Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем добрый вечер! купил нож, viking nordway h576, но вот незадача, мама уперлась (живу с родителями, 16 лет), говорит, что мол если милиция задержит меня с этим ножом, то проблем не оберусь. Сразу хочу сказать что при покупке мне выдали сертификат, который подтверждает что данный нож не является холодным оружием (угол схождения линии клинка обуха и лезвия больше 70 градусов ), но тут я слышу, опять же от мамы,  что милиция не посмотрит на это лишь по тому что лезвие больше 90 мм. меня это смутило, поэтому хочу спросить у Вас, правда ли что ключевым отличием ножа от холодняка являются эти 90 мм? Или же дяди в погонах ничего не скажут при предъявлении сертификата?

надеюсь что эта тема пригодиться не только для меня, но и для других людей.

спасибо за внимание! 

post-11279-0-92154900-1426093289_thumb.jpg

Опубликовано:

Гоша,...как бы это сказать что бы не матерно, мягко и не обидеть....сейчас подумаю.....

...что то на ум ни чего не приходит....

....

....

Кхе. Значит так. В рамках правового поля и образования народонаселения во первых Вам необходимо не тупо задавать вопросы, а воспользоваться сокральным гуглом на предмет прочтения законов, и прочитать форум хотя бы в рамках правового раздела. Во вторых - дать почитать найденные законы маме. 

Теперь к главному вопросу. Итак, если вас таки остановят, и целенаправленно попросят предъявить нож - то варианта два. 1. полицейские не в теме - и будут нудно компостировать мозг. 2. Полицейские в теме - и будут долго ржать с вашего ужаснаха. 

А теперь, внимание вопрос: На кой .....просто на кой чёрт вы приобрели данный кусок железа, и с какой целью? 

Варианты ответов: 

а) Попонтоваться перед корешами

б) Пырнуть обидчика 

в) Носить в качестве самообороны (в этом случае советую сразу спилить мушку)

в) Попытаться что нибудь резать

г) не задумывался.

Опубликовано:

Гоша,...как бы это сказать что бы не матерно, мягко и не обидеть....сейчас подумаю.....

...что то на ум ни чего не приходит....

....

....

Кхе. Значит так. В рамках правового поля и образования народонаселения во первых Вам необходимо не тупо задавать вопросы, а воспользоваться сокральным гуглом на предмет прочтения законов, и прочитать форум хотя бы в рамках правового раздела. Во вторых - дать почитать найденные законы маме. 

Теперь к главному вопросу. Итак, если вас таки остановят, и целенаправленно попросят предъявить нож - то варианта два. 1. полицейские не в теме - и будут нудно компостировать мозг. 2. Полицейские в теме - и будут долго ржать с вашего ужаснаха. 

А теперь, внимание вопрос: На кой .....просто на кой чёрт вы приобрели данный кусок железа, и с какой целью? 

Варианты ответов: 

а) Попонтоваться перед корешами

б) Пырнуть обидчика 

в) Носить в качестве самообороны (в этом случае советую сразу спилить мушку)

в) Попытаться что нибудь резать

г) не задумывался.

ахха, нет купил не для того что бы понатваться) просто люблю ходить в лес, нож показался мне привлекательным со стороны цены\дизайна. так что если что то по строгать, или срубить, то этот нож самое то, сталь правда не очень, но для начала хватит. 

да, и можно поподробнее с этого момента "Полицейские в теме - и будут долго ржать с вашего ужаснаха. " 

что то я не въехал)

Опубликовано:

Почитайте этот раздел, вся инфа тут есть. Маме ничего не доказывайте - не получится, мама всегда права, даже если ошибается как в данном случае.

Опубликовано:

В лесу полиции мало. Мама тут может не беспокоиться. 

А в городе - совершенно никчемная штука. Поэтому полиция может поржать. А скорее всего, от греха подальше, постарается его забрать грубо и нагло поправ все права молодого гражданина, притворившись, что оне не в теме. 

