стал тролить на ровном месте,он де умный и свое касуми признает а остальные чайники хохлому травленую покупают,кто ему право оскорблять других дает? Да еще признает что он некультурный чел и уважать вкусы других он не собирается,почему опять ему можно ахинею нести?

????????????????

Опубликовано:

Я написал Ефим кто начал чужие вкусы никчемной хохломой осуждать без повода,я же не осуждаю ни какие ножи которые мне не нравяться.

Опубликовано:

конечно может не так,я просто копченую кол-су иногда на кружки режу, могет быть и что то еще есть,но узкий нож нужен если рез не строго по прямой идет или продукт липнет на большую площадь и мнется,не?

Согласен номер 11. Чем меньше площадь соприкосновения тем красивей и легче нарезка. Можно и шефом обойтись,но слайсер хорош именно для нарезки. И заточка другая. Пробовал снимать им филе(сазан) гораздо ровней и легче чем шефом. Про колбасу я уже не говорю. :)

Опубликовано:
Shuravi,но вопрос то был про твердые копченые продукты а не мягкую рыбу-колбасу,при одинаковой толщине номера 5-10 шире карвинга и значит геометрия ножа более отлогая и способствует лучшему резу
Опубликовано:

Я написал Ефим кто начал чужие вкусы никчемной хохломой осуждать без повода,я же не осуждаю ни какие ножи которые мне не нравяться.

Нет, не так - Вы были первый.
Граждане, с этого момента - следите за языком, демократия закончилась.
Опубликовано:

Shuravi,но вопрос то был про твердые копченые продукты а не мягкую рыбу-колбасу,при одинаковой толщине номера 5-10 шире карвинга и значит геометрия ножа более отлогая и способствует лучшему резу

Да,без разницы. И хамон и мясо и рыбу. Им удобней. Спроси у любого повара. Кстати я слайсер закзывал именно для поваров. Попробовал и понял разницу с шефом. Он именно для нарезки. Это не филейник. Обух 2-3 мм.

Опубликовано:
Driver,Ефим может я и погорячился чуток, но почему на многих сайтах в ветках про кухонные ножи находятся м...ки которые начинают всех убеждать какие они умницы и покупают только чистые функционально-брутальные ножи и это есть гуд,а кто берет с украсами-дамаскажем и т.д. то они лохи что переплачивают,какого хрена им позволительно указывать что и как, и если попытаешься одернуть то сразу крики что некорректное поведение.как то так и получилось.
Опубликовано:

Shuravi,сравнивать пока не с чем,только минишеф на 150 мм и сантоки и вроде хватает готовки дома на двоих

Я согласен,что хватает! Но если уж очень захотелось,то можно и купить. И потом он такой красивый... :rolleyes:

Опубликовано:

но почему на многих сайтах в ветках про кухонные ножи находятся м...ки которые начинают всех убеждать какие они умницы и покупают только чистые функционально-брутальные ножи и это есть гуд,а кто берет с украсами-дамаскажем и т.д. то они лохи

вот есть очень показательная аналогия, я по случаю наблюдал не одну дискуссию на форуме... про локомотивы, из разряда:

- а чего так убого покрашен? некрасиво ведь

- а с чего ему быть красивым, это же электровоз? он ехать должен

то есть это даже не "шашечки или ехать", это те, кто меняет обои в Виндовс, и те, кто не меняет.

Опубликовано:

Какой тип клина ,лучше всего для тонкой нарезки твёрдых копчёностей ?

Внезапно Мора Клиппер, причем не только для сырокопченой, но и для лимона тоже :ph34r:

А еще уже говорили, линза, сходящаяся на сорок градусов, ровно для тех же продуктов.

Опубликовано:

Внезапно Мора Клиппер, причем не только для сырокопченой, но и для лимона тоже :ph34r:

А еще уже говорили, линза, сходящаяся на сорок градусов, ровно для тех же продуктов.

Возможно и Мора. Просто тема про япов. Вот про них и ответил.

Опубликовано:

Возможно и Мора. Просто тема про япов. Вот про них и ответил.

Так а деба не из той же оперы? Ну стамеска, так это не особо мешает тонко резать. Или я неправильно понимаю?

