Tarantin Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Классно! Красивые пещерные пейзажы. Я в одной пещере на Кипре был, стоянка первобытных людей каменного века. каких таких первобытных, первые люди были 10 000 году до нашей эры, это про них речь? А где там эти пещеры, если не секрет, очень интересно побывать! Фото Красных пещер. нечто похожее наблюдал в Адыгее, интересно полазать в таких пещерах! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 февраля 2015 Автор Опубликовано: 24 февраля 2015 Денис, я сейчас посмотрел фотки. Накололся я. Это не на Кипре, там друга пещера была, это в Адлере. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Классно! Красивые пещерные пейзажы. Я в одной пещере на Кипре был, стоянка первобытных людей каменного века. Тоже красиво, но таких сталактитов там не было :) Я бы сказал преобладание фаллических форм, женщинам нравится :). 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 На Чатырдаге за сотню пещер. Для посещения оборудовано несколько. В том году был на экскурсии - пещеры Мраморная и Эмине-Баир Хосар.Расположены рядом, но АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ.Больше понравилась вторая - там колодец на улицу :) мамонт и коза в виде скелетов.Категорически рекомендую к посещению. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Крым... Какая тема теплая! :-) В этим летом в Гурзуф ездили с двумя детьми - 15 и 2 года. Цены порадовали. Жилье - отдельный домик двухкомнатный с евроремонтом. Есть все. 1500 в сутки. Предложений много. По провианту - тоже все хорошо. А так, пока дочка не родилась - на машинах с палатками катались. Новый Свет, Тарханкут... ИЭххх, приятно вспомнить! Массандра, горилка, мидии, рапаны, крабы, черноморская камбала здоровенная, барабульки, лук сладкий... :-) Будут вопросы - всегда готов, как говорится. С ув. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Блин Аладушка! Какие вопросы. Ну писал же тема открытая - кто хочет показать фотки или просто что то рассказать про Крым - пожалуйста. Мы не в первом классе что бы руку поднимать и спрашивать разрешения дернуть соседку,....за косичку я имел ввиду. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 как сейчас туда можно попасть? Самолет, поезд, машина? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 все вышеперечисленное вроде. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Ну если с детьми, я-бы на данный момент на машине не решился, пока на переправе не наладится. Я-то потерплю, а детей жалко... А так... Сам-бы на машине рванул... 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 все вышеперечисленное вроде. Пока Крым не признан, разве могут летать самолеты? Автоматом, авиакомпания занимающаяся перелетами туда, становится вне закона в других международных аэропортах?? ЖД/ только через территорию Украины - а это предвзятое отношение на Русско-Украинской границе в поезде таможенниками. И авто - мост не построен - сколько нынче ждать парома? Т.е., адекватно туда не попасть? или я ошибаюсь... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Пока Крым не признан, разве могут летать самолеты? Автоматом, авиакомпания занимающаяся перелетами туда, становится вне закона в других международных аэропортах?? ЖД/ только через территорию Украины - а это предвзятое отношение на Русско-Украинской границе в поезде таможенниками. И авто - мост не построен - сколько нынче ждать парома? Т.е., адекватно туда не попасть? или я ошибаюсь... Самолеты отлично летают. Нет проблем. Переправу тоже наладили. Сейчас нормально стало. Только если совсем шторм, то не работает. Поездом лучше не ездить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Пока Крым не признан, разве могут летать самолеты? Автоматом, авиакомпания занимающаяся перелетами туда, становится вне закона в других международных аэропортах?? ЖД/ только через территорию Украины - а это предвзятое отношение на Русско-Украинской границе в поезде таможенниками. И авто - мост не построен - сколько нынче ждать парома? Т.е., адекватно туда не попасть? или я ошибаюсь... Ошибаешься. Кем он должен быть признан? Америкой? Положили на них...давно. Крым - официальная часть России - де факто. На паром можно занять очередь он-лайн, только не знаю работает ли это. На Казахской границе вроде все спокойно,...но там в поезде тоже по 8 часов ждешь пока погранцы побродят по вагонам и денег поклянчат. Причем вообще не выпускают из купе. Всё относительно в этом мире, всё относительно. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Ошибаешься. Кем он должен быть признан? Америкой? Положили на них...давно. Крым - официальная часть России - де факто. хм. В Севастополь не улететь? Там нет аэропорта??? Из Питера в Симферополь стоит 11 тысяч на человека....Однако.. т.е. туда и обратно 22 тысячи... Забавно, я взял билеты в Рим за 14 т.р. туда и обратно.... Касательно признания https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EF%F0%E8%E7%ED%E0%ED%ED%FB%E5_%E8_%F7%E0%F1%F2%E8%F7%ED%EE_%EF%F0%E8%E7%ED%E0%ED%ED%FB%E5_%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E0 И, на скайсканере я не увидел ни одной иностранной компании. По моему это и есть де факто не признания. Если не ошибаюсь, Северный Кипр имеет такой же статус и летают туда только Турецкие авиалинии. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 в Севастополе аэропорт есть. Вроде обещали в этом году запустить гражданское авиасообщение.