Turbo4x4 Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Все знают, что для полноценной работы с деревом нужен инструмент для сверления отверстий- больших и малых. В лесу, куда я езжу летом почти каждый выходной, необходимость в таком инструменте очевидна. В первую очередь для изготовления киянки, или точнее- кувалды из дерева. Например, чтобы поставить сходни-мостки у озера. Практически всегда нужно вбивать сваи в дно, чтобы к ним привязать доски. Или например нужно сделать классическую табуретку- тоже не обойтись без сверления отверстий. и тут нам на помощь приходит старинный инструмент бурав, в других культурах именуемый как auger bit with t-handle. Главные элементы такого бурава это режущие кромки и заход- шурупообразная часть для зацепления с древесиной. Рукоять в таком инструменте делается из обычной круглой деревяхи, забиваемой плотно в ухо. И всё, инструмент готов. На моём собирательном фото три бурава- Россия (царская), Германия и Швеция- в порядке возрастания диаметра. Ну и киянка, которую можно сделать таким буравом )))))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 я даже не знал про такой, видал только маленькие, без мощного лезвия! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 У нас был такой, как тонкий на фото, от прадеда остался. Я, поцаном, им пробывал дырки в брёвнах бани бурить. Схлопотал по самое не хочу. Может до сих пор у тётки в сарае лежит. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Ну и киянка, которую можно сделать таким буравом )))))) Представляю, что можно сделать такой киянкой :) Гера, а тонкие буравы встречаются в природе (4-5 мм)? Я киянки не делаю, а вот рукоять под хвостовик поковырять может быть полезно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Да, бывают и мелкие. Но, в связи с тем, что не нужен мощный выброс стружки, выглядят они немного иначе. Фото из интернета Кстати, сам я заморочился с буравами по той же причине- ручные инструменты добавляют тепла работе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Знакомый инструмент, пользуюсь тремя, маленький-примерно 20 см в длину, средний -30 см и соответственно большой около 50 см., диаметры разные, большой дюймовый... Действительно полезная и рабочая вещь, особенно когда рядом электричества нет!))) в полевых условиях, так сказать... Фото с меня. Гера, как вы определили принадлежность? я на своих клейм не видел... Особенности формы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 а я мельком видел на стройке у шабашников с Карпат длинючий бурав. Метра 2, наверное. До сих пор жалею что фотоаппарата не было.Они им сверху донизу, как мне сказали, сверлили сруб под нагеля. Нагель цельный, соответственной длины :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Дык, 4-6 мм это сверло по дереву обыкновенное. Бур - он там, где диаметры и глубины серьезные. У меня есть аналогичный бур, старенькй. Диаметр 15-20 мм, точно не помню, в сарае. Даже перьевые сверла по дереву большой длиной похвастаться не могут. А в полевых условиях Д20, глубиной "насквозь" - легко за десять минут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Киянка или так называемая БАБКА - незаменимый инструмент при проведений земельных работ и других работ!) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Знакомый инструмент, пользуюсь тремя, маленький-примерно 20 см в длину, средний -30 см и соответственно большой около 50 см., диаметры разные, большой дюймовый... Действительно полезная и рабочая вещь, особенно когда рядом электричества нет!))) в полевых условиях, так сказать... Фото с меня. Гера, как вы определили принадлежность? я на своих клейм не видел... Особенности формы? Фото ждём! Мелкий царский подарил приятель, достался ему от деда. Второй- средний- я купил на немецком ибее, клеймо Molner. Третий приехал ко мне из Швеции, клеймо неразборчиво, какой-то bruks а я мельком видел на стройке у шабашников с Карпат длинючий бурав. Метра 2, наверное. До сих пор жалею что фотоаппарата не было. Они им сверху донизу, как мне сказали, сверлили сруб под нагеля. Нагель цельный, соответственной длины :) Одно из основных предназначений больших буравов- сверление отверстий под нагели для скрепления брёвен. Но чтобы фигачили весь сруб насквозь- не слышал. Интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neyasit Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Мелкие для добычи сока штука полезная очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Одно из основных предназначений больших буравов- сверление отверстий под нагели для скрепления брёвен. Но чтобы фигачили весь сруб насквозь- не слышал. Интересно. Надо эксперимент :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Тоже задумывался над таким,...