Перейти к публикации

Крым!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Классно! Красивые пещерные пейзажы. Я в одной пещере на Кипре был, стоянка первобытных людей каменного века.

каких таких первобытных, первые люди были 10 000 году до нашей эры, это про них речь? А где там эти пещеры, если не секрет, очень интересно побывать!

Фото Красных пещер.

нечто похожее наблюдал в Адыгее, интересно полазать в таких пещерах!

Опубликовано:

Классно! Красивые пещерные пейзажы. Я в одной пещере на Кипре был, стоянка первобытных людей каменного века. Тоже красиво, но таких сталактитов там не было  :)

Я бы сказал преобладание фаллических форм, женщинам нравится  :).

Опубликовано:

На Чатырдаге за сотню пещер. Для посещения оборудовано несколько. В том году был на экскурсии - пещеры Мраморная и Эмине-Баир Хосар.

Расположены рядом, но АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ.

Больше понравилась вторая - там колодец на улицу :) мамонт и коза в виде скелетов.

Категорически рекомендую к посещению.

Опубликовано:

Крым... Какая тема теплая! :-)

В этим летом в Гурзуф ездили с двумя детьми - 15 и 2 года.

Цены порадовали. Жилье - отдельный домик двухкомнатный с евроремонтом. Есть все. 1500 в сутки. Предложений много.

По провианту - тоже все хорошо.

А так, пока дочка не родилась - на машинах с палатками катались.

Новый Свет, Тарханкут... ИЭххх, приятно вспомнить!

Массандра, горилка, мидии, рапаны, крабы, черноморская камбала здоровенная, барабульки, лук сладкий... :-)

Будут вопросы - всегда готов, как говорится.

С ув.

Опубликовано:

Блин Аладушка! Какие вопросы. Ну писал же тема открытая - кто хочет показать фотки или просто что то рассказать про Крым - пожалуйста. Мы не в первом классе что бы руку поднимать и спрашивать разрешения дернуть соседку,....за косичку я имел ввиду.

Опубликовано:

Ну если с детьми, я-бы на данный момент на машине не решился, пока на переправе не наладится. Я-то потерплю, а детей жалко...

А так... Сам-бы на машине рванул...

Опубликовано:

все вышеперечисленное вроде.

Пока Крым не признан, разве могут летать самолеты? Автоматом, авиакомпания занимающаяся перелетами туда, становится вне закона в других международных аэропортах??

ЖД/ только через территорию Украины - а это предвзятое отношение на Русско-Украинской границе в поезде таможенниками.

И авто - мост не построен - сколько нынче ждать парома?

Т.е., адекватно туда не попасть? или я ошибаюсь...

Опубликовано:

Пока Крым не признан, разве могут летать самолеты? Автоматом, авиакомпания занимающаяся перелетами туда, становится вне закона в других международных аэропортах??

ЖД/ только через территорию Украины - а это предвзятое отношение на Русско-Украинской границе в поезде таможенниками.

Самолеты отлично летают. Нет проблем.

Переправу тоже наладили. Сейчас нормально стало. Только если совсем шторм, то не работает.

Поездом лучше не ездить.

Опубликовано:

Ошибаешься. Кем он должен быть признан? Америкой? Положили на них...давно.

Крым - официальная часть России - де факто.

post-3520-0-03046500-1424856935_thumb.jpg

post-3520-0-92150600-1424856947_thumb.jpg

На паром можно занять очередь он-лайн, только не знаю работает ли это.

На Казахской границе вроде все спокойно,...но там в поезде тоже по 8 часов ждешь пока погранцы побродят по вагонам и денег поклянчат. Причем вообще не выпускают из купе.

Всё относительно в этом мире, всё относительно.

Опубликовано:

Ошибаешься. Кем он должен быть признан? Америкой? Положили на них...давно.  Крым - официальная часть России - де факто.

хм. В Севастополь не улететь? Там нет аэропорта??? 

Из Питера в Симферополь  стоит 11 тысяч на человека....Однако.. т.е. туда и обратно 22 тысячи... Забавно, я взял билеты в Рим за 14 т.р. туда и обратно....

Касательно признания

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EF%F0%E8%E7%ED%E0%ED%ED%FB%E5_%E8_%F7%E0%F1%F2%E8%F7%ED%EE_%EF%F0%E8%E7%ED%E0%ED%ED%FB%E5_%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E0

И, на скайсканере я не увидел ни одной иностранной компании. По моему это и есть де факто не признания. Если не ошибаюсь, Северный Кипр имеет такой же статус и летают туда только Турецкие авиалинии.

Опубликовано:

в Севастополе аэропорт есть. Вроде обещали в этом году запустить гражданское авиасообщение.

Также в прошлом году видел билеты туда. Но надобности не было :)

Самолёты летают. Даже больше чем под украинской властью. Но - только российские.

Поезд есть через пролив - там какой-то хитный режим, поезд привозит до какой-то точки, дальше пассажиров перегружают на паром, вагоны на другой паром. На той стороне паксов грузят обратно в поезд, и состав едет до Симферополя.

