Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

цены примерно похожи на цены в Ламнии, может чуть дороже
Вот это и беспокоит.Любые ножи произведённые в Финляндии и продаваемые в России имеют цену на порядок выше.Кроме Martiini. В Тосно фискари клепают для продажи в России и Восточной Европе.У Rapala похоже такая-же политика.Это я так думаю....
  • Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот это и беспокоит.Любые ножи произведённые в Финляндии и продаваемые в России имеют цену на порядок выше.Кроме Martiini. В Тосно фискари клепают для продажи в России и Восточной Европе.У Rapala похоже такая-же политика.Это я так думаю....

вполне возможно, а может жестко следят за ценовой политикой. Тем более не у всех производителей есть российский сат

причем, как Мартини , так и рапала отдельно, что радует.

Опубликовано:

Верхний уточен или такой "худой" изначально?

нет ,да

И еще вопрос по верхнему - клин и рукоять не соосны или фото искажает?

Андрей не совсем понял вопрос

не сносны это не оригинал?

нет ,следов замены нет

есть точно такой  еще.выглядит аналогично .

Опубликовано:

Андрей не совсем понял вопрос

не сносны это не оригинал?

нет ,следов замены нет

есть точно такой  еще.выглядит аналогично .

Я имел в виду, что клинок наклонен вперед ( к режущей кромке) относительно рукояти. Я раньше такого не встречал, поэтому и спросил.

Чтобы ответить на вопрос о промежуточном размере, хорошо бы размеры клинка 1-го и 2-го сообщить.

Или покопайтесь в теме, там наверняка есть.

Опубликовано:

Господа, посоветуйте первый нож от Мартини.......

какой выбрать? для начала дорогой не нужен, длина клинка минимум 100 мм, не филейный.

заранее спасибо.

Опубликовано:

какой выбрать? для начала дорогой не нужен, длина клинка минимум 100 мм, не филейный.

заранее спасибо.

Так возьмите Рысь 138-ю или 139-ю (см. пост 1567).

Опубликовано:

Вчера,будучи в Питере пересмотрел все модели которые мне попались.Леуку не понравились ни одна,так как друг заказал нож рассматривал для него Рыси.Две модели  отметил http://marttiini.ru/shop/tradicionnye-noji/marttiini-Lynx-138/  и http://marttiini.ru/shop/tradicionnye-noji/marttiini_Lynx_Big/ .На Big объёмная рукоять несоразмерная клинку,рука старается обхватить под усилием,очень выделяющийся грибок,на 138 рукоять удобнее,грибок обтекаемее,хорошо ложиться в руку,более маневрированее(рука у меня маленькая).Обе модели понравились наличием дола.Путём консультаций по телефону друг выбрал себе 138.За была кучерявая рукоять из карелки(именно на этом ноже).По моим же ощущениям какая-то несерьёзность в ноже,лёгкость и стремительность,я люблю помощнее.Но если не отжимать двери и не подцеплять люки и точить без экстремизма,то нож прослужит долго :)
Опубликовано:

Господа, посоветуйте первый нож от Мартини.......какой выбрать? для начала дорогой не нужен, длина клинка минимум 100 мм, не филейный.

Мой совет - посмотрите в Барахолке нож 60-70-х годов. И стоит недорого, и смысла в нём в разы больше, чем в современных.

Опубликовано:

Вчера,будучи в Питере пересмотрел все модели которые мне попались.Леуку не понравились ни одна,так как друг заказал нож рассматривал для него Рыси.Две модели  отметил http://marttiini.ru/shop/tradicionnye-noji/marttiini-Lynx-138/  и http://marttiini.ru/shop/tradicionnye-noji/marttiini_Lynx_Big/ .На Big объёмная рукоять несоразмерная клинку,рука старается обхватить под усилием,очень выделяющийся грибок,на 138 рукоять удобнее,грибок обтекаемее,хорошо ложиться в руку,более маневрированее(рука у меня маленькая).Обе модели понравились наличием дола.Путём консультаций по телефону друг выбрал себе 138.За была кучерявая рукоять из карелки(именно на этом ноже).По моим же ощущениям какая-то несерьёзность в ноже,лёгкость и стремительность,я люблю помощнее.Но если не отжимать двери и не подцеплять люки и точить без экстремизма,то нож прослужит долго :)

да, интересные модели, спасибо, смущает только сталь 420.

