Северянин Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Нормальная рифленка для сподручных стоматологических работ. Зуб болючий выбить,..коронку на место посадить,....глины нанести и зубы почистить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 сподручных стоматологических работ Сразу вспомнился фильм "Изгой", а вместе с ним вспомнился один из главных героев - Вилсон. При долгосрочном выживании отличный спутник и собеседник. Маст хэв каждого сюрвивалиста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Сразу вспомнился фильм "Изгой", а вместе с ним вспомнился один из главных героев - Вилсон. При долгосрочном выживании отличный спутник и собеседник. Маст хэв каждого сюрвивалиста. Блин, а маркетологи от бушкрафта это дело проспали... Я уже вижу лозунг - "Каждому бушкрафтеру - по Вилсону !". Не говорите им... :ph34r: Есть у меня старая алюминиевая фляга в чехле на довольно длинном ремешке, при длинных переходах по молодости настоящим спасением была, очень здорово было на шею ее повесить и руки на флягу класть. Есть у меня фотка из этого похода, я в качестве подручника удочки пристроил, надо поискать и сосканировать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 А я все пластиковые ножны от своих мор повыкидывал, купил обнаковенные, чепрачные. Ну не нравится мне пластик. А кожу, если что - схавать можно. Зиганшин вон хавал и ничего. Ну порепается кожа - выкину новый куплю, в момент же не порепается. В конце концов камрад Sissi на всех фотках с финскими ножнами. А он уж так точно партизан. Но здоровые эти чемоданы и вправду ни к чему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 А я все пластиковые ножны от своих мор повыкидывала моры-то пластиковые али деревянные? пластик к пластику, имхо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Деревянные ручки конечно!!! Только для 612 пока ничего не подобрал, да и не пользуюсь ею, ибо не полюбляю гарды всякие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Кстати, так и не ответили на мой вопрос про навершие рукояти. Для чего оно такое : post-2895-0-84617700-1414294820_thumb.jpg Это - ваше-то - какая-то непонятная хрень. Её наличие мешает брать на тычковый хват или сверлить палки и толстую кожу. "Тайна сия - велика есть!" (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Её наличие мешает брать на тычковый хватНичего непонятного. Это - предохранитель от тычкового хвата. Чтобы его отключить, нужен напильник... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 предохранитель от тычкового хвата Ножик в руке - должен быть весёлой плясуньей, а не дохлой англичанкой. Которой можно овладеть только в одном положении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Ножик в руке - должен быть весёлой плясуньей, а не дохлой англичанкой. Которой можно овладеть только в одном положении. Это - пять. Нет, даже десять баллов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 +100 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Ничего непонятного. Это - предохранитель от тычкового хвата. Теперь-то всё прояснилось :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Ничего непонятного. Это - предохранитель от тычкового хвата. Чтобы его отключить, нужен напильник... ;) Хорошо, что от прямого хвата предохранитель вдоль всей рукояти не сварганили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 а не дохлой англичанкой.Анекдот навеяло старый. "... мсье, это не труп, это англичанка..." :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 - Там мёртвая француженка, мсье... - Н-да? :rolleyes: А мне показалось, что живая англичанка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Во, дочка все хотела домик сделать из снега,...а поскольку он не лепится, мне весь моск проклевала. Сегодня -20, ладно думаю, будет тебе домик. Поехали на дачу, покидали снежок лопатой, в крота поиграли, и получилась снежанка. Доча довольная, там минут 20 лазила,...даже меня туда загнала проверить получившуюся вместимость. Такое укрытие спокойно можно использовать в лесу и полях для ночевок и при пурге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Отлично, следующий шаг - Иглу ;). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Надо еще внутри небольшой костёр развести, чтобы подтаяло, а потом облединело для прочности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Достаточно закрыть вход и зажечь свечку на полчаса + сам надышишь. Вот и будет счастье. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black Wolf Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Так как я с грехом пополам :P бушкрафтер, хочу как у нас говорят, оставить здесь своих двух копеек. В первую очеред, вижу что здесь нет понимания что такое бушкрафт. Очень хорошая схема есть, и я привожу ее ниже. Что касается слова, то несколько лет назад на нашем болгарском бушкрафт форуме шли боталии по поводу термина. В конце концов мы пришли к мнения, что более точное и емкое слово чем бушкрафт (и чтобы было одно слово, а не описательное изречение!) трудно найти. А что есть бушкрафт - смотрите ниже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 В первую очеред, вижу что здесь нет понимания что такое бушкрафт. А может всё гораздо проще? Может оно тут и не надо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black Wolf Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Я видел дискусии "что такое бушкрафт" на многих форумах. Очевидно вопрос интересует людей и очевидно много людей хотят выяснить его. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Короче, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 А что есть бушкрафт - смотрите ниже.Круги Венна, кажется, таки сильно притянуты за уши. Получается, квинтэссенция бушкрафта - резать лианы углепластиковым рубилом?! Или там копать ровик под надобности титановой лопаткой-балисонгом. В целом диаграмма, видимо, намекает на простые вечные технологии с использованием современных материалов. Не реконструкторство, не дауншифтинг, но некоторый аскетизм в средствах (однако не в бюджете). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Я видел дискусии "что такое бушкрафт" на многих форумах. Очевидно вопрос интересует людей и очевидно много людей хотят выяснить его. Туристы, как обычные, так и по путёвкам МО - уже всё давно выяснили и ответили на вопросы. "Бушкрафт - ролевая игра." (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Не, ну как туристическая дисциплина не прокатит разве? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Прокатит, почему нет. Типа - сафари-парка. Бушкрафт-парк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 У нас в лесу, говорят, байкеры поляну облюбовали, надо как-то разведать, не бушкрафтингом ли они там занимаются... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 :D видеокамеру захвати,..и сними всё, чем они там нигодяи на полянке занимаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.