hungryforester Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Развелось, блин, скаутов, бушкрафтеров и прочих выживателей...Ну так пионеров-то нетути. А что есть, то как-то не сильно на слуху. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Нифига себе .... Привет!Вы тоже считаете, как и Матвей с Алексеем aka WeS, что я таскаю с собой в лес/горы слишком много лишнего?Если не трудно, отметьте пожалуйста, что на Ваш взгляд из списка можно оставить дома.Спасибо. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 ноября 2014 Автор Опубликовано: 3 ноября 2014 Привет! Вы тоже считаете, как и Матвей с Алексеем aka WeS, что я таскаю с собой в лес/горы слишком много лишнего? Если не трудно, отметьте пожалуйста, что на Ваш взгляд из списка можно оставить дома. Спасибо. В личке видел, ответил. Но еще раз - всё сугубо лично мое мнение и строится исходя из того, где я в основном хожу. А это густые, зачастую сложно проходимые, местами подболоченные леса, где к примеру те же палки либо не нужны, либо легко заменяются тонким стволом сухой сосенки. В основном все типа вот такой муйни - дофига плотного подлеска, а если его нет, то куча валежника. На фото мы пытаемся продраться к водоему - просто осматриваем местность (так денек по лесам полазили), на которой в дальнейшем планировали охотиться, были без оружия и решили разведать. PS: я не Алексей ;). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 про самое главное то я и забыл - сортирная бумага же…. :D Года 2-3 как закинул. Задалбало меня листики в лесу большие искать :D Про сух.прод видимо не так прочитал и понял. Просто есть сухие смеси с хорошей прибавкой всякой сои модифицированной, такие на дух не переношу. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 .... и строится исходя из того, где я в основном хожу. Вот и я о том же. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 В чем? Об кору деревьев?...сурово. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 что есть, то как-то не сильно на слуху. Есть такая порода - профессиональные энтузиасты. В свое время наобщался по службе. Вроде безобидные, местами забавные и даже пользу кой-какую приносят. На первый взгляд. А пообщаешься плотнее, хлебнешь на пару говна ложкой - почему-то убежать хочется. Или стукнуть больно. А потом закопать. А ещё среди них замполитов много. Бр-р... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Опубликовано: 4 ноября 2014 А мы, пардон, жопу моем. Целый день? Раз сходил и сразу мыться? А на маршруте в лесу? :huh: Я понимаю, у вас там Волга, воды много, но …. :P 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Опубликовано: 4 ноября 2014 :D Года 2-3 как закинул. Задалбало меня листики в лесу большие искать :D Про сух.прод видимо не так прочитал и понял. Просто есть сухие смеси с хорошей прибавкой всякой сои модифицированной, такие на дух не переношу. Ага, вот и мне тоже. Плюс один добрый дохтур объяснил однажды, к чему иногда все эти листики могут внезапно привести. Напугал неприятно :wacko: Я пришел к выводу, что мне моя опа дорога как родная, поэтому уж лучше буду бамажку носить. А еще для личной гигиены в общем и целом полезны честно сп….ные у жены гигиенические влажные салфетки, я стараюсь тащить антибактериальные. Нихть нихть никаких сой!! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Целый день? Раз сходил и сразу мыться? А на маршруте в лесу? :huh: Я понимаю, у вас там Волга, воды много, но …. :P Александр, думаю что в процентном соотношении, тех кто моет куда больше чем тех, кто вытирает. Это даже не вопрос культуры или цивилизованности, тут больше вопрос этнической и религиозной принадлежности. :) А вообще, мне напомнило три ракушки. http://vk.com/video-75709561_169834366 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 А ещё среди них замполитов много. Бр-р... Я бы попросил.... B) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Я бы попросил "Детская психологическая травма", ничего не поделаешь... Кстати, вместо "рулона для факса", давно уже с собой таскаю бумажные платки (коих в продаже множество различных). Рассовываю упаковки по разным легкодоступным местам в одёжке и рюкзаке, и... того, когда надо, короче. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Кстати, вместо "рулона для факса", давно уже с собой таскаю бумажные платки (коих в продаже множество различных). В нашем регионе, самые приспособленные для этого дела, салфетки фирмы Zewa. Не промокают в долю секунды и не прорываются. Главное не брать с мятной пропиткой, ибо непривычный холодок и легкий зуд... на любителя. :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Опубликовано: 4 ноября 2014 Александр, думаю что в процентном соотношении, тех кто моет куда больше чем тех, кто вытирает. Это даже не вопрос культуры или цивилизованности, тут больше вопрос этнической и религиозной принадлежности. :) А вообще, мне напомнило... http://vk.com/video-75709561_169834366 Да ну