Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
11 час назад, Bayun48Lip сказал:

В устье ножен сохранился вклеенный кусочек кожи для предохранения шва от прорезания

Наверное, скорее не шва, а ремешка подвеса...

Классная подборка, поздравляю!

Опубликовано:
В 05.11.2017 в 14:44, Bayun48Lip сказал:

Вот такой "Рысью" сегодня коллекцию пополнил.

Отличная Рысь! Похоже, в России дедушкиных ножей уже больше, чем в Финляндии )

Опубликовано:

Спасибо за отклики! Таких старичков ни в Финляндии, ни в России не сыщешь, все по коллекциям осели. Этот Дедушкин нож аж из городу Парижу приехал, совершенно случайно на него наткнулся.

Опубликовано:
В ‎09‎.‎11‎.‎2017 в 13:02, Bayun48Lip сказал:

Таких старичков ни в Финляндии, ни в России не сыщешь, все по коллекциям осели. Этот Дедушкин нож аж из городу Парижу приехал, совершенно случайно на него наткнулся.

Да, экземпляр несомненно достойный любой коллекции, в том числе и по отличному состоянию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

В очередной раз не смог устоять - приютил "Рысь", принадлежавшую ветерану Вермахта. Нож изрядно переделан: клин (судя по ножнам) изначально был около 190мм, впоследствии переточен до 160мм. При этом была увеличена высота спусков - ребро смещено ближе к обуху, дол вообще ликвидирован. Ослесарен довольно аккуратно. С такой геометрией режет очень даже замечательно (заточен). Толщина по ребру - 4,15мм. Место расклёпа украшено ажурной бронзовой полубусиной, хвату с упором в ладонь не мешает. Приклеена чем-то типа эпоксидки, так что, скорее всего, уже после войны рукоять была усовершенствована. Первым желанием было снять и расклёп  подчистить, но в оконцовке решил так оставить - "для антуражу" - всё равно ведь фронтовая переделка.

IMG_6138.JPG

IMG_6134.JPG

IMG_6135.JPG

IMG_6136.JPG

Изменено пользователем Bayun48Lip
Опубликовано:
21 минуту назад, Bayun48Lip сказал:

В очередной раз не смог устоять - приютил новую "Рысь", принадлежавшую ветерану Вермахта. Нож изрядно переделан: клин (судя по ножнам) изначально был около 190мм, впоследствии переточен до 160мм. При этом была увеличена высота спусков - ребро смещено ближе к обуху, дол вообще ликвидирован. Ослесарен довольно аккуратно. С такой геометрией режет очень даже замечательно (заточен). Толщина по ребру - 4,15мм. Место расклёпа украшено ажурной бронзовой полубусиной, хвату с упором в ладонь не мешает. Приклеена чем-то типа эпоксидки, так что, скорее всего, уже после войны рукоять была усовершенствована. Первым желанием было снять и расклёп  подчистить, но в оконцовке решил так оставить - "для антуражу" - всё равно ведь фронтовая переделка.

IMG_6138.JPG

IMG_6134.JPG

IMG_6135.JPG

IMG_6137.JPG

IMG_6136.JPG

Знакомый нож, так это Вы у меня его увели:)

Опубликовано:
14 минут назад, JuSSS сказал:

Знакомый нож, так это Вы у меня его увели:)

Юрий, привет, чесслово не хотел))), но вы слабоватенько поставили, всего на 2 евро больше старта)))

Опубликовано:
16 минут назад, Bayun48Lip сказал:

Юрий, привет, чесслово не хотел))), но вы слабоватенько поставили, всего на 2 евро больше старта)))

Да я не в обиде. К нему, вообщем то,  как-то ни кто интереса не проявлял, понадеялся, что единственным буду. Форма лезвия изначально странной показалось.

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, JuSSS сказал:

Форма лезвия изначально странной показалось.

Мне тоже. Думал, что клинок вообще замененный - специально делали взамен сломанного к этой рукояти, т.к. не мог себе представить, что можно так на родном клинке дол незаметно убрать. Но всё равно форма очень понравилась.

Изменено пользователем Bayun48Lip
Опубликовано:
10 минут назад, Bayun48Lip сказал:

Мне тоже. Думал, что клинок вообще замененный - специально делали взамен сломанного к этой рукояти, т.к. не мог себе представить, что можно так на родном клинке дол незаметно убрать. Но всё равно форма очень понравилась.

Тогда поздравления с удачным приобретением:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
1 час назад, Александр 69 сказал:

Люди добрые приветствую вас!!!Обращаюсь как к знающим!!!Помогите определить нож и приблизительную стоимость!!!Заранее благодарен!!!

EV6yOHqvciA.jpg

EDpVrHeCtMU.jpg

Попробуйте магнитом оковку. Снимите надпись на клинке яснее.

Опубликовано:
9 часов назад, Александр 69 сказал:

Люди добрые приветствую вас!!!Обращаюсь как к знающим!!!Помогите определить нож и приблизительную стоимость!!!Заранее благодарен!!!

EV6yOHqvciA.jpg

EDpVrHeCtMU.jpg

Предположу 50-60 года, с учетом состояния думаю 1500-4000руб, как повезет... ИМХО.

Опубликовано:

Великолепный экземпляр, поздравляю! Попробуйте аккуратно почистить оковку чем-то вроде стальной шерсти. Мне кажется, что это мельхиор под патиной, тогда довоенный. Если всё-таки латунь, то ранний послевоенный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.