Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Хочу представить несколько роликов - дуэль ножа против пистолета. Дистанция 3 метра. Кто победит? Что эффективней? Побеждает тот, кто первым поразит мишень.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Интересно, какие выводы можно сделать по-вашему мнению на основе этих роликов?

Пистолетчик очень медленный.

Надо было какого-нибудь чемпиона по fast draw приглашать.

Говард Дарби 0.252 сек.

post-18-0-72608900-1424854929.jpg

Опубликовано:

Побеждает тот, кто первым поразит мишень.

Ну на такой дистанции, это утверждение верно и когда... "пистолет против ботинка", "нож против кирпича" и т.д. То я предпочту Глог бутылочной "розочке".

А теперь усложняем задачу и увеличиваем дистанцию...

Опубликовано:

Дистанция как раз адекватная, для ближнего боя.

Ну скажем так... берем двух неподготовленных человек, на этой дистанции. Человек с ножом - в пролете, по отношению к "пистолетчику". Ну разве что в пах попадет и сделает больно. :)

Ну или берем двух спортсменов. Метателя ножей и, чтобы было честно - IPSC-шника. Я поставлю, на спортсмена стрелка. :)

Опубликовано:

Ну скажем так... берем двух неподготовленных человек, на этой дистанции. Человек с ножом - в пролете, по отношению к "пистолетчику". Ну разве что в пах попадет и сделает больно. :)

В такой ситуации я поставлю на человека с ножом. Только метать не надо.

И практика это подтверждает.

Ну или берем двух спортсменов. Метателя ножей и, чтобы было честно - IPSC-шника. Я поставлю, на спортсмена стрелка. :)

Стрелок быстрее будет. Меньше движений.

Хотя...

Опубликовано:

Практика? Какой страны практика? Есть статистика поединков?!

Думаю, что статистика стран, где есть и короткоствол и ножи в карманах, говорит об ином. Когда на тебя смотрит "дырка" в 9 мм, которая плюётся не резинкой, а свинцом, то нож в потных руках и подниматься не будет. И скорее всего, будет поставлен рекорд по бегу, на короткие дистанции.

Опубликовано:

В такой ситуации я поставлю на человека с ножом. Только метать не надо.

Неподготовленному человеку проще выстрелить, чем ударить ножом.

Опубликовано:

Неподготовленному человеку проще выстрелить, чем ударить ножом.

Тем более, что попадать не обязательно. Пуля, попавшая в асфальт в 30 см от ног, не то же самое, что нож сверкающих в руках у неподготовленного человека, на таком же расстоянии от вас.

Опубликовано:

Пистолет надо еще успеть вытащить.

Статистике нет, но есть криминальные новости. Полиция против хулигана с ножиком.

У нас, когда очередного "стрелка" ловили, он ножом умудрился полицию ранить.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5

В США специальное исследование было на эту тему. Если полицейские СПЕЦИАЛЬНО не натренированы против возможной атаки с ножом, то хулиган с ножиком быстрее.

Опубликовано:

У нас, когда очередного "стрелка" ловили, он ножом умудрился полицию ранить.

Совершенно разная постановка вопроса и совершенно разные ситуации.

Гражданину,с разрешенным пистолетом, не надо никого ловить. Пленные не нужны. Ему надо защитить свою жизнь и своих близких.

То же самое и владельцу ножа не нужно убивать или резать. Ему нужен ваш кошелек. Если вместо кошелька он получает в нос ствол. То он просто убегает.

данные из то же криминальной хроники. :)

Опубликовано:

Нож в руках, а пистолет на поясе. Странные исходные установки. Пистолет в руке, нож в руке. Пистолет надо поднять и нажать курок. Нож поднять, замахнуться, кинуть, ножу долететь.

Опубликовано:

Если честно, хрень редкостная.

С одной стороны нож с торчащей прямо под изготовленной рукой рукоятью, с другой - пистолет в невнятной кобуре под локтем и руки по швам.

А кстати, кто дырку в мишени глубже сделает?

Опубликовано:

Прикольные ролики  :). Осталось только в качестве аргумента привести кадры фильма "Дэспэрадо", где чувак с 50-ю ножами попер на все банду, но все знают, что из этого вышло  :D.  

Опубликовано:
Заранее прошу прощения у спецов...

Вот мне кажется - вопрос изначально поставлен некорректно.

Чтобы реально оценить соотношение пистолет-нож, нужно прежде всего учитывать уровень владельцев всех этих ножей-пистолетов, а также расстояние применения.

Только две схемы интересны для обсуждения, это спец-спец и чайник-чайник. У чайников будет все непредсказуемо - слишком много неясных навыков, значит спец-спец.

На расстоянии больше, чем бросок тела для атаки с ножом в руках - выиграет пистолет. Скажем, на расстояниях до 4х метров - нож. 

В бросаться ножиками, сори - не верю...
Опубликовано:

По моему скромному опыту, все цели испаряются мигом если влупить с близкой дистанции из двустволки-обреза двенадцатого калибра, с дробью 8/0.

Опубликовано:

По моему скромному опыту, все цели испаряются мигом если влупить с близкой дистанции из двустволки-обреза двенадцатого калибра, с дробью 8/0.

:D

А если еще и без контейнерный и с получока.... 

Опубликовано:

"пистолет еще нужно поднять" - а зачем его подымать? На расстоянии 3м особо целиться не нужно, лишь бы в нужную сторону полетело...

Опубликовано:

Обрез вне закона... к сожалению. Но можно использовать... ракетный пистолет. Тем более, что во многих странах он не относится к оружию и находится в свободном обороте.

Мне нравится вариант от Вальтера, да и 26,5 мм тоже некислый калибр. :)

post-182-0-93043600-1425403804.jpg

А если найти старую ракетницу Кригсмарин, то тоже двустволка получится, притом у нас - полностью легальная как молоток или удочка рыболовная.

post-182-0-91057400-1425403862_thumb.jpg

post-182-0-33861800-1425403885_thumb.jpg

Что-то меня понесло. Надо вообще по ракетницам отдельную тему делать. :)

Опубликовано:

Есть подтверждение? 

Ага есть, - наблюдения за людьми и личный опыт.

Тут наверное дело в следующем, - с ножом всегда есть иллюзия что ты можешь контролировать...... степень наносимых повреждений.

Да и технически "применение" ножа очень похоже на простую драку.

С огнестрельным оружием другая байда - у многих вообще присутствует боязнь выстрела.

И ещё , когда нужно  выстрелить в человека (даже если точно знаешь что имеешь на это право, более того имеешь приказ) сделать это почему то сложно, сложно настолько , что многие и не стреляют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.