gkeu Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 УРА!!! Купил все таки я себе второй гараж под мастерскую. Напротив своего. 6Х3Х2.3м. Машины там не будет. Будет чисто мастерская. Вопрос. Как по босятски, не дорого и не трудоемко утеплить его? Пока думаю пенопласт 50ку на монтажную пену наклеить на стены и потолок и сверху заклеить самоклеющейся блестящей хренью, типа изоплена...не знаю точно как зовут ее. В качестве отопителя есть итальянская дизельная тепловая пушка на 43квт!!! :huh: Кто то что то посоветует? Прислушаюсь ко всем...
Santyaga78 Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Купил все таки я себе второй гараж под мастерскую. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
Russak Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Минеральной ватой и поверх гипсокартоном не дешевле у вас?
Кустарь Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Поздравляю ! Минвата с фольгой и сверху гипсокартон . Включая потолок . Или пенополистерол , но его штукатурить . Пенопласт дешевле , но по всем параметрам хуже , Не на один же год ?
Северянин Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Андрей, от души ПОЗДРАВЛЯЮ! Утеплять лучше минватой все таки. Её во все щели можно растолкать, с пенопластом не выйдет. Придется еще пяток балонов с пеной покупать. Поверх минваты изолон фольгированный, фольгой во внутрь гаража. А потом хоть доской, хоть гипсокартоном, хоть ДВП тонким. С дизельной пушкой на 43 КВт можно вообще не утеплять. :D
climbing Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Поздравляю, с такой пушкой задохнешся в гараже, придется двери настежь открывать.
Santyaga78 Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 занавески изнутри ворот зело полезно привесить какая-никакая химия в процессах будет присутствовать - вентиляцию или вытяжку какую замутить сразу не помешает....
Giacomo Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Вентиляцию принудительную - однозначно. Про утепление все сказали, чего бы не выбрал, все пойдет - площадь-то небольшая. Портьеры из плотной ткани внутри на ворота обязательно.
Bronych Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Минеральной ватой и поверх гипсокартоном не дешевле у вас? Не уверен.... У меня подруга закупала всю бытовую технику в Питере, и отправляла всё это дело в Тюмень, а оттуда в Ноябрьск контейнером. Получалось жешевле чем купить на месте. Правда, может с тех пор ситуация поменялась... :) А потом хоть доской, хоть гипсокартоном, хоть ДВП тонким. ОSB не дешевле будет?
gkeu Posted October 26, 2014 Author Posted October 26, 2014 Вентиляция есть. Только неправильная какая то. Выход один только у нее - вверху. Сделаю окно в воротах, внизу, чтоб приточно-вытяжная была. Занавеска у ворот была. Струна осталась. Саму зановеску хозяин закрысил...Повешу сам. И еще...Может шторину посередине гаража еще одну повесить, чтоб весь гараж не топить...Топить только рабочее место. Изолон фольгированный и ДВП взял на заметку. Минвата со временем съезжает вниз и долго держит влагу намокнув. Пенопластом утепляют вагоны при перевозке пива например. Потом раздают(распродают) населению. Можно на халяву наблыньдить. :D В бытность работы на базе общепита машинами вывозил...Еще спасибо говорили...Ж.Дорога заставляет чистить вагоны после разгрузки. Пенопласта было некуда девать. Пушка мне избыточна. Через полчаса под 50гр. и снег на крыше таять начинает...и капает под ворота. За ночь замерзает - хрен откроешь. Вот и бегаю включаю-выключаю. Потому и хочется утеплить, чтоб раз натопил с утра и на подольше хватало. Да и хавает она 3.5 литра в час...Дороговасто.
Turbo4x4 Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Поздравляю и завидую по белому. После утепления циклон надо в первую очередь, имхо.
gkeu Posted October 26, 2014 Author Posted October 26, 2014 Не уверен.... У меня подруга закупала всю бытовую технику в Питере, и отправляла всё это дело в Тюмень, а оттуда в Ноябрьск контейнером. Получалось жешевле чем купить на месте. Правда, может с тех пор ситуация поменялась... :) ОSB не дешевле будет? Юрий, раньше север был богатым...Все правильно. Все было как ты пишешь. Деньги были а купить нечего. На этом коммерсанты поднимались. Но сейчас и там безработица. Работы нет для местных. Вахтовики выгоднее - бесправные :) . Зарплаты режут. А купить все можно сейчас и там. Продукты, да, дороже, а техника бытовая примерно так же как у нас. Что такое OSB?
