Iskander Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 29 минут назад, Алексей 134 сказал: что лучше для новичка? Трамонтина. Научитесь пользоваться, научитесь точить и потом купите себе приличный нож из приличной стали. В научитесь и купить ударение на У. 0 Ответить
Алексей 134 Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 35 минут назад, Iskander сказал: Трамонтина. Научитесь пользоваться, научитесь точить и потом купите себе приличный нож из приличной стали. В научитесь и купить ударение на У. Трамонтину уже заказал. Хотелось бы попробовать ещё и японца. Его точить пока планирую не сам. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Я не великий спец по кухонным ножам, но могу с уверенностью сказать, что для кухни VG-10 Лучше AUS-8. Если будете брать шеф то минимум 180мм лучше от 200 до 240мм. 2 Ответить
Iskander Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 1 час назад, Алексей 134 сказал: Как они по сравнению с Tojiro Western knife? Стесняюсь спросить, а чем Вас Тоджиро вестерн не устраивает? 0 Ответить
Алексей 134 Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 19 минут назад, Iskander сказал: Стесняюсь спросить, а чем Вас Тоджиро вестерн не устраивает? Тоджиро как раз понравились. Просто Сатаке заинтересовали дизайном, а отзывов практически нет. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 января 2019 Автор Опубликовано: 21 января 2019 2 часа назад, Алексей 134 сказал: Попались в интернете ножи Satake, но информации о них почти нет. Кто-нибудь может рассказать об этих ножах? Особенно серия Сакура. Как они по сравнению с Tojiro Western knife? Я понимаю,что сталь VG-10 лучше, чем AUS-8, но что лучше для новичка? Судя по ценам ширпотреб в основном. Марка стали не указана. Просто MoV. Твердость тоже. Вааще ,как то все не по японски. Сомнительно очень. Где Вы там ВГ10 разглядели? За эту цену только пластилин. На японских сайтах ВААЩЕ нет такой марки. Как то так. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 15 минут назад, Shuravi сказал: Марка стали не указана. https://cekatop.ru/nozh-sakura-shef-210-mm-satake-japan 0 Ответить
Алексей 134 Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 1 час назад, Shuravi сказал: Судя по ценам ширпотреб в основном. Марка стали не указана. Просто MoV. Твердость тоже. Вааще ,как то все не по японски. Сомнительно очень. Где Вы там ВГ10 разглядели? За эту цену только пластилин. На японских сайтах ВААЩЕ нет такой марки. Как то так. ВГ10 имел ввиду у Тоджиро. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 января 2019 Автор Опубликовано: 21 января 2019 3 часа назад, Iskander сказал: https://cekatop.ru/nozh-sakura-shef-210-mm-satake-japan Саша на остальных сайтах просто MoV. Не хочу ссылки кидать и засирать тему. Не считаю,что это японский нож. А появление псевдояпонского ширпотреба мне не интересно. Лучше уж в теме "японские ножи кучей" отыскать,что то приличное. Там бывает иногда. 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 (изменено) Егор, я кинул ссылку на которую вышел с первого раза вовсе не для того что бы чего то доказать. Ненужные споры а уж тем более ехидство, это не моё. Я так же не признаю дешовые новоделы как ножи несущие дух японской кухни. На новые денег нет, но подзатарился с помощью Николая японскими старичками. Ну и на десерт, ТС уже сделал заказ, так что все наши советы останутся на потом. Изменено 21 января 2019 пользователем Iskander 0 Ответить
Алексей 134 Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 1 час назад, Iskander сказал: Егор, я кинул ссылку на которую вышел с первого раза вовсе не для того что бы чего то доказать. Ненужные споры а уж тем более ехидство, это не моё. Я так же не признаю дешовые новоделы как ножи несущие дух японской кухни. На новые денег нет, но подзатарился с помощью Николая японскими старичками. Ну и на десерт, ТС уже сделал заказ, так что все наши советы останутся на потом. Понял, что лучше взять Тоджиро, заказал два ножа 300 серии. Спасибо за советы. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 8 часов назад, Shuravi сказал: Лучше уж в теме "японские ножи кучей" отыскать,что то приличное Да-да, не спать ночами, караулить каждую минуту и со слезами на глазах провожать уходящее кому-то то что ждал пару пару месяцев. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 9 часов назад, Алексей 134 сказал: заказал два ножа 300 серии. Удачного поюза. Учитесь точить самостоятельно, так надёжней. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 я привозил сатаке, везли из Японии на продажу, так что это действительно Япония, стоили очень демократично, но к сожалению сами ножи оказались несколько хуже, чем их демократичная цена )) Не припомню в них ни одного плюса если честно. Штамповка и к тому же кривая и выпрямить их не удалось, потому что они неизменно возвращались в свое слегка искривленное состояние.. Правда из-за своей цены в 1300 рэ продались моментально ))) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 Приветствую всех заглянувших. Наконец я смог заполучить себе давнюю хотелку - нож Glestain special. Это петти 140 мм. Не бюджетно показалось брать 180 или 210 с привлекательной, но не прочувствованной эргономикой. Сталь Acuto 440. Кому интересно - сами в нете посмотреть можете, я пока не знаю как она себя поведет в длительном использовании. На клинке с правой стороны воздушные карманы. Из коробки бреет волос на предплечье на некотором расстоянии от кожи. Ну и самый лучший тест - приготовить что-то с большим количеством нарезаемых продуктов. Мы с супругой решили, что это будет салат (у нас Оливье, у кого-то Московский, Столичный и т.