Driver Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Блин, у меня Гугля автоматом переводит... Но вообще - да, забыл...(честно, забыл :) ) - там нужно писать на почту info@ehamono.com г-ну Sakurai Hiroshi какие ножи ты желаешь и шиппинг адрес, он присылает тебе PayPal инвойс, платишь и довольно быстро получаешь. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Блин, у меня Гугля автоматом переводит.. хм))) попробую поставить надстройку в свой хром) а цены это в цем?))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 хм))) попробую поставить надстройку в свой хром) а цены это в цем?))) Ну угадай с трех раз 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 Ну угадай с трех раз да я уже угадал)))) Я нашел рядом со мной, прчием, нашел совершенно случайно. Искал-то рубанок))) http://rubankov.ru/shop/UID_9496_nozh_skl_higonokami_burasu_220/100mm_latunnaya_rukoyat.html 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 Денисий, да такие ножи нужно самому делать. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Денисий, да такие ножи нужно самому делать. не. делать это не мое((( 0 Ответить
Miser Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Добрый день, форумчане. Есть желание заказать три ножа c ehamono.com но трудности с японским и знанием японского рынка ножей. Хочу купить три кухонника, чтобы закрывали всю потребность в работе. Опыт покупки за рубежом большой, проблем с оплатой и т.д. не испытываю. Прошу помочь конкретно с выбором моделей. Ценовой диапазон 100 баксов за единицу. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 У японцев есть универсальные ножи - петти, гьюто, сантоку - резать можно всё... По мороженной курице опять же деба или топорик с низкими спусками... 0 Ответить
Miser Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Вы бы мне дали ссылочку на эти ножички в этом магазе, я бы был безмерно благодарен. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Почитал я на Ганзе..., никогда себя знатоком не выставлял... Но то, что знаю - то знаю и придумывать не буду. Кстати, пытался найти этот ламинат в продаже, чтоб по приколу сделать копию япа - не нашел... Вот, кстати сайт хороший http://www.ehamono.com/ http://www.ehamono.com/houtyou/kitchen/marukatsu.html но нужен Гуглопереводчик и проблема в том, что нужно списываться с m-r Hiroshi(info@ehamono.com) Купил у них за 9,200 yen такой сантоку, дл. клинка 180мм(VG-10) Japan Knives (3).JPG Андрюша, спасибо за ссылю, но что-то окошечко для перевода на компе куда-то задевалось. Опять спецов звать надо... А этот пост было лень прочитать? (стр. 6) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Короче, камрады окончательное мнение такое. Практически все их бюджетные (до 80$) ножи заточены ужасно - точилось на малых гритах и под идиотским углом в р-не 28-33 град. И все это было на одном клинке! Резало все это максимум неделю и превращалось потом в обычное Г. После переточки на 32 град. с микроподводом в 40 град стойкость края значительно увеличивалась. Еще нужно сказать, что закалка их ВГ-10 очень плохая - сталь перекалена. 0 Ответить
miky Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Мой первый японец (не считая Глобал) - бюджетный за 50 баксов пети от Танака (металмастер) был ИМХО очень неплохо заточен из коробки. По крайней мере в разы лучше Трамонтины и Аркоса. Сколько держался точно не помню, но наверняка больше месяца. Последовавшие за ним Сакай Юсуке и Ватанабе резали ещё лучше и держали дольше, но там уже другой ценик. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Да, я слышал, что у Танаки VG-10 очень хорошая. 0 Ответить
orange-med Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам...Сам дилетант. Немного истории: покупали бытовую технику, в подарок взяли пару кухонных ножей Chroma Серия:Haiku Kurouchi.Продавец заверил- заточка двусторонняя!Ну в работе- претензий не было, ранее никогда качественными ножами не пользовался. Остро, легко, тонко. Рез - изумительный.Но как-то раз, по недосмотру, РК занялась "рыжиками" (оба ножа). Просто очистить при помощи жесткой губки и "силит"-не удалось.Пришлось подправить. Камень водный 1000/3500. Конечно "рыжики" убрались, но такой остроты уже нет...Но еще беда в том что после этой заточки РК стала темнеть постоянно, чего не было до этого.Вопросы:-какие "приемы" могут быть по более острой заточке?-какой уход после заточки?(то что хранить отдельно-это понятно)-можно ли "на глаз " определить тип заточки- симметричная или нет, односторонняя или нет?Спасибо. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 A “sandwich construction” that is made up of extremely hard, blue AOKO Steel at the center, and then finished with protective layers of consecutively softer iron. http://www.chroma-cutlery.com/haiku-kurouchi Я так и думал, что это ламинат. В центре твердая "Голубая сталь", обкладки из мягкого железа. Рыжики появились из-за повреждения защитной пленки из масла Камелии, которое японцы употребляют для защиты своих клинков из углеродки. По поводу остроты - 3500 японских грит соответствуют где-то 1000 наших грит, не так плохо. Но проблема в том, что Вы вряд ли имеете навык заточки руками. Тут - или научится точить руками, или покупать серьезную точилку. 0 Ответить
