Перейти к публикации

Делюсь радостью!!!

gkeu

Рекомендованные сообщения

УРА!!! Купил все таки я себе второй гараж под мастерскую. Напротив своего. 6Х3Х2.3м. Машины там не будет. Будет чисто мастерская. Вопрос. Как по босятски, не дорого и не трудоемко утеплить его? Пока думаю пенопласт 50ку на монтажную пену наклеить на стены и потолок и сверху заклеить самоклеющейся блестящей хренью, типа изоплена...не знаю точно как зовут ее. В качестве отопителя есть итальянская дизельная тепловая пушка на 43квт!!! :huh:  Кто то что то посоветует? Прислушаюсь ко всем...

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Купил все таки я себе второй гараж под мастерскую.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) 

Поздравляю ! 

Минвата с фольгой и сверху гипсокартон .  Включая потолок .

Или пенополистерол  , но его штукатурить .

Пенопласт дешевле , но по всем параметрам хуже , Не на один же год ?

Андрей, от души ПОЗДРАВЛЯЮ!

Утеплять лучше минватой все таки. Её во все щели можно растолкать, с пенопластом не выйдет. Придется еще пяток балонов с пеной покупать. 

Поверх минваты изолон фольгированный, фольгой во внутрь гаража. А потом хоть доской, хоть гипсокартоном, хоть ДВП тонким. 

С дизельной пушкой на 43 КВт можно вообще не утеплять.  :D

Поздравляю, с такой пушкой задохнешся в гараже, придется двери настежь открывать.

занавески изнутри ворот зело полезно привесить

какая-никакая химия в процессах будет присутствовать - вентиляцию или вытяжку какую замутить сразу не помешает....     

Вентиляцию принудительную - однозначно.

Про утепление все сказали, чего бы не выбрал, все пойдет - площадь-то небольшая.

Портьеры из плотной ткани внутри на ворота обязательно.

Минеральной ватой и поверх гипсокартоном не дешевле у вас?

Не уверен....  У меня подруга закупала всю бытовую технику в Питере, и отправляла всё это дело в Тюмень, а оттуда в Ноябрьск контейнером. Получалось жешевле чем купить на месте. Правда, может с тех пор ситуация поменялась... :)

А потом хоть доской, хоть гипсокартоном, хоть ДВП тонким.

ОSB не дешевле будет?

Вентиляция есть. Только неправильная какая то. Выход один только у нее - вверху. Сделаю окно в воротах, внизу, чтоб приточно-вытяжная была.

Занавеска у ворот была. Струна осталась. Саму зановеску хозяин закрысил...Повешу сам. И еще...Может шторину посередине гаража еще одну повесить, чтоб весь гараж не топить...Топить только рабочее место.

Изолон фольгированный и ДВП взял на заметку. Минвата со временем съезжает вниз и долго держит влагу намокнув. Пенопластом утепляют вагоны при перевозке пива например. Потом раздают(распродают) населению. Можно на халяву наблыньдить. :D В бытность работы на базе общепита машинами вывозил...Еще спасибо говорили...Ж.Дорога заставляет чистить вагоны после разгрузки. Пенопласта было некуда девать.

Пушка мне избыточна. Через полчаса под 50гр. и снег на крыше таять начинает...и капает под ворота. За ночь замерзает - хрен откроешь. Вот и бегаю включаю-выключаю. Потому и хочется утеплить, чтоб раз натопил с утра и на подольше хватало. Да и хавает она 3.5 литра в час...Дороговасто.

Поздравляю и завидую по белому. После утепления циклон надо в первую очередь, имхо.

Не уверен....  У меня подруга закупала всю бытовую технику в Питере, и отправляла всё это дело в Тюмень, а оттуда в Ноябрьск контейнером. Получалось жешевле чем купить на месте. Правда, может с тех пор ситуация поменялась... :)

ОSB не дешевле будет?

