Северянин Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 если патронник чистый, не вздумай шлифовать его, получишь жопу на 90% боеприпасов. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Опубликовано: 11 апреля 2017 Про количество пуль в калибре знаю. Пулю брал калиберную- у меня цилиндр. В общем, тяжёлая, калиберная (с максимально допустимым диаметром) и низкое донце. Вход патронника на взгляд очень полированный. Боеприпас такой брать больше не буду- интересно было, от чего. Сперва вообще подумал, что зацепы выбрасывателя скруглились, но настрел маленький на этом стволе. Скорее всего дело в сочетании навески, типа пороха и твоего патронника. Раз уж патроны покупаешь, то от этого боеприпаса лучше отказаться ;) 0 Ответить
JustFOX Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Про количество пуль в калибре знаю. Пулю брал калиберную- у меня цилиндр. В общем, тяжёлая, калиберная (с максимально допустимым диаметром) и низкое донце. Вход патронника на взгляд очень полированный. Боеприпас такой брать больше не буду- интересно было, от чего. Сперва вообще подумал, что зацепы выбрасывателя скруглились, но настрел маленький на этом стволе. Диаметры патронников тоже у всех разные. Есть даже такое понятие "строгий патронник". Вот не помню уже какой патронник у Mossberg, на Winchester 1400 Defender я немного расширял патронник. Шуруповёрт, шпилька, тряпка и наждачная бумага. 0 Ответить
JustFOX Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 если патронник чистый, не вздумай шлифовать его, получишь жопу на 90% боеприпасов.Да ну?С чего бы это? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Видите ли, 12 калибр это увы весьма абстрактное понятие.Опять же возьмите штангенциркуль и проведите замеры гильз до и после стрельбы.Дует все, вопрос на сколько. 1. 12 калибр это четкое понятие определенное ГОСТами, ...И...добросовестностью производителя.2. Штангенциркулем ни фига акромя "попки" не замеришь ибо если "дует" то на сотые, а на штангеле десятые. Если дует до десятых, то либо давление превышено капитально (опять причин несколько - навеска пороха, качество пороха, плотность забития пыжа, качество пыжа и.т.д.) и такими патронами вообще чревато стрелять. В один прекрасный момент при значительном превышении давления в стволе и криво посаженной пуле может и ствол раздуть. 3. В принципе да, но только если дует на 0,02-0,04 то это просто осаживается через пробойник при закрутке, а при "выплевывании" не играет ни какой роли, т.к. в патроннике такой запас по диаметру учтен. А если дует в разы больше - ф топку такие патроны. Под каждый ствол нужно подбирать "свои" патроны, скажу больше, даже номер дроби и пули нужно подбирать свои. У меня на одном подкалиберными Полева 6 прекрасно все ложилось, а полева 3 разброс в полметра. Скорее всего дело в сочетании навески, типа пороха и твоего патронника. Раз уж патроны покупаешь, то от этого боеприпаса лучше отказаться ;) Об чем я и толкую. Да ну?С чего бы это? С практики. ;) 0 Ответить
JustFOX Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 1. 12 калибр это четкое понятие определенное ГОСТами, ...И...добросовестностью производителя.2. Штангенциркулем ни фига акромя "попки" не замеришь ибо если "дует" то на сотые, а на штангеле десятые. Если дует до десятых, то либо давление превышено капитально (опять причин несколько - навеска пороха, качество пороха, плотность забития пыжа, качество пыжа и.т.д.) и такими патронами вообще чревато стрелять. В один прекрасный момент при значительном превышении давления в стволе и криво посаженной пуле может и ствол раздуть.3. В принципе да, но только если дует на 0,02-0,04 то это просто осаживается через пробойник при закрутке, а при "выплевывании" не играет ни какой роли, т.к. в патроннике такой запас по диаметру учтен. А если дует в разы больше - ф топку такие патроны.Под каждый ствол нужно подбирать "свои" патроны, скажу больше, даже номер дроби и пули нужно подбирать свои.У меня на одном подкалиберными Полева 6 прекрасно все ложилось, а полева 3 разброс в полметра. 