Перейти к публикации

"Легкоходство"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думал, думал, какой же привести пример легкоходства из истории экспедиций. Вспомнил. В альпинизме, это  восхождение на гору в альпийском стиле. Этот стиль применял Райнхольд Месснер, когда взял все восьмитысячники без кислородных баллонов. Особенно это описывается в его книге "Хрустальный горизонт", когда он пошел в одиночку на Эверест. На последнем этапе возхождения от базового лагеря до вершины он взял минимум снаряжения и еды, потом практически все оставил там и спустился пустой. Не буду рассказывать всего, кому интересно, читайте.

• Ответы 639
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Райнхольд Месснер, когда взял все восьмитысячники без кислородных баллонов. Особенно это описывается в его книге "Хрустальный горизонт"

Великий Человек. И книга замечательная...

Опубликовано:

Порой "союзники" - хуже противников....

всё вопросом мается: под@бали его так, или всё-таки наградили?

Юра, от души поржал. Твоё описание не уступает ситуации! :D

Поучительная история! :)

Опубликовано:

"молдавский сапёр"это имя нарицательное,как "у лобики "и "тьма миномётная",в СПСН так показывают недалёких и тупых,закрываются глаза и уши и ногой бьётся тропа с понтом  я тут всё разминирую,а взрыв не увижу и не услышу,так делают маленькие дети,когда прячутся в ладошки.

Был у нас такой сапёр на дачах,под Грозным вечно все растяжки задевал и постоянно подрывался,как вернётся из госпиталя так на выходе и подрывается,благо везло придурку.

Опубликовано:

Блин, который раз задаюсь вопросом, и что я делаю на этом форуме?

Может, штаны камуфляжные купить, чтобы хоть внешне походить на брутальное большинство форумчан...

Дык, не поможет, так и помру теоретиком...

Не у кого ведь не возникло вопросов, один я "в танке"...

Дяденька, а что такое "у лобики "и "тьма миномётная"?

А "СПСН"? Наверное, новости какие-нибудь?

Гугл молчит...

Опубликовано:

Блин, который раз задаюсь вопросом, и что я делаю на этом форуме? Может, штаны камуфляжные купить, чтобы хоть внешне походить на брутальное большинство форумчан...

Антон, не заморачивайтесь - на сосну и в джинсах можно влезть.

Главное - желание.

А экипировка - она всегда вторична.

Опубликовано:

А экипировка - она всегда вторична.

Ну, а я о чём? Даже штаны не помогут... :(

Так чё такое "у лобики "и "тьма миномётная"?

Туплю чё-то...

Опубликовано:

Так чё такое "у лобики "и "тьма миномётная"? Туплю чё-то...

Лучший совет уже озвучен -

Антон, не заморачивайтесь

Я тоже не всё понимаю. То что не понимаю - пропускаю. :)

Опубликовано:

Блин, который раз задаюсь вопросом, и что я делаю на этом форуме?

Может, штаны камуфляжные купить, чтобы хоть внешне походить на брутальное большинство форумчан...

Дык, не поможет, так и помру теоретиком...

Не у кого ведь не возникло вопросов, один я "в танке"...

Дяденька, а что такое "у лобики "и "тьма миномётная"?

А "СПСН"? Наверное, новости какие-нибудь?

Гугл молчит...

Антон, не переживайте, Дмитрия уже один раз спросили - "чего чего?  :huh: " сейчас еще раз прийдется. Я тоже нифига не понял, спросил гугл, он вот чего говорит:

- Статистический пакет для социальных наук

Стабилизатор переменного сетевого напряжения

- И, гран экскюзе, никого не хочу обидеть, но вот это 

post-364-0-78351300-1415207713.png

Остальное - ваашпе без вариантов.

Опубликовано:

Насчет камуфляжа, мне лично его носить удобно, а брутальность побоку. ;)

Опубликовано:

Рискну перевести.

СПСН - сапёрное подразделение специального назначения. В данном случае занимающееся разминированием.

"Тьма миномётная" = темнота деревенская и подобные синонимы.

"у лобики" -  само хочет перевестись, но за мат забанить могут. :)

Если в чём не прав, Дима отредактирует, я думаю.

Опубликовано:

Насчет камуфляжа, мне лично его носить удобно, а брутальность побоку. ;)

На нем еще грязь не так видна :) иногда в лесу нет возможности быстро состирнуть, а так, вляпался скажем в угли какие, и душевно не так страдаешь :) ну и того - крепкие, удобные и стоят зачастую дешевле чем туристические.

Ну и еще есть другие факторы - Мы тут жене всякие туристические вещи покупали… в итоге взяли из тур вещей только пару флисовок, а вот костюм… короче костюм Горка удобней и крепче оказалась, тур штаны так вообще по размеру не нашли ни в одном магазине - только на толстозадых все висит  и все с низкой талией. Длинных курточек тоже не нашли, такое впечатление, что девушки в лесу не должны нагибаться. В то время как "Горка" идеально закрывает все тело в любой позе - штаны до пупа и курточка длинная + ткань не продуваемая, что для моей жены мерзляки крайне важно. При этом все это еще и дешевле на порядок - меньше 2000 ₽ за весь костюм (брали у производителя местного из Екб). Ну и боты с кэпкой в довесок. Теперь в лес только так и выезжает. 

post-364-0-53181300-1415213722_thumb.jpg

post-364-0-13768900-1415213731_thumb.jpg

post-364-0-59223000-1415214018_thumb.jpg

Чистая утилитарность и удобство - никаких милитари понтов и брутальности, не тот человек. После двух недель тяжких поисков мы остановились именно на этом, хотя изначально специально искали что-нибудь не мимимилитари.

Ну и зимний выбор вот такой: 

post-364-0-75285400-1415214628_thumb.jpg

Тут тоже охотничий камуфляж был самым последним фактором при выборе, в первую очередь была теплота, удобство, качество - "чтоб спать можно было на снегу" :).

Опубликовано:

только на толстозадых все висит  и все с низкой талией.

Сань, дык не только на девушек, но и на мужиков так же.

что тур, что казуал....

(вот б...дь по этому и шляюсь по городу як амерский наёмник в Хрузии :D)

а еще UCP в городе предпочитаю по одной причине-грязь и пыль строительная на них не видна

Опубликовано:

Сань, дык не только на девушек, но и на мужиков так же.

что тур, что казуал....

(вот б...дь по этому и шляюсь по городу як амерский наёмник в Хрузии :D)

а еще UCP в городе предпочитаю по одной причине-грязь и пыль строительная на них не видна

Во, точно, я по этому в таком же катаюсь на велике и роликах - на жопу неудачно приземлился, а не заметно :)

Опубликовано:

шляюсь по городу як амерский наёмник

Мне даже кепи носить не разрешают...

"Не понятно - то ли ты китайский шпион, то ли - пакистанский наркодилер..." (С)

Тока в лесу и отрываюсь...

Опубликовано:

чю.. так.. это как тайное оружие- кроме женщин и карапузов... нельзя!!! так нельзя.....

чего случилось? хорошо же сидели… 

Опубликовано:

Кстати, немногие темы (и не только на этом форуме) могут похвалиться непринужденным и беззлобным трёпом.

:D :D :D

Хорошо сидим...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.