В планах новой власти - создать новую трассу Керчь-Симферополь-Севастополь, новую ж.д. магистраль Керчь-Симферополь-Севастополь, мост через пролив.
Но это всё пока в перспективе.

Опубликовано:

в Севастополе аэропорт есть.

я не смог найти билеты в Севастополь. Из детских воспоминаний - мы так же в СССР попадали в Севастополь. Самолет в Симферополь и потом троллейбус что ли...

В планах новой власти - создать новую трассу Керчь-Симферополь-Севастополь, новую ж.д. магистраль Керчь-Симферополь-Севастополь, мост через пролив. Но это всё пока в перспективе.

Интересно, а будет ли удобно когда-нибудь туда попасть))))

Опубликовано:

хм. В Севастополь не улететь? Там нет аэропорта??? 

Из Питера в Симферополь  стоит 11 тысяч на человека....Однако.. т.е. туда и обратно 22 тысячи... Забавно, я взял билеты в Рим за 14 т.р. туда и обратно....

Касательно признания

Ну, забавно не забавно, а улететь можно. Я же не привожу в пример что мне билет до Омска стоит 23000, а до Тайланда 16 000 руб. ;)

А касательно признания,...в той же статье что ты привел ссылку, внизу:

В 2014 году на Украине была провозглашена независимая Республика Крым, признанная РФ и впоследствии де-факто ставшая её частью

:)

Иии, меня мало волнуют иностранные компании - летают они в Крым или нет,...точнее совсем не волнуют.

Опубликовано:

Забавно, я взял билеты в Рим за 14 т.р. туда и обратно....

Ну так туда и надо лететь...

Мне как в общем-то аборигену нужно "удобно попадать в Крым", и желательно на автомобиле, но "делать удобно" в части привлечения туристов с апломбом - да зачем?! Прилетят, кому охота. Пусть природа отдохнет :D

Опубликовано:

Ну, забавно не забавно, а улететь можно.

Можно - то оно можно, но должно быть интересней чем заграницу. А если так и будет дальше, то Крым как был дотационным, то таким и останется)))

в части привлечения туристов с апломбом - да зачем?!

так, может быть что бы поднять доходы аборигенов? Основная статья дохода Крыма это туризм. С приходом РФ поток туристов упал в два раза, о чем говорит приведенная выше статистика. Мне кажется вполне логично сделать путь в Крым удобным для всех желающих.

Опубликовано:

Можно - то оно можно, но должно быть интересней чем заграницу. А если так и будет дальше, то Крым как был дотационным, то таким и останется)))

Это уже не наша забота и тем более не для этой темы :)

Опубликовано:

Добавлю еще фоток.

post-5968-0-51516700-1424877646_thumb.jpg

Вид на Диву в Симеизе.

post-5968-0-80728600-1424877748_thumb.jpg

Гора Сокол.

post-5968-0-60772600-1424877869_thumb.jpg

Тропа из нового Света в Веселое.

post-5968-0-96178800-1424877943_thumb.jpg

Новый Свет и гора Орел.

post-5968-0-98085400-1424877989_thumb.jpg

Гора Сокол

post-5968-0-39264800-1424878037_thumb.jpg

Скала Парус после дождя

post-5968-0-59639100-1424878107_thumb.jpg

Вид с Паруса на Симеиз

Опубликовано:

из тех, что отсеялись, в силу изменения политической обстановки  большинство составляли не особо много тратящие приезжие с Украины. Обычно - селились где подешевле, на самообслуживании.
Также в том году многие "турысты" косили под беженцев, жили/отдыхали нахаляву.

Опубликовано:

Climbing,ух цепанул...

Меня предки в Симеиз таскали каждый год лет с трех. С закрытыми глазами все найду!

А в Новом Свете с "дикого" в палатках(вот как у тебя на 4 фото. Напрямки, к горе), обогнув гору, к гроту Шаляпина и на Золотой пляж с женой в "гидриках" переплывали...

Там был реальный "мидиевый" клондайк!

Правда - стремно было, если обратно с ними. Жестко гоняли. Ну, если обратно с ними по суше... Нам не грозило. :-)))

Кто в теме, тот знает!

Обещаю копнуть в архиве.

С ув.

Опубликовано:

Это уже не наша забота и тем более не для этой темы

это точно)))) Думаю, через пару лет утрясется все более ни менее и можно будет ехать смотреть достопримечательности)))

Опубликовано:

Ребята, если судить по выложенным тут фоткам, в Крыму постоянно пасмурно, как в Петербурге.. я что-то сильно в этом сомневаюсь. Вы специально выбираете такие ?)))))))))))

Опубликовано:

Денис, меня так и подмывает ответить словами армянского радио: "На еврейские вопросы армянское радио нэ отвэчаэт". Но ладно. В Крыму, летом при температуре +35 в тени, пасмурные дни, это радость не только для крымчан, но и для отдыхающих и они (эти дни) - событие, тогда можно делать дела не только утром и вечером, а и в сиесту тоже. Нам, жителям более северным, для акклиматизации к жаркому климату, требуется 7-10 дней. По этому рекомендуется ехать в Крым на на не менее чем  20 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.