Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Блин, у меня Гугля автоматом переводит...

Но вообще - да, забыл...(честно, забыл :) ) - там нужно писать на почту  info@ehamono.com г-ну  Sakurai Hiroshi  какие ножи ты  желаешь и шиппинг  адрес,

он присылает тебе  PayPal инвойс,  платишь и довольно быстро получаешь.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день, форумчане. Есть желание заказать три ножа c ehamono.com но трудности с японским и знанием японского рынка ножей. Хочу купить три кухонника, чтобы закрывали всю потребность в работе. Опыт покупки за рубежом большой, проблем с оплатой и т.д. не испытываю. Прошу помочь конкретно с выбором моделей. Ценовой диапазон 100 баксов за единицу.

Опубликовано:

 

У японцев есть универсальные ножи - петти, гьюто, сантоку - резать можно всё... По мороженной курице опять же деба или топорик с низкими спусками...

Опубликовано:

 

Почитал я на Ганзе..., никогда себя знатоком не выставлял...
Но то, что знаю - то знаю и придумывать не буду.
Кстати, пытался найти этот ламинат в продаже, чтоб по приколу сделать копию япа - не нашел...
Вот, кстати сайт хороший  http://www.ehamono.com/   http://www.ehamono.com/houtyou/kitchen/marukatsu.html  но нужен Гуглопереводчик и проблема в том, что нужно списываться с m-r Hiroshi(info@ehamono.com)
Купил у них за 9,200 yen такой сантоку, дл. клинка 180мм(VG-10)
 
 
 
Андрюша, спасибо за ссылю, но что-то окошечко для перевода на компе куда-то задевалось.
Опять спецов звать надо...

 

А этот пост было лень прочитать?
(стр. 6)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Короче, камрады окончательное мнение такое.

Практически все их бюджетные (до 80$) ножи заточены ужасно - точилось на малых гритах и под идиотским углом в р-не 28-33 град.

И все это было на одном клинке!

Резало все это максимум неделю и превращалось потом в обычное Г.

После переточки на 32 град. с микроподводом в 40 град стойкость края значительно увеличивалась.

Еще нужно сказать, что закалка их ВГ-10 очень плохая - сталь перекалена.

Опубликовано:

Мой первый японец (не считая Глобал) - бюджетный за 50 баксов пети от Танака (металмастер) был ИМХО очень неплохо заточен из коробки. По крайней мере в разы лучше Трамонтины и Аркоса. Сколько держался точно не помню, но наверняка больше месяца. Последовавшие за ним Сакай Юсуке и Ватанабе резали ещё лучше и держали дольше, но там уже другой ценик.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам...
Сам дилетант. Немного истории: покупали бытовую технику, в подарок взяли пару кухонных ножей Chroma Серия:Haiku Kurouchi.
Продавец заверил- заточка двусторонняя!
Ну в работе- претензий не было, ранее никогда качественными ножами не пользовался. Остро, легко, тонко. Рез - изумительный.
Но как-то раз, по недосмотру, РК занялась "рыжиками" (оба ножа). Просто очистить при помощи жесткой губки и "силит"-не удалось.
Пришлось подправить. Камень водный 1000/3500. Конечно "рыжики" убрались, но такой остроты уже нет...
Но еще беда в том что после этой заточки РК стала темнеть постоянно, чего не было до этого.
Вопросы:
-какие "приемы" могут быть по более острой заточке?
-какой уход после заточки?(то что хранить отдельно-это понятно)
-можно ли "на глаз " определить тип заточки- симметричная или  нет, односторонняя или нет?
Спасибо.

Опубликовано:
 A “sandwich construction” that is made up of extremely hard, blue AOKO Steel at the center, and then finished with protective layers of consecutively softer iron.


Я так и думал, что это ламинат. В центре твердая "Голубая сталь", обкладки из мягкого железа. 

Рыжики появились из-за повреждения защитной пленки из масла Камелии,

которое японцы употребляют для защиты своих клинков из углеродки.

По поводу остроты - 3500 японских грит соответствуют где-то 1000 наших грит, не так плохо.

Но проблема в том, что Вы вряд ли имеете навык заточки руками. Тут - или научится точить руками,

или покупать серьезную точилку.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

 

 A “sandwich construction” that is made up of extremely hard, blue AOKO Steel at the center, and then finished with protective layers of consecutively softer iron.
Я так и думал, что это ламинат. В центре твердая "Голубая сталь", обкладки из мягкого железа. 
Рыжики появились из-за повреждения защитной пленки из масла Камелии,
которое японцы употребляют для защиты своих клинков из углеродки.
По поводу остроты - 3500 японских грит соответствуют где-то 1000 наших грит, не так плохо.
Но проблема в том, что Вы вряд ли имеете навык заточки руками. Тут - или научится точить руками,
или покупать серьезную точилку.