orange-med Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 A “sandwich construction” that is made up of extremely hard, blue AOKO Steel at the center, and then finished with protective layers of consecutively softer iron. http://www.chroma-cutlery.com/haiku-kurouchi Я так и думал, что это ламинат. В центре твердая "Голубая сталь", обкладки из мягкого железа. Рыжики появились из-за повреждения защитной пленки из масла Камелии, которое японцы употребляют для защиты своих клинков из углеродки. По поводу остроты - 3500 японских грит соответствуют где-то 1000 наших грит, не так плохо. Но проблема в том, что Вы вряд ли имеете навык заточки руками. Тут - или научится точить руками, или покупать серьезную точилку. Спасибо! 0 Ответить
Виктор Князев Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Отличные коллекции ножей, приятно смотреть! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Степан, я чего-то не понял. :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Ну, достаточно последние сообщения нового пользователя посмотреть, очень содержательные, по сути флуд. 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Нда....хорошая вроде тема должна была быть... Ну и чуть по теме. Имеется дома касуми из вг 10 в обкладках из дамаска нож для нарезки 24 или 26 см. Основной нож на кухне, жена и дочь режут им всё что ни попадя, пока ( лет 5) нареканий нет. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 Нда....хорошая вроде тема должна была быть... Ну и чуть по теме. Имеется дома касуми из вг 10 в обкладках из дамаска нож для нарезки 24 или 26 см. Основной нож на кухне, жена и дочь режут им всё что ни попадя, пока ( лет 5) нареканий нет. Это у япов сейчас коронка - VG10 в ламинате. Тонкое сведение, нормальная закалка, удобные в работе и не по цене самолета. Перешел на них за последний год. А вот с R-2 - цена, сволочь, другая. :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 У Андрея avtoPRIZ'а брал несколько месяцев назад ножик Mr. Tanaka с япрукоятью. Подточил канешна. Мне нравится как он режет. Но всё же, когда берешь в руки старые Японские ножи, которые Японские для японцев, маешь вещь. А современные - твердые салфетки... ИМХО канеш (Петрович заразен :D ) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 Слышь, Володь, а знаешь какая у них цена? :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 У старых? Знаю по пришедшему ко мне, который показал в теме про заточку Япов. Так приемлемее, чем у современных, ИМХО. 0 Ответить
Матвей Журбин Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 очень хочется приобщиться ! ищу дебу . можно бу. если у кого то пылиться без дела , вэлком в лс 0 Ответить
ckent777 Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 При всем уважении, бред заказывать ножи из Японии, когда все уже есть в крупных "столицах" - Москве и Питере. Потом все эти инвойсы не о чем не говорят. Иероглифы на сайте... Неужели нужно доходить до такого извращения? Мы же не в Африке живем. Другое дело реально редкий товар..) PS: Легче попасть под левак, на японском сайте где ничего не понятно, чем на нашем... 0 Ответить
Матвей Журбин Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 При всем уважении, бред заказывать ножи из Японии, когда все уже есть в крупных "столицах" - Москве и Питере. Потом все эти инвойсы не о чем не говорят. Иероглифы на сайте... Неужели нужно доходить до такого извращения? Мы же не в Африке живем. Другое дело реально редкий товар..) PS: Легче попасть под левак, на японском сайте где ничего не понятно, чем на нашем... Соглашусь ! Тему по японским ножам курил месяц. У нас в Крыму оплатить товар из зарубежа без посредников не получится , а просить когото за 2 года я уже устал . Вообщем вариант был только один- искать по РФ. Ну по итогу взял тут же на форуме крутейшую дебу (б.у. за 3000 +пересыл) , янагибу (б.у 1000 руб) и новый фунаюки за 3000 . Причём ножи самые аутентичные , углеродистые . Каждый день на кухне в ресторане ! Раздарил коллегам всякие бергофы и прочий хлам , которым орудовал до этого . Сравнивал долго с ассортиментом в той же Японии и не понимал почему там ценники местами на этот же товар в 2 или 3 раза выше! Счастливый и довольный. Сэкономленные деньги- заработанные деньги! ( И да. Жду с ебея макири . Дружбан видя мои мытарства сделал подарок и купил за 35 баксов. В Мск за него просят 3500 +500 пересыл) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Не помню, давал этот этот сайт? https://injapan.ru/search/do.html?seller=rc1935ex 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Это у япов сейчас коронка - VG10 в ламинате. Тонкое сведение, нормальная закалка, удобные в работе и не по цене самолета. Перешел на них за последний год. А вот с R-2 - цена, сволочь, другая. :) Приветствую , От меня ускользает смысл ,зачем VG10 ламинат ,ведь ВГ10- не ржавеет сама по себе ? Купил-вот лимон порезать : http://www.ebay.de/itm/321429563637?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Если я правильно понял английский : Продавец пишет ,что якобы вг10 плохо точится ,поэтому и идёт сверху мягкая нержа . По стали первые впечатления такие : Однозначно лучше немецкой нержи на Цвиллингах ,Сандвика на Опинелях ,но хуже Элмакса. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Опубликовано: 17 сентября 2016 По стали первые впечатления такие : Однозначно лучше немецкой нержи на Цвиллингах ,Сандвика на Опинелях ,но хуже Элмакса. ВГ 10 обычная нержа,как наша 110х18. А Элмакс сравни с яповской R2. Это порошки. К ним же SPG2,она мне больше всего нравится. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.