Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Саша( так можно ?), из Макинтошей лучше всего Президент, потом Вирджиния Флейк и только потом Оксфорд. Из РПК, самый лучший - Наполеон, неплох Империал. Из Бристоля -очень хорош Скоттиш. Это не на мой вкус, а общепризнанное мнение.

Опубликовано:

Для трубок еще есть много разных аксессуаров.

Вот, например, несколько интересных "Pipe tool"-ов...

post-246-0-51964600-1422250992_thumb.jpg

post-246-0-60669700-1422250999_thumb.jpg

post-246-0-53510300-1422251007_thumb.jpg

post-246-0-47372100-1422251014_thumb.jpg

post-246-0-02554300-1422251027_thumb.jpg

post-246-0-28618800-1422251040_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот кстати, кто нибудь про погарский табак рассказать может? А вдруг еще какие санкции введут :)

По самокруточным/сигаретным.

Серия "Чероки". Вполне приемлемы Чероки "реал шаг", "звар", "халфзвар", и как ни странно - "арома". Остальные - слишком ароматизированы.

Серия "Корсар" - утопить в туалете, принадлежащем врагу, все марки - голый ароматизатор.

Серия "Роллинг Чероки" (это с вкусами разных коктейлей) - не пошел вообще.

Опубликовано:

а про skandinavik  и stanwell кто что скажет?

а то накрылся любимый оффлайн магаз, а в табакподарке

только корсары, вышеуказанное, и верх ларсена по неадеквате

только куб голдовый на край

Опубликовано:

Стенвелл - ароматики, я их не курю. Скандинавик, тоже ароматики,   "Регуляр" вроде хвалили, но он у них натурал.

Опубликовано:

Андрей, роскошные фото, отлично !

Спасибо! :)

а про skandinavik  и stanwell кто что скажет?

а то накрылся любимый оффлайн магаз, а в табакподарке

только корсары, вышеуказанное, и верх ларсена по неадеквате

только куб голдовый на край

Алексей,  скинул в личку адрес магазина, где я закупаюсь, там выбор большой и цены адекватные)))

Опубликовано:

Так как курю трубку редко, табак в банке успевает подсыхать. Поэтому пользуюсь старым методом, ложу дольку яблока к табаку под крышку. Через день, два, у табака опять оптимальная влажность. Может кому совет пригодится. :)

Опубликовано:

можно поинтересней табачки курить.

да понятно :D

просто ларсен на каждый день вполне устраивал.

а сейчас так вообще месяца три трубку не брал-некогда....

раньше помнится прийдешь в кафе перед работой,

утро, одни и те же люди, официанткам и говорить ничего не надо,

степенно закуриваешь, книжку читаешь-и через часик со свежей головой на работу.

а сейчас цейтнот...

Опубликовано:

Взял тут на пробу турецкий табак "Измир" от Семюэля Гэвиса, большой кисет, грамм 250. Интересный табак. Сам по себе очень лёгкий, сладкий - но никакой химии, естественный вкус и запах, чем-то похожий на аромат засушенных яблок. Дым тоже имеет необычный сладковатый аромат, даже не вполне похожий на табачный. Собственно, это табак-приправа, не самостоятельный, а для смесей. Им очень хорошо разбавлять другие табаки до желаемой крепости, а читстым - не накуриваешься. Честно говоря, не хочу чрезмерно увлекаться, а то бы взял несколько разных видов, для самостоятельного блендинга, и мешал бы по настроению. Дело ведь такое, когда покрепче хочется, когда послабее, когда с сигарным привкусом, когда чистую вирджинию или чутка латакии добавить... В общем ,это уже следующая ступень сибаритства после готовых смесей.

post-539-0-40091800-1422380372_thumb.jpg

Опубликовано:

Не видел такой у Гависа. Пре-блендинговые смеси не пробовал. Мне пока проще готовые курить.

Павел, а Вы его смешайте с чем-нибудь. С БестБрауном или Медиум Флейком от того же С.Гависа. Чистая вирджиния + чистый ориентал, должно вкусно получится.