Santyaga78 Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Занавеска у ворот была. Струна осталась. ИМХО, струна для гаража\мастерской не то - из виденного банальная трубка люминевая 10-12 мм с креплением на 3 точки самое то....
Bronych Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 gkeu, Ну, они не из бесправных. Скорее из эксплуататоров. Муж на руководящих, сама в "бухгалтерии". На жизнь, в принципе, не жалуются.... Что такое OSB? ОСП на иностранном.... https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E8%E5%ED%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%EE-%F1%F2%F0%F3%E6%E5%F7%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2%E0
gkeu Posted October 26, 2014 Author Posted October 26, 2014 gkeu, Ну, они не из бесправных. Скорее из эксплуататоров. Муж на руководящих, сама в "бухгалтерии". На жизнь, в принципе, не жалуются.... Так я про работяг - вахтовиков. Спасибо за ссылку. ИМХО, струна для гаража\мастерской не то - из виденного банальная трубка люминевая 10-12 мм с креплением на 3 точки самое то.... Там тросик натянут. В середине подвес, чтоб не провисал под шторой...Нормально. По середине штору может поворотную забубенить? На штанге поворотной. Повернул и штора вдоль стены. Не мешает ни чему. Поздравляю и завидую по белому. После утепления циклон надо в первую очередь, имхо. Да. Задумываюсь давно. Пыль деревяховая достала, как мукомол выхожу. В "машинном" гараже не стал заморачиваться, а в этом сделаю.
Bronych Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Так я про работяг - вахтовиков. Я понял... Дык, я и говорю, что пролетарии завсегда в опе.... Спасибо за ссылку. Не за что! Лишь бы на пользу.... В условиях Питера - это наиболее бюджетный вариант.
ant-tv Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 не совсем смежная тематика форума - но тема та-же:Мастерская в гаражеТема на 12 страниц / 345 ответовРекомендую к прочтению
gkeu Posted October 26, 2014 Author Posted October 26, 2014 Поздравляю ... а буржуйкой топится можно? Можно, но дровами заморачиваться не хочется. Да и пыль при обработке деревях...огнеопасно. Есть и инфрокрасная горелка как вариант. Но опять же балон таскать...заправлять...А соляр, на колонке в канистру и все...тепло. не совсем смежная тематика форума - но тема та-же: Мастерская в гараже Тема на 12 страниц / 345 ответов Рекомендую к прочтению Спасибо Антон, полистаю обязательно. Я понял... Дык, я и говорю, что пролетарии завсегда в опе.... Так всегда так было...есть...и будет ;)
Damask Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Пенопласт горит хорошо, при горении выделяет яд. Лучше не рисковать...
Bronych Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Да и пыль при обработке деревях...огнеопасно. Если в большой концентрации, то еще и взрывоопасно. Пенопласт горит хорошо, при горении выделяет яд. Лучше не рисковать... Пенопласт - выделяет "яд" и без горения... Достаточно его только нагреть свыше 60 градусов. Но так он же обшит будет...
dexter Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 УРА!!! Купил все таки я себе второй гараж под мастерскую. Напротив своего. 6Х3Х2.3м. Машины там не будет. Будет чисто мастерская. Вопрос. Как по босятски, не дорого и не трудоемко утеплить его? Пока думаю пенопласт 50ку на монтажную пену наклеить на стены и потолок и сверху заклеить самоклеющейся блестящей хренью, типа изоплена...не знаю точно как зовут ее. В качестве отопителя есть итальянская дизельная тепловая пушка на 43квт!!! :huh: Кто то что то посоветует? Прислушаюсь ко всем... Ну,всее,пропал дядько для семьи:) Андрей,а как ты планируешь в стены после пенопласта всякие гвоздики-вешалки вбивать?держать то не будут. Полки,шкафчики,струмент по порядку,как крепить будешь? Или все на верстаках,вдоль стенок? Место будет маловато и очень быстро это ощутишь. По босятски,как вариант: 1. К стене погонным метром в рулоне изоплен 0,8 - 1,0см толщиной,прихватил точечно чем нибудь(клей,дранка,пена и т.д.) 2.Поверх него листами фанеры зашить,той же десяткой. Фанеру предварительно обработать негорючим и анти грибковым составами. 3.Для форсу фанеру закрыть "отработанным",т.е снятым,баннером с высокохудожественным содержимым. Типа "Все на Бали" и на фоне тропического солнца счастливые загорелые россияне :) Этого барахла за рупь пучок в любом рекламном агентстве можно найти.