Также в прошлом году видел билеты туда. Но надобности не было :)Самолёты летают. Даже больше чем под украинской властью. Но - только российские.Поезд есть через пролив - там какой-то хитный режим, поезд привозит до какой-то точки, дальше пассажиров перегружают на паром, вагоны на другой паром. На той стороне паксов грузят обратно в поезд, и состав едет до Симферополя.В планах новой власти - создать новую трассу Керчь-Симферополь-Севастополь, новую ж.д. магистраль Керчь-Симферополь-Севастополь, мост через пролив.Но это всё пока в перспективе. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 в Севастополе аэропорт есть. я не смог найти билеты в Севастополь. Из детских воспоминаний - мы так же в СССР попадали в Севастополь. Самолет в Симферополь и потом троллейбус что ли... В планах новой власти - создать новую трассу Керчь-Симферополь-Севастополь, новую ж.д. магистраль Керчь-Симферополь-Севастополь, мост через пролив. Но это всё пока в перспективе. Интересно, а будет ли удобно когда-нибудь туда попасть)))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 хм. В Севастополь не улететь? Там нет аэропорта??? Из Питера в Симферополь стоит 11 тысяч на человека....Однако.. т.е. туда и обратно 22 тысячи... Забавно, я взял билеты в Рим за 14 т.р. туда и обратно.... Касательно признания Ну, забавно не забавно, а улететь можно. Я же не привожу в пример что мне билет до Омска стоит 23000, а до Тайланда 16 000 руб. ;) А касательно признания,...в той же статье что ты привел ссылку, внизу: В 2014 году на Украине была провозглашена независимая Республика Крым, признанная РФ и впоследствии де-факто ставшая её частью :) Иии, меня мало волнуют иностранные компании - летают они в Крым или нет,...точнее совсем не волнуют. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Забавно, я взял билеты в Рим за 14 т.р. туда и обратно....Ну так туда и надо лететь... Мне как в общем-то аборигену нужно "удобно попадать в Крым", и желательно на автомобиле, но "делать удобно" в части привлечения туристов с апломбом - да зачем?! Прилетят, кому охота. Пусть природа отдохнет :D 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Ну, забавно не забавно, а улететь можно. Можно - то оно можно, но должно быть интересней чем заграницу. А если так и будет дальше, то Крым как был дотационным, то таким и останется))) в части привлечения туристов с апломбом - да зачем?! так, может быть что бы поднять доходы аборигенов? Основная статья дохода Крыма это туризм. С приходом РФ поток туристов упал в два раза, о чем говорит приведенная выше статистика. Мне кажется вполне логично сделать путь в Крым удобным для всех желающих. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Ну, если называть санаторно-курортное лечение туризмом, то да. Мне думается, туристов в горах не стало ни больше, ни меньше. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Можно - то оно можно, но должно быть интересней чем заграницу. А если так и будет дальше, то Крым как был дотационным, то таким и останется))) Это уже не наша забота и тем более не для этой темы :) 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Евпатория ж.д.вокзал. Январь 2015г. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Добавлю еще фоток. Вид на Диву в Симеизе. Гора Сокол. Тропа из нового Света в Веселое. Новый Свет и гора Орел. Гора Сокол Скала Парус после дождя Вид с Паруса на Симеиз 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 из тех, что отсеялись, в силу изменения политической обстановки большинство составляли не особо много тратящие приезжие с Украины. Обычно - селились где подешевле, на самообслуживании.Также в том году многие "турысты" косили под беженцев, жили/отдыхали нахаляву. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Ооо, красота, фотки пошли! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Climbing,ух цепанул... Меня предки в Симеиз таскали каждый год лет с трех. С закрытыми глазами все найду! А в Новом Свете с "дикого" в палатках(вот как у тебя на 4 фото. Напрямки, к горе), обогнув гору, к гроту Шаляпина и на Золотой пляж с женой в "гидриках" переплывали... Там был реальный "мидиевый" клондайк! Правда - стремно было, если обратно с ними. Жестко гоняли. Ну, если обратно с ними по суше... Нам не грозило. :-))) Кто в теме, тот знает! Обещаю копнуть в архиве. С ув. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Это уже не наша забота и тем более не для этой темы это точно)))) Думаю, через пару лет утрясется все более ни менее и можно будет ехать смотреть достопримечательности))) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Добавлю немного фоток. ЮБК. Ялта. Симеиз. Новый свет. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Ребята, если судить по выложенным тут фоткам, в Крыму постоянно пасмурно, как в Петербурге.. я что-то сильно в этом сомневаюсь. Вы специально выбираете такие ?))))))))))) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Да, там всегда пасмурно - затем туда и едем... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Денис, меня так и подмывает ответить словами армянского радио: "На еврейские вопросы армянское радио нэ отвэчаэт". Но ладно. В Крыму, летом при температуре +35 в тени, пасмурные дни, это радость не только для крымчан, но и для отдыхающих и они (эти дни) - событие, тогда можно делать дела не только утром и вечером, а и в сиесту тоже. Нам, жителям более северным, для акклиматизации к жаркому климату, требуется 7-10 дней. По этому рекомендуется ехать в Крым на на не менее чем 20 дней. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.