вас, знаю про особенности этнические и религиозные, но блин слабо представляю себе, как в октябре а уж тем более в январе глубоко в лесу это самое мыть. Или в горах, это же получается тащить лишнюю воду, чтоб подмываться каждый раз, ну либо делать это малым количеством воды как получится. Влажные салфетки весят меньше, а гигиенический эффект от них на все 100 :). Про проценты тоже не в курсе, пока не встречал в лесах тех, что моет :), хотя среди моих друзей есть татары и дома у них принято именно мытье. Vanderlor написал: В нашем регионе, самые приспособленные для этого дела, салфетки фирмы Zewa. Не промокают в долю секунды и не прорываются. Главное не брать с мятной пропиткой, ибо непривычный холодок и легкий зуд... на любителя. :) Бляха муха, ну и тему мы завели… Хотя, она в лесу иногда животрепещущая. Про мяту - класс :D. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 "Детская психологическая травма", ничего не поделаешь... Дык, я не "кадровый политрук"... :) Волею судьбы "вышестоящего" был одно время ВРИО роты.... Но - "не все замполиты одинаково бесполезны" - среди них тоже есть нрмальные мужики. Хотя, исключения - только подтверждают правила... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Но - "не все замполиты одинаково бесполезны" - среди них тоже есть нрмальные мужики. Наш был классный мужик. Хоть и двух слов связать не мог, из-за чего его занятия были мучительными. Зато был совершенно без "заподла", и всегда мог сказать у кого в "Шанхае" самогонка правильная, не на карбиде. Потом у нас появился классный специалист, до призыва проработавший на "Ростовском комбинате шампанских вин". Обладал природной чуйкой на хреновый алкоголь. И надобность в наводках замполита у нас пропала. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Бляха муха, ну и тему мы завели… Что естественно - то не безобразно...))) Не нравится тема - не срите не пачкайте лес, а терпите до дома... или просто - не подтирайтесь! :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Опубликовано: 4 ноября 2014 Что естественно - то не безобразно...))) Не нравится тема - не срите не пачкайте лес, а терпите до дома... или просто - не подтирайтесь! :) Обязательно постараюсь в следующий раз не гадить - отличный выход :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 представляю себе, как в октябре а уж тем более в январе глубоко в лесу это самое мыть. :blink: :wacko: :wacko: Не, я даже представлять не хочу. :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Опубликовано: 4 ноября 2014 Главное не брать с мятной пропиткой, ибо непривычный холодок и легкий зуд... на любителя. :) Раз уж пошла такая пьянка с откровениями. Еще очень важно не торопиться, а то можно в травке крапивку не заметить, вот там тогда совсем не легкий зуд, а вообще асюсеня совсем совсем на любителя в самых неожиданных местах :). 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Самое забавное - мыть в январе (!), в ночном ельнике не только "это", но и капюшон, перестегнутый накануне с куртки на зимний комбез. На котором (как всегда вовремя) перестал открываться эм-м... "люк доступа в моторное отделение". И что характерно, на остальных двадцати рылах, не было ни капли, блин, сочувствия! Если что, история реальная, виденная, но не про меня! :D 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 :blink: :wacko: :wacko: Не, я даже представлять не хочу. :D Вдвоём ходить надо. Один моет, другой лёд скалывает... 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 а то можно в травке крапивку не заметить Крапивка - хренотень... А вот борщевик - это уже серьёзно! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 А вот борщевик - это уже серьёзно! Зато каждый лист, как рулон бумаги, по площади. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Самое забавное - мыть в январе (!), в ночном ельнике не только "это", но и капюшон, перестегнутый накануне с куртки на комбез. На котором (как всегда вовремя) перестал открываться эм-м... "люк доступа в моторное отделение". И что характерно, на остальных двадцати рылах, не было ни капли, блин, сочувствия! Если что, история реальная, виденная, но не про меня! :D :D :D :D 0 Ответить
shraik Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 самое классное присесть по делу,но благо молдавский сапёр забыл КД№-8 заложить в ОЗМ-72 вот такая гематома была на причином месте))) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 сапёр забыл КД№-8 заложить в ОЗМ-72 Дяденька, это ты с кем сейчас говорил?.. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Дяденька, это ты с кем сейчас говорил?.. А что там дяденька такого сказал? Я только за "молдавского сапёра" не понял... А остальное всё в школе проходят... :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Мда, хорошая тема о мытье ж... на морозе снегом. Что делать, надо, а если не мыть, то дальше хуже будет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.