Опубликовано:

Раз экспертизой нож признан не холодным, значит формально он не ХО. Но критерий "угол схождения больше 70 градусов" не самый очевидный. У полицейского может не оказаться транспортира под рукой. Кстати, проверьте реальный угол на всякий случай. 

Если хотите возить его в лес, то возите в рюкзаке/сумке и имейте при себе копию сертификата. В населённых пунктах и транспорте не светите. Тогда по закону придраться будет не к чему. Ну а не по закону, сами понимаете. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Гоша, для 16 лет — нормальный ножик.

Подрастешь немного и придет осознание, что для работы нужно что-то видом попроще, да поудобнее. В лес лучше с чем-то подобным ходить.

А первый купленный мной в молодости ужоснах до сих пор в сарае лежит, ржавчину собирает (ибо нижегородчина, резать не может по определению).

По теме: сделать ксерокопию сертификата и носить с собой. Если при этом не изображать нинзю или джыгита, то проблем при ношении не должно возникнуть.

P.S.: Добро пожаловать на форум.

Опубликовано:

все детство, с младых соплей, таскал пирочинные, и не только, ножики... строгали, мастерили и играли ими постоянно... в хозмагах ХО не продавали, так что и проблем не было... но такое с собой бы не носил... ))) даже в лес- грибы пугаются, и тяжеловат...

но, как известно, первый блин всегда комом...

а почитать на форуме и поучиться хорошему можно в любом возрасте.

Опубликовано:

меня это смутило, поэтому хочу спросить у Вас, правда ли что ключевым отличием ножа от холодняка являются

Как изменился мир ... В свои 16 я даже слов таких не знал как "ключевое отличие", впрочем на мнение матери тож было параллельно. Весна?

Опубликовано:

А не поймут. До Моры и Опинеля путь долгий.

Путь может и долгий, зато из бюджетной (денег-то нет) китайщины вполне можно выделить адекватные рабочие ножики с «молодежным» дизайном.

Ну или может кто краткий FAQ напишет на тему поддержки отечественного производителя. Мол, будь патриотом — обходи Ворсму стороной.

Опубликовано:

Под маркой ЗУБР - прекрасные, не побоюсь этого слова, ЕДЦ-режики.

ZUBR.jpg

Фиксы - это к VN. Но есть и отечественный производитель недорого -

dsc_0091_750.jpg

Всё доступно, но вот насчет красиво и утилитарно - таки да, через стадию ужоснахов пройти придется.

Опубликовано:

Согласен. Если в лесу медведи...то нож в 16 лет не поможет. А складник хороший,это штука на природе очень полезная! Я пользую и с большим удовольствие Энлан Би 05-1. Сведение тоненькое и достаточно крепок. Тут дело вкуса. :)

Опубликовано:

Как изменился мир ... В свои 16 я даже слов таких не знал как "ключевое отличие", впрочем на мнение матери тож было параллельно. Весна?

По мнению тещи - у меня на кухне не менее тридцати единиц холодного оружия.

Опубликовано:

(ибо нижегородчина, резать не может по определению).

Нижегородчина нижегородчине рознь.

Ну или может кто краткий FAQ напишет на тему поддержки отечественного производителя. Мол, будь патриотом — обходи Ворсму стороной.

Ворсменскими да павловскими ножами пользуется 60 % охотников в России.Ещё 35 %-самодельными.Оставшиеся 5 %-"фирмовым импортом" и изделиями "блатных" кустарей,т.е. типа того "не ворсменских".Едва ли ошибусь,если скажу что из этих 5-ти % половина в лесу бывает раз в пятилетку,да и то зверя за них шкурят егеря.

Я не прав?Ну дык покажите мне десятка полтора хорошо потасканных ножей от "слонов" или "бак"...Кого ни спроси-лежат те "баки" да "слоны" на полочках,максимум канатики на понтовках,ой,найфовках режут да мясо на пикниках...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.