 

Спасибо!

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Нда....хорошая вроде тема должна была быть...

Ну и чуть по теме. Имеется дома касуми из вг 10 в обкладках из дамаска нож для нарезки 24 или 26 см. Основной нож на кухне, жена и дочь режут им всё что ни попадя, пока ( лет 5) нареканий нет.

Опубликовано:

Нда....хорошая вроде тема должна была быть...

Ну и чуть по теме. Имеется дома касуми из вг 10 в обкладках из дамаска нож для нарезки 24 или 26 см. Основной нож на кухне, жена и дочь режут им всё что ни попадя, пока ( лет 5) нареканий нет.

Это у япов сейчас коронка - VG10 в ламинате.
Тонкое сведение, нормальная закалка, удобные в работе и не по цене самолета.
Перешел на них за последний год.
А вот с R-2 - цена, сволочь, другая. :)
Опубликовано:

У Андрея avtoPRIZ'а брал несколько месяцев назад ножик Mr. Tanaka с япрукоятью.

Подточил канешна. Мне нравится как он режет.

Но всё же, когда берешь в руки старые Японские ножи, которые Японские для японцев, маешь вещь.

А современные - твердые салфетки...

ИМХО канеш (Петрович заразен :D )

 

post-9249-0-24372800-1467142379_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

При всем уважении, бред заказывать ножи из Японии, когда все уже есть в крупных "столицах" - Москве и Питере. Потом все эти инвойсы не о чем не говорят. Иероглифы на сайте... Неужели нужно доходить до такого извращения? Мы же не в Африке живем. Другое дело реально редкий товар..) 

 

PS: Легче попасть под левак, на японском сайте где ничего не понятно, чем на нашем...

Опубликовано:

При всем уважении, бред заказывать ножи из Японии, когда все уже есть в крупных "столицах" - Москве и Питере. Потом все эти инвойсы не о чем не говорят. Иероглифы на сайте... Неужели нужно доходить до такого извращения? Мы же не в Африке живем. Другое дело реально редкий товар..) 

 

PS: Легче попасть под левак, на японском сайте где ничего не понятно, чем на нашем...

 

Соглашусь ! 

Тему по японским ножам курил месяц. У нас в Крыму оплатить товар из зарубежа без посредников не получится , а просить когото за 2 года я уже устал . Вообщем вариант был только один- искать по РФ.

Ну по итогу взял тут же на форуме крутейшую дебу (б.у. за 3000 +пересыл) , янагибу (б.у 1000 руб) и новый фунаюки за 3000 . Причём ножи самые аутентичные , углеродистые . Каждый день на кухне в ресторане ! Раздарил коллегам всякие бергофы и прочий хлам , которым орудовал до этого .

Сравнивал долго с ассортиментом в той же Японии и не понимал почему там ценники местами на этот же товар в 2 или 3 раза выше! 

Счастливый и довольный. Сэкономленные деньги- заработанные деньги!

( И да. Жду с ебея макири . Дружбан видя мои мытарства сделал подарок и купил за 35 баксов. В Мск за него просят 3500 +500 пересыл)

Опубликовано:

 

Это у япов сейчас коронка - VG10 в ламинате.
Тонкое сведение, нормальная закалка, удобные в работе и не по цене самолета.
Перешел на них за последний год.
А вот с R-2 - цена, сволочь, другая. :)

 

Приветствую ,

От меня ускользает смысл ,зачем VG10 ламинат ,ведь ВГ10- не ржавеет сама по себе ?

Купил-вот лимон порезать :

http://www.ebay.de/itm/321429563637?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Если я правильно понял английский :

Продавец пишет ,что якобы вг10 плохо точится ,поэтому и идёт сверху мягкая нержа .

По стали первые впечатления такие :

Однозначно лучше немецкой нержи на Цвиллингах ,Сандвика на Опинелях ,но хуже Элмакса.

Опубликовано:

 

По стали первые впечатления такие :

Однозначно лучше немецкой нержи на Цвиллингах ,Сандвика на Опинелях ,но хуже Элмакса.

ВГ 10 обычная нержа,как наша 110х18. А Элмакс сравни с яповской R2. Это порошки. К ним же SPG2,она мне больше всего нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.