1. Читаем внимательно описание охотничьего калибра, особенно в американском интернете. Номинальный диаметр канала ствола для ружья 12 калибра составляет 18,50 мм. Однако в реальности значения диаметров каналов отличаются от номинального. Эти различия возникли вследствие разницы в массе одного фунта в граммах, принятой в разных странах. Так, например, русский фунт равен 409,512 г, австрийский фунт – 560,01 г. У различных компаний-производителей оружия значения диаметров канала ствола варьируются в пределах от 18,20 до 18,90 мм. Тульский оружейный завод производит ружья 12 калибра с диаметром канала 18,5 (+0,25) мм. Ижевский механический завод оснащает ружья стволами с внутренним диаметром 18,4 (±0,25) мм, до 1990 года он выпускал стволы диаметром 18,2 мм. Итальянские и немецкие оружейные компании изготавливают дробовики 12 калибра со стволами диаметром 18,4-18,6 мм, американские производители – 18,4-18,9 мм, английские – 18,5 – 18,7 мм.Внутренние диаметры каналов ствола у ружей 12 калибра могут различаться и в зависимости от типа используемой гильзы. Стенки металлической гильзы тоньше, чем бумажной (папковой) или пластмассовой, поэтому каналы стволов, сверленых под папковую гильзу, имеют меньший диаметр по сравнению с каналами стволов под металлическую гильзу. Большинство моделей охотничьих ружей рассчитано на использование бумажных гильз. 2. Штангенциркули бывают очень разные. 3. Согласен. С практики. ;) То есть примеров не будет, ясно. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Хочу просто напомнить - реально внутренний диаметр можно проверить только "пробками". Никакой штангель здесь не канает. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Опубликовано: 11 апреля 2017 1. Читаем внимательно описание охотничьего калибра, особенно в американском интернете. Номинальный диаметр канала ствола для ружья 12 калибра составляет 18,50 мм. Однако в реальности значения диаметров каналов отличаются от номинального. Эти различия возникли вследствие разницы в массе одного фунта в граммах, принятой в разных странах. Так, например, русский фунт равен 409,512 г, австрийский фунт – 560,01 г. У различных компаний-производителей оружия значения диаметров канала ствола варьируются в пределах от 18,20 до 18,90 мм. Тульский оружейный завод производит ружья 12 калибра с диаметром канала 18,5 (+0,25) мм. Ижевский механический завод оснащает ружья стволами с внутренним диаметром 18,4 (±0,25) мм, до 1990 года он выпускал стволы диаметром 18,2 мм. Итальянские и немецкие оружейные компании изготавливают дробовики 12 калибра со стволами диаметром 18,4-18,6 мм, американские производители – 18,4-18,9 мм, английские – 18,5 – 18,7 мм. Внутренние диаметры каналов ствола у ружей 12 калибра могут различаться и в зависимости от типа используемой гильзы. Стенки металлической гильзы тоньше, чем бумажной (папковой) или пластмассовой, поэтому каналы стволов, сверленых под папковую гильзу, имеют меньший диаметр по сравнению с каналами стволов под металлическую гильзу. Большинство моделей охотничьих ружей рассчитано на использование бумажных гильз. 2. Штангенциркули бывают очень разные. 3. Согласен. То есть примеров не будет, ясно. К чему все эти "много букв", если проблема только на одном типе боеприпасов одного производителя? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Тульский завод выпускает стволы с диаметром 18,5-18,7 мм, а ижевский 18,2 - 18,45. Производство патронов так же зависит от оснастки и её размеров на конкретном заводе. Патронник это усеченный конус который расширяется к казенному срезу на 0,3 мм. Это нужно для свободного извлечения стрелянной гильзы. Т.е."дуть" должно более чем на 0,3 (десятых) мм, что бы был "закус" и невозможность извлечения. О чем я и говорил ранее. И при неграмотной "расточке" наждачкой с тряпочкой что мы получим??? Аркадий, не смешите меня, под папковую гильзу уже практически не изготовляют ружей, как и самих папковых гильз. Привожу таблицу, что бы далее не спорить про наши книги и "американский интернет" Замер диаметра канала ствола производится в 150 мм от казенного среза. Страны, входящие в состав Постоянной Международной Комиссии Брюссельской Конвенции по испытаниям ручного огнестрельного оружия на 14 июля 1980 г.: ГДР, ФРГ, Австрия, Бельгия, Чили, Испания, Франция, Великобритания, Венгрия, Италия, Чехословакия, Югославия. Калибр, выраженный в тысячных дюйма. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 А если еще углубиться, то есть класс качества производимых стволов. 0 Ответить