Юрий, раньше север был богатым...Все правильно. Все было как ты пишешь. Деньги были а купить нечего. На этом коммерсанты поднимались. Но сейчас и там безработица. Работы нет для местных. Вахтовики выгоднее - бесправные :) . Зарплаты режут. А купить все можно сейчас и там. Продукты, да, дороже, а техника бытовая примерно так же как у нас.

Что такое OSB?

Занавеска у ворот была. Струна осталась.
ИМХО, струна для гаража\мастерской не то - из виденного банальная трубка люминевая 10-12 мм с креплением на 3 точки самое то....

gkeu, Ну, они не из бесправных. Скорее из эксплуататоров.  Муж на руководящих, сама  в "бухгалтерии". На жизнь, в принципе, не жалуются....

Что такое OSB?

ОСП на иностранном.... https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E8%E5%ED%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%EE-%F1%F2%F0%F3%E6%E5%F7%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2%E0

gkeu, Ну, они не из бесправных. Скорее из эксплуататоров.  Муж на руководящих, сама  в "бухгалтерии". На жизнь, в принципе, не жалуются....

Так я про работяг - вахтовиков. Спасибо за ссылку.

ИМХО, струна для гаража\мастерской не то - из виденного банальная трубка люминевая 10-12 мм с креплением на 3 точки самое то....

Там тросик натянут. В середине подвес, чтоб не провисал под шторой...Нормально. По середине штору может поворотную забубенить? На штанге поворотной. Повернул и штора вдоль стены. Не мешает ни чему.

Поздравляю и завидую по белому. После утепления циклон надо в первую очередь, имхо.

Да. Задумываюсь давно. Пыль деревяховая достала, как мукомол выхожу. В "машинном" гараже не стал заморачиваться, а в этом сделаю.

Так я про работяг - вахтовиков.

Я понял... Дык, я и говорю, что пролетарии завсегда в опе....

Спасибо за ссылку.

Не за что! Лишь бы на пользу.... В условиях Питера - это наиболее бюджетный вариант.

не совсем смежная тематика форума - но тема та-же:

Мастерская в гараже

Тема на 12 страниц / 345 ответов

Рекомендую к прочтению

Поздравляю ...

а буржуйкой топится можно?

Можно, но дровами заморачиваться не хочется. Да и пыль при обработке деревях...огнеопасно. Есть и инфрокрасная горелка как вариант. Но опять же балон таскать...заправлять...А соляр, на колонке в канистру и все...тепло.

не совсем смежная тематика форума - но тема та-же:

Мастерская в гараже

Тема на 12 страниц / 345 ответов

Рекомендую к прочтению

Спасибо Антон, полистаю обязательно.

Я понял... Дык, я и говорю, что пролетарии завсегда в опе....

Так всегда так было...есть...и будет ;)

Пенопласт горит хорошо, при горении выделяет яд. Лучше не рисковать...

Да и пыль при обработке деревях...огнеопасно.

Если в большой концентрации, то еще и взрывоопасно.

Пенопласт горит хорошо, при горении выделяет яд. Лучше не рисковать...

Пенопласт -  выделяет "яд" и без горения... Достаточно его только  нагреть свыше 60 градусов. Но так он же обшит будет...

УРА!!! Купил все таки я себе второй гараж под мастерскую. Напротив своего. 6Х3Х2.3м. Машины там не будет. Будет чисто мастерская. Вопрос. Как по босятски, не дорого и не трудоемко утеплить его? Пока думаю пенопласт 50ку на монтажную пену наклеить на стены и потолок и сверху заклеить самоклеющейся блестящей хренью, типа изоплена...не знаю точно как зовут ее. В качестве отопителя есть итальянская дизельная тепловая пушка на 43квт!!! :huh:  Кто то что то посоветует? Прислушаюсь ко всем...

Ну,всее,пропал дядько для семьи:)

Андрей,а как ты планируешь в стены после пенопласта всякие гвоздики-вешалки вбивать?держать то не будут.

Полки,шкафчики,струмент по порядку,как крепить будешь? Или все на верстаках,вдоль стенок?