но если идешь до места на лодке, и так места мало, и такую желязяку лень тащить. А если на машине подъезжаешь, то оно конечно не заменимо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Надо эксперимент :) 1,5 метра можно приобрести, - для эксперимента. :) http://www.ebay.com/itm/large-Primitive-Wood-T-Handle-Awl-Auger-Hand-Drill-Antique-Tool-55-tall-/261595157834?pt=Folk_Art&hash=item3ce849554a#ht_189wt_1153 Душевно смотрится и "офисный вариант" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Прикольные. Большой наверное нужен при постройке дома. тольк таскать с собой улёт... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neyasit Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Прикольные. Большой наверное нужен при постройке дома. тольк таскать с собой улёт... Дома не на ногах едут строить,а в лес на своих двоих на пару недель что-бы сруб поставить,это ...Даже не знаю как "ЭТО" назвать :) Как и везде,главное без фанатизма :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Хорошая тема. Из таких всегда что-нибудь полезное узнаёшь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neyasit Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Хорошая тема. Из таких всегда что-нибудь полезное узнаёшь. Вот уж с чем не поспоришь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Как и обещал фото. Отвратного качества, но вполне наглядно. Кому интересно подробности, тот спросит. Пользуюсь, в основном, самым меньшим, для добычи березового сока и по мелочи. Слава Богу, чаще электричество под рукой есть!))) Большим забуривался... Заморочка конечно, но "физуха" хорошая)), кияночку делал и пару скамеек в лесу. Может их точить как то, есть метода? Клейм и других меток не обнаружено, принадлежность не установить. Большой точно совейский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Передний угол, задний угол, как-то так :D Я за точить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Передний угол, задний угол, как-то так :D Я за точить. Да, да.... По кромочкам, да по кромочкам, да напильничком....!))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 30 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Немного прикладного бурения- иногда полезно в лесу иметь бурав. В данном случае диаметром 52 мм ))))))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Гера , поздравляю, скамеечка зачетная. Упер идею. Если добавить сверху вырезанный из доски профиль лошадиной головы с шеей, а сзади хвост из лыка, получится коняшка для детей. Буравами в свое время пришлось накрутиться от души - в стройотрядовские времена тянули ЛЭП 10 кВ и 0,4 кВ по деревням. Отверстия в деревянных опорах под изоляторные крюки сверлили спиральными буравами. Топор, бурав и лом - основной инструмент. Сейчас в ходу буравчики поменьше. (Сапер для масштабу.) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Гера, скамейка супер!!! Зачем возить с собой стул, даже складной, не думаю, что производство заняло много времени. А? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 30 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Даже без бензопилы- топором выкалывается плаха- 2 минуты, 4 отверстия 15 минут, окорить и обстрогать ножки- ещё 10-15 минут. Итого полчаса. Хотя каюсь- окоривал ножки скобелем ))) Вот кстати "фуршетный" столик- долго глаз мозолил старый, решили сделать новый- для продуктов и с настилом для сумок- тут тоже кстати бурав использовался... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Впечатляет! Ищу скобель!) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 :ph34r: я как скобель свой паранг пользовал.мой новый винтажный Билхук, ввиду односторонней линзы, видится более подходящим. Хотя скобель, как специнструмент, несомненно лучше.Mora делает скобели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2014 Отличный столик. А идея настила для сумок вообще понравилась. Как просто и правильно, а то вечно сумки приходится на места для сидения ставить, если грязно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2014 Да, сумки всегда полезное место занимают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2014 Гера, ты пытался прикинуть, сколько весил твой скарб, при выезде на природу? :) Бензопилы, килограммов 10 топоров... минимум, скобели, буравы, рыболовные вещи и прочее и прочее и прочее. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.