Опубликовано:

для самостоятельного блендинга, и мешал бы по настроению.

Вот она,красота и сила слова!

Одно дело "блендингом" заниматься,а в другом просто "мешать по настроению".

Появляется этакая таинственность и не однозначность совершаемого действа.

Завораживает :)

Это как доярка и мастер машинного доения.

Извините за офф,просто понравилось,как звучит предложение.

Опубликовано:

Ясное дело! Менеджер по клинингу в наше время может оскорбиться, услышав в свой адрес слово "техничка"; осознание того, что ты ешь сочный бифштекс, а не простонародную котлету, наполняет сердце гордостью, да и порция анчоусов к ужину куда аристократичнее баночной кильки  :D

Опубликовано:

Ясное дело! Менеджер по клинингу в наше время может оскорбиться, услышав в свой адрес слово "техничка"; осознание того, что ты ешь сочный бифштекс, а не простонародную котлету, наполняет сердце гордостью, да и порция анчоусов к ужину куда аристократичнее баночной кильки  :D

Ой,хорошо!

Сегодня зашел в магазин,обратил внимание на 2-х барышень,катящих тележки с пустыми коробками.

Со спины на униформе,крупно и ярко - "МЕРЧЕНДАЙЗЕР." :)

Опубликовано:

Саша( так можно ?), из Макинтошей лучше всего Президент

Конечно можно.

И Президента попробуем.

Сейчас у меня на пробе Black forest от SG.

Принято считать, почему-то, что Кавендиш хорош для начинающих. А мне вот в этой смеси очень нравится. Правда мёда, как в аннотациях пишут, не особо почувствовал. Сухофрукты скорее, ага, чернослив с курагой.

Не очень крепкий, в самый раз для утренней трубочки.

Опубликовано:

Ну вот, взял к поездке баночку Старого Дублина.

Посмолить латакию на природе.

И не удержался, покурил дома, в своей "курительной комнате".

Жена бухтела-а-а-а.

post-169-0-39464600-1423137495_thumb.jpg

Опубликовано:

Трубочка отличная ! А моя половинка тоже латакию не любит  :D , а к вирджиниевым  смесям нормально относится, но я их и сам больше всех остальных предпочитаю.

Фото не мои, но красивые. :)

post-3050-0-92714000-1423170631_thumb.jpg

post-3050-0-88423900-1423170696_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот такой табак пробывали правильно курить правильно, шайбами укладывая в трубку. У меня не получилось, пришлось распатрашивать и как обычный в трубку забивать. Но это уже не тот кайф. Может кто подскажет?

post-7568-0-58421000-1423172672_thumb.jpeg

Опубликовано:

Трубочка отличная !

Ага, Стэнвелл, шейп, если не ошибаюсь, номер 029.

Вот такой табак пробывали правильно курить правильно, шайбами укладывая в трубку. У меня не получилось, пришлось распатрашивать и как обычный в трубку забивать. Но это уже не тот кайф. Может кто подскажет?

Попробуйте уложить шайбы примерно на три четверти камеры, а сверху засыпать измельченным табаком. И раскурить для начала погорячее.
Опубликовано:

Это "бычеглаз" Питера Стокбая ? В любом случае, неразмятые "монетки" , это для  продвинутых трубокуров. Про то, что неразмятые при курении имеют более насыщенный вкус - все говорят, но вот конкретно Буллс Айс флейк - вроде как вкус не меняется( сам я его не курил, пишу по отзывам с Пайпклуба).

Опубликовано:

Получил сегодня Сэмуэля Гависа "Сэмс Флейк" и "Нэйви Флейк". Сэмс пока не курил, а Нэйви - какая прелесть, латакии в меру, очень комфортно курится, мягкий, приятный. Рекомендую всем.

post-3050-0-94252000-1423587032.jpg

Опубликовано:

да там в  кисете на донышке, трубки на две

Нет, Алексей. Не от объёма табака, а от объёма банки (закрытого сосуда), в которую ты положишь табак с долькой яблока. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.