Опубликовано:

Так а деба не из той же оперы? Ну стамеска, так это не особо мешает тонко резать. Или я неправильно понимаю?

Нет. Деба,практически тяпка для рыбы. Из этой оперы скорее янагиба.

Опубликовано:

Японцы давно отдали должное многим европейским формам ножей. И французским шефам и слайсерам и петти (от франц. маленький) ,а у нас и в Европе сантоку,стали производить все кому не лень. Так что проникновение культур.

Опубликовано:

Да, проникает, но в моём случае не на столько, чтобы слайсером филировать рыбу и резать твёрдую колбасу ))) Правильно сказано - деба рулит...

Опубликовано:

Да, проникает, но в моём случае не на столько, чтобы слайсером филировать рыбу и резать твёрдую колбасу ))) Правильно сказано - деба рулит...

По просьбе модераторов. Без коментариев...

Опубликовано:

Вы опять переворачиваете - модераторы не запрещают комментировать ))) - вы сами постоянно уходите от ответа...

Опубликовано:

Странные споры по применению традиционных японских ножей. И колбасу твёрдокопчёную можно резать и прочие нетрадиционные для японской кухни, продукты. Но у нас с ними, совершенно разная "кухня", культура, традиции и прочее. Попытки обращения с японскими ножами на наших кухнях, как с нашей пластилиновой нержавейкой, приводят к печальным последствиям, о чём полно информации в виде поломанных и щербатых ножей. Разделка мороженных кур, рубка тех же кур с костями, отжим крышек и прочая дурь, которой страдают наши женщины, в соответствии с нашими традициями. Как пример, наши дамы запросто расхреначивают каменные ступки, которые предназначенные не для того, что бы там толкли как в металлических, а для растирания, а тут какой то ножик, которым окромя как резать, да и то не всё, оказывается больше делать ничего нельзя. :o

Опубликовано:

Резать слайсером рядом с рыбьими костями и деревянную колбасу по деревянной доске? - ну если только совсем край...

У японцев есть универсальные ножи - петти, гьюто, сантоку - резать можно всё... По мороженной курице опять же деба или топорик с низкими спусками...

Опубликовано:
Вообще-то тема называется "Современные японские ножи"...

Стоит отметить, что ТС не сделал анализа по теме, а его стремление нагрубить и "откровения" по технологии изготовления современных клинков японских ножей, вызывают...

Слава Б-гу он уже согласился, что ламинат это не дамаск и изготавливается пром. способом. О тех, что изготавливаются вручную, речи нет, тк. там цена не для нашего кармана.

Можно было бы добавить еще его разночтения по японским иероглифам. Ну, думаю всем ясно, что "японские повара" разбираются в этом лучше.

Они даже мне объяснили, что два посл. иероглифа на коробке означает просто "кухонный нож", хотя ТС утверждал, что один нижний иероглиф это "ручная работа".

post-587-0-07771800-1431388041_thumb.jpg

Запомнить-разобраться в именах японских мастеров нет желания, тк. учить японский уже поздно. Думаю, что тему эту рано, или поздно закроют, тк. даже мне стало 

ясно, что она для продаж. Раньше я не соглашался с этим, а теперь вижу, что товарищи были правы. Ну, сори...

Интересно-ново-познавательного в этой теме практически ничего не нашел, так что участвовать здесь дальше не вижу смысла.

Постарайтесь вести себя прилично.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
Госсподи, да пусть прощается, знаток японского рынка ножей....

"Помог" мне купить 5 ножей с пересылом за 580$, а я уже который раз покупаю сам на сайте EHAMONO.com

два ножа с пересылом за 161.46$!!!! Сантоку - 170 мм и гюйто 190мм.

И оба ножа с клеймом, инвойсы на англ.-японском, сопроводиловки, все как полагается.

В середине ламината, японы его называют дамаском -  VG10.

Покупаю для друзей - они упали на эти ножи.

Так что прощай-прощай, Егорий, специалист ты наш "по ценам на Японском рынке"... :)

post-587-0-46001400-1434684805_thumb.jpg

post-587-0-48947500-1434684808_thumb.jpg

post-587-0-34673800-1434684810_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.