gkeu Posted October 27, 2014 Author Posted October 27, 2014 Олег, верстак будет один пока. Вдоль торцевой стены - 3м длины и 1- 1.2м ширины. К нему со стороны стены лист железа 2мм высотой см 60. Вот на этой стенке железной все и повешу. Торцевую стену утеплять не буду. Над верстаком сделаю антресоль под шмурдяк разный, не каждый день нужный, и деревяхи сушиться там будут. Снизу антресоли плафоны дневного света...над верстаком как раз.Под верстаком полок наделаю. Тоже много чего положится. Эл. инструмент например. Дрели,лобзики,болгарки,орбиталки... Вдоль боковых стен ничего не будет. В первом гараже теснился на верстачке 1.5Х1.5м. На нем сверлильный станок,гриндер, бутылочки разные(морилки) и...все. Больше ничего не входило. Думаю на верстаке 3х1.2м размещусь с комфортом :D Вот такие пока мысли. Про банер давно думал...Интересовался...Не дефицит, доступно.
Giacomo Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Ну если площадь позволяет, мини-бар нужно оборудовать. И чтоб стаканчики не пластиковые, а хотя бы граненые. Ну и соответственно столик со стульчиками, чтобы не на верстаке застеленном газетой пищу принимать.
gkeu Posted October 27, 2014 Author Posted October 27, 2014 Совершенно верно!!!!! Так и мечтаю!!! Пол гаража под мастерню, другую под "дачу" :D. Разделю шторой плотной. Столик, стулья...диванчик :rolleyes: холодильничек маленький есть(Нобель), микроволновка старенькая, музыкальный цетр... Мангальчик - коптилочка. Летом посидеть "в дали от жен" :D мяса пожарить, пивка подузить с друзьями, разговоры поразговаривать...А то все на колесах, да на корточках...Не цивильно как то.
Северянин Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 диванчик хороший,...пригодится. :rolleyes: . Горн, наковальню, пневмомолот, муфельную печь. ...Потом можно 2 этаж пристроить и сделать парилку с комнатой отдыха,...а зимой прямо в снег...со второго этажа. :ph34r: :) Ну...и остальное по мелочи. :)
Vanderlor Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Минибар, диван, оборудование разное... это хорошо. Не забыть бы про запоры крепкие, да сигнализацию хорошую. Ну или ревун, на крайний случай. :)
Bronych Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Минибар, диван, оборудование разное... это хорошо. Не забыть бы про запоры крепкие, да сигнализацию хорошую. Ну или ревун, на крайний случай. :) Зачем? Это у вас, в загнивающей Европе, нomo homini lupus est ! А у нас - человек человеку друг, товарищ и собутыльник! B)
Bronych Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Столик, стулья...диванчик :rolleyes: холодильничек Есть у меня один знакомец.... Добрый "малый", по фамилии Шварц... Немец по аусвайсу, и по профессии -импрессарио. Был у него обычный ЖБ гараж. И будь проклят тот день, когда он решил устроить в нём (а вернее под ним) мастерскую. Углубился на один уровень... Благо сухо и бут... Получилась полноценная - слесарная смастерская Потом еще на один... подкопавшись под три рядом стоящих гаража в секции - это превратилось в комнату отдыха. Потом еще на один... Под сауну и бильярдную... Куда он там еще углублялся - уже не курсе, но впоследствии он выкупил рядом стоящие гаражи, и убрал перегородки. Короче говоря - домой он теперь практически не ходит...
Recommended Posts