Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут всё дело в том, что нас,транспортирующих на себе и активно использующих (вне кухни) нож, - меньшинство. И, как любому меньшинству, следует уважать волеизъявление большинства. Не смотря на то, что закон формально не запрещает.

Соглашусь.

Небольшой офф, но близко к теме.

В Эстонии уже давно действует запрет на курение в общественных местах. И вот, во время бума электронных сигарет, многие стали демонстративно пользоваться ими в барах или ресторанах. "Закурят" и смотрят по сторонам, ожидая когда их заметят и сделают замечание. Чтобы потом яростно доказывать. что это не дым, а пар. И что это не совсем сигарета.

Судя по всему, основное желание было у них не покурить, а именно вызвать "огонь на себя" в виде негативной реакции окружающих.

Моя жена такую категорию людей, сразу записывает в энергетические вампиры. Мол, им плохо и не комфортно, если не получают необходимую суточную порцию отрицательных эмоций окружающих. :)

Так и с ножами. Ну раз есть такое отношение в обществе, то зачем провоцировать заранее заведомую реакцию. Ведь итог и так уже ясен. Нафига этот неудобный обществу предмет, под названием "нож", должен быть обязательно на виду? Ну есть и есть. носи в кармане. :)

П.С. Во многих барах Таллина, появились таблички, запрещающие пользование электронными сигаретами. Ибо кассу и прибыль заведению делает большинство, а не эпатажное меньшинство. А большинству должно быть комфортно и уютно. Вот. :)

• Ответы 354
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Моя жена такую категорию людей, сразу записывает в энергетические вампиры. Мол, им плохо и не комфортно, если не получают необходимую суточную порцию отрицательных эмоций окружающих. :)

Есть такая особая категория правозащитников (или правдоискателей, кому как нравится).

Как мне давным-давно один человек объяснил, почему не может быть идеальной демократии для всех и каждого "В лондонском Гайд-парке можно выступать на любые темы. Запрещено касаться только двух - Господа Бога и Её Величества. Всё равно полицейские регулярно кого-то выводят"  ;)

Опубликовано:

Есть такая особая категория правозащитников (или правдоискателей, кому как нравится).

Только эффект от их деятельности зачастую обратный.

Опубликовано:

Ибо кассу и прибыль заведению делает большинство, а не эпатажное меньшинство. А большинству должно быть комфортно и уютно. Вот.

Сергей, к сожалению из этого можно сделать только один прискорбный вывод.

Касса и прибыль делает нас с вами.

Опубликовано:

Касса и прибыль делает нас с вами.

Что поделать, такова селяви. :) Но надо признать, что сами мы стремимся жить в таком обществе, где комфортно большинству. Там и деньги и удобства и прочее. 

Да, гульнуть, покуролесить и экстрима хапнуть можем... в отпуске. А потом опять туда, где безопасно и комфортно.

Опубликовано:

Что поделать, такова селяви. Но надо признать, что сами мы стремимся жить в таком обществе, где комфортно большинству. Там и деньги и удобства и прочее.  Да, гульнуть, покуролесить и экстрима хапнуть можем... в отпуске. А потом опять туда, где безопасно и комфортно.

Не совсем корректная связь двух категорий: большинства и комфортно.

Очевидный пример - элита. Живет наиболее комфортно в явном меньшинстве.

Но речь не про них.

Безусловно, эпатаж это пустое.

Но ведь можно и без эпатажа в рамках общей этики и закона сохранять индивидуальность.

Что в этом плохого?

Если нет лиц, сохраняющих какую либо культуру( неважно какую, ножевую, табачно-трубочную и т.д.), эта культура отомрет.

Что кстати сейчас происходит с курительными трубками. 

Культура курения хорошего табака остается только в элите, и то только с точки зрения понтов. В остальном обществе она на грани комы.

А ведь когда-то было иначе.

Тоже самое ждет и ножевую культуру.

Если не поддерживать ее в рамках здравой этики и закона, а просто подстраиваться под мнения большинства. Без эпатажа  ;)

Опубликовано:

А чем не нравится быть ножевой элитой? Что у нас, закон плохой? По-моему, хватает. Можно беспроблемно носить разнообразных Дикобразов.

Пугать ими окружающих или нет - вопрос желания применяться ко вкусам большинства, но а) оно, большинство, всегда будет вне эстетской и снобской ножевой культуры, пока цивилизация такова, как она есть, и б) я предпочту не иметь в окружении людей с Дикобразами, не говоря уже о штычье всяком. Потому как все эти вопросы "какой нож выбрать" только вершина айсберга, тысячи неадекватных психически их выберут на лотке и без вас.

Опубликовано:

Не совсем корректная связь двух категорий: большинства и комфортно. Очевидный пример - элита. Живет наиболее комфортно в явном меньшинстве.

Александр, понятно же, что я имел в виду комфортное существование большинства. Элита везде есть и была. Не о ней речь.

Речь о так называемом "среднем классе". Не секрет, что именно этот класс - основной потребитель и плательщик. Чем ему жирнее, комфортнее и безопаснее, тем комфортнее сама страна проживания. Именно в такие страны все стараются отправить детей на обучение, купить недвижимость и именно там "встретить старость".

