climbing Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Думал, думал, какой же привести пример легкоходства из истории экспедиций. Вспомнил. В альпинизме, это восхождение на гору в альпийском стиле. Этот стиль применял Райнхольд Месснер, когда взял все восьмитысячники без кислородных баллонов. Особенно это описывается в его книге "Хрустальный горизонт", когда он пошел в одиночку на Эверест. На последнем этапе возхождения от базового лагеря до вершины он взял минимум снаряжения и еды, потом практически все оставил там и спустился пустой. Не буду рассказывать всего, кому интересно, читайте. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Райнхольд Месснер, когда взял все восьмитысячники без кислородных баллонов. Особенно это описывается в его книге "Хрустальный горизонт" Великий Человек. И книга замечательная... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Порой "союзники" - хуже противников.... всё вопросом мается: под@бали его так, или всё-таки наградили? Юра, от души поржал. Твоё описание не уступает ситуации! :D Поучительная история! :) 0 Ответить
shraik Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 "молдавский сапёр"это имя нарицательное,как "у лобики "и "тьма миномётная",в СПСН так показывают недалёких и тупых,закрываются глаза и уши и ногой бьётся тропа с понтом я тут всё разминирую,а взрыв не увижу и не услышу,так делают маленькие дети,когда прячутся в ладошки. Был у нас такой сапёр на дачах,под Грозным вечно все растяжки задевал и постоянно подрывался,как вернётся из госпиталя так на выходе и подрывается,благо везло придурку. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Дааа,.. видать он в комуфляжке родился...в зимней.. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Блин, который раз задаюсь вопросом, и что я делаю на этом форуме? Может, штаны камуфляжные купить, чтобы хоть внешне походить на брутальное большинство форумчан... Дык, не поможет, так и помру теоретиком... Не у кого ведь не возникло вопросов, один я "в танке"... Дяденька, а что такое "у лобики "и "тьма миномётная"? А "СПСН"? Наверное, новости какие-нибудь? Гугл молчит... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Блин, который раз задаюсь вопросом, и что я делаю на этом форуме? Может, штаны камуфляжные купить, чтобы хоть внешне походить на брутальное большинство форумчан... Антон, не заморачивайтесь - на сосну и в джинсах можно влезть. Главное - желание. А экипировка - она всегда вторична. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 А экипировка - она всегда вторична. Ну, а я о чём? Даже штаны не помогут... :( Так чё такое "у лобики "и "тьма миномётная"? Туплю чё-то... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Так чё такое "у лобики "и "тьма миномётная"? Туплю чё-то... Лучший совет уже озвучен - Антон, не заморачивайтесь Я тоже не всё понимаю. То что не понимаю - пропускаю. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 В штанах оказывается всё дело. "Вот оно чё, Мехалыч". (с) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Опубликовано: 5 ноября 2014 Блин, который раз задаюсь вопросом, и что я делаю на этом форуме? Может, штаны камуфляжные купить, чтобы хоть внешне походить на брутальное большинство форумчан... Дык, не поможет, так и помру теоретиком... Не у кого ведь не возникло вопросов, один я "в танке"... Дяденька, а что такое "у лобики "и "тьма миномётная"? А "СПСН"? Наверное, новости какие-нибудь? Гугл молчит... Антон, не переживайте, Дмитрия уже один раз спросили - "чего чего? :huh: " сейчас еще раз прийдется. Я тоже нифига не понял, спросил гугл, он вот чего говорит: - Статистический пакет для социальных наук - Стабилизатор переменного сетевого напряжения - И, гран экскюзе, никого не хочу обидеть, но вот это Остальное - ваашпе без вариантов. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Может, штаны камуфляжные купить, чтобы хоть внешне походить на брутальное большинство форумчан... Насчет камуфляжа, мне лично его носить удобно, а брутальность побоку. ;) 0 Ответить
