Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не.

Просто кто-то умеет.

А кто-то - не сильно.

Для овладения любым искусством - нужно время и дельные советы.

Только плавать и прыгать с парашютом - учат дружелюбным пенделем под зад - наблюдая результат мероприятия с серьёзно-задумчивым видом морды лица.

Опубликовано:

Берется ножик, выходится на улицу, ложится на камушек или досточку с фактурой, аккуратно фотается. Вуаля :)

Метод отлично работает зимним не сильно солнечным днем, с рассеянным освещением. Но он не студийный :)

Опубликовано:

Вот в Златике в "пасмурно" на улице поснимал - вышло читаемо.

Но люди же и в помещении делают так - что руки себе отгрызть охота - за их кривизну и ненадобностью.

Опубликовано:

Но люди же и в помещении делают так

В одной из тем, ссылки на которые выложил на предыдущей странице Степан, я давал пример: нож на подложку и на подоконник, только солнце не должно впрямую в него бить. А дальше дело техники  ;) http://rusknife.com/topic/4293-фото-помощь-нужна/?p=55855

Это если со светом/лайтбоксом напряженка.

Опубликовано:

Контрастный автофокус по экранчику - удобная вещь для небегающих объектов ;) А так главное, как можно накосячить при съемке - допустить пересвет. Так что лучше пусть будет чуть темнее, это не так страшно, потом нетрудно подправить.

Опубликовано:

а можно мне влезть в топ без фоток ножей, но тоже по студийке и предметной?

раньше отдавали профи делать фотки для сайта. Присылал он что-то такого плана:

post-7662-0-55926500-1415685562_thumb.jpg

а у меня на белом фоне в лайтбоксе получается шляпа:

post-7662-0-64417500-1415685587_thumb.jpgpost-7662-0-16754800-1415685591_thumb.jpg

не пойму - белый фон это только фотошоп или у меня руки кривые?

(очень хорошо видна разница на мониторе с ипс матрицей)

Опубликовано:

Белый фон могут делать белее путем выделения с растушевкой и удаления фона как такового, но это не ваш случай.

Сказал бы, что нужен предметный столик, но я не спец, потому только предположу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Пробую такой хреновиной снимать, это что-то ... 1 кВт немного многовато для этих целей, зато есть постоянный подсвет, что удобно. 

IMG_5977.jpg

B25Q0181.jpg

B25Q0182.jpg

Опубликовано:

Какой-то фен для походно-полевой парикмахерской. :)

А баланс белого лучше не настраивается? Или удобнее потом прогами подгонять? Или это мой комп выдает розовый фот?

Опубликовано:

а можно мне влезть в топ без фоток ножей, но тоже по студийке и предметной?

не пойму - белый фон это только фотошоп или у меня руки кривые?

(очень хорошо видна разница на мониторе с ипс матрицей)

Таки а вас что именно волнует - то, что белый не белый или то, что глубина резкости у вас не та, что на первом примере и фокус плывет?

Если первое - Photoshop поможет + эксперименты с экшинами, если его правильно использовать, то иногда помогает и с неправильным фокусом. Но я бы посоветовал сверху еще Lightroom (а вернее я бы посоветовал его в первую очередь) - для работы по настройке фото очень помогает, или Aperture под Мак. 

Ну и не надо этого стесняться - цифровое фото дает современному фотографу возможность работать не только во время съемок, но и после них. Да, если быть честными, и пленочные фотографы работали с фотками после съемок. 

Вот примеры исправления фокуса. При существенном увеличении будет видно, что картинку "тянули", но если нужна картинка для интернета, то можно попытаться спасти заваленную картинку. Если же фотки равы, то тогда возможности по их запилу на компе ширее и, я не побоюсь этого слова, ширше.

post-364-0-90577900-1418548706.jpg

post-364-0-79178700-1418549132.jpg

Но если вас все-таки расстраивает именно фокус и глубина резкости, то это вопрос техники и работы с ней. 

Опубликовано:

Какой-то фен для походно-полевой парикмахерской. :)

А баланс белого лучше не настраивается? Или удобнее потом прогами подгонять? Или это мой комп выдает розовый фот?

Я когда с яблоками работал, часто пересекался по работе со студиями местными и по оборудованию и по совместным мероприятиям.

По возможности задавал им вопросы - есть среди них люди, которые во время съемок не заморачиваются по балансу - ставят "как-то так примерно", потом по факту правят. 

Опубликовано:

Этой осенью снимал много фоток  в  ателье на документы. Обратил внимание, что в качестве света там используют  вспышку,повернутую обратной стороной,и присобаченную к внутренней стороне зонтика,покрытого серебрянкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.