п.). Тем более, что мясо халявное... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 Не буду утомлять процессом, покажу скомканно... 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 В итоге могу сказать следующее: - нож очень интересен, хорошо управляем, высокий уровень комфорта в работе; - размер 140 мм определенно овощной. Вареное мясо резать было не комфортно, пришлось взять шеф 210 мм; - привычка скидывать нарезанное на доске обухом с данным ножом не проходит, т.к. при такой конструкции обухом фиг что скинешь с доски; - будет возможность, обязательно себе закажу бОльший размер. Нож понравился и мне, и супруге, а такое нечастое единодушие добавляют данному ножу дополнительные бонусные баллы. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 февраля 2019 Автор Опубликовано: 1 февраля 2019 Володя,спасибо за обзор. Данная фирма ,делает качественный продукт и любит почудить с формами в угоду современности. Поздравляю с покупкой! 1 Ответить
Game Over Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 форма явно на любителя )) 0 Ответить
abency Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 21.01.2019 в 16:50, Iskander сказал: Стесняюсь спросить, а чем Вас Тоджиро вестерн не устраивает? Меня, например, очень устраивает. Купил себе Tojiro 210 мм из VG10 в обкладках, доволен, нож легкий, 190 гр. у обуха 1.8 мм, сведен 0.4 мм. Резучий не очень дорогой. Порядка 80 дол. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 у Tojiro в основном всегда очень не плохие ножи, помню мой с VG-10 не уступал в стойкости реж. кромки, ножу со сталью VG-2 0 Ответить
Barcaman Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 Добрый вечер. Помогите пожалуйста с выбором. Выбираю между Yaxell gou Yaxell Gou 101 Layer Damascus SG-2 Gyuto Chef Knife 200mm И Yu Kurosaki Yu Kurosaki R2/SG2 steel Hammered Japanese Chef’s Santoku Knife 180mm 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Опубликовано: 29 марта 2019 Однозначно Kurosaki R2/SG2. 0 Ответить
Barcaman Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 On 3/29/2019 at 3:35 PM, Shuravi said: Однозначно Kurosaki R2/SG2. Спасибо. Можно еще получить рекомендацию о современных японских ножах. Изготовитель, фирма? Какой нож посоветуйте? Спасибо. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 2 апреля 2019 Автор Опубликовано: 2 апреля 2019 30.03.2019 в 23:19, Barcaman сказал: Спасибо. Можно еще получить рекомендацию о современных японских ножах. Изготовитель, фирма? Какой нож посоветуйте? Спасибо. Темку полистайте. Определитесь с лимитом покупки. И ... пишите в личку. Подберем. 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 9 июля 2019 Опубликовано: 9 июля 2019 (изменено) 29.03.2019 в 15:35, Shuravi сказал: Однозначно Kurosaki R2/SG2. Позвольте, а почему однозначно? Чем Яксель не угодил? У самого есть нож этой фирмы, вполне годная вещь ;)... Хотя глянул сейчас: у меня чуть другая серия - ran... там VG10 вроде как... заточку держит долго, не выкрашивается. Как ни хаяли тут ВГ10.. ИМХО https://www.hocho-knife.com/yaxell-ran-69-layers-vg10-damascus-micarta-handle-chef-knife-gyuto-255mm/ Изменено 9 июля 2019 пользователем SnowSnake добавил кое что 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 9 июля 2019 Опубликовано: 9 июля 2019 И еще : кто нибудь подскажет, стоит связываться с этим китайским чудом металлургии (подумываю сделать кухонников парочку себе): https://ru.aliexpress.com/item/32821964146.html?spm=a2g0o.cart.0.0.263d3c0057fDC7 типа Дамасский поварской нож с пустым лезвием 67 слоев японской дамасской стали VG-10 Или вообще фигня и почему? 0 Ответить
Alex_Strel Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 8 лет юзаю Masahiro сантоку 21 см. В целом. сталь пересушена и для домашней кухни это минус. Перточил после кролика. ИМХО, основной плюс - литая рукоть из пластика. Взял бы деревяшку, давно бы уже пришлось переделывать или отправить в утиль. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 09.07.2019 в 05:14, SnowSnake сказал: И еще : кто нибудь подскажет, стоит связываться с этим китайским чудом металлургии (подумываю сделать кухонников парочку себе): https://ru.aliexpress.com/item/32821964146.html?spm=a2g0o.cart.0.0.263d3c0057fDC7 типа Дамасский поварской нож с пустым лезвием 67 слоев японской дамасской стали VG-10 Или вообще фигня и почему? Клинков пять брал у них, сам одевал. Из минусов - толстое сведение, пришлось переспускать, тыльник выбросил сразу и поменял на гайку впотай. Больстер я убирал - не люблю, да и не очень качественный переход болстер-клинок. А так - клинок красивый, заточку держит хорошо, хоть и нет уверенности, что это VG10. Так что - можно брать. Порылся в фотках, жаль, не нашел... 1 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 2 часа назад, Driver сказал: Клинков пять брал у них, сам одевал. Из минусов - толстое сведение, пришлось переспускать, тыльник выбросил сразу и поменял на гайку впотай. Больстер я убирал - не люблю, да и не очень качественный переход болстер-клинок. А так - клинок красивый, заточку держит хорошо, хоть и нет уверенности, что это VG10. Так что - можно брать. Порылся в фотках, жаль, не нашел... Спасибо, думал умер форум, ан нет, живой! Ну и вас рад услышать конечно, доброго здравия!👍💪. Тоже поэксперементирую пожалуй... а где еще заготовок неплохих глянуть можно для кухонников, может подскажет кто ? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.