Место будет маловато и очень быстро это ощутишь.

По босятски,как вариант:

1. К стене погонным метром в рулоне изоплен 0,8 - 1,0см толщиной,прихватил точечно чем нибудь(клей,дранка,пена и т.д.)

2.Поверх него листами фанеры зашить,той же десяткой.

Фанеру предварительно обработать негорючим и анти грибковым составами.

3.Для форсу фанеру закрыть "отработанным",т.е снятым,баннером с высокохудожественным содержимым.

Типа "Все на Бали" и на фоне тропического солнца счастливые загорелые россияне :)

Этого барахла за рупь пучок в любом рекламном агентстве можно найти.

Олег, верстак будет один пока. Вдоль торцевой стены - 3м длины и 1- 1.2м ширины. К нему со стороны стены лист железа 2мм высотой см 60. Вот на этой стенке железной все и повешу. Торцевую стену утеплять не буду. Над верстаком сделаю антресоль под шмурдяк разный, не каждый день нужный, и деревяхи сушиться там будут. Снизу антресоли плафоны дневного света...над верстаком как раз.Под верстаком полок наделаю. Тоже много чего положится. Эл. инструмент например. Дрели,лобзики,болгарки,орбиталки... Вдоль боковых стен ничего не будет.

В первом гараже теснился на верстачке 1.5Х1.5м. На нем сверлильный станок,гриндер, бутылочки разные(морилки) и...все. Больше ничего не входило. Думаю на верстаке 3х1.2м размещусь с комфортом :D

Вот такие пока мысли.

Про банер давно думал...Интересовался...Не дефицит, доступно.

Ну если площадь позволяет, мини-бар нужно оборудовать. И чтоб стаканчики не пластиковые, а хотя бы граненые. Ну и соответственно столик со стульчиками, чтобы не на верстаке застеленном газетой пищу принимать. 

Совершенно верно!!!!! Так и мечтаю!!! Пол гаража под мастерню, другую под "дачу" :D. Разделю шторой плотной.  Столик, стулья...диванчик :rolleyes:  холодильничек маленький есть(Нобель), микроволновка старенькая, музыкальный цетр... Мангальчик - коптилочка. Летом посидеть "в дали от жен" :D мяса пожарить, пивка подузить с друзьями, разговоры поразговаривать...А то все на колесах, да на корточках...Не цивильно как то.

диванчик хороший,...пригодится.  :rolleyes: .

Горн, наковальню, пневмомолот, муфельную печь. 

...Потом можно 2 этаж пристроить и сделать парилку с комнатой отдыха,...а зимой прямо в снег...со второго этажа.  :ph34r:  :)

Ну...и остальное по мелочи.  :)

Минибар, диван, оборудование разное... это хорошо. Не забыть бы про запоры крепкие, да сигнализацию хорошую. Ну или ревун, на крайний случай. :)

Минибар, диван, оборудование разное... это хорошо. Не забыть бы про запоры крепкие, да сигнализацию хорошую. Ну или ревун, на крайний случай. :)

Зачем? Это у вас, в загнивающей Европе, нomo homini lupus est ! А у нас - человек человеку друг, товарищ и собутыльник! B)

Столик, стулья...диванчик :rolleyes: холодильничек

Есть у меня один знакомец.... Добрый "малый", по фамилии Шварц... Немец по аусвайсу,  и по профессии  -импрессарио.  Был у него обычный ЖБ  гараж. И будь проклят тот день, когда он решил устроить в нём (а вернее под ним)  мастерскую. Углубился на один уровень... Благо сухо и бут... Получилась полноценная  - слесарная смастерская  Потом еще на один... подкопавшись под три рядом стоящих гаража в секции - это превратилось в комнату отдыха. Потом еще на один... Под сауну и бильярдную... Куда он там еще углублялся - уже не курсе, но впоследствии он выкупил рядом стоящие гаражи, и убрал перегородки. Короче говоря - домой он теперь  практически не ходит... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.