Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
29 минут назад, Алексей 134 сказал:

что лучше для новичка?

Трамонтина. :) Научитесь пользоваться, научитесь точить и потом купите себе приличный нож из приличной стали. В научитесь и купить ударение на У.

Опубликовано:
35 минут назад, Iskander сказал:

Трамонтина. :) Научитесь пользоваться, научитесь точить и потом купите себе приличный нож из приличной стали. В научитесь и купить ударение на У.

Трамонтину уже заказал. Хотелось бы попробовать ещё и японца. Его точить пока планирую не сам.

Опубликовано:

Я не великий спец по кухонным ножам, но могу с уверенностью сказать, что для кухни VG-10 Лучше AUS-8. Если будете брать шеф то минимум 180мм лучше от 200 до 240мм.

Опубликовано:
1 час назад, Алексей 134 сказал:

Как они по сравнению с Tojiro Western knife?

Стесняюсь спросить, а чем Вас Тоджиро вестерн не устраивает?

Опубликовано:
19 минут назад, Iskander сказал:

Стесняюсь спросить, а чем Вас Тоджиро вестерн не устраивает?

Тоджиро как раз понравились. Просто Сатаке заинтересовали дизайном, а отзывов практически нет.

Опубликовано:
2 часа назад, Алексей 134 сказал:

Попались в интернете ножи Satake, но информации о них почти нет. Кто-нибудь может рассказать об этих ножах? Особенно серия Сакура. Как они по сравнению с Tojiro Western knife? Я понимаю,что сталь VG-10 лучше, чем AUS-8, но что лучше для новичка?

Судя по ценам ширпотреб в основном. Марка стали не указана. Просто MoV. Твердость тоже. Вааще ,как то все не по японски. Сомнительно очень. Где Вы там ВГ10 разглядели? За эту цену только пластилин. На японских сайтах ВААЩЕ нет такой марки. Как то так.:)

Опубликовано:
1 час назад, Shuravi сказал:

Судя по ценам ширпотреб в основном. Марка стали не указана. Просто MoV. Твердость тоже. Вааще ,как то все не по японски. Сомнительно очень. Где Вы там ВГ10 разглядели? За эту цену только пластилин. На японских сайтах ВААЩЕ нет такой марки. Как то так.:)

ВГ10 имел ввиду у Тоджиро.

Опубликовано:
3 часа назад, Iskander сказал:

Саша на остальных сайтах просто MoV. Не хочу ссылки кидать и засирать тему. Не считаю,что это японский нож. А появление псевдояпонского ширпотреба мне не интересно. Лучше уж в теме "японские ножи кучей" отыскать,что то приличное. Там бывает иногда.:)

Опубликовано: (изменено)

Егор, я кинул ссылку на которую вышел с первого раза вовсе не для того что бы чего то доказать. Ненужные споры а уж тем более ехидство, это не моё. Я так же не признаю дешовые новоделы как ножи несущие дух японской кухни. На новые денег нет, но подзатарился с помощью Николая японскими старичками. Ну и на десерт, ТС уже сделал заказ, так что все наши советы останутся на потом. :) 

Изменено пользователем Iskander
Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

Егор, я кинул ссылку на которую вышел с первого раза вовсе не для того что бы чего то доказать. Ненужные споры а уж тем более ехидство, это не моё. Я так же не признаю дешовые новоделы как ножи несущие дух японской кухни. На новые денег нет, но подзатарился с помощью Николая японскими старичками. Ну и на десерт, ТС уже сделал заказ, так что все наши советы останутся на потом. :) 

Понял, что лучше взять Тоджиро, заказал два ножа 300 серии. Спасибо за советы.

Опубликовано:
8 часов назад, Shuravi сказал:

Лучше уж в теме "японские ножи кучей" отыскать,что то приличное

Да-да, не спать ночами, караулить каждую минуту и со слезами на глазах провожать уходящее кому-то то что ждал пару пару месяцев.

Опубликовано:
9 часов назад, Алексей 134 сказал:

заказал два ножа 300 серии.

Удачного поюза. Учитесь точить самостоятельно, так надёжней. :) 

Опубликовано:

я привозил сатаке, везли из Японии на продажу, так что это действительно Япония,  стоили очень демократично, но к сожалению сами ножи оказались несколько хуже, чем их демократичная цена ))

Не припомню в них ни одного плюса если честно. Штамповка и к тому же кривая и выпрямить их не удалось, потому что они неизменно возвращались в свое слегка искривленное состояние..

Правда из-за своей цены в 1300 рэ продались моментально )))

Опубликовано:

Приветствую всех заглянувших. Наконец я смог заполучить себе давнюю хотелку - нож Glestain special. Это петти 140 мм. Не бюджетно показалось брать 180 или 210 с привлекательной, но не прочувствованной эргономикой. Сталь Acuto 440.  Кому интересно - сами в нете посмотреть можете, я пока не знаю как она себя поведет в длительном использовании. На клинке с правой стороны воздушные карманы. Из коробки бреет волос на предплечье на некотором расстоянии от кожи. Ну и самый лучший тест - приготовить что-то с большим количеством нарезаемых продуктов. Мы с супругой решили, что это будет салат (у нас Оливье, у кого-то Московский, Столичный и т.п.). Тем более, что мясо халявное...