yumo Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рискну перевести. СПСН - сапёрное подразделение специального назначения. В данном случае занимающееся разминированием. "Тьма миномётная" = темнота деревенская и подобные синонимы. "у лобики" - само хочет перевестись, но за мат забанить могут. :) Если в чём не прав, Дима отредактирует, я думаю. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Можно просто харю зелёнкой разрисовать - вот и камуфляж. А коли речь о штанах - запросто можно разрисовать соответствующее место. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Опубликовано: 5 ноября 2014 Насчет камуфляжа, мне лично его носить удобно, а брутальность побоку. ;) На нем еще грязь не так видна :) иногда в лесу нет возможности быстро состирнуть, а так, вляпался скажем в угли какие, и душевно не так страдаешь :) ну и того - крепкие, удобные и стоят зачастую дешевле чем туристические. Ну и еще есть другие факторы - Мы тут жене всякие туристические вещи покупали… в итоге взяли из тур вещей только пару флисовок, а вот костюм… короче костюм Горка удобней и крепче оказалась, тур штаны так вообще по размеру не нашли ни в одном магазине - только на толстозадых все висит и все с низкой талией. Длинных курточек тоже не нашли, такое впечатление, что девушки в лесу не должны нагибаться. В то время как "Горка" идеально закрывает все тело в любой позе - штаны до пупа и курточка длинная + ткань не продуваемая, что для моей жены мерзляки крайне важно. При этом все это еще и дешевле на порядок - меньше 2000 ₽ за весь костюм (брали у производителя местного из Екб). Ну и боты с кэпкой в довесок. Теперь в лес только так и выезжает. Чистая утилитарность и удобство - никаких милитари понтов и брутальности, не тот человек. После двух недель тяжких поисков мы остановились именно на этом, хотя изначально специально искали что-нибудь не мимимилитари. Ну и зимний выбор вот такой: Тут тоже охотничий камуфляж был самым последним фактором при выборе, в первую очередь была теплота, удобство, качество - "чтоб спать можно было на снегу" :). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 В ёбургском каком-то гуляю. Штанцы на резинке и куртка с капюшоном. Непромакучий - но и не потючий. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 только на толстозадых все висит и все с низкой талией. Сань, дык не только на девушек, но и на мужиков так же. что тур, что казуал.... (вот б...дь по этому и шляюсь по городу як амерский наёмник в Хрузии :D) а еще UCP в городе предпочитаю по одной причине-грязь и пыль строительная на них не видна 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Опубликовано: 5 ноября 2014 Сань, дык не только на девушек, но и на мужиков так же. что тур, что казуал.... (вот б...дь по этому и шляюсь по городу як амерский наёмник в Хрузии :D) а еще UCP в городе предпочитаю по одной причине-грязь и пыль строительная на них не видна Во, точно, я по этому в таком же катаюсь на велике и роликах - на жопу неудачно приземлился, а не заметно :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 шляюсь по городу як амерский наёмник Мне даже кепи носить не разрешают... "Не понятно - то ли ты китайский шпион, то ли - пакистанский наркодилер..." (С) Тока в лесу и отрываюсь... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 чю.. так.. это как тайное оружие- кроме женщин и карапузов... нельзя!!! так нельзя..... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Опубликовано: 5 ноября 2014 чю.. так.. это как тайное оружие- кроме женщин и карапузов... нельзя!!! так нельзя..... чего случилось? хорошо же сидели… 0 Ответить
dymov Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 так и.. ик... хорошо... но.. низззя... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 дык потаму и ругаюсь... ))) с уважением, Дым... 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Кстати, немногие темы (и не только на этом форуме) могут похвалиться непринужденным и беззлобным трёпом. :D :D :D Хорошо сидим... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Насчет камуфляжа, мне лично его носить удобно, а брутальность побоку. ;) Согласен. Как говорит моя половинко, - ты скоро с ним срастешься. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 я не ругаюсь- я проявляю уважение.. если кому непонятно... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 ...такое впечатление, что девушки в лесу не должны нагибаться.... :D А вдруг кто то из кустов выскочит. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Настоящий камуфляж познал лишь тот, кто тырил тютину и несозревшие грецкие орехи. Он даже пемзой с хари не стирается. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 видимо я что то пропустил.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.