JustFOX Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 К чему все эти "много букв", если проблема только на одном типе боеприпасов одного производителя? К тому, что 18,5 и 21 это не константа. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Опубликовано: 11 апреля 2017 К тому, что 18,5 и 21 это не константа. Ага, это просто какие-то случайные числа :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 чуйствую сейчас Остапа понесет..... пшел спать. 0 Ответить
JustFOX Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Тульский завод выпускает стволы с диаметром 18,5-18,7 мм, а ижевский 18,2 - 18,45. Производство патронов так же зависит от оснастки и её размеров на конкретном заводе. Патронник это усеченный конус который расширяется к казенному срезу на 0,3 мм. Это нужно для свободного извлечения стрелянной гильзы. Т.е."дуть" должно более чем на 0,3 (десятых) мм, что бы был "закус" и невозможность извлечения. О чем я и говорил ранее. И при неграмотной "расточке" наждачкой с тряпочкой что мы получим??? Аркадий, не смешите меня, под папковую гильзу уже практически не изготовляют ружей, как и самих папковых гильз. Привожу таблицу, что бы далее не спорить про наши книги и "американский интернет" Безымянный.jpg Замер диаметра канала ствола производится в 150 мм от казенного среза. Страны, входящие в состав Постоянной Международной Комиссии Брюссельской Конвенции по испытаниям ручного огнестрельного оружия на 14 июля 1980 г.: ГДР, ФРГ, Австрия, Бельгия, Чили, Испания, Франция, Великобритания, Венгрия, Италия, Чехословакия, Югославия. Калибр, выраженный в тысячных дюйма. Получим всеядное ружжо. Говорю же, с винчестером была такая проблема. Не хотел он жрать отечественный боеприпас. А после небольшой доводки проблема со срывом зуба ушла навсегда. На ганзе этот процесс подробно описан. Крутить нужно совсем не много. Опять же, о чем мы говорим? На Холонд и Холонд такое конечно делать не стоит, а на копеечных ружьях вроде Мосберг 500/Ремингтон 870 - почему нет то? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 а на копеечных ружьях вроде Мосберг 500/Ремингтон 870 - почему нет то? А у меня двухкопеечный Моссберг, мне жалко )) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 А не проще ли просто забыть про этот боеприпас раз с другим проблем нет? Например, для меня больше не существует чешских S&B в калибре 9х18. Пошли с товарищем побабахать. Я со своим стволом, а он Стечкина взял. Купил он себе патронов чешских, и с каждой обоймы печная труба получается. Вернулся к Барнаулу - хоть на войну, ни одного косяка. Поэтому, пофиг, партия такая была или еще чего, но я и себе их не беру. Хочу быть уверенным в своем боеприпасе. 0 Ответить
JustFOX Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 А у меня двухкопеечный Моссберг, мне жалко )) Это который? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Не совсем по теме... я тут кожевенным ремеслом увлёкся :) Первый блин, так сказать... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Нормальный такой блин. Чем кожу красил? Или такая была? Выглядит совершенно нетактически.... Следующий шаг, покупка шляпы с пером. :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Нормальный такой блин. Чем кожу красил? Или такая была? Коричневая изначально, чуть финишем прошелся. 0 Ответить
JustFOX Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Нормальный такой блин. Чем кожу красил? Или такая была? Выглядит совершенно нетактически.... Следующий шаг, покупка шляпы с пером. :) Тактическая шляпа с пером. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 С тактическим пером https://zlathunter.ru/image/cache/750-500/data/products/nozh-pero-zlatoust-rog%20(2).JPG 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Главное что бы такое перо в шляпу, а не в бок. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 я тут кожевенным ремеслом увлёкся :) Первый блин, так сказать... Хорошая штука. Тоже потихоньку пришёл к идее отказа от традиционного патронташа, правда, обошёлся пока покупными подсумками. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 Хорошая штука. Тоже потихоньку пришёл к идее отказа от традиционного патронташа, правда, обошёлся пока покупными подсумками. По прямому назначению использовать не планировал :) это скорее проба сил в подобной работе. Думаю украсит стену моей "берлоги" ;) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 По прямому назначению использовать не планировал :) Всё равно красиво :) Думаю украсит стену моей "берлоги" ;) Почему бы и нет? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.