мак Опубликовано: 14 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2020 12 минут назад, lamantin70 сказал: О том ,что при просмотре фотографий данной темы - некоторые вызывают недоумение а некоторые улыбку И? Это реальные ножи реальных пловцов, не тема обсуждения: как сделать лучший в мире нож для боевых пловцов, а тема про настоящие ножи, которыми пользуются профессионалы, каждый из которых лучше нас с вами знает, какой нож ему нужен. При чем тут ваши личные эмоции? Древние римляне носили мечи, наверное Вы, повесив на плечо автомат, скажете: их мечи вызывают у меня улыбку, в чем смысл подобных комментариев? Вы они? Вы тогда и там, где они? Старые настоящие вещи не требуют комментариев дилетантов, они данность, их надо воспринимать как они есть. У Вас есть фото ножей боевых пловцов? Покажите. Ваши эмоциональные комментарии никого не интересуют, Вы не Жак Ив Кусто. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silihit Опубликовано: 14 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2020 Боевые пловцы в основном и не дерутся под водой ножиками))). Там как раз ножи как инструмент: открутить, отрезать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lamantin70 Опубликовано: 14 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2020 (изменено) Правила форума нарушать не стану - и постараюсь ответить без эмоций - по тому как мои эмоциональные комментарии здесь никого не интересуют - правда в правилах я не нашел что мнение модератора - есть мнение всего форума и точка ! Ну - да ладно ! На счёт древнего Рима - я вообще не уверен в его существовании - и больше склонен доверять альтернативным историкам - чем той истории (сказкам)- написанной для нас Автомат на плечо я вешать не собираюсь - работаю с другим видом оружия - ну работа у меня такая ,чтож поделать На счёт вашего вопроса Вы- они ? - скорее косвенно да ! Осваивать водный мир начал в далёком 1984 году - немного в другом направлении ,но в подводном мире есть свои правила - не важно водолаз ,драйвер ,охотник ,аквалангист На счёт ДИЛЕТАНТОВ и как рассматривать старые вещи и тем более как их воспринимать - уж позвольте мне это решать самому - где-то я воспринимаю как настольгию ,где-то у меня это вызывает улыбку ,а где то я вижу явное нарушение ТБ - Да ,в те годы только шло становление - много вижу ошибок по снаряжению ,в том числе и по ножам Ну ,далеко не будем ходить - вернёмся на страницу назад и рассмотрим данное фото - лиди далёкие от воды посмотрят и скажут - боевой пловец ,все как надо - не буду называть их дилетантами - человек не может знать всего и не обязан Что вижу здесь я - как Вы изволили выразиться -Дилетант - а вижу я кучу косяков которые при небллгоприятном стечении обстоятельств могут стоить жизни этому пловцу - поверьте ,под водой мелочей не бывает Первое - нож должен крепиться так , что бы свободно мог доставаться любой рукой ,на фото самое неудачное его место расположение - при таком месте расположения вы соберёте им все - от травы до веревок Второе - способ крепления резиновым кольцом - худший ( из практики ) Третье - в этих рукавицах и при таком способе крепления достать нож из ножен проблематично - в холодной воде почти нереально Ну и на десерт - обратите внимание на ласты - так вот ,по всем канонам если ласта шнуруется ,то шнуровка производится сверху вниз , а не так как на фото и на суше - связано с тем ,что при шнуровке сверху вниз если развяжется узел ничего страшного не произойдет Ладно ,что то много слов - честь имею . Пи,Си - не стоит идеализировать Кусто - никто не отрицает его заслуг - но по отношению к животным ?????? Изменено 14 июля 2020 пользователем lamantin70 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 С выставки, обалденный экземпляр. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Green Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 1 час назад, Green сказал: Игла или ее гражданские варианты. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абанфаций Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 В меру упитанный мужчина с ножом 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 здравствуйте!Вот такой ,якобы,"водолазный нож" из Италии....Меня клинок как у НА-41 настораживает...Или его место в теме "Подделки ХО времён ВОВ"?Прошу мнение экспертов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 23.05.2018 в 14:54, Andrzej сказал: Нож водолаза с АПЛ "Курск" это нож пловца-спортсмена от ПК МООР.Виден номер и булька на пяте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 2 часа назад, hodun сказал: это нож пловца-спортсмена от ПК МООР.Виден номер и булька на пяте. Не НВУ? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 17 часов назад, мак сказал: Не НВУ? На ноже НВУ справа близко к пяте боевой зуб начинается,если я не ошибаюсь,на пловце спортсмене он слева.На фото не менее 3-х сантиметров обуха справой стороны клинка видно,а зуба нет.И номер как на пловце пкмоор ,от бульки.Хотя гайки нет...Согласен,утверждать нельзя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 18 минут назад, hodun сказал: На ноже НВУ справа близко к пяте боевой зуб начинается,если я не ошибаюсь,на пловце спортсмене он слева.На фото не менее 3-х сантиметров обуха справой стороны клинка видно,а зуба нет.И номер как на пловце пкмоор ,от бульки.Хотя гайки нет...Согласен,утверждать нельзя Да не-e, НВУ. Рукоятка однозначно НВУшная, с боковым ребром. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 55 минут назад, Ozone сказал: Да не-e, НВУ. Рукоятка однозначно НВУшная, с боковым ребром. Вы правы,НВУ.Ребро ярко выражено и более 19 рёбер рукояти.НВУ,точно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Ну, слава богу... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Он же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 Черноморский флот. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Newt Livesay titanium dive knife 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 Есть у меня ножик, кроме номера никаких клейм нет. Пытался разобрать рукоятку и посмотреть хвостовик-не получилось, побоялся сломать. Может быть кому то знакома эта штука? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lis_77 Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 Очень похож на НВУ с самодельной рукоятью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 4 часа назад, lis_77 сказал: Очень похож на НВУ с самодельной рукоятью. Совсем даже не похож, однако. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 По мотивам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 1 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2023 5 часов назад, мак сказал: По мотивам. Этот мотив трудновато исполняем, однако. Да ещё и с номером... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 1 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2023 6 часов назад, nick3 сказал: Этот мотив трудновато исполняем, однако. Да ещё и с номером... Почему "трудновато исполняем"? Было-бы желание.... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2023 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2023 15 часов назад, Andrzej сказал: Чей он? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 30 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2023 9 часов назад, мак сказал: Чей он? На одном из англоязычных форумов мужик разместил это фото подписав - "Мой дедушка. 1980 г" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 мая Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая Вся инфа: "По водолазу,товарищ сказал что этот чел купил у немца несколько разных водолазов,по словам этого немца,он служил в GSG!" 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 12 июня Поделиться Опубликовано: 12 июня (изменено) Кажется этого ножа еще не было. Если верить информации из ролика, нож позиционировался с 2007 как нож для морпехов США. Что то не верится..Уж больно экзотичен.. С отметки 4.26 дается определение ножу, когда,где,для кого. ссылка Изменено 12 июня пользователем dexter 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля Самую малость не выиграл. Редкий нож Erik Andersson. Фото с молотка. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.