Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

а этого монстра проспал 30см 19 клин.

Этот леуку хороший, но не особо редкий, они регулярно встречаются, ещё купишь, а вот спарка действительно интересная, ещё раз поздравляю. Хотелось бы по спарке размеры клинков узнать.

Сергей,извиняюсь...

зашел показать новое приобретение, и увидел неотвеченный вопрос.cool.png

показываю и отвечаю,biggrin.png

post-2035-0-69950600-1336718672_thumb.jpg

post-2035-0-33916300-1336718691_thumb.jpg

post-2035-0-48890600-1336718723_thumb.jpg

блин, и не думал ,что такой гигант.

и как точат?

post-2035-0-47261100-1336718742_thumb.jpg

обух , большой 3,5- 3 средний 3 мелкий 2

клин не 19 а 20 .

Опубликовано:

Сергей, вообще я не слышал, чтобы для Marttiini кто-то что-то делал. Такой нож в продаже вижу впервые.

Опубликовано:

Видел этот нож вчера, но не стал за него биться. Сдаётся мне, что это просто нанесена фамилия владельца.

Опубликовано:

Если кто его и делал, то только ЕКА. Шестидесятая с измененной рукоятью. Вопрос зачем там логотип Марттиини?

Олег, ты почти прав. Делали, только не ЕКА, а немцы. Они попытались скопировать ЕКА 60, но дальше одного пука у них не пошло. cool.png

post-874-0-05375300-1336763651_thumb.jpg

Опубликовано:

Такой нож в продаже вижу впервые.

Сергей, а на Традере ты не участвовал в аукционе? Только что ушел этот нож аж за 15 евро. smile.png

это много или нет?

Опубликовано:

это много или нет?

Как по мне, так не дорого. Эквивалент одной поездки на такси или один перекус с женой в бистро. А тут ножик целый. Это там, за океаном, привыкли вещи за копейки скупать. smile.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот у финнов нож, который меня удивил.

1) Леуку 42 года с надписью Sotamuisto - первый раз вижу.

2) Ножны подобного исполнения - первый раз вижу

3) клин ламинат - первый раз вижу

Жалко, что состояние не очень..

такие дела.

post-669-0-36982000-1338022691_thumb.jpg

post-669-0-71285300-1338022706_thumb.jpg

post-669-0-58470400-1338022721_thumb.jpg

post-669-0-51390100-1338022739_thumb.jpg

post-669-0-03440000-1338022755_thumb.jpg

Опубликовано:

мне кажется это фуфло современное.

Ва, оно ремонтное, начищенное, колхоженное, мельхиор чистили кмслотным средством - так, что краснота медная повылезала, но за гравировку ручаюсь. В основе - оригинальный предмет.

Опубликовано:

незнай незнай. я версию Ва поддерживаю. тем более деревяха на рукояти свежая 100%. такого вида карелки 1942го года выпуска и старше не добиться ничем

а где там ламинат кстати? не увидел

Опубликовано:

мне кажется это фуфло современное.

Ва, оно ремонтное, начищенное, колхоженное, мельхиор чистили кмслотным средством - так, что краснота медная повылезала, но за гравировку ручаюсь. В основе - оригинальный предмет.

незнай незнай. я версию Ва поддерживаю. тем более деревяха на рукояти свежая 100%. такого вида карелки 1942го года выпуска и старше не добиться ничем

а где там ламинат кстати? не увидел

Да, что с ламинатом? Дерево похоже на новое.

ламинат - на фото где кончик ножа четко видна разница слоев. Или это грань? сомневаюсь..

Дерево похоже на новое, но я видел убогие деревяхи подобного плана и на военных ножах. Впрочем, не исключен тот вариант, что рукоять пересадили новую, винты косвенно это подтверждают. Винты ставили, но обычно не такие большие и того же материала, что и тыльник. Но меня больше интересует сам клин.. заполированные каверны и питтинг кончика выглядит вполне.

Покажите военной поры Леуку из своих загашников.

Опубликовано:

по поводу карелки- почему же не добиться ничем, растворителем хорошо чистится, вот фискарс-

http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=83681

смыл всю грязь ацетончиком и помазал шафтолом- как вчера сделано.. а ножик постарше 40х будет.

по поводу ламината- нет Сергей, там грань скорее такая, посмотри на риски перехода одного "слоя" в другой- они не повторяются.

Опубликовано:

Паш, чистится старое дерево, не спорю. но таким светлым его никак не сделать. оттенки будут от светло серого до коричневого (после нанесения покрытия, даниша скажем), будто тонировка :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.