Опубликовано:

Лумберджек тоже можно, имхо.

подскажите, что там за сталь идет, в описании невнятно описано, хромированная нержавеющая - ? сам нож по форме хорош.

на рысях многих стоит 420 - ну это ......... даже магнумы идут 440. была бы 440С - вот это была бы вещь....

Опубликовано:

Мой совет - посмотрите в Барахолке нож 60-70-х годов. И стоит недорого, и смысла в нём в разы больше, чем в современных.

возможны Вы и правы, просто хочу набор Мор своих разбавить. хотел новую финку , именно скандинава.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Теперь более подробно.

Жаль что не родные ножны так в добавок умудрились запихать нож задом на перед и подрезали шов,(починил)

240 мм длинны ,клин 120/4.

Оковка спаяна.

Готов купить(обменять) оригинальные ножны.

post-7053-0-46653200-1411209821_thumb.jpg

post-7053-0-17235600-1411209900_thumb.jpg

post-7053-0-84287300-1411210001_thumb.jpg

post-7053-0-40221700-1411488303_thumb.jpg

Опубликовано:

Нижний вообще шикарен! В посте 1051 Сергей "Uwin" писал: "... Здесь же всё в родне, о чём свидетельствует памятная надпись на клинке "Твой сын на страже"("..poikas valveil on.."). Этот нож описан в книге. Делали их по окончанию Зимней войны, а может быть и во время ВВ2, поэтому оковки могут быть разные, но главное - надпись." Еще бы ножны "ветеранские"...

Опубликовано:

К сожалению в постах от Pablito в которых он показывал нож  продающийся в Берлине, не видно фото ножа,мой как раз из Берлина приехал ...

Приветствую! Нож Pablito теперь у меня,вот ссылка.

http://rusknife.com/topic/524-памятные-пуукко/?p=259318

• 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Приобрел любопытную финку от Marttiini. Рукоять бочкой. Прошу знающих людей помочь в идентификации - как называлась модель, каких годов выпуска. Сам я предполагаю, что 70-х, т.к. надпись сделана гравировкой, ножны без вкладыша. Фото этой модели размещал Вейко в этом посте, но без идентификации: 

http://rusknife.com/topic/174-ножи-мартини-от-дедушки-janne-marttiini-и-до-сегодняшних-дне/page-13#entry106512

Вот фото моей (от продавца):

post-10378-0-76809200-1415368057_thumb.jpeg

post-10378-0-25198600-1415368058_thumb.jpeg

post-10378-0-65791800-1415368058_thumb.jpeg

post-10378-0-26353500-1415368077_thumb.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошу знающих людей помочь в идентификации - как называлась модель, каких годов выпуска.  Фото этой модели размещал Вейко в этом посте, но без идентификации: 

В посте 1122 аналогичную тоже показывали. Названия, к сожалению, не знаю. 

Опубликовано:

В посте 1122 аналогичную тоже показывали. Названия, к сожалению, не знаю. 

Да, в посте 1122 похожа, но там ножны другие - на пуговичный подвес. Важнее, что там оковка подлиннее и рукоять - выраженная такая бочка. А у меня бочка своеобразная - оковка по ширине клинка, потом от оковки идет расширение и потом почти параллельные края. Сужение к концу рукояти едва заметное. Но в сечении яйцо, все же. В посте Вейко модель почти один в один, но у него тоже бочка немного более выраженная. Хотя, это могут быть допуски ручного изготовления. Ножны у него такие же, как у моей, только у меня заклепок нет. Подвес на ремень.

Накопал еще ссылку на этот пост http://rusknife.com/topic/5275-kurssipuukko-курсовые-и-памятные-армейские-ножи/#entry100583, но там тоже нет упоминания, что за модеть и каких годов  :(

Не утерпел, взялся за заточку - на фото видно, что там имеется некий подвод, по ощущениям градусов под 60 или больше. Клин пытались точить, но как-то странно - следы от заточки идут вдоль клиночка. И точило там поработало. Может и остатки заводской заточки? Есть прецедент - тоже март годов 70-х, там похожая картина. Ну, как бы там ни было, сейчас аккуратно на шкурке стачиваю эту ступень к подводу, хочу выйти легкой линзой в ноль. 

Кстати, как узнать, нержа на клинке или углерод?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.