P_20190127_124758_1.jpg

Опубликовано:

В итоге могу сказать следующее:

- нож очень интересен, хорошо управляем, высокий уровень комфорта в работе;

- размер 140 мм определенно овощной. Вареное мясо резать было не комфортно, пришлось взять шеф 210 мм;

- привычка скидывать нарезанное на доске обухом с данным ножом не проходит, т.к. при такой конструкции обухом фиг что скинешь с доски;

- будет возможность, обязательно себе закажу бОльший размер.

Нож понравился и мне, и супруге, а такое нечастое единодушие добавляют данному ножу дополнительные бонусные баллы.

Опубликовано:

Володя,спасибо за обзор. Данная фирма ,делает качественный продукт и любит почудить с формами в угоду современности. Поздравляю с покупкой!:)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
21.01.2019 в 16:50, Iskander сказал:

Стесняюсь спросить, а чем Вас Тоджиро вестерн не устраивает?

Меня, например,  очень устраивает. Купил себе Tojiro 210 мм из VG10 в обкладках, доволен, нож легкий, 190 гр. у обуха 1.8 мм, сведен 0.4 мм. Резучий не очень дорогой. Порядка 80 дол. 

IMG_20190216_091147.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер.

Помогите пожалуйста с выбором.

Выбираю между

Yaxell gou

Yaxell Gou 101 Layer Damascus SG-2 Gyuto Chef Knife 200mm

 

И Yu Kurosaki

Yu Kurosaki R2/SG2 steel Hammered Japanese Chef’s Santoku Knife 180mm

Capture+_2019-03-27-20-15-38.png

Опубликовано:
On 3/29/2019 at 3:35 PM, Shuravi said:

Однозначно Kurosaki R2/SG2.

Спасибо.

Можно еще получить рекомендацию о современных японских ножах.

Изготовитель, фирма? Какой нож посоветуйте?

Спасибо.

 

Опубликовано:
30.03.2019 в 23:19, Barcaman сказал:

Спасибо.

Можно еще получить рекомендацию о современных японских ножах.

Изготовитель, фирма? Какой нож посоветуйте?

Спасибо.

 

Темку полистайте. Определитесь с лимитом покупки. И ... пишите в личку. Подберем.:)

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)
29.03.2019 в 15:35, Shuravi сказал:

Однозначно Kurosaki R2/SG2.

Позвольте, а почему однозначно? Чем Яксель не угодил? У самого есть нож этой фирмы, вполне годная вещь ;)...

 

Хотя глянул сейчас: у меня чуть другая серия - ran... там VG10 вроде как...  заточку держит долго, не выкрашивается. Как ни хаяли тут ВГ10.. ИМХО

https://www.hocho-knife.com/yaxell-ran-69-layers-vg10-damascus-micarta-handle-chef-knife-gyuto-255mm/

 

Изменено пользователем SnowSnake
добавил кое что
Опубликовано:


И еще : кто нибудь подскажет, стоит связываться с этим китайским чудом металлургии (подумываю сделать кухонников парочку себе):

https://ru.aliexpress.com/item/32821964146.html?spm=a2g0o.cart.0.0.263d3c0057fDC7

типа Дамасский поварской нож с пустым лезвием 67 слоев японской дамасской стали VG-10 

 

Или вообще фигня и почему?

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

8 лет юзаю Masahiro сантоку 21 см. В целом. сталь пересушена и для домашней кухни это минус. Перточил после кролика. ИМХО, основной плюс - литая рукоть из пластика. Взял бы деревяшку, давно бы уже пришлось переделывать или отправить в утиль. 

Опубликовано:
09.07.2019 в 05:14, SnowSnake сказал:


И еще : кто нибудь подскажет, стоит связываться с этим китайским чудом металлургии (подумываю сделать кухонников парочку себе):

https://ru.aliexpress.com/item/32821964146.html?spm=a2g0o.cart.0.0.263d3c0057fDC7

типа Дамасский поварской нож с пустым лезвием 67 слоев японской дамасской стали VG-10 

 

Или вообще фигня и почему?

 

Клинков пять брал у них, сам одевал.
Из минусов - толстое сведение, пришлось переспускать, тыльник выбросил сразу и поменял на гайку впотай.
Больстер я убирал - не люблю, да и не очень качественный переход  болстер-клинок.
А так - клинок красивый, заточку держит хорошо, хоть и нет уверенности, что это VG10.
Так что - можно брать.
Порылся в фотках, жаль, не нашел...

Опубликовано:
2 часа назад, Driver сказал:

Клинков пять брал у них, сам одевал.
Из минусов - толстое сведение, пришлось переспускать, тыльник выбросил сразу и поменял на гайку впотай.
Больстер я убирал - не люблю, да и не очень качественный переход  болстер-клинок.
А так - клинок красивый, заточку держит хорошо, хоть и нет уверенности, что это VG10.
Так что - можно брать.
Порылся в фотках, жаль, не нашел...

Спасибо, думал умер форум, ан нет, живой! Ну и вас рад услышать конечно, доброго здравия!👍💪. Тоже поэксперементирую пожалуй... а где еще заготовок неплохих глянуть можно для кухонников, может подскажет кто ? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.