А что касается какой-то монокультуры, курения или ножевого дела. То "большое начинается с малого". Нож на поясе в месте массового скопления людей, не приведет к росту желающих приобщиться. Как и раскуренная в вагоне метро трубка не повысит культуру "трубкокурения"

Опубликовано:

Комфорт - понятие относительное.

Мне крайне некомфортно в больших городах, гипермаркетах, в метро.

Это вовсе не означает, что хочу жить в дупле и шишкой причёсываться.

Опубликовано:

Все верно. Никто и не говорит. что комфорт - это мегаполисы. Вон, в Швейцарии, в самом крупном городе проживает чуть более 350 тыс. По российским меркам - вообще городок, чуть ли не ПГТ. А у финнов или шведов? Тихих углов имеется дохренища. там вообще менталитет такой, что народ не в деревнях селился, а по хуторам да островкам. Но даже там комфортно и безопасно. Конечно, и безопасность - понятие относительно. Но, думаю понятно о чем я.

А уж фриков там всяких, что любят самовыражаться - пруд пруди. Больше чем во всей России разом.

Но ведь и в своем "тихом углу", хочется жить так, чтобы не смотреть телевизор и проклятые "Новости".

Думаю, что не только я заметил. Чем благополучнее страна. тем меньше населению есть дела до политики и прочих новостей. Половина швейцарцев вообще не знает, кто у них сегодня президент. А шведы сходу назовут своего короля, но будут чесать репу, чтобы назвать премьер-министра.

Опубликовано:

хочется жить так, чтобы не смотреть телевизор

это можно здесь и сейчас :) подача настолько заколебала, что ограничиваюсь анонсами текущих событий на сайтах новостных агентств, хотя противорвотное и там не помешало бы

Опубликовано:

А мне очень комфортно именно в больших городах и супермаркетах, среди большой толпы мне в кайф. Когда я оказываюсь в одиночестве или в деревушках, у меня начинается нервяк.

Опубликовано:

Неа.

Как говорил Дерсу Узала...

Моя здесь сиди все равно утка. Как можно люди в ящике сидеть? Лиди надо постоянно сопка ходи, стреляй.

В лесу много дров есть, зачем напрасно деньги давай?

За воду тоже надо деньги плати? Посмотри на реку - воды много есть. Землю, воду, воздух бог даром давал. 

Жить в городе - это нормально, но постоянно находится в нем изо дня в день без выездов - это непозволительная мерзость для мну.

..что хорошего? Однотипные бетонные коробки, навязчивая реклама и газы от прошмыгивающих машин....

Опубликовано:

Жить в городе - это нормально, но постоянно находится в нем изо дня в день без выездов - это непозволительная мерзость для мну.

Вооот. Жить в городе - это нормально. Я же не веду разговор о том, что чем город больше, тем лучше. Но даже в маленьком поселении, хочется условий большого города. Какать в теплом помещении, а не как Дерсу. Мыться в душе, когда хочешь, а не когда пришла пора баню топить. И т.д.

Опубликовано:

Вооот. Жить в городе - это нормально. Я же не веду разговор о том, что чем город больше, тем лучше. Но даже в маленьком поселении, хочется условий большого города. Какать в теплом помещении, а не как Дерсу. Мыться в душе, когда хочешь, а не когда пришла пора баню топить. И т.д.

Что бы какать в теплом помещении и принимать душ - совсем не обязательно ехать в город с населением 200 тыс. чел и больше.  :)

Опубликовано:

Несбыточная мечта - доставать из кармана домик со всеми удобствами.  :D

Ага, достал, кнопочку нажал - а он бабах! И хороший дом стоит со всеми удобствами.  :D

Опубликовано:

А чем не нравится быть ножевой элитой? Что у нас, закон плохой? По-моему, хватает. Можно беспроблемно носить разнообразных Дикобразов. Пугать ими окружающих или нет - вопрос желания применяться ко вкусам большинства, но а) оно, большинство, всегда будет вне эстетской и снобской ножевой культуры, пока цивилизация такова, как она есть, и б) я предпочту не иметь в окружении людей с Дикобразами, не говоря уже о штычье всяком. Потому как все эти вопросы "какой нож выбрать" только вершина айсберга, тысячи неадекватных психически их выберут на лотке и без вас.

Закон на данный момент у нас один из лучших. Он является опосредованным изъявлением желания большинства. 

Те, кто делают круглые глаза при виде клипсы на кармане - де юре меньшинство. Потому, что они не знают отраженное в законе желание большинства.  :lol:

А элиту...,неа, чего-то не хочется быть никакой элитой.

То "большое начинается с малого". Нож на поясе в месте массового скопления людей, не приведет к росту желающих приобщиться. Как и раскуренная в вагоне метро трубка не повысит культуру "трубкокурения"

Правильно.

Неадекваты есть всегда.

Есть смысл противопоставить им корректное курение и ношение ножа в противовес.

Если примитивно, то так: есть неправильное ношение  - покажи правильное.

Но покажи, так что бы это увидели, а не прячь стыдливо с глаз людских.  

Другого я не понимаю.

Если человек не готов к взглядам, к спокойному общению на эту тему с окружающими, может он тогда сам не знает зачем у него на кармане нож висит? 

И